CWH Geschrieben 15. Januar 2012 Teilen Geschrieben 15. Januar 2012 (bearbeitet) Boah, geilo das sieht sehr, sehr gut aus.Das Urteil deines Schweigevaters....oder war der Schwiegervater gemeint?... macht mich dann doch glücklich. Weil Du grad so glücklich bist.... Er hat beschlossen, jetzt hier auch im Forum aktiv zu werden.... Spaß beiseite, davon konnt ich ihn grad noch abhalten... aber er will jetzt jedesmal, wenn er hier aufschlägt, nen neues authetisches (HÖRT, HÖRT) Gericht.... also, kannst schon mal anfangen zu sammeln.... Edit sacht: Für mich aber ohne Tofu.... Bearbeitet 15. Januar 2012 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sNoWmaX Geschrieben 22. Januar 2012 Teilen Geschrieben 22. Januar 2012 (bearbeitet) Rinderbraten mit Böhmischen Semmelnknödeln....Doppelgriffiges Mehl, Hefewürfel, Eier, Milch und Salz zu einem schönen, zähen, nicht zu feuchten, glatten Teig verkneten. 20 Minuten ziehen lassen und die Semmelwürfel drunter heben.Das ganze dann nochmal etwas ziehen lassen und in reichlich gesalzenem Wasser dahinziehen lassen....Mahlzeit, Max Bearbeitet 22. Januar 2012 von sNoWmaX Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
master p Geschrieben 22. Januar 2012 Teilen Geschrieben 22. Januar 2012 @max,die Bömischen Knödel sehen sehr verlockend aus,habe ich noch nicht gehabt!So,bei mir mal leichte Küche,Schweineschnitzel mit Kartoffelgratin und frischen gedünsteten Broccoli! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sNoWmaX Geschrieben 22. Januar 2012 Teilen Geschrieben 22. Januar 2012 Wo ist "das Leichte"? Der Broccoli? :wacko:Die Knödel hab ich heut auch das erste Mal gemacht. Nächstes Mal brat ich die Scheiben vielleicht noch in Butter an, oder man kanns auch mit Bezen machen!Ich finds a gute Alternative, schmecken echt lecker und nehmen schön viel Soße auf! Aber mit dem Teig iss scho a ziemliche Batzerei! Max Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
master p Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 Haste mal gesehen was es sonst so bei uns gibbet?Das war quasi Diät Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Babas Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 @ master pIch würde mir mal andere Teller zu legen.Finde die Farbkombie irgendwie verwirrend und stöhrend gegenüber dem Essen.Gruss und Mahlzeitda Babas Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
master p Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 die mit dem Goldrand kommen nur zu ganz besonderen Anlässen und Feiertagen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 rate was es gab und ich verrate wie's geschmeckt hat Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 Wenn der Zwiebel und der Schlagobers nicht auf dem BIld wären, dann würd ich Pasta Carbonara tippen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PerditaDurango Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 Wieso??Der pakistanische Italiener bei uns umme Ecke macht das immer so!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 Rindergulasch mit Semmelknödel 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 23. Januar 2012 Teilen Geschrieben 23. Januar 2012 Wenn der Zwiebel und der Schlagobers nicht auf dem BIld wären, dann würd ich Pasta Carbonara tippen. Wieso??Der pakistanische Italiener bei uns umme Ecke macht das immer so!! Car-boo-naraaaa - e una Coca Cola Sahne und Zwiebeln sind nach italienischer Art doch durchaus erlaubt, solang man daraus nicht so ein pakistani-pseudo-italo-knorr-algusto-käse-sahne-kochschinken-schrott draus macht Legg0r@Dieta - Sieht auch lecker aus, Semmelknödel selbst gemacht? Haste Lust mal das Rezept für die Knödel zu posten? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 25. Januar 2012 Teilen Geschrieben 25. Januar 2012 (bearbeitet) So heute gab es "neutrale" Flädle/Pfannkuchen. Ich mag 'se gern mit Käse und Thunfisch oder Bolognese, die süßen unter uns nehmen Nutella. Bea erwähnt: Als schwäbisches Kleinkind war mir das Höchste: Flädle gefüllt mit schwäbischem Kartoffelsalat. (Flädle=Salzige Crêpes mit Kräuter - essen wir auch gern zum Spargel)@Tyler: Hab deinen Rezeptwunsch gerade erst gelesen, reiche ich heute Abend nach. Papa ist bei uns für die Knödel zuständig. Bearbeitet 25. Januar 2012 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 25. Januar 2012 Teilen Geschrieben 25. Januar 2012 Semmelknödel:- Semmel (am besten vom Vortag)- Eigelb- Eiweiß geschlagen werden sie noch lockerer...