CWH Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Um den Bereich ESSEN & TRINKEN mal zu erweitern (und da ich grade die Diskussion hatte, was wir denn dieses Jahr am 1ten Weihnachtsfeiertag Mittags mit den Schwiegereltern essen), könnten wir uns doch mal austauschen, was es zu Weihnachten bei den einzelnen Komikern hier gibt. Der Zeitraum erstreckt sich also vom 24. bis 26. .....Ich fang mal an (ACH, wer hätte das gedacht....)Heiligabend:Mittags: Würstchen mit Kartoffelsalat (nur mit Zwiebeln, Essig, öl und ein wenig Brühe)Abends: Rinderfilet mit Pommes (aus der Friteuse)1.Weihnachstfeiertag:Plan:Mittags: Rinderbrühe mit LeberknödelnAbends: ne 5kg Pute mit Röstkartoffeln, diversen Gemüsen und Cranberrysauce (und normaler Sauce)2.Weihnachtsfeiertag:Mittags: Gans mit Knödeln und RotkohlAbends: da kann ich dann nicht mehr, also wohl: Brot, Aufschnitt und Reste, maximal ein Salatwenns so läuft wie geplant also relativ wenig Stress (weil die Pute und die Gans fröhlich im Ofen vor sich hinbraten und der Rest schon stark vorbereitet wird...) und genug, um was zum Einfriern zu haben.... :wacko: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Ich bin dieses Jahr nur am 25. dran, für 9 Mann gibts folgendes...Vorspeise: TomatensuppeZwischenrgang: mit Frischkäse, Knoblauch und Kräutern gefüllte große Champignons vom GrillHauptgang: Chateaubriand, mit angebratenen Champignons, Speckbohnen, Kartoffelecken, Pfefferrahmsauce und BratensauceBeilage: grüner SalatNachspeise: Pfannkuchen mit Schoko- und Vanilleeis, dazu gegrillte Bananen 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
inna halle Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 wie immer.heiligabend kartoffelsalat und würstchen speziell dabei hartmänner hier aus braunschweig,bekannter mittlerweile nicht mehr existierender schlachter.1. feiertag hat oma geburtstag und möchte dieses jahr krustenbraten statt ner gans,soll se haben.2. burgerking zum runterkommen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 wie immer.heiligabend kartoffelsalat und würstchen speziell dabei hartmänner hier aus braunschweig,bekannter mittlerweile nicht mehr existierender schlachter.1. feiertag hat oma geburtstag und möchte dieses jahr krustenbraten statt ner gans,soll se haben.2. burgerking zum runterkommen. wie machstn Du Würstchen von nem Schlachter, dens nicht mehr gibt ??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
inna halle Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 das rezept ist verkauft wurden und wird von nem kleinen schlachter verwurstet weiterhin. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 das rezept ist verkauft wurden und wird von nem kleinen schlachter verwurstet weiterhin.AHA Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jan69 Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 ...das GSF is so geil! Ich sitz hier gerade auf Bali im Regen => keine Wellen und überlege mir was es wohl an Weihnachten so geben könnte wenn ich wieder zuhause bin => GSF auf und schon ist alles klar! Ihr seit Klasse!Guten Appetit bs dahinJan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 (bearbeitet) Da die Weihnachtszeit eh schon so opulent in Sachen Essen ist,gibt es bei uns die "Hauptgerichte" nur zum Abend.Mittags erlaben wir uns lediglich an selbstgem. Bratäpfeln mit Vanille-Sosse.Also will ich mal anfangen, the same procedure as every year,Oder anders, heutzutage eine gesunde Mischung aus "traditionellen" Gerichten meiner Fraus bzw. meiner Familie :Heiligabend:Selbstgemachten Kartoffelsalat nach Omas Rezept, mit Bockwürstchen vom Metzger. (Nicht aus der Dose)Ich persönlich mag schon wie mein Dad keine "Wiener", deshalb traditionell ölsardinen.Manchmal aber auch Fisch vom Fischladen. Ger. Aal. gebeizter Lachs etc.1. Weihnachtstag:Eine Gans vom Bauern,dazu ganz klassisch Rotkohl, selbstge. Klöße.Nachtisch: Zimtstern-Eis oder Königsrolle oder Arsch nach Acht-Eis.2. Weihnachtstag:Ein Kaninchen vom Bauern,dazu klassisch Rosenkohl und Kartoffel-Kroketten.Nachtisch: Zimtstern-Eis oder Königsrolle oder Arsch nach Acht-Eis.Und danach sind wir uns wie jedes Jahr einig, nieeee wieder so opulent, nächstes Jahr machen wir da deutig weniger.Jajaaaaa. Bearbeitet 18. Dezember 2011 von T5-Owner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PerditaDurango Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 Wir sind Heiligabend dran:Klare Tomtensuppe mit FlädleWildschweinragout mit Kartoffel/Maronenpüree und WirsingLebkuchenparfait, Geeister ChriststollenMal schauen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
discotizer303 Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 lass mal das Rezept für die klare Tomatensuppe raus.Aber bitte keinen künstlichen Schmarrn verwenden.Bin mal echt gayspannt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ToPPa Harley Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 am 24. gibts Kartoffelsalat made bei Oma beide Varianten mit Würstchen nix spezielles aber vom Schlachter !!!Am 25. darf ich dann ran für 6 Leute geplantes Setup :Vorspeise : GemüsesuppeHauptgericht : 2,5Kg Wildschweinbraten frisch vom Jäger dazu gibt es Kroketten, Semmelknödel, Rotkohl, Bohnen im Speckmantel, Waldpilze mit Zwiebeln und Speck und selbstgemachter RotweinsauceDessert : Vanilleeis mit warmen Preiselbeerenam 26. ist dann Muttern dran mit nen kleinen Entchen zum Abschluss Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bcs Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Lebkuchenparfait, Geeister Christstollendas rezept für den geeisten christstollen würd mich bzw schwiegermutter interessieren... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 heilig abend1. gang caracoles in tomatensauce und serrano schinken mit melone2. gang gekochte und frittierte gamberi,3. gang calamari frittiert mit pommes, grüner salat nachtisch vanilleeis mit heissen amarettopflaumen1. feiertag : noch nicht geplant2. feiertag : backofen gans bei mama Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
