Jogl Geschrieben 13. August 2014 Teilen Geschrieben 13. August 2014 (bearbeitet) Moin Tobi, das glaube ich nicht meine Theorie zu den ersten Schoten ist eine andere wenn die Früchte in der Wachstumsphase der Pflanze abreifen sind sie kleiner und nicht so scharf weil sich die Pflanze auf das wachsen mehr konzentrieren muss als auf die Entwicklung der Früchte. was auch ein Grund sein kann das die Schoten im Herbst nicht so scharf sind der Mangel an Sonne,es reift die Frucht nicht mehr so schön ab wie im Hochsommer und man erntet das Material im nicht 100%ig reifen Zustanddadurch fehlt auch einiges an Schärfe und auch der Geschmack leidet darunter. Superscharf werden die Früchte wenn du wenig Wasser gibst da wird die Pflanze gestresst,dadurch macht die Pflanze mehr Capsaicin und somit ist die Schärfe besser hätte ich ein paar Fotos wie es aussieht wenn die Pflanzen Wassermangel haben und unter Stress stehen Vagöts GodJogl Bearbeitet 13. August 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 13. August 2014 Teilen Geschrieben 13. August 2014 Cool wieder was gelernt, meine haben teilweise auch (noch) kleine Früchte LG Bruno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 15. August 2014 Teilen Geschrieben 15. August 2014 Konservieren geht nur mehr im getrockneten Zustand bei mir alle anderen Möglichkeiten sind schon ausgereizt Ich schaffe es leider nicht 2 Dörrer voll mit Material in 24 Stunden zu verarbeiten darum habe ich in ein zweites Dörrgerät investieren müssen um ordentlich und schnell das Material zu verarbeitenmit den beiden ABC Dörrern geht richtig was weiter beim trocknen von den Habaneros ein paar Fotos von dieser Woche Montagdie orangenen Habis oben und in der rechteckigen Schale sind Papa Joes Scotch Bonnet MittwochHabanero Tricolore Ernte 3 SortenLimon, Madame Jeanette & Trinidad Scorpion Moruga Donnerstagganz oben Fatalii Vagöts God & schönen Feiertag Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 16. August 2014 Teilen Geschrieben 16. August 2014 Moin , top ich wundere mich schon die ganze Zeit warum sich ein umfärben v grün der Früchte so hinzieht, meine Pflanzen kennst Du ja eh, die blätter sind dunkelgrün und die Pflanzen riesig, es sind auch Unmengen an Früchten oben...natürlich sind einzelne Früchte reif und das gar net wenig. Aber ich wart halt auf den Turbo Effekt LG Bruno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 16. August 2014 Teilen Geschrieben 16. August 2014 Hallo zusammen. Ich bin dieses und auch letztes Jahr leider nicht zum selberpflanzen gekommen. Nun wollen meine Kollegen und ich mal wieder zusammen Chili con Carne essen.Mein Kollege macht diese immer mit einer scharfen Soße (Flasche mit Totenkopf drauf, irgendwas aus dem Internet) und die ist auch schon recht heftig.Da muss aber noch was gehen. Hat jemand eine Idee, wo ich sehr sehr scharfe aber trotzdem noch leckere Chilis bekommen kann? Gerne frisch, oder auch als Pulver? Gruß Sven Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zucchini Geschrieben 16. August 2014 Teilen Geschrieben 16. August 2014 (bearbeitet) http://www.pepperworld.com/ Fand ich ok bislang. Edith sagt, dass der Shop hier ist Bearbeitet 16. August 2014 von Zucchini Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 16. August 2014 Teilen Geschrieben 16. August 2014 Ich schau mal. Danke Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. August 2014 Teilen Geschrieben 21. August 2014 (bearbeitet) Ich schau mal. Danke hast du schon was bekommen in Schlaaaaaaaaaaaaand?sonst würd ich dir aushelfen und dir etwas Habi Pulver schicken aus dem schönen Melktal am Dienstag hatte ich ein superscharfes Programm Ed's Carolina Reaper noch ist nicht das Ende der Fahnenstange habe im Netz dieses Video gefundenwird etwas häftig das Ganze man sollte einen guten Magen haben der Name der Sorte sagt schon alles HP56 Deathstrain ob das ganze noch einen Sinn hat lasse ich jetzt im Raum stehenmich macht die Reaper schon fertig nach einer schönen Scheibe 103% Hardcore Vagöts GodJogl Bearbeitet 21. August 2014 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 21. August 2014 Teilen Geschrieben 21. August 2014 hast du schon was bekommen in Schlaaaaaaaaaaaaand?sonst würd ich dir aushelfen und dir etwas Habi Pulver schicken aus dem schönen Melktal am Dienstag hatte ich ein superscharfes Programmreaper1 19 8 2014.jpg Ed's Carolina Reaper reaper 19 8 2014.jpg noch ist nicht das Ende der Fahnenstange habe im Netz dieses Video gefundenwird etwas häftig das Ganze man sollte einen guten Magen haben der Name der Sorte sagt schon alles HP56 Deathstrain ob das ganze noch einen Sinn hat lasse ich jetzt im Raum stehenmich macht die Reaper schon fertig nach einer schönen Scheibe 103% Hardcore Vagöts GodJogl Ich hab dir mal ne PN geschickt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
booooster Geschrieben 22. August 2014 Teilen Geschrieben 22. August 2014 Mit euch verrückten kann ich natürlich nicht mithalten, aber eine kleine ernte hab ich auch schon von meinem balkon einfahren können!Joe's long pepper, scotch bonnet safi und santa fe grande!Lg an alle 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 das Wetter ist mal nicht so optimal für Roller fahren dadurch habe ich mehr Zeit für Chilisgestern habe ich ein paar Gläser wieder eingelegtdie milderen Sorten werden mei mir nur frisch gegessen oder eben eingelegt für den langen Winter Indien Chilis Monkey Face Lemon Drops und Jalapenos Thai Chilis ein Experiment mache ich auch wieder mal "Scheiben des Todes" der Name ist mir einfach so beim verarbeiten der Schoten eingefallen Ed´s Carolina Repaer und Trinidad Scorpion Moruga Red die 2 Superhots schön gemischt in kleinere Gläser Ich bin mir sicher das Zeug zwingt sogar einen Elefant in die Kniedie Dörrgeräte wurde auch gefüttert habe wieder einmal mehr Material geerntet Trinidad Scorpion Moruga Red Madame Jeanette Red Savina Habanero Hot Lemon Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Bei mir wollen die Früchte dieses Jahr nicht die Farbe wechseln.Die eine Pflanze hängt voll mit den schönsten Habis, aber alle sind grün. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 das wird schon noch Michibei euch in Bremen an der Weser ist das Wetter ja nicht so tropisch wie im schönen Melktal wir haben Ende August als sollte die Saison noch 2 Monate gehen im Notfall die Pflanzen rein stellen in die Wohnungdas wichtigste ist geschafft bei dir die Pflanzen haben ordentlich Früchte oben und das passt schon Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 24. August 2014 Teilen Geschrieben 24. August 2014 Die letzten werden auch schön langsam: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 25. August 2014 Teilen Geschrieben 25. August 2014 Seas zusammen, Gestern hab ich die ersten verkostet.. Der Fatalii kann schon ganz schön was.... , der Bhut Jolokia sowieso..Aber komischerweise ist der Mustard meiner Meinung nach der Schärfesieger.. die sind bei mir immer die ärgsten und trägt auch am Besten. Da ich heuer nur ein paar Pflanzen habe, hält sich auch der Stress mit einkochen/trocknen in Grenzen Jetzt gehts dann aber eh 3 Wochen nach Thailand, da krieg ich dann genug Schärfe.. LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 25. August 2014 Teilen Geschrieben 25. August 2014 sicher bekommst in Thailand genug schärfe. wir sprechen aber nicht übers essen oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. August 2014 Teilen Geschrieben 25. August 2014 @SKEdas der Habanero Mustard schärfer ist als die Jolokia ist etwas komisch @Andiich beneide dich immer wieder wenn ich die Fotos von der Blechgieskanne sehe eher interessant für uns Österreicherwenn wer noch vor hat Chilis in Essigsud zu konservieren und keine passenden Gläser hatmomenten der absolute Hammerpreis bei Leiner6 Stk. mit 212 ml 1,796 Stk. mit 390 ml 1,99für den günstigen Preis sind die Deckel wirklich gut gemacht bei den günstigen Einkochgläser heute habe ich nach der Arbeit ein paar 212ml Gläser mit einer Mischung aus Habanero Capuchino,Fatalii white, Fatalii gelb, Habanero Ugandian Red, Madame Jeanette eingelegt Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sk8er-boi Geschrieben 26. August 2014 Teilen Geschrieben 26. August 2014 Hallo jogl, erstmal Wahnsinn was du da alles anbaust.Meine indoor Cayenne sind langsam auch soweit. Wie hast du deine eingelegt ? In was vorallendingen ? Möchte meine trocknen und einlegen.Bist du dieses Jahr in Celle dabei ?MFG Daniel Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 28. August 2014 Teilen Geschrieben 28. August 2014 Servus Daniel, Nein Celle wird nix da komme ich eventuell 2017 hin zur Eurovespa, weil das ist angeblich nach Aussagen von meinen Freunden aus dem Norden von Schlaand ein geiles Treffen und kein klassischer WVD Müllauf die WVD kann ich gerne verzichten wie sie momentan gemacht werden "We are Vespadrivers and not Scooterists" (London)die Homooooos können mir mal den Buckel runter rutschen da fahre ich lieber auf einen schönen kleineren Run und habe Spass mit Freunden am Glassss 2014 habe ich eventuell noch ein größeres Ding vor und das wäre die DBM in Bremen wenn Michael die Rennroller fertig bekommt,wenn nicht dann ist die Saison gelaufen für mich mit Runs in D, nächstes Jahr ist Stockach wieder fix im Kalender eingetragen als erste Auslandstour für mich. einlegen mache ich mit Hesperidenessig von Mautner Markhof der hat 7,5% Säureder wird wohl bei euch nicht leicht zu kriegen sein in D ich liebe diesen Essig und nehme ihn für alles kaufe mir immer gleich einen 10 L Kanister im Gastofachhandeldann kommt noch Wasser, Einsiedehilfe, von Dr. OetkerEinlegegewürz von Kotanyi und Zucker dazu fertigzur Dosierung von dem ganzen einfach Google fragen habe das Rezept jetzt nicht bei der Handoder auf der Rückseite vom Einlegegewürz steht auch einiges oben. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. August 2014 Teilen Geschrieben 30. August 2014 war heute einkaufen bei uns im kleinen EKZ habe bei Richi im Shop auch vorbei geschaut und mir trotz ordentlicher Ernte wieder eine Red Pepper Sauce mitgenommen die schmeckt echt super kann ich nur weiter empfehlen dieses Wochenende ist versandkostenfreies bestellen für Lieferungen in der Alpenrepublik http://www.firelandfoods.at/shop/ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 30. August 2014 Teilen Geschrieben 30. August 2014 Moin,ich habe hier eine Pflanze, die ein Kumpel Anfang des Jahres gepflanzt hat. Die Samen hat er wohl selber in Afrika gepflückt (bzw. die Schote und die Samen daraus gefriemelt). Leider wächst die Pflanze bei mir nicht besonders stark und hat bisher noch keine 30 cm Höhe erreicht, außerdem sind nur Blätter dran, keine Blüten, keine Schoten, nix. Gibts irgendwas, was ich machen könnte, um noch Chilis von der Pflanze zu kriegen, oder ist der Drops inzwischen gelutscht? Außerdem habe ich noch eine andere Schote, die irgendwo mal wild gepflückt wurde. Wie gehe ich am besten vor, um aus den Samen dieser Schote Pflanzen zu ziehen? Gruß, Ralf Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. August 2014 Teilen Geschrieben 30. August 2014 Ralf wennst noch keinen Blütenansatz hast könnte es eventuell eine Hybridpflanze gewesen sein,die Samen sind dann nicht für die Nachzucht geeignet wann hast du angebaut?Hast du die Pflanze in einem Topf dann köntest du sie überwintern auf der Fensterbank und beobachen ob sich noch etwas tut mit Früchten, Ich würde mit die Arbeit nicht antun mit irgendeinem Samen aus einer dahergelaufenen SchoteSaatgut von bester Qualität ist genau so wichtig wie gute Erde, Pflege usw.bei mir kommt nur Samen von den Hotshops meines Vertrauens unter die Erde weil das Saatgut kosten nicht die Welt Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 (bearbeitet) heute ist ein sonniger Tag bei uns und ich habe mal die Reaper Pflanzen aus der Hazienda raus geholt und die reifen Schoten geerntet ein alter Mann bückt sich nicht gerne wenn es nicht sein muss darum wird auf der Gartenmauer geerntet wenn man die Schote aufschneidet ist es schön ölig drinnen richt auch nicht ohneobwohl meine Geruchsnerven in der Nase das Ganze nicht mehr so heftig wahrnehmenman gewöhnt ich daran wenn man öfters mit dem Zeug hantiert heute mittags zum Grillspieß werde ich mir das Zeug rein hauen weil auf nüchternen Magen ist es nicht so prickelnd Vagöts GodJogl Bearbeitet 7. September 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 Jetzt fangen meine auch an eine schöne Farbe zu bekommen Danke nochmal an Jogl für die Hilfe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 Jogl die Dinger sehen richtig fies aus. Da kann man die Schärfe fast sehen Meine sind immernoch grün... Aber Mitte des Monats hole ich sie in die Wohnung und werde sie mit einer UV Lampe überwintern Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 na endlich schreibst du auch mal in dieses Topic was rein Rudi TU ESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!! weiterhin und halte uns am laufenden das mach ich doch gerne mein Freund warte mal ab bis die Schoten schön rot sind und dann kommt das Erwachen beim verkosten die Butch T ist ja nicht von schlechten Eltern nicht so brutal die die reaper aber häftiger als Bhut Jolokia auf alle Fällemich hat eine gute halbe Reaper gerade fertig gemacht das Zeug ist so brutal im Haus bin ich hin und her gelaufen die Schäfe macht echt fast keinen Sinn mehr wenn man die Schote frisch am Teller hatin der Planung für 2015 wären 2 Reaper eingeplant aber ob ich die Sorte wirklich anbaue muss ich mir noch gut überlegenes werden noch ein paar Selbsttest notwenig sein bevor ich micht entscheide ob ja oder nein. Michi stell die Pflanze wenns bei euch kälter wird einfach südseitig auf eine Fensterbank dann reifen die Früchte schön abbis +5 Grad ist es kein Problem für die Pflanzen Outdoor,zum überwintern ist ein Lampe nicht wirklich notwendig das mache ich auch nicht Solarium bekommen nur die kleinen Pflanzen von der neuen Ausaat bei denen ist es sehr wichtig damit sie nicht spargeln und schön kräftig und kompakt wachsen Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 10. September 2014 Teilen Geschrieben 10. September 2014 (bearbeitet) Hi, von mir auch wiedermal ein bißchen was, ich komme kaum nach mit dem Dörren, Einlegen und Einkochen. Chutneys Saucen usw.... brauch noch Regale. Geschätzt ist das nicht einmal ein Viertel von dem was noch kommt hier noch ein kleiner Auszug des restlichen Wahnsinns : Gekocht und gesmoked wird nahezu täglich damit... LG Bruno Bearbeitet 10. September 2014 von Atreju Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. September 2014 Teilen Geschrieben 11. September 2014 (bearbeitet) @Brunoda bist du ja schon fleissig gewesen und hast ordentlich eingebunkert,da darf bei dir ein strenger Winter kommen und zum einheizen beim Essen hast du ja reichlich Material Freunde heute war ich bei einer privaten Führung bei Richi www.firelandfoods.atdas ist die Farm wo der Wahnsinn sein Ende nimmt!!!!!!Alter soviele Pflanzen auf einem haufen habe ich noch nie wo gesehen x Hunderte Reaper Pflanzen und alle voll mit Schoten die Trinidad Scorpion Moruga Red Pflanzen sind Mannhoch!!! und alle brutal voll mit Früchten unglaublich wenn man das nicht selbst gesehen hat ein paar Kostproben wurden frisch geerntet Ich kenne den Inhaber Richi schon gut da sein Wohnort nicht weit weg ist von mir.Will jetzt keine Werbung machen verdiene meine Brötchen wo anders diese Veranstaltung ist was für richtige Chiliheads seine Produkte sind einfach TOP habe schon viele Saucen von Firelandfoods gekostetund wenn man Fragen hat bezüglich Sorten usw. redet er auch ganz normal und erzählt keine Scheisse Vagöts GodJogl Bearbeitet 14. September 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 14. September 2014 Teilen Geschrieben 14. September 2014 (bearbeitet) Da ist mal mal eine Woche nicht da und dann das Bearbeitet 14. September 2014 von der_michi 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
booooster Geschrieben 18. September 2014 Teilen Geschrieben 18. September 2014 Bei mir reift auch grad einiges in haushaltsmengen ab:Fatalii white, scotch bonnet safi, tabasco!Lg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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