- Petersilie---> Kräuter nach Wahl- Zwiebeln- Lauwarme Milch- Salz- Pfeffer- MuskatEinen zur Probe rollen und im Wasser ziehen lassen. Fällte er auseinander mehr Ei. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. Januar 2012 Teilen Geschrieben 25. Januar 2012 Semmelknödel:- Semmel (am besten vom Vortag)- Eigelb- Eiweiß geschlagen werden sie noch lockerer...- Petersilie---> Kräuter nach Wahl- Zwiebeln- Lauwarme Milch- Salz- Pfeffer- MuskatEinen zur Probe rollen und im Wasser ziehen lassen. Fällte er auseinander mehr Ei. und jetzt noch bitte mit Mengenangaben wenn Dein Vater die seit Jahren macht, hat er das wahrscheinlich auch so drauf,..... wir aber nich.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. Januar 2012 Teilen Geschrieben 25. Januar 2012 bevor hier jemand denkt, daß ich mit Fertigstellung des Rollers das Kochen eingestellt habe:Tarte Tatin mit karamelliesierten Schalotten, gebackenen Tomaten und türkischem Käse....YUM, YUM !!!!!(aber hat schon Zeit gekostet ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
master p Geschrieben 26. Januar 2012 Teilen Geschrieben 26. Januar 2012 Könnt ich mir jetzt schon glatt reinziehen,beide! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 26. Januar 2012 Teilen Geschrieben 26. Januar 2012 (bearbeitet) SemmelllllKnödelllll:- 7-10 Semmeln vom Vortag oder man packt frische Semmel 20min. bei 60°C in den Ofen, damit 'se trocknen. (wir mischen auch Laugen, Vollkorn usw. mit rein)- 1 Bund Petersilie (Mein Dad mischt auch gern Blattpetersilie mit drunter) + Majoran --> was das Kräuterbeet hergibt..Schnittlauch nicht mit anschwitzen - als Deko hinterher auf die Knödel.- 2-3 Eier (je nach Größe)- Pfeffer und Salz nach Geschmack- frisch geriebene Muskatnuss, je nach Geschmack- 150-200ml lauwarme Milch- 1-2 Zwiebeln (Bei kleinen Zwiebeln zwei, ansonsten eine)Wichtig: Sieden lassen nicht kochen!Mein Dad meint auch, wenn man die Knödel zu einer "Rolle" bindet (erst in Klarsichtfolie zum Bonbon binden, dann in Alufolie wickeln - diese ist hitzebeständig, bei Klarsichtfolie allein könnte es sein, dass die sich löst.) ist die Gefahr geringer, dass 'se auseinander fallen. Runde Knödel gern in Wasser mit hinzugefügter Stärke ziehen lassen, dann halten 'se besser z'amm.Stärke: 1 EL mit Wasser anrühren und zu dem Wasser hinzufügen.Schritt 1:Semmeln in Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch, die schon mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt ist, übergießen.Schritt 2:Zwiebeln und Kräuter hacken, Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, runter vom Herd und die Kräuter hinzufügen.Schritt 3:Semmeln mit der Kräuter-Zwiebel-Masse und den Eiern vermengen (unterheben, nicht quetschen/kneten) und aweng ruhen lassen.Schritt 4:Abschmecken und wieder ruhen lassen - nachdem die Masse durchgezogen ist nochmals probieren und gegebenenfalls erneut würzen. Derweil Wasser in einem Topf aufsetzen, kurz aufkochen und dann runter drehen, bis das Wasser nur noch siedet (dampft).Schritt 5:Teig zu Kugeln abrollen und ein "Probebällchen" in Salzwasser 15-20min. (je nach Größe) ziehen lassen. Sobald sie "hochkommen" noch 5-7min. weiter ziehen lassen. Am besten man probiert den ersten Knödel um den Teig aweng nach zu würzen.Bea war am Werk! Bearbeitet 26. Januar 2012 von Dieta 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 27. Januar 2012 Teilen Geschrieben 27. Januar 2012 Heute gab es Kartoffelpuffer/Reibekuchen belegt mit Tomaten, Zwiebeln, Chilis und gratiniert mit Esrom und Parmesan. Extra saaaarf.