Jimmy_Bod Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 Lecker Aber wo tropft bei der Schale das Fett hin? Sind ja schließlich Unmengen was da rauskommt... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 Lecker Aber wo tropft bei der Schale das Fett hin? Sind ja schließlich Unmengen was da rauskommt...Durch die Löcher im Boden würd ich raten... Gesendet von iPhone mit Tapatalk Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ray3005 Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 Nur, wenn Lenni die Schwerkraftrechnung bezahlt hat. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jimmy_Bod Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 vor 9 Minuten schrieb ray3005: Nur, wenn Lenni die Schwerkraftrechnung bezahlt hat. Hat er nicht und deshalb süfft es unten auch nicht den Grill zu... - Clever Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 vor 13 Stunden schrieb ray3005: Habe mir die Napoleon Rogue Serie mal angesehen und war ehrlich gesagt von der Haptik etwas enttäuscht. Der Prestige 500 war leider gerade verkauft worden, so daß ich den nicht zum Vergleich befingern konnte. Letzterer war nach meinen Recherchen im engeren Kreis der Auswahl. Nur muss ich den auch mal live begutachten. Nun habe ich heute den Weber Genesis 2 (nicht LX) mit 3 und 4 Brennern gesehen und befingert. Schon nett, muss ich sagen. Hat hier jemand Erfahrung damit? Ist Weber sein Geld wert? Braucht man den zusätzlichen Brenner (Sear Station)? Jetzt hast wohl vor in der höheren Liga von Beginn an einzusteigen, JA Weber ist auch sein Geld wert, um die Kohle vom P500 bekomme ich fast 2 Grills die Sizzle ist eine Fehlkonstruktion und Edelstahlrost geht gar nicht, da GUSSEISEN ein must have ist. Habe auch meinen KJ auf Gusseisenrost umgerüstet nur so nebenbei. Weber Gasgrill Genesis II EP 335 GBS Schwarz https://www.grillshop.at/1000241-weber-gasgrill-genesis-ii-ep-335-gbs-schwarz-nr-61016179.html#technical_specs er hat die Sear Station die den Rost schneller auf Temperatur bingt, wenn die Kinder jammern wann das Futter fertig ist, kann man neben geilen Steaks auch superschnell Burger oder Bratwürstel machen für die Kids damit Ruhe einkehrt beim Grillfestl. Seitenkochfeld ist auch brauchbar für diverses Zeug, Beilagen aus der Pfanne oder Glühwein im Winter für die Männer. Das Gegenstück zur Sizzle von Napoleon sind Oberhitzegrills die alles Besser können z.B. OttoWilde Oberhitzegrill mit 2 Brenner https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-o-f-b-over-fired-broiler/ Einen Backburner wie er im P500 verbaut ist habe ich noch nie vermisst bei Orgien am Drehspiess, und die Sizzle dazu würde mir im Vergleich zum Weber keine 700 Euro Wert sein. Der P500 hat sicher seine Berechtigung ist wertig gebaut, aber der perfekte Grill ist es nicht. Darum haben viele Leute die oft grillen mehr als nur ein Spielzeug im Talon. Würde mir den Weber kaufen wenn dich der Rouge nicht anspricht, wennst Spass hast und mehr willst kannst ja noch einen OHG kaufen ums übrige Geld. Ein geiles Steak funktioniert auch am Gussrost vom 335er, ein 100%iges Steak ist nur am OHG machbar. Das ist aber jetzt Jammerei auf hohem Niveau, will ich noch dazu gesagt haben. Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Maronie01 Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 vor 2 Stunden schrieb Jogl: Jetzt hast wohl vor in der höheren Liga von Beginn an einzusteigen, JA Weber ist auch sein Geld wert, um die Kohle vom P500 bekomme ich fast 2 Grills die Sizzle ist eine Fehlkonstruktion und Edelstahlrost geht gar nicht, da GUSSEISEN ein must have ist. Habe auch meinen KJ auf Gusseisenrost umgerüstet nur so nebenbei. ---> ich habe Gusseisen und Edelstahl im Einsatz und bin auch eher für Gusseisen... will halt gepflegt sein, was nicht jedermanns Sache ist vor 2 Stunden schrieb Jogl: Weber Gasgrill Genesis II EP 335 GBS Schwarz https://www.grillshop.at/1000241-weber-gasgrill-genesis-ii-ep-335-gbs-schwarz-nr-61016179.html#technical_specs er hat die Sear Station die den Rost schneller auf Temperatur bingt, wenn die Kinder jammern wann das Futter fertig ist, kann man neben geilen Steaks auch superschnell Burger oder Bratwürstel machen für die Kids damit Ruhe einkehrt beim