zimbo Geschrieben 4. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 4. Januar 2021 Noch mal... BBQ ist anders als die Temperatur beim Kochen am Herd zu messen. Deshalb sind die Thermometer auch komplett unterschiedlich... ich brauche keine 8 Messstellen oder Blauzahn oder W-lan wenn ich eine Sauce anrühre die genau 80° haben soll, da sie sonst vielleicht gerinnt.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 4. Januar 2021 Teilen Geschrieben 4. Januar 2021 vor 10 Minuten hat zimbo folgendes von sich gegeben: Noch mal... BBQ ist anders als die Temperatur beim Kochen am Herd zu messen. Deshalb sind die Thermometer auch komplett unterschiedlich... ich brauche keine 8 Messstellen oder Blauzahn oder W-lan wenn ich eine Sauce anrühre die genau 80° haben soll, da sie sonst vielleicht gerinnt.... ok, wenn du meinst... das machen wir zwar auch aufm smoker- aber ok. War bloß gut gemeint... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 4. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 4. Januar 2021 So ein BBQ Thermometer ist viel zu unhandlich um in der normalen Küche zu hantieren. Am Grill, Smoker usw. genau das richtige... deshalb gibt es ja auch verschiedene... Danke trotzdem... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
milan Geschrieben 4. Januar 2021 Teilen Geschrieben 4. Januar 2021 vor 57 Minuten hat zimbo folgendes von sich gegeben: Noch mal... BBQ ist anders als die Temperatur beim Kochen am Herd zu messen. Deshalb sind die Thermometer auch komplett unterschiedlich... ich brauche keine 8 Messstellen oder Blauzahn oder W-lan wenn ich eine Sauce anrühre die genau 80° haben soll, da sie sonst vielleicht gerinnt.... Holla! Hexen- oder Molekularküche?!? Im Ernst, interessehalber, bei welcher Art Soße ist das derart relevant? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 4. Januar 2021 Teilen Geschrieben 4. Januar 2021 Nimmt man dafür nicht einfach den Thermomix 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Infrarotthermometer? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 5. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 vor 10 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben: Holla! Hexen- oder Molekularküche?!? Im Ernst, interessehalber, bei welcher Art Soße ist das derart relevant? Naja, jede Sauce oder Verbindung mit Ei z.B. Das Eigelb gerinnt über 80° und die Sauce ist hinüber. Sauce Hollandaise z.B. Selbst bei Fleischpflanzerl nutze ich das Thermometer.... Ich habe diesbezüglich auch mal einen Koch gefragt, Antwort noch ausstehend (also welches Thermometer er verwendet) Und Thermomix ist so was wie Vespa Automatik.... oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 5. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 vor einer Stunde hat Herr Gawasi folgendes von sich gegeben: Infrarotthermometer? Geht nur für Oberflächen, habe ich natürlich für andere Belange in meinem Dasein (und ich als Profi hätte sogar eine Wärmebildkamera ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Umrühren und Messen Bin gespannt auf die Aussage des Kochs, evtl. Nimmt der sogar dafür einen Thermomix Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 vor 2 Stunden hat zimbo folgendes von sich gegeben: Naja, jede Sauce oder Verbindung mit Ei z.B. Das Eigelb gerinnt über 80° und die Sauce ist hinüber. Sauce Hollandaise z.B. Hollandaise mache ich schon fast seit Jahrzehnten in einem Simmertopf: https://de.wikipedia.org/wiki/Simmertopf Sauce ist mir erst einmal geronnen. Kann ich für empfindliche Sachen (eben Hollandaise oder Schokolade) echt empfehlen. (Den Topf habe mir mal bei meiner Mutter "ausgeliehen". ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
milan Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 vor 3 Stunden hat zimbo folgendes von sich gegeben: Naja, jede Sauce oder Verbindung mit Ei z.B. Das Eigelb gerinnt über 80° und die Sauce ist hinüber. Sauce Hollandaise z.B. Ah, o.K.! Bin nicht so der Hollandaise-Fan und habe auch noch nie Eigelb in sonstige Saucen gemacht. Danke für die Info. vor 9 Minuten hat Beo folgendes von sich gegeben: Hollandaise mache ich schon fast seit Jahrzehnten in einem Simmertopf: https://de.wikipedia.org/wiki/Simmertopf Sauce ist mir erst einmal geronnen. Kann ich für empfindliche Sachen (eben Hollandaise oder Schokolade) echt empfehlen. Nimmt die meinige auch gern, für Grießbrei und ähnliches Milchgedönse. Auch nicht so meine Welt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Frage für einen Freund: Thermomix ist schon sehr geil für ne Hollandaise. Nie wieder Tüte. Schnell und einfach. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 5. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Ich nutze für diese Art der Saucen immer ein Wasserbad mit Stahlschüssel drüber. Das funzt so weit, aber Temperatur sollte immer im Auge sein... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 5. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 vor 1 Minute hat butze folgendes von sich gegeben: Frage für einen Freund: Thermomix ist schon sehr geil für ne Hollandaise. Nie wieder Tüte. Schnell und einfach. Ich denke, das ein Thermometer (auch die super teuren) etwas günstiger für mich wäre... Dein Froind sollte kochen lernen. Thermomix hat nur den Vorteil das es mehrere Geräte vereint und für fast alle Schichten Menschen möglich ist zu "kochen". 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
AAAB507 Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Man kann da auch gut nen Sous-Vide-Garer zweckentfremden. Wenn das Thema hier gerade wieder oben ist. Bei mir ist es der Doufeu geworden. Der kleine mit 30cm - genau wie ihn Mama hat. Schon schön das Ding. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 5. Januar 2021 Autor Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Der Koch empfiehlt mir das hier: https://www.amazon.de/ETI-Superfast-Thermapen-Digitales-Thermomether/dp/B01CTK9YD2/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=DKRNY&pf_rd_p=5f3f2a19-4a06-4293-9961-38f7ec0f1bc7&pf_rd_r=XMYVTV54TB9Q1M5D7R3R&pd_rd_r=2586ba65-1f10-479c-bb9b-9bb630267f4e&pd_rd_wg=Iv0ek&ref_=pd_gw_ci_mcx_mr_hp_d werde das mal antesten... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 welche Crepe-Pfannen sind empfehlenswert? Schwiegermutters ihre hat den Dienst quittiert, war ausserdem so ne billige Tefal, die es in alle Richtungen verzieht. Wichtig ist also verzugsfrei und halbwegs dauerhafte Beschichtung. Nein, Schwiegermutter kann nicht für unbeschichtet überzeugt werden... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 5. Januar 2021 Teilen Geschrieben 5. Januar 2021 Habe seit Jahren eine Kelomat Crepespfanne. Tut ihren Dienst tadellos. Abkühlen lassen und erst dann abwaschen, sonst verzieht sie sich. Du bist ja eh auch aus Österreich, die Pfanne gibt es gerade bei Interspar statt 27.- um 9.99.- vor 2 Stunden hat Lupo1 folgendes von sich gegeben: welche Crepe-Pfannen sind empfehlenswert? Schwiegermutters ihre hat den Dienst quittiert, war ausserdem so ne billige Tefal, die es in alle Richtungen verzieht. Wichtig ist also verzugsfrei und halbwegs dauerhafte Beschichtung. Nein, Schwiegermutter kann nicht für unbeschichtet überzeugt werden... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 7. Januar 2021 Teilen Geschrieben 7. Januar 2021 Am 5.1.2021 um 19:25 hat tittndidi folgendes von sich gegeben: Habe seit Jahren eine Kelomat Crepespfanne. Tut ihren Dienst tadellos. Abkühlen lassen und erst dann abwaschen, sonst verzieht sie sich. Du bist ja eh auch aus Österreich, die Pfanne gibt es gerade bei Interspar statt 27.- um 9.99.- Danke für den Tipp, heute gekauft. Mal schauen, wie zufrieden frau ist. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 23. März 2021 Teilen Geschrieben 23. März 2021 Am 15.11.2020 um 06:42 hat krankerfrank folgendes von sich gegeben: ... Das ist die Firma Sand & Stein, 66539 Nk. Früher hießen sie ITN Barz. Pfannenbeschichtung.de Danke nochmal für den Tipp. Habe gerade meine Pfanne zurück bekommen. (Super Service, super Dienstleistung, falls es jemanden interessiert. Kann ich voll empfehlen.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 23. März 2021 Teilen Geschrieben 23. März 2021 vor 11 Minuten hat Beo folgendes von sich gegeben: Danke nochmal für den Tipp. Habe gerade meine Pfanne zurück bekommen. (Super Service, super Dienstleistung, falls es jemanden interessiert. Kann ich voll empfehlen.) Dann habe ich deine Pfanne wohl dort abgeholt 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Weißy Geschrieben 25. März 2021 Teilen Geschrieben 25. März 2021 All-Clad machen top Produkte sind aber nicht gerade billig Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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