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 27. Januar 2012 Teilen Geschrieben 27. Januar 2012 uuuuunnnd morgen werdn wir mal Deine Semmelknödel testen..... Rehgulasch taut schon auf... dann morgen nur noch den Rotkohl (mal nich selstgemacht, obwohl.... vielleicht mach ich doch noch ne Portion...) und die (Klinikpackung) Preiselbehhhrn kaufen... und dann..... FOTO 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brianjones71 Geschrieben 27. Januar 2012 Teilen Geschrieben 27. Januar 2012 hier ist ja wieder leggaApropos Pfannkuchen, meine Tochter liebt sie mit Bananenscheiben oder Apfelstückchen.In die Reibekuchen könnte ich mich jetzt schon verlieben. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 27. Januar 2012 Teilen Geschrieben 27. Januar 2012 hier ist ja wieder leggaApropos Pfannkuchen, meine Tochter liebt sie mit Bananenscheiben oder Apfelstückchen.In die Reibekuchen könnte ich mich jetzt schon verlieben.überleg Du Dir mal lieber ein neues Asia Gericht..... ya know, the Schwiegervadder`s waiting Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brianjones71 Geschrieben 27. Januar 2012 Teilen Geschrieben 27. Januar 2012 überleg Du Dir mal lieber ein neues Asia Gericht..... ya know, the Schwiegervadder`s waiting Würd ich gerne, ich weiss aber nicht was er will Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
griesgnaddeld Geschrieben 27. Januar 2012 Autor Teilen Geschrieben 27. Januar 2012 Nürnbercher mit Beilagen.....und zum Abgang Bananenpfannkuchen mit Nutella Füllung Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 28. Januar 2012 Teilen Geschrieben 28. Januar 2012 Heute gab es Spaghetti Carbonara: Frühstücksbacon knusprig angebraten, Spaghetti aus dem Wasser in eine Pfanne/Schüssel, gewürfelten Bacon, sowie Eigelb mit frischem Parmesan dazu, vermischt, etwas Nudelwasser drueber und mit frischer Petersilie und schwarzen gemahlenen Pfeffer garniert/gewürzt.Foto hab ich vergessen; heute Abend beim Aufwärmen werd ich vielleicht noch eins schießen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 28. Januar 2012 Teilen Geschrieben 28. Januar 2012 Wie versprochen: Wildgulasch, Rotkohl, Preiselbeeren und Semmelknödel nach Art des Dietas Vater .... superlecker... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 28. Januar 2012 Teilen Geschrieben 28. Januar 2012 (bearbeitet) Ähm lecker! War das ne Rolle? Man muss Stückchen sehen, aber sind aweng größere, oder? Bearbeitet 28. Januar 2012 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 28. Januar 2012 Teilen Geschrieben 28. Januar 2012 Ähm lecker! War das ne Rolle? Man muss Stückchen sehen, aber sind aweng größere, oder?war ne Rolle. Die Stücke hab ich grob auf 1,5 cm KantenlÄnge geschnitten. War schon (wie das Foto zeigt) recht eindeutig als "Brötchen" zu erkennen.... Beim nÄchsten Mal mehr Milch, oder Brötchen kleiner schneiden ??Aber die Kinder wollten keine Marmelade draufschmiern ,)) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sNoWmaX Geschrieben 29. Januar 2012 Teilen Geschrieben 29. Januar 2012 (bearbeitet) Schweinerollbraten auf italienische Art....Schweinerücken zu einem langen Fleischstreifen geschnitten und die Füllung vorbereitet. Alles in Würfel geschnitten:Gouda, getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, Speck, Oliven, Champignons und scharfe Pepperoni. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Oregano evtl. Knoblauch abschmecken...Im Bräter Karotten, Lauch und Knollensellerie, dazu den rundherum angebratenen und gut verschnürten Braten.Ab in den Ofen bei ca. 200°C...Nach einiger Zeit mit trockenem Weisswein aufgiesen, ein Maggiewürferl und später noch einen Becher Sahne dazu.Bei einer Kerntemperatur von ca. 70°C ist der Braten fertig und schÖn saftig.In Scheiben geschnitten sieht man die Füllung schÖn. Dazu passen Nudeln oder einfach ein Baguette mit dem man die Sauce aufstippt.Hab das Gemüse nicht abgesiebt sondern in der Sauce gelassen, kann man aber auch passieren...Mahlzeit MaxPS.: Was ist mit dem "Ö" los? Ö Ö Ö Ö, komisch, schreib da immer ein kleines "Ö" Bearbeitet 29. Januar 2012 von sNoWmaX 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bluenote Geschrieben 29. Januar 2012 Teilen Geschrieben 29. Januar 2012 reste ... irgendwie koch ich oft reste lachs, cherrytomaten, spinat, sahne, rote zwiebel, knoblauch, gewürze ... blablablasatt.b Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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