Grillfestl. Seitenkochfeld ist auch brauchbar für diverses Zeug, Beilagen aus der Pfanne oder Glühwein im Winter für die Männer. Das Gegenstück zur Sizzle von Napoleon sind Oberhitzegrills die alles Besser können z.B. OttoWilde Oberhitzegrill mit 2 Brenner https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-o-f-b-over-fired-broiler/ --> Seitenkochfeld hatte ich auf meinem ersten Napoleon (LE 3) und habe es nie benutzt... die Sizzle-Zone hingegen ist bei uns ständig im Einsatz, gerade wenn man nicht den kompletten Grill öffnen will, nutze ich nur die Sizzle-Zone auf der Seite... für mich ist sie auch keine Fehlkonstruktion... tut seit Jahren sauber was sie soll (bei "artgerechter" Nutzung und Pflege) vor 2 Stunden schrieb Jogl: Einen Backburner wie er im P500 verbaut ist habe ich noch nie vermisst bei Orgien am Drehspiess, und die Sizzle dazu würde mir im Vergleich zum Weber keine 700 Euro Wert sein. Der P500 hat sicher seine Berechtigung ist wertig gebaut, aber der perfekte Grill ist es nicht. Darum haben viele Leute die oft grillen mehr als nur ein Spielzeug im Talon. Würde mir den Weber kaufen wenn dich der Rouge nicht anspricht, wennst Spass hast und mehr willst kannst ja noch einen OHG kaufen ums übrige Geld. Ein geiles Steak funktioniert auch am Gussrost vom 335er, ein 100%iges Steak ist nur am OHG machbar. Das ist aber jetzt Jammerei auf hohem Niveau, will ich noch dazu gesagt haben. Vagöts God Jogl --> Backburner läuft bei uns auch desöfteren mit Drehspiess und 2 Hähnchen drauf, aber das nutzen wir nicht sooo häufig... ist total stressfrei, draufstecken 70 Minuten drehen lassen...zwischendrin 2-3 mal schauen... that's it. --> WARUM soll ein geiles Steak nicht auf dem Gussrost funktionieren ?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 (bearbeitet) Servus, vor 3 Stunden schrieb Maronie01: -> WARUM soll ein geiles Steak nicht auf dem Gussrost funktionieren ?? Hat keiner geschrieben hier und auch nicht ich vor 6 Stunden schrieb Jogl: Ein geiles Steak funktioniert auch am Gussrost vom 335er, ein 100%iges Steak ist nur am OHG machbar. vor 3 Stunden schrieb Maronie01: .. die Sizzle-Zone hingegen ist bei uns ständig im Einsatz, gerade wenn man nicht den kompletten Grill öffnen will, nutze ich nur die Sizzle-Zone auf der Seite... für mich ist sie auch keine Fehlkonstruktion... tut seit Jahren sauber was sie soll (bei "artgerechter" Nutzung und Pflege) das Fett bei einem Männersteak wie Ribeye zum Beispiel tropft direkt auf den Keramikbrenner, also bitte lassen wir die Kirche im Dorf. Für dich mag dein Naopleon mit der Sizzle der pefekte Grill sein, aber ein OHG kann alles besser ohne Fettbrand. genau so viel Fett drückt ers dir in die Waben von der Sizzle, also dann Prost und Mahlzeit Herr Kollege. schönen Sonntag noch und ich bleibe der Überzeugung, das die Sizzle bei Napoleon eine FEHLKONSTRUKTION ist. Jogl Bearbeitet 24. März 2019 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jimmy_Bod Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 Das ist aber sehr "well done" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Maronie01 Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 vor 3 Stunden schrieb Jogl: Servus, Hat keiner geschrieben hier und auch nicht ich das Fett bei einem Männersteak wie Ribeye zum Beispiel tropft direkt auf den Keramikbrenner, also bitte lassen wir die Kirche im Dorf. Für dich mag dein Naopleon mit der Sizzle der pefekte Grill sein, aber ein OHG kann alles besser ohne Fettbrand. genau so viel Fett drückt ers dir in die Waben von der Sizzle, also dann Prost und Mahlzeit Herr Kollege. schönen Sonntag noch und ich bleibe der Überzeugung, das die Sizzle bei Napoleon eine FEHLKONSTRUKTION ist. Jogl DU... Jeder, wie er mag: für mich ist sie keine Fehlkonstruktion... Fettbrand hin oder her ! Gerade vorhin wieder genutzt für ein perfektes RIB-Eye ! ... mit Gussrost auf der Sizzle sieht das besser aus als bei Dir aber ist ja auch egal... mehr dazu im GSV und nicht im GSF ... oder mag hier jemand ne Vespa gegen Napoleon-Grills tauschen ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 24. März 2019 Teilen Geschrieben 24. März 2019 Servus, das Fett bei einem Männersteak wie Ribeye zum Beispiel tropft direkt auf den Keramikbrenner, also bitte lassen wir die Kirche im Dorf. Für dich mag dein Naopleon mit der Sizzle der pefekte Grill sein, aber ein OHG kann alles besser ohne Fettbrand. genau so viel Fett drückt ers dir in die Waben von der Sizzle, also dann Prost und Mahlzeit Herr Kollege. schönen Sonntag noch und ich bleibe der Überzeugung, das die Sizzle bei Napoleon eine FEHLKONSTRUKTION ist. JoglI sag selten was, aber jogl: mit der Farb stimmt was ned...Kam des frisch ausm Kühlschrank in OHG?Gesendet von iPhone mit Tapatalk Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 (bearbeitet) vor 6 Stunden schrieb freerider13: I sag selten was, aber jogl: mit der Farb stimmt was ned... Kam des frisch ausm Kühlschrank in OHG? Gesendet von iPhone mit Tapatalk Mooooooooooorsche, Nein das Fleisch kam nicht direkt am Rost, TOP dry aged Material aber die Fotos sind komplett überbelichtet das Fleisch hat einen schöne rote Farbe, nur ich bin kein Spezialist der ordentiche Fotos machen kann da ich mit einer alten Casio Kompaktkamera die Fotos mache, habe auch das einen oder andere Foto am Handy, die sind besser Herr Direktor und da passt auch die automatische Belichtung Vagöts God Jogl Bearbeitet 25. März 2019 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor 21 Stunden schrieb Jimmy_Bod: Lecker Aber wo tropft bei der Schale das Fett hin? Sind ja schließlich Unmengen was da rauskommt... Natürlich steht darunter, zwischen den Kohlekörben eine Edelstahlschale. Ich bin ja nicht doof. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jimmy_Bod Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor 1 Stunde schrieb scooterlenni: Natürlich steht darunter, zwischen den Kohlekörben eine Edelstahlschale. Ich bin ja nicht doof. OK - dacht ich mir schon fast Um welchen Hendl-Ständer handelt es sich bei dir? Ich finde es interessant, dass man hier recht bequem Kartoffeln etc. platzieren kann. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 (bearbeitet) Kann den Jogl nur zustimmen. Die Sizzle ist einen Fehlkontruktion genau aus den bereits erwähnten Grund. Das Fett trotz fröhlich in die Wabe und steigt als Krebsbeschleuniger wieder auf und setzt sich auf das Grillgut. Na dann, guten Appetit. Napoleon bietet viel Ausstattung fürs Geld, Verarbeitung ? Naja, geht so. Solange du nicht vergleichbar tief in die Tasche greifst, bekommste nicht wesentlich mehr als die Baumarkt Eigenmarken Büchsen, aber mit viel Plingpling. Kauf besser einen Genesis mit mindestens 3 Flammen plus Sear Station. Der hat reichlich Power für Steaks und macht auch jeden Longjob. Falls der Backburner so wichtig für dich ist, dann kauf halt einen gebrauchten Summiten, die fangen teilweise gepflegt bereits bei um die 1000 € an. Btw., wer einen Oberhitzegrill / Seitenhitze für sparsammes Geld, also unter 200 € sucht, der sollte mal in der Metro Leverkusen verbeischneien ... Bearbeitet 25. März 2019 von klugscheißer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 Samstag wiedermal den UDS befeuert bin immerwieder erstaunt wie lächerlich präzise die PID Temperaturregelung mit PC Lüfter und Wlanthermo Nano funktioniert... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Style Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor einer Stunde schrieb Werner Amort: bin immerwieder erstaunt wie lächerlich präzise die PID Temperaturregelung mit PC Lüfter und Wlanthermo Nano funktioniert... in diesem Satz versteh ich genau NULL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 (bearbeitet) vor 10 Minuten schrieb Style: in diesem Satz versteh ich genau NULL Er hat eine Regelung die via Lüfter die Zuluft macht . Ist wie ein Backofen 200 Grad einstellen fertig. Kurz und bündig erklärt Bearbeitet 25. März 2019 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reiti Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor einer Stunde schrieb Werner Amort: Samstag wiedermal den UDS befeuert bin immerwieder erstaunt wie lächerlich präzise die PID Temperaturregelung mit PC Lüfter und Wlanthermo Nano funktioniert... Hast du den UDS selbst gebaut und gibt's eventuell Fotos davon? Bin am überlegen mir einen UDS mit Temperaturregelung zu bauen. :) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Style Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor 22 Minuten schrieb Jogl: Er hat eine Regelung die via Lüfter die Zuluft macht . Ist wie ein Backofen 200 Grad einstellen fertig. Kurz und bündig erklärt danke, so versteh ich es besser Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 (bearbeitet) fotos gibts da:https://www.germanscooterforum.de/topic/62108-das-grosse-grilltopic/?do=findComment&comment=1068441822 Im prinzip ganz einfach:3x1" Zuluft ich hab 2X 50er Rohr Abluft weil ich auch mal auf 200° hoch möchte. Für die Steuerung hab ich ein Wlanthermo Nano es funktioniert aber auch ein 0815 Pid Kontroller aus Ebay China... zum Smoken reicht ein Lüfter wenns über 160° Hochgehen soll häng ich 2 Lüfter drann Bearbeitet 25. März 2019 von Werner Amort Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reiti Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor einer Stunde schrieb Werner Amort: fotos gibts da:https://www.germanscooterforum.de/topic/62108-das-grosse-grilltopic/?do=findComment&comment=1068441822 Im prinzip ganz einfach:3x1" Zuluft ich hab 2X 50er Rohr Abluft weil ich auch mal auf 200° hoch möchte. Für die Steuerung hab ich ein Wlanthermo Nano es funktioniert aber auch ein 0815 Pid Kontroller aus Ebay China... zum Smoken reicht ein Lüfter wenns über 160° Hochgehen soll häng ich 2 Lüfter drann Danke. :) Werd mich da mal reinlesen in die Materie. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 anleitungen gibts ja genug, wenns ernst wird meldest dich nochmal, einige Details würde ich anders machen als es die Anleitungen beschreiben 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 Beim WSM würde ich 3 Lüfter verwenden falls bei tiefen Temperaturen gesmokt werden soll. Ansonsten ist das absolut easy zum zusammenfrickeln. WLAN muss nicht sein, ist aber ne nette Spielerei. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor 4 Stunden schrieb Herr Gawasi: ...falls bei tiefen Temperaturen gesmokt werden soll... Hatte mein Fass schon bei -16 über Nacht draußen laufen, ohne Probleme... Lüfter :TFD-B7530M12C wie gesagt einer zum smoken reicht einer... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 vor 26 Minuten schrieb Werner Amort: Hatte mein Fass schon bei -16 über Nacht draußen laufen, ohne Probleme... Lüfter :TFD-B7530M12C wie gesagt einer zum smoken reicht einer... Habe ich auch, reicht aber nicht Auch bei nem Kumpel nicht. Beides WSM 47er. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 echt, wundert mich zumal beim kleinen 47er wsm kommt wohl auch darauf an wievel der zugeführten luft direkt durch die Kohle geht und wieviel daran vorbei. machst du minion ring oder Kohlekorb voll und Glutnest mittig rein? ich ja letzteres... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 25. März 2019 Teilen Geschrieben 25. März 2019 Ich mach den Kohlekorb voll mit einem Glutnest in der Mitte. Das geht ne Zeit lang gut, spätestens wenn die Aussentemperatur abfällt reicht ein Lüfter nicht mehr um das auszuregeln. Die Luft kommt an die Kohle schon ran, brennt aber auch wegen der einseitigen Belüftung ziemlich in Richtung Luftquelle ab. Bei 3 Lüftern gibt's weder Probleme beim ausregeln noch beim Glutbild. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 26. März 2019 Teilen Geschrieben 26. März 2019 vor 22 Stunden schrieb Jimmy_Bod: OK - dacht ich mir schon fast Um welchen Hendl-Ständer handelt es sich bei dir? Ich finde es interessant, dass man hier recht bequem Kartoffeln etc. platzieren kann. Puh. Keine Ahnung, hab das Ding schon ewig. Aber bei Lidl in Norddeutschland gibt es zb diese Woche wieder Grilltubehör für ganz kleines Geld, auch Gemüsekörbe etc Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 26. März 2019 Teilen Geschrieben 26. März 2019 War gestern im Bauhaus, dort gibt es den OHG Angry Beast jetzt für 150 € und ganz neu als doppelte Version, also zwei Waben, für 299 €. Komplett aus Edelstahl und zwei Zündungen ... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salami Geschrieben 26. März 2019 Teilen Geschrieben 26. März 2019 Danke für den Tipp, zumindest den mit einer Wabe gibt es auch hier in AT um 159 € Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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