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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

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Mal ne Frage an Euch: :thumbsdown:

Ich habe das letzte mal diese 2 Habaneros gegessen :crybaby:post-9296-064233600 1283767867_thumb.jpg, pur ohne schnick schnack :crybaby: . Am Tag darauf ging´s mir voll dreckig :inlove: . Schüttelfrost, kalter Schweiß, leichte benommenheit, gebrannt hat nix(hinten :inlove: ) Das ganze war wie n mega Kater oder so. Am Abend gings dann wieder.

Was war da los? Muss noch erwähnen das ich die Dinger pur noch nie vorher gegessen hab, aber sonst keine Probleme mit Schärfe hab. ;-)

LG olli

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Mal ne Frage an Euch: :thumbsdown:

Ich habe das letzte mal diese 2 Habaneros gegessen ;-)post-9296-064233600 1283767867_thumb.jpg, pur ohne schnick schnack :crybaby: . Am Tag darauf ging´s mir voll dreckig :wheeeha: . Schüttelfrost, kalter Schweiß, leichte benommenheit, gebrannt hat nix(hinten :cheers: ) Das ganze war wie n mega Kater oder so. Am Abend gings dann wieder.

Was war da los? Muss noch erwähnen das ich die Dinger pur noch nie vorher gegessen hab, aber sonst keine Probleme mit Schärfe hab. :rotwerd:

LG olli

Olli.....

Das mach net amol i :crybaby:

Sei froh, dass es jetzt net a wirklicher Reisser war... obwohl dann hättest eh vorher abgebrochen :inlove:

So ne Menge reicht für a paar Junkies und ohne alles bringt das ja nix außer Probleme...

Ende September kommst mal zu am Stammtisch und ich bring a paar mit und wir verdrücken ein paar von der scharfen Abteilung...( mit drumherum aber :inlove: )

Lg SKE

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Infos zu EU Aromenverordnung

Werden Extraktsoßen verboten ? (Direkt zum Shop)

Ausgabe vom 06.09.2010

Sehr geehrter Herr Wimmer,

Sie haben vielleicht schon von der neuen EU Aromenverordnung gehört. Capsaicin wurde als Aroma eingeordnet und darf ab dem 20.1.2011 Lebensmitteln nicht mehr beigemischt werden.

Sind davon unsere Produkte (Schwarze Witwe, Klapperschlange, Vicious Viper usw.), die Chili Extrakt enthalten, betroffen ? Werden nun Extraktsoßen verboten ?

Eine rechtssichere Antwort gibt es zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Die neuesten Fakten sehen folgendermaßen aus:

* Die EU Aromenverordnung bezieht sich auf Capsaicin, nicht auf Chili Extrakt bzw. Auszüge

* Ab wann ein Chili Extrakt oder Auszug als" chemischer Stoff Capsaicin" angesehen wird, kann zur Zeit niemand sagen. Das müssen Gerichte entscheiden.

Wie verhält sich Chili Food ?

* Dieses Jahr wird sich nichts ändern

Ausblick ab 20.1.2011 ?

* Produkte mit mehreren Millionen Scoville (Bsp. The Source) werden wir aus unserem Programm nehmen

* Neuentwicklung von sehr scharfen Soßen ohne Chili Extrakt

* Bei neuen Infos zum Thema Extraktsoßen informieren wir Sie umgehend

Ihr Chili Food Team

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extrakt-saucen sind sowieso nicht mein fall.

Dacht ich mir eh. Dummheit gehört bestraft und da war ich sehr dumm und wurde sehr bestraft. Bin gerade dabei n feines Öl anzuseten...

falls du frische chilis nimmst -> auskochen. stichwort: clostridium botulinum

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Der 7 Pot ist im Vergleich zu den anderen relativ unempfindlich und frühreif.

das Argument gefällt mir frühreif

Wenn Samen übrig sind hätte ich auch gerne ein paar.

meine 3 Stauden Caribbean Red lassen sich schon sehr lange bitten :crybaby:;-)

Früchte wie deppat und bis jetzt sind erst 3 Stück rot geworden das geht mir auf den Geist

und noch dazu das geile Wetter kalt und regnerisch NA SUPER.