arbo007 Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Heiligabend wirds wohl ein Stück Fleisch geben, Filet vom irischen Weideochsen ist bestellt - herrlich. Dazu selbstgemachte Kroketten bzw. Gnocchi für den Kleinen.Dazu wird noch ne schöne Sauce gezogen und als Beilage ein Salat mit gebratenen Pfifferlingen. Fondue wäre mir lieber gewesen, aber dann sitze ich wieder allein am Pott, was zu Dritt keinen Spaß macht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Käsefondue oder Raclette gibts Silvester. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
uHerr Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 24.:Selbst geräucherter Lachs (muss ich am 23. noch machen), Bratkartoffeln, Sahnemeerrettich und Brot.25.:Pute, Bratkartoffeln, Kroketten, Rotkohl26.:Mal sehen was im Hause style63 so aufgefahren wird Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Also eins ist schon mal sicher! Wir grillen Heiligabend immer und ich habe Grillfackeln beim Schlachter bestellt. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mad Marc Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Am 24. gibts bei uns Fondue, am 25. bei Muttern Raclette (das gibts da auch schon am 24., wir sind mittlerweile so viele Leute das wir in 2 Häusern nebeneinander feiern, fröhliches durch den Schnee stapfen und zum Rauchen treffen inclusive), am 26. bei Schwiegermama, mal sehen womit sie uns überrascht. Am 27. Weihnachtsessen mit Freunden, jeder bringt was leckres mit. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 (bearbeitet) wenn ich jetzt wüsste, wie man(n) hier ne Abstimmung erstellt bekämen wir ja jetzt schon (und bis Weihnachten is ja noch ein wenig hin) wahrlich lukullisches Menu zusammengestellt.Das (und alle anderen Rezepte) gebunden als "GSF Weihnachtskochbuch" und mit dem Erlös einen Kochbuchrun organisiert Jungs, da erschließen sich noch ungeahnte GeschäftsmöglichkeitenDa geht für nächstes Jahr doch was, oder.... Wenn`snächste Woche rum ist, versuch ich mal die ganzen Rezepte in Vor- Haupt- und Nachspeisen zu ordnen, aber mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen...Edit sacht: Mine Fru findet das jetzt auch gut, daß ich hier im Forum sin darf, angesichts der lekkäh Rezepte :wacko: Bearbeitet 19. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 heilig abend1. gang caracoles in tomatensauce und serrano schinken mit melone2. gang gekochte und frittierte gamberi,3. gang calamari frittiert mit pommes, grüner salatnachtisch vanilleeis mit heissen amarettopflaumen1. feiertag : noch nicht geplant2. feiertag : backofen gans bei mamabetrifft Gang 2: Wieso gekocht und dann frittiert ? Rezept bitte an mich.... probieren wollen ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 2 versionen. 1,5 kg gekocht ( wasser , salz , lorbeerblätter), 1kg roh in heisse pfanne mit olivenöl, knoblauch, zitronenschale geraspelt, salz , pfeffer, und ein wenig mit sherry löschen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Feile69 Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Bei mir gibts nix,,, ne Kiste Bier und ne Pulle Korn muss reichen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 2 versionen. 1,5 kg gekocht ( wasser , salz , lorbeerblätter), 1kg roh in heisse pfanne mit olivenöl, knoblauch, zitronenschale geraspelt, salz , pfeffer, und ein wenig mit sherry löschen.2,5 KG bist Du Lottomillionär oder hast Du Bekannte in der Fischereibranche ??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 (bearbeitet) Bei mir gibts nix,,, ne Kiste Bier und ne Pulle Korn muss reichen.Das nehm ich dann unter der Rubrik "Getränke" mit auf, oder möchtst Du das unter Vorspeise haben ..... Bearbeitet 19. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 naja, bei einem kilopreis von ca. 10€ geht das schon mit 2,5kgbier und korn grappa gibts danach Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 naja, bei einem kilopreis von ca. 10€ geht das schon mit 2,5kgbier und korn grappa gibts danach die hätt ich eher auf >20 geschätzt. wo holst Du die ?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Nen Grappa als "Abgang"?Quark, nen schönen Islay Single Malt, oder nen schicken Rum aus Costa Rica z.B. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 Nen Grappa als "Abgang"?ja, wen man einen feinen hat http://www.oleastrum.eu/Grappa-di-Barolo-15-anni-0-7-Liter_detail_484_36.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 (bearbeitet) ja, wen man einen feinen hat http://www.oleastrum...ail_484_36.htmlAb in`s DIGESTIF Forum..... ich spendier dann noch nen Münsteraner Lagerkorn. Der hat handwarm schon so manchen Blindkoster vor grosse Schwierigkeiten gestellt....Ich wollt eigentlich noch Ottis Beitrag mit dem Islay mit einstellen, beherrsch aber scheinbar die MEHRFACHZITAT Funktion nicht Bearbeitet 19. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 ja, wen man einen feinen hat http://www.oleastrum...ail_484_36.htmlOkay.Denn den einzigen und letzten Grappa hatte ich '92 und der war richtig billig.Deshalb muß ich gestehen, im Grunde weiss ich überhaupt nix über Grappas. Dein Tip ist bestimmt auch so eine Gaumenfreude wie ein guter Whisk(e)y. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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