Tobi - MS Geschrieben 27. November 2012 Teilen Geschrieben 27. November 2012 Auffüllbare Gewürzmühlen????? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ToPPa Harley Geschrieben 27. November 2012 Teilen Geschrieben 27. November 2012 Hallo Leute,hätte eine "Winterfrage": Da ich aus beruflichen Gründen oft auswärts esse und in den meisten Lokaliäten "scharf" meist mit Tabasco-essig-sauer verwechselt wird oder ausgerauchtes, nach Pappe schmeckendes nicht scharfes Granulat serviert wird, bin ich für´s selber würzen auf der Suche nach einem "Reisegewürzstreuer" oder ähnlich. Habt ihr sowas, wenn ja was? Soll kein Tupperg´schirrl oder sowas sein, darf ruhig etwas schöner bzw. "edler" sein, gut zu dosieren, leicht nachzufüllen und sicher vor unbeabsichtigten Öffnen in der Hosen/Jackentasche sein.Kann auch gerne etwas zweckentfremdetes aus einer anderen "Branche" sein (hab da schon an eine Schnupftabakdose gedacht, aber da geht´s nachfüllen nicht)Greetz, STANI Moin moinich hab sowatt hier fürs Schlüsselbund klickklack passt jut watt rein oder sowatt !!!MfG ToPPa Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 27. November 2012 Teilen Geschrieben 27. November 2012 so ein Anhänger aus Alu wird wohl das günstigste sein was auch was aushält wenn man auf Reisen ist z.B. der Chilinotfallanhänger natürlich von einem Chilishophttp://www.pepperworldhotshop.de/Chili-Produkte/Mehr/Deko-Artikel/Chili-Notfall-Anhaenger-Schwarz.htmlnur so als Anregung ich würde auf jeden Fall aufpassen das deine Chilidose egal welche du dir organisierstLuftdicht zum verschließen ist der Aluanhänger hätte den O-RingVGJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 27. November 2012 Teilen Geschrieben 27. November 2012 (bearbeitet) Also dieser Geocaching Alu-Schlüsselanhänger bzw. die Chilinotfalldose (schaut aus, als wär´s eh fast das Gleiche) schaut gut aus. Sowas wird´s werden, außerdem kostet´s kaum Geld. Ist wohl der Versand teurer als die Ware.In Silber oder Schwarz schaut´s auch ganz gut aus. Was mir gut gefällt ist an beiden Varianten dieser Schlüsselring, diese ganzen Kettchen usw. reißen sowieso meist bald ab.Danke Jungs, womit wieder mal bestätigt ist: GSFwA!Greetz, STANI Bearbeitet 27. November 2012 von stani Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 29. November 2012 Teilen Geschrieben 29. November 2012 (bearbeitet) @jogltolle mühle!@stanischleppe schon lange chilipulver in mini-zip-beuteln herum.alternativ hab ich noch die bereits angeführte variante am schlüsselbund. ist optisch schöner, aber zum streuen sind die beutel praktischer.erntet ihr noch? ich schon:https://lh5.googleus...20/DSC_0097.JPG Bearbeitet 29. November 2012 von rabbanzla Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zektor7g Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Hab grad n bisschen rümgestöbert, welche Sorten ich mir im nächsten Jahr so zulegen könnte.Bin da auf was gestoßen, und hab mich gefragt, ob ich das im GeilSF schonmal gesehen hab...?Ich hab sogar die Suche bemüht, obwohl es mir schon etwas unangenehm war, nach "Penis" zu suchen... http://www.ebay.de/i...=item35b1b1c1e6 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 (bearbeitet) @ Atrejuschick mir mal deine Adresse via PN damit ich dir die Samens schicken kann,etwas Pulver zum kosten könnte ich auch reinpacken wennst Lust hast@ GOCin der Ruhe liegt die Kraft sagt man doch immer,saugeil wenn du Indoorernten einfährst @zektor7gdiese Sorte gibt es in Rot und Gelb "Peter pepper" heist diese Sortedie Fruchtform ist oft anders als auf dem Symbolfoto bei egaygeschmacklich ist diese C. Annuum auch nicht so der Bringer (meiner Meinung nach)und optisch wennst Pech hast auch nichtwenn du Samen kaufen willst sicher nicht bei Ebay sondern in einem Chilishopweil 5 Samen für 4,95 ist VIEL ZU TEUER und das geht mal überhaupt nichtVagöts GodJogl Bearbeitet 8. Dezember 2012 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zektor7g Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 @zektor7gdiese Sorte gibt es in Rot und Gelb "Peter pepper" heist diese Sortedie Fruchtform ist oft anders als auf dem Symbolfoto bei egaygeschmacklich ist diese C. Annuum auch nicht so der Bringer (meiner Meinung nach)und optisch wennst Pech hast auch nichtwenn