Ich glaube auf den schönen sonnigen Herbst können wir bis nächstes Jahr warten wenn daß so weiter geht :thumbsdown:

Ich werde auf jeden Fall nächstes Jahr mehrere frühreife Sorten anbauen.

@ jogl

:inlove: respekt welchen südlichen breitengrad bewohnst du :inlove:

Danke für die Blumen du bis ja auch ein ALTMEISTER der Chilianbaukunst.

Mein Dörrgerät läuft momantan im Klingelbereich.

Es liegt wohl nicht am Breitengrand sondern an meinem feinen Brunnenwasser und den großen Häusern vom Dehner :crybaby:

Bearbeitet von Jogl
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falls du frische chilis nimmst -> auskochen. stichwort: clostridium botulinum

Wie kochst du die vorher aus? Mit dem Öl?

Hier in dem Link steht http://www.chirurgie-portal.de/infektionen/botulismus.html :

Die Sporen sind sehr hitzeresistent. Bei 100°C können sie mehrere Stunden überleben, weswegen sie durch haushaltsübliches Kochen nicht zerstört werden. Das Toxin wird hingegen bei 80°C über 10 Minuten inaktiviert.

Sind die Chilis nach 10 Minuten nicht zu matschig?

Gruß

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Chilis sollten grundsätzlich nur getrocknet in Öl eingelegt werden , da sich sonst pilzsporen aufgrund des enthaltenen Wassers bilden können

in Essig eingelegte Chilis sind mM nach sowieso besser

Früchte wie deppat und bis jetzt sind erst 3 Stück rot geworden das geht mir auf den Geist

und noch dazu das geile Wetter kalt und regnerisch NA SUPER.

in meine Garten siehts genauso aus :thumbsdown: meine beiden Lemons tragen wie irre aber alle noch grün , dito bei den devils Tounge

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"es grünt so grün wenn spaniens blüten blühen" auch bei mir im garten.

bei den habis vom dehner fangen zumindest jetzt schon 2x2 stück an sich leicht zu verfärben. bei den überwinterten ist noch gar nichts zu sehen von farbe. ich brauch dringend einen goldenen herbst.

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bei den überwinterten ist noch gar nichts zu sehen von farbe.

moment mal ich habe mir gedacht wenn man Pfanzen überwintert gibts

1,schneller Blüten

2,schneller Früchte

3,und somit früher fertige Schoten zum Ernten

oder ist ein eine sehr spätreife Sorte die du überwintert hast aber noch immer farblos ist etwas eigenartig :thumbsdown:

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So habe mir nun auch ein Dörrgerät geholt.

250 Watt 5 Etagen 3 Jahre Garantie für 14,99€ im Kaufland

Jetzt müssen nur alle noch reif werden.

Gruß

mein Dörrer hat 3 Schaltstufen: 250, 500, 700 Watt

Ich dörre eigentlich immer mit 500W geht am besten so.

@ GODFATHER OF CHILI :rotwerd:

danke für die schnelle Antwort auf meine PN

heute wird in meiner Hexenstube Pulver gemacht alle Schoten trockne ich jetzt nochmals nach und dann geht´s los :inlove:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edith und ICH haben gerade die getrockneten Schoten gerieben mit einer Kaffeemühle ohne Mundschutz am Anfang :crybaby::crybaby:

IST TÖDLICH DER FEINE CHILISTAUB

Ich habe schon oft mit der Flex Beton bzw Ziegelwände bearbeitet da staubts auch ordentlich in geschlossenen Räumen aber der Chilistaub ist das brutalste für den Körper des Menschen :thumbsdown:

Fotos vom scharfen Gold kommen am Abend

Jetzt gehe ich duschen und dann wird die Kehle mit ein paar Gläsern Bier gewaschen um spätere Folgeschäden zu vermeiden ;-):inlove:

VAGÖTS GOD

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Kleine Testernte :crybaby:

post-12043-000973600 1284225120_thumb.jp

Kann es sein, dass die Jalapenos etwas matschig werden?

bei mir sind die roten Jungs auch etwas weicher

mir schmecken sie aber wenn sie grün sind am besten

darum warte ich nicht mehr bis sie rot abreifen

sonder runter damit von der Staude und rein in den Bierbauch.

die Bierdusche hat etwas länger gedauert gestern :thumbsdown::crybaby:

jetzt die Fotos vom Pulver

VAGÖTS GOD

Jogl

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Ich muss sagen, deine Samen war äusserst fruchtbar :thumbsdown:

Für nächste Saison ist bereits vorgesorgt. Ich bekomm eine Parzelle im Gewächshaus meiner Tante und werde mich da auf 4-6 Pflanzen beschränken. Im Moment starten die ersten Lufttrocknungsversuche der dünnhäutigen Chilies. Die fleischigen Kameraden frier ich erstmal ein.

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Richi’s Chilifarm HEUTE im Fernsehen!

die Farm ist in meiner Nachbarsgemeinde Ruprechtshofen.

Ich habe bis heuer im Sommer nicht einmal gewusst daß es die Farm gibt :crybaby:

SAT1 Österreich: SO 26.09 um 20:05

Puls4: SA 02.10 um 16:45

so und nun zum WETTER:

scheiiiiiisssssssssssss Regen und die Temperaturen dazu sehr ungünstig trotz Tomatenhaus es geht nicht mehr wirklich viel mit Ernten. :thumbsdown::crybaby:

Ich habe die Hoffnung auf einen schönen Herbst eigentlich schon aufgegeben denn heuer war nicht der optimalste Sommer für die Pflanzen.

Obwohl ich kann mich nicht beklagen habe einige schöne Ernten eingefahren,

aber nach oben hin wäre noch viel Luft gewesen wenns Wetter passen würde.

VAGÖTS GOD

Jogl

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    • Das ist jetzt echt nichts für schwache Nerven !!!!   https://www.facebook.com/reel/973372671126310
    • Moin, ich bin nun ca. 5 Km Schnellstraße bei einer Außentemperatur 25/26° 90-100Km/H geballert und die Temperatur war unauffällig. Aus den Arbeitsschutzbereich habe ich mir ein Schallpegelmesser geliehen, um die Handyergebnisse zu prüfen und folgende Ergebnisse bei ca. 0,5m / 45° abstand zum Rohr gemessen:   Standgas:   Bei 3000U/min Das war die zweitbeste Messung, ging teilweise bei Ausschlägen 2-4db höher. Könnte an den billo VCM Kopfrippen liegen. Bei langsamer bis mittelschneller Fahrt bzw. geringer Schieberöffung, fährt man schalmäßig total unauffällig umher... Der Sound wird natürlich kräftiger, wenn man am Gas dreht, aber nicht mehr "laut".   Der blaue Punkt stellt das Rohr in der Trennwand und den Ausgangspunkt der Schallquelle dar. Das Bogenrohr endet zentral und lotrecht in der Ausgangskammer und verläuft leicht ansteigend zum unteren Boxkörper. Das Gitter bzw. die Dämmwolle verläuft bis auf den Boxboden, umschließ also das Bogenrohr.  Bogenrohr, weil aus dem blauen Punkt der Schall nicht so direkt in den Stinger (Ausgangsrohr) kann, man so leicht das Rohrende zentral in die Ausgangskammer führen kann und einen möglichst langen Stinger realisieren kann.          
    • Ich gehe mal von der höchsten Ausbaustufe aus, also Grimeca Scheibenbremse. Eine Etage tiefer halt die PX Lusso Trommelbremse. 
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