Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Nabend Gaymeinde,

...hier mal unser Abendessen .

Schweinekrustenbraten mit Zwiebelkruste und einer Pfefferrahmsoße(Nix Maggi)

Möseklöße und minderwertig zubereiteter Blumenkohl!

Uhhh war das lecker...nen Löffel statt Messer wäre ausreichend gewesen!......

Morgen Abend gibt es Sauerkraut mit Möseklößenbrei und Kasslerkotlett!Bilder Folgen...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Nach 4 Wochen bist Du dick&rund,

Bei mir zu Haus haben Frauen inna Küche nichts zu suchen :wacko:

Einkaufen und kochen ist Männersache :wacko:

Frau findet es supaaaaaa!

Bezüglich des Einkaufens und Kochens geb ich Dir mal sowas von Recht !!!!

Ich hatte heute ne leichte TOM YAM Suppe (zu spät, Fotos nur noch von den leeren Tellern möglich).... muss erstmal von den +3 Weihnachtskilos wech :wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bezüglich des Einkaufens und Kochens geb ich Dir mal sowas von Recht !!!!

Ich hatte heute ne leichte TOM YAM Suppe (zu spät, Fotos nur noch von den leeren Tellern möglich).... muss erstmal von den +3 Weihnachtskilos wech :wacko:

Jo,

es gibt sicherlich mehr Frauen die gut kochen als Männer aber bei uns zu Hause ist das andersrum.Auch vom Spaß her macht es mir laune und ich kann da Abends gut bei entspannen!

Zudem will ich täglich Nahrung aufnehmen,richtige Nahrung!!!

wenn ich Abends heim komme und ich müsste ne Scheibe Brot mit Marmelade oder nen Quark essen würde ich zu viel kriegen.Morgens jedoch wär dat kein Thema.

Meine Dame da Heim kocht sehr selten weil ihr es wohl nicht so liegt.Dafür ist sie aber die Backfee.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

gegessen habe ich es schon. Sehr scharf und lecker. Ich frage meine Freundin, ob sie das Rezept aus der sichuanesischen Malatangküche nebenan besorgen kann. Der Koch dort scheint mir sehr genial zu sein(für mein Gefühl). So sollte es sehr authentisch werden.

Brian, wasse machen Rezept ??

...ich versteh das ja mit der Zeitverschiebung, aber..... :wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dann eben Senfkörner in Madeira kochen u. dann rein oder Buttermilch, Schmand verfeinert es auch. Was auch herrlich ist: Halb Sellerie oder Karotten rein.

Morgen wird das Essen leicht asiatisch angehaucht.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hört sich jut an!ich werds austesten!so wie ich grad vollgefressen aufm Sofa liege ,liegt normal nur unser Hund

:wacko:also morgen gibs wohl nichts!

zum Thema: "morgen gibs wohl nichts!" da hätt ich nochn paar Posts von Dir die was die Schwere nacheinander angeht ne andere Sprache sprechen :wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Brian, wasse machen Rezept ??

...ich versteh das ja mit der Zeitverschiebung, aber..... :wacko:

Oha, Eile mit Weile, oder wie der Chinese sagt:Ching Chang Chong :wacko:

MAPO DOUFU:

Zutaten:

1 TL Sichuan Pfefferkörner

750g soften Tofu, nicht den silken, in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden

2 EL Chilli-Bohnen-Sauce

1 EL schwarze Bohnen-Paste oder Sauce

4 EL Austernsauce

2 EL Chilli-Puver

1 EL Speisestärke

1 halbe Tasse Erdnussöl

125 Hackfleisch

1 Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte/Zwiebel

1/4 Tasse Reiswein

1/2 Tasse Hühnerbrühe

2 EL Sojasauce

Zubereitung:

-Pfefferkörner rösten, ca 5 Minuten in einer heissen Pfanne, abkühlen lassen und dann zermahlen

-Tofu in kochendes Wasser legen, die Hitze wegnehmen und 5 Minuten ziehen lassen

-in einer kleinen Schale die Bohnen-Paste, 2 EL Austernsauce, die Chillibohnenpaste und Chillipulver vermengen

- in einer weiteren Schale die Stärke und 3 EL Wasser vermengen

-öl im WOK erhitzen, Zwibeln, Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und verrühren bis das Hackfleisch braun istReiswein hinzufügen und ab und zu rühren. Kochen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Chilli-Bohnen-Mix hinzugeben bis das öl rot wird.

- Tofu, Lauch, Sojasauce und den Rest Austernsauce hinzugeben und aufkochen. Die Speisestärkemischung hinzugeben und kochen bis es eindickt.

Servieren und das Sichuan-Pfeffer-Pulver drüberstreuen.

  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Oha, Eile mit Weile, oder wie der Chinese sagt:Ching Chang Chong :wacko:

MAPO DOUFU:

Zutaten:

1 TL Sichuan Pfefferkörner

750g soften Tofu, nicht den silken, in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden

2 EL Chilli-Bohnen-Sauce

1 EL schwarze Bohnen-Paste oder Sauce

4 EL Austernsauce

2 EL Chilli-Puver

1 EL Speisestärke

1 halbe Tasse Erdnussöl

125 Hackfleisch

1 Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte/Zwiebel

1/4 Tasse Reiswein

1/2 Tasse Hühnerbrühe

2 EL Sojasauce

Zubereitung:

-Pfefferkörner rösten, ca 5 Minuten in einer heissen Pfanne, abkühlen lassen und dann zermahlen

-Tofu in kochendes Wasser legen, die Hitze wegnehmen und 5 Minuten ziehen lassen

-in einer kleinen Schale die Bohnen-Paste, 2 EL Austernsauce, die Chillibohnenpaste und Chillipulver vermengen

- in einer weiteren Schale die Stärke und 3 EL Wasser vermengen

-öl im WOK erhitzen, Zwibeln, Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und verrühren bis das Hackfleisch braun istReiswein hinzufügen und ab und zu rühren. Kochen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Chilli-Bohnen-Mix hinzugeben bis das öl rot wird.

- Tofu, Lauch, Sojasauce und den Rest Austernsauce hinzugeben und aufkochen. Die Speisestärkemischung hinzugeben und kochen bis es eindickt.

Servieren und das Sichuan-Pfeffer-Pulver drüberstreuen.

SUUUPPPPERR !!!!

:wacko:

Foto dazu gibt`s dann im Laufe des WoEndes.... für wie viele Personen kalkulierst Du die angegebenen Mengen / Reis dazu ??

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Portionen sind für 4 Personen gedacht. Reis habe ich dazu nie gegessen.

PS: ich habe noch nie sowenig Reis gegessen wie in China. Eigentlich nur mal ein Schälchen bestellt, wenn es sehr, sehr scharf war.

das Zeug gibt es in China fast garnicht, außer beim Frühstück war Reis nicht zu kriegen. Braucht man auch nicht, gibt soviel anderes.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gents,

DONE !!

Mapo Doufu nach Art des Brian (und von Schweigervaddern, dem alten Chinafahrer für gut befunden !!)

post-39853-0-22850900-1326654859_thumb.jpost-39853-0-00128900-1326654864_thumb.jpost-39853-0-52239200-1326654868_thumb.j

Jungs, ganz ehrlich..... Tofu wird nicht meine Lieblingszutat. Ich mochte schon Eierstich inner Suppe nie, aber das hat ja noch ne schlimmere Konsistenz :wacko:

Von wegen Leis, hab elst mal ne Scheibe Blot hintelhel zum Sattwelden gegessen..... :wacko:

Bearbeitet von CWH
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information