du Samen kaufen willst sicher nicht bei Ebay sondern in einem Chilishopweil 5 Samen für 4,95 ist VIEL ZU TEUER und das geht mal überhaupt nicht Danke...Bin mir auch nicht sicher, ob ich im Garten den ganzen Tag an männliche Geschlechtsteile denken will,gibts noch andere Chili-Formen? Ebay war auch nur der Ort um n bisschen locker rumzustöbern,aber auf der Suche nach Sorten werd ich wohl hier nochmal n paar Seiten zurück blättern - oder Chilishop, is klar.Ich will im nächsten Jahr nur 3-4 Sorten haben, hauptsächlich zum Verzehr geeignet,und höchstens eine Sorte um andere Leute zu erschrecken. Das alles im Freiland (Garten), was es bei einigen Sorten nicht einfach macht - hab ich in diesem Jahr schon gemerkt.In diesem Jahr hab ich nix getrocknet, weil ich noch so viel hatte.Ich hab den Großteil in Gefrierbeuteln eingefroren - klappt super.Wie lange hält sich die TK-Ware im Froster? - ich mein: in' paar Wochen is Frühling... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 erntet ihr noch?aber sicher!!auf meinen drei zimmerpflanzen hängen einige grüne bzw. rot/grüne rum.ist zwar eine laaaaaaangsame geschichte aber besser als nix. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
blueaxel Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 erntet ihr noch?Ja, hier auch!Gestern gerade den drittletzten Strauch abgeerntet! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Hab grad n bisschen rümgestöbert, welche Sorten ich mir im nächsten Jahr so zulegen könnte.Bin da auf was gestoßen, und hab mich gefragt, ob ich das im GeilSF schonmal gesehen hab...?Ich hab sogar die Suche bemüht, obwohl es mir schon etwas unangenehm war, nach "Penis" zu suchen... http://www.ebay.de/i...=item35b1b1c1e6hab eventuell noch peter pepper saatgut. ich schau mal nach.@ GOCin der Ruhe liegt die Kraft sagt man doch immer,saugeil wenn du Indoorernten einfährst ja, der herbst war genädig zu mir. aber sicher!!Ja, hier auch!spätlese ist fein! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 9. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2012 (bearbeitet) Hallo Chili headsHab mir bei http://www.pepper-king.com/ pflanzen fürn winter gekauft und was bekam ich als extra mit auf jeder pflanze ein paar läuse also übern winter weiter ziehn und ernten wird nix2012 war nicht mein jahr mit den schädlingenPeter Pepper (Penis chili) habe ich auch Vorieges jahr sahen meine aus wie von einem 90ig jährigen komplett verschrumbeltListe für die aussaat 2013 Steht auch schonIch war zufaul um sie schön zuordnen es sind etliche dabei die ich nicht kenne die ich geschenkt bekommen habe schau ma was es wirdAnbauliste1. Bido Tac 2. Hab braun3. Hab ivery4. Peter hot5. Fatali gelb6. Chichien7. Hinkelhatz8. Biquinho9. Basetto10. Snow Withe11. Black Royal12. Habanero Schoko13. 7pot gelb14. 7pot schoko15. Orange lantern16. Riesen rocato17. Habanero senegal18. Afrika habanero gelb19. Antilla rot20. Habanero big white21. Billyhoat22. Bhut rot23. Sib Hauspagan24. Cuban black zx25. Habaneri big sun26. Tepin27. Floshies28. Anaheim29. Peru scarlet30. Carminc peru31. Leutschau32. Peter pepper33. Madame Jeanette34. Glocken chili35. Peter rot36. Ka37. Ka38. Ka39.Burley Tabak versuch ma mal Bearbeitet 9. Dezember 2012 von stoal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 10. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 10. Dezember 2012 Morgen,hatte das Problem auch schon einmal, was tut Ihr eigentlich gegen Läuse ? Im Freien hatte ich kaum welche. Nur indoor fehlen wohl Marienkäfer und andere Insekten die die Läuse fressen....GrußBruno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mr.Mike Geschrieben 10. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 10. Dezember 2012 (bearbeitet) Moin Jungs,ich bin ein grosser Chili Fan und finde es super, dass ich hier Freunde der scharfen Früchte fand. Bisher konnte ich aber nie meine eigenen Chilis pflanzen und ernten, sondern kaufte sie im Asia-Supermarkt, dort sind die immer übelst scharf...um auf den Punkt zu kommen:Ich möchte mir ein kleines Gewächshaus in der Wohnung bauen, in dem ich jetzt über den Winter Chili anpflanzen kann, im Sommer will ich natürlich draussen auf dem Balkon was scharfes züchten.Ich habe eine 500x1000 Grundfläche zu verfügung. Reicht das um was lustiges kleines zu basteln?Eine Zeitschaltuhr und eine heftige Tageslicht Lampe muss ich noch auftreiben.Was für Lampen nützt ihr?Und überhaupt, hat das hier schon mal jemand selber gemacht?Danke für eure Unterstützung! Bearbeitet 10. Dezember 2012 von Mr.Mike Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 12. Dezember 2012 Moin Jungs,ich bin ein grosser Chili Fan und finde es super, dass ich hier Freunde der scharfen Früchte fand. Bisher konnte ich aber nie meine eigenen Chilis pflanzen und ernten, sondern kaufte sie im Asia-Supermarkt, dort sind die immer übelst scharf...um auf den Punkt zu kommen:Ich möchte mir ein kleines Gewächshaus in der Wohnung bauen, in dem ich jetzt über den Winter Chili anpflanzen kann, im Sommer will ich natürlich draussen auf dem Balkon was scharfes züchten.Ich habe eine 500x1000 Grundfläche zu verfügung. Reicht das um was lustiges kleines zu basteln?na ja bei 50 qm geht sicher einiges was du dir überlegen und machen kannst das kommt ganz auf den Geldbeutel anich habe mirt ALLES selber gebaut mit der Ünterstützung eines Clubkollegendie Hazienda hat 18 qm2012 habe ich noch ein Hochbeet mit Dach gebaut für die c. chinense Sorten ist aber das Glashaus besserEine Zeitschaltuhr und eine heftige Tageslicht Lampe muss ich noch auftreiben.Was für Lampen nützt ihr?Tageslicht Neonröhren sind nicht so teuer und optimal Und überhaupt, hat das hier schon mal jemand selber gemacht?sicher die Anzucht machen einige im GSFso was teures brauchst du nicht das ist meine Temperaturgesteuerte Anzuchtstationfür den Anfang kannst ein altes Aquarium nehmen das geht auch gutDanke für eure Unterstützung! lese dich doch mal im Topic RICHTIG ein da sind ja schon viele Infos alleine in den letzten 12 Monaten geschrieben worden so ab Seite 75 beginnen mit dem lesenVagöts GodJogl@atrejuich warte noch immer auf deine PN mit deiner Adresse Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 16. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2012 (bearbeitet) @ JoglServusChilibier ist da !Hast du 1 oder 2 gesagt ?Nehm es dir am Dienstag mit hab e nachmittag schicht Bearbeitet 16. Dezember 2012 von stoal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 16. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2012 eine Bottle reicht mir vorerst mal zu kostenja der Dienstag sollte passen da muss ich wieder zu euch in die Firma rein ich ruf dich an wenn ich beim Portier durch binVGJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mr.Mike Geschrieben 17. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2012 @Jogldanke für deine Ausführliche Antwort! Ich nehme mir das Thema mal zur brust. Deine Anlage finde ich sehr beeindruckend übrigens... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 24. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2012 bald gibts wieder was zu pflücken: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
daviddavid Geschrieben 31. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 31. Dezember 2012 Verkauft von Euch auch jemand bissl Höllenpulver/Flocken? Mein Bhut Jolokia ist leider leer :( Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 31. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 31. Dezember 2012 News auch wieder mal von mirheute war es soweit ich habe 21 Liter Chiliansatzbrand mit 2 kg Material von meiner Herbsternte brennen lassendas Ergebnis kann sich sehen lassen 11 L 67%iges schönes klares Destillat Absolut schön zu trinken er wird noch einer kleinen Ruhephase im Fass unterzogen und dann auf 43% eingestelltschlussendlich habe ich ca. 17 L Brandy der wohl zu wenig sein wird bis nächstes Jahr weil er verdammt lecker schmeckt Fotos reiche ich noch nach fürs Topic aber nicht mehr heute ich bin zu müde weil der Tag heute war sehr anstrengend@ Rattenmopeddas schaut aber gut aus bei dir im Winter sehr brav Andi@ Atrejudeinen Samen und das Pulver habe ich heute in der Früh zur Post gebrachteinen schönen A4 Zettel habe ich dir auch geschrieben mit der Erklärung von den Sorten@ Michi aus Bremendeinen Samen nehmen Lenni und Simone nach Bremen mitwir hatten ein schönes Wochenende mit unseren Freunden aus Bremen bei uns die Knipppfanne kannst schon mal ölen,so gut wie sicher kommen wir im August wieder hoