booooster Geschrieben 26. Juni 2014 Teilen Geschrieben 26. Juni 2014 (bearbeitet) Dann stell ich mich auch einmal hier vor:Habe letzten sommer mit 2 gekauften pflanzen vom supermarkt (beni highland, santa fe grande) die freude an den chilis entdeckt!Als logische konsequenz sind dann über den winter verschiedene samen gekauft worden, ausgesäät, und die überzähligen setzlinge im frühling an freunde verschenkt worden!Habe fish pepper, joe's long, santa fe grande, beni highland, scotch bonnet safi, fatalii white, ne milde pfefferoni für die freundin und eine unbekannte sorte von getrockneten recht scharfen chilis vom türkischen gewürzmarkt!Mittlerweile stehen die pflanzen am balkon, hab aber leider nur vormittags- und abendsonne! Bin aber recht zufrieden, soll ja nur ein spaßiges hobby nebenbei sein Mach bei bedarf gerne noch bessere fotos bei tageslicht, aber fürs erste sollts mal reichen!Lg, joshi Bearbeitet 27. Juni 2014 von booooster Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zucchini Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 Sers, die ersten Schoten meiner Cayenne reifen gerade, ich habe mir überlegt einen Großteil der Chili einzulegen in Essig. Habt ihr damit schon Erfahrungen gemacht, Haltbarkeit usw.? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 Hallo Jogl! Bist morgen am Pistons Run in Wallsee? Nimmst wieder was feuriges aus dem heurigen Jahr zum Kosten mit? I hab leider nu nix, da die Gärtnerei meines Vertrauens mit den Chillis aufgehört hat, hab ich erst sehr spät Pflanzen bekommen u. die haben jetzt erst kleine Fruchtansätze, noch nicht mehr.Würd mich freuen, haben uns eh lang nicht gesehen. Greetz, STANI Hättest du, wie im März schon mal hier im Forum g´sprochen, ein paar Bhut oder ähnlich scharfe Samen für mich für nächstes Jahr? Kauf dir´s auch gerne ab, brauchst nix herschenken. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 (bearbeitet) mal kurz vorab:Ich bin kein Maßstab für Euch Freunde des scharfen Materials das wird schon noch bei jedem von Euch!!!!habe am 5.11 angebaut und es ist ein Ding der Unmöglichkeit dass ihr auch schon reife Früchte habt, postet fleißig weiter das ist kein Pimmelfechten Topic meine Herrn dazu gibt es ander Topics im GSF @CWHbekommen deine Pflanzen recht viel regen ab?die Erde schaut anständig feucht ausfür Outdoor sind C. Chinense (Habaneros) sehr schwierigwürde auf das bei der Sortenauswahl für 2014 berücksichtigenz.B. Thai Chilis, Jalapenos, Lemon Drops, Monkeyface gehen Outdoor eigentlich auch gutärgere dich nicht das Saatgut von Pepperking um 1.- ist schon geschenkt!!! @ Bruno,das Wetter passt perfekt es ist war genug wenn es tropische Temperaturen hat dann hatte ich letztes Jahr 48 bis über 50 grad in der Hazienda und das ist suboptimalhab ejetzt eine zweite Tür gebaut und im Regelfall geht die Temperatur nie über 35 grad und das ist prima. Die optimalen Bedingungen sind meiner Meinung nach 25-35 Grad im Glashaus.Paprikas gleich essen oder verschenken an die lieben Nachbarn wenn schon dann einkochen (einlegen)Paprikapulver selber machen ist meiner Meinung nach zu aufwändigIch habe einmal jalapeno Pulver gemacht das war schon sehr anstrengend würde ich zum heutigen Zeitpunkt nicht mehr machen und rate dir davon ab. @Zucchinieinlegen geht gut ich nehme aber immer Hesperidenessig der hat mehr Säure 7,5% und ist vom Geschmack genau das richtige für mich.Ich habe eingelegte Chilis die schon 2 Jahre im Glas sind und auch die schmecken noch prima die richtige Lagerung kühl und Lichtgeschützt ist wahrscheinlich auch wichtig. @ Stanisicher bin ich morgen on the Run werde am Nachmittag aufschlagen den Rest besprechen wir dann morgen,nur ganz kurz zum Bhut habe da eine Quelle für spezielle Riesenbhuts zum Verkosten nehme ich auch frisches Material mit zum Run warm anziehen Stani alleine habe ich richtig Schiss vor Ed´s Carolina Reaper da kommst du mir gerade gelegen morgendie Reaper werden wir gemeinsam verkosten in Wallsee will da jetzt keine Ausreden hören oder so da müssen wir durch ich glaube auch dass die ersten Früchte der Pflanze noch nicht so scharf sind wie jene von der Sommerernte Vagöts GodJogl Bearbeitet 27. Juni 2014 von Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 Jogl ich freu mich tierisch, ich glaub, ich nehm vom Türken nebenan noch einen Becher extrem fettiges Jogurth mit :-) Greetz, STANIJetzt werd ich schön langsam dement, ich kann nicht mal mehr Joghurt richtig schreiben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 Apropos scharf: Ich suche diese Kirsch-Chili-Lollis, Stoal hatte mal welche. Gibt´s auch bei Amazon, kostet eine 100er Dose fast nix, aber die versenden alle nicht nach Österreich Falls irgendwer, irgendwo, irgendwie bestellt oder eine Quelle hat: Ich wäre mit einer Bestellung mit dabei!!!!!Danke, lg. STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 @Jogl: Ed´s Carolina Reaper? Sind das die mit dem speziellen Regenwürmerdung/abwasser gezüchtet wurden? Hab da mal eine schräge Doku drüber gesehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 (bearbeitet) Hello,von der Regenwürmergeschichte weiß ich eigentlich nichts mein Stand der Dinge ist folgenderder Mittelwert der Reaper ist über 2 Mill. Scoville also der Peak von der Schärfe wird deutlich höher seinbei Trinidad Scorpion Morouga war der Maximal-Peak bei 2 Mill.Scovilledefinitv fix ist..... ..............der neue Guinnesshalter die Reaper wird uns morgen töten Irgendwas zum lindern der Schärfe wäre sicher vernünftig Stani nimm genug Zeug mit Vagöts GodJogl Bearbeitet 27. Juni 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 27. Juni 2014 Teilen Geschrieben 27. Juni 2014 Apropos scharf: Ich suche diese Kirsch-Chili-Lollis, Stoal hatte mal welche. Gibt´s auch bei Amazon, kostet eine 100er Dose fast nix, aber die versenden alle nicht nach Österreich Falls irgendwer, irgendwo, irgendwie bestellt oder eine Quelle hat: Ich wäre mit einer Bestellung mit dabei!!!!!Danke, lg. STANIStani, der Arbeitskollege meiner Frau wohnt in Pocking/Passau.Über den bestellen wir ständig die kleinen Sachen.Weil der Versand viel billiger ist oder eben tlw gar nicht nach Ö geliefert wird.Schreib mir eine PM mit Link dann bestelle ich dir das und bringe es dir vorbei. Grüsse Didi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 29. Juni 2014 Teilen Geschrieben 29. Juni 2014 Hallo Didi, das wär ein Wahnsinn!Ich melde mich.@Jogl: Hoffe, du hast den Pistons Run gut überlebt, ich musste am späten Abend ja leider heim. Deine Auswahl war der Wahnsinn, war ja schon fast eine professionelle Verkostung, was wir da gemacht haben Hat mir gut gefallen u. hatte nichts mit "wer ist der Härtere" zu tun, auch wenn das manche Passanten meinten Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. Juni 2014 Teilen Geschrieben 29. Juni 2014 die Verkostung mit dir war sehr nett und hat ordentlich Spass gemacht von dem Schmack der Dorset Naga Orange bin ich entäuscht das haben wir ja eigentlich gestern schon besprochen die Pistons waren wieder einmal hefig am Glasssssssssssssssssss bin gut zu Hause angekommenmuss jetzt die Akkus schnell aufladen nächstes WE bei Meet and Speed gehts wieder zur Sache Vagöts God und schönen Sonntag nochJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 30. Juni 2014 Teilen Geschrieben 30. Juni 2014 Hallo Didi, hast PM! Danke, lg. STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
booooster Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 Hat sich ein bisserlnwas getan in den letzten tagen:Blüten/chilis an den meisten pflanzen, oder zumindestens ein gescheiter wachstumsschub!Arg dass manche gärtner schon ernten und auf den runs feurige kostproben verteilen Piccante a mazettiScotch bonnet safiJoe's longSanta fe grandeFrage an die spezialisten:Bin platzmäßig am balkon leider eingeschränkt was die topfgröße angeht! Kann ich des mit regelmäßig düngen (1×/woche) einigermaßen kompensieren?? Hab meine pflanzen in 16er töpfe gesetzt, nur der joe's long und der überwinterte beni highland sind in größeren!Lg und danke Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 Ja kann man in kleinere Töpfe lassen = kleinere Pflanze und weniger Ertragauch beim gießen aufpassen duch die kleinen Töpfe kann es zu Wassermangel kommen im Sommerda wirst du jeden Tag dahinter sein müssen aber nicht überdüngen weniger ist oft mehr! ich mache auch heuer einen Versuch mit 3 verschiedenen TopfgrössenIn der Regel bekommen bei mir die Pflanzen 10L Töpfeein paar Habaneros habe ich zur Probe heuer das erste mal in 15L Topfeund ein paar Pflanzen habe ich in kleinere Töpfe gesetzt da sieht man schön den kleinerer Wachstumich beobachte es genau ob durch mehr Erde ein wesentlich höherer Ertag zu erziehlen istDünger bekommen alle Pflanzen bei mir gleich viel egal ob kleine oder große Töpfe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 Frage ist wer bei Meet and Speed kommendes WE von der scharfen Gemeinde?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
booooster Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 Danke jogl! Das problem mit dem austrocknen hab ich schon in den extrem heissen tagen anfang juni gemerkt! Ich lass die töpfe bei großer hitze alle 3 oder 4 tage für 10 min "baden" und gieß zusätzlich bei bedarf! Funktioniert ganz gut, und die erde trocknet einem nicht komplett aus! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 Hi, echt , am 5.11. hast Du angebaut, ich glaub ich Mitte Jänner, dann bin ich aber gut dabei, die Habaneros reichen mir fast schon bis zur Brust, jede Menge grüne Früchte, mit Dir kann ich natürlich nicht mithalten, ABER ich wage schon zu hoffen dass ich mindestens einen Monat wenn nicht 1 1/2 weiter bin als im Vorjahr, Muß wirklich wieder Bilder einstellen ich vergesse jedesmal darauf . Die Aij Cristal kann ich nur jeden empfehlen, schmecken sehr gut, da hab ich schon einige geerntet. Sind vor allem reichtragend. So gesehen ein Geheimtipp für Leute die nicht so einen Zirkus veranstalten und einen guten Ertrag mit exotischen Geschmack haben wollen, mit wenigen Pflanzen. Schmecken sehr fruchtig und riechen auch so. Schmeckt man bei allen Speisen die man damit zubereitet sehr positive heraus !!! LG bruno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 Aja, an alle die es zum ersten Mal probieren, der Dünger ist sehr wichtig, hab hier auch einige Experten im Freundeskreis die es nicht wahrhaben wollen, und sich wundern dass die Blätter hell sind und nichts weiter geht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 1. Juli 2014 Teilen Geschrieben 1. Juli 2014 soda aber jetz die bilder Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kolamann Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Erde ist wichtig und warmer Standort, dünge mit Brennesseljauche einmal pro Woche , 1,5 Liter auf 8 Liter Wasser bei den Tomaten bei Paprika etwas weniger.... Rukola.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Frage ist wer bei Meet and Speed kommendes WE von der scharfen Gemeinde?? Jo i wieder, waun da Schichttausch funktioniert.Wird eh a moi zeit das i dein legendären Chilischnops kost.Grüsse Didi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Schön langsam wird's was:Und ein Gießkannenbild für'n Jogl: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 (bearbeitet) @Didija das machen wir VORFREUDEEEEELetztes Jahr haben wir die Sip Leute den ganzen Schnaps ausgesoffen im Fahrerlager in der Zeit wo ich gearbeitet habe das passiert mir kein zweites Mal ich habe aus dem Fehler gelernt schreib mir kurz eine PN im GSF wennst kommst aber noch vor dem Renntagdann nehme ich einen kleinen Flachmann mit zum Startbereich zwischen den Rennläufen werden wir mal ein schönes Glasssssssssssss hebendie Pause vor der 200ter Klasse können wir auch sinnvoll nutzen wenn Lumpi seine Show macht wennst Lust hast scharfes Habaneropulver habe ich im Talon zum probieren das sind ja tolle Pflanzen Leute sehr schön den geilsten Chilitopf hat unumstritten Andi!!!!!!!!!!!!!!!!Danke für das Foto jedes Jahr fängt mein Herz an zu lachen SAUGEILLLLL Bearbeitet 2. Juli 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Soul-Beat Geschrieben 6. Juli 2014 Teilen Geschrieben 6. Juli 2014 Tach auch. Ohne jetzt das ganze Tonic lesen zu lesen....Wann ernte ich meine mittlerweile rote Peperoni? Gibts es da einen bestimmten Zeitpunkt?Gruß aus Kiel. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 7. Juli 2014 Teilen Geschrieben 7. Juli 2014 Servas, Spät wie jedes Jahr, aber wird alles wieder.Wie immer erst im März gepflanzt und erst Ende Mai ins Freie.Bis jetzt noch ohne Dünger oder sonstiger Zugabe.... LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 7. Juli 2014 Teilen Geschrieben 7. Juli 2014 @Jogl: Hab dieses WE bei einer Grillerei noch einiges von deinen Geschenken vernascht. Hoppala, da sind aber noch ein paar heftige Kandidaten dabei gewesen. Gott sei Dank ist der Nachbar meiner Schwiegis Grieche (samt dazugehörigen Lokal) u. hat zur Grillerei ein ordentliches Tsatsiki mit viel Jogurt mitgenommen.....Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kolamann Geschrieben 7. Juli 2014 Teilen Geschrieben 7. Juli 2014 Wann ernte ich meine mittlerweile rote Peperoni? Gibts es da einen bestimmten Zeitpunkt? würde sagen wenn die rot ist dann jetzt.Wenn rot dann reif , kannst natürlich auch warten bis die matschig werden... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. Juli 2014 Teilen Geschrieben 10. Juli 2014 Tach auch.Ohne jetzt das ganze Tonic lesen zu lesen....Wann ernte ich meine mittlerweile rote Peperoni? Gibts es da einen bestimmten Zeitpunkt?Gruß aus Kiel. Rot ist nicht Rot!!!!!!!je länger man eine Schote am Stamm läst je besser wird das Aromaes ist eine Gradwanderung mach einfach den Drucktest mit den Fingernnimmst eine noch nicht so reife Frucht vom selben Stamm zum VergleichWenn die Frucht matschig ist dann ast du es für den frischen Genuss zur Jause schon übersehenaus den überreifen Früchten kann man einen Dip machen fürs trocknen und einlegen ist es zu späteine genaue Formel dafür gibt es nicht schon gar nicht wenn es eine Sorte ist die man zum ersten Mal am Start hat,bei mir CGN21500 zum Beispiel da habe ich geglaubt die Frucht ist reif war aber noch nicht ganz soVorerst mal eine Schote runter nehmen und einfach verkosten @Jogl: Hab dieses WE bei einer Grillerei noch einiges von deinen Geschenken vernascht. Hoppala, da sind aber noch ein paar heftige Kandidaten dabei gewesen. Gott sei Dank ist der Nachbar meiner Schwiegis Grieche (samt dazugehörigen Lokal) u. hat zur Grillerei ein ordentliches Tsatsiki mit viel Jogurt mitgenommen.....Greetz, STANI Sehr schön Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 11. Juli 2014 Teilen Geschrieben 11. Juli 2014 (bearbeitet) Des sieht ja alles sau gut aus bei Euch, hoffe ich kann demnächtst mal Fotos von meinen machen!!! Liege jetzt schon sechs Wochen mit gebrochener Kniescheibe zuhause und kann mich nur sporadisch um die Pflanzen kümmern! Bearbeitet 11. Juli 2014 von Steiff69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 11. Juli 2014 Teilen Geschrieben 11. Juli 2014 Stani!!Schlecker sind hier. Haben schon einen ganz guten Geist. Grüsse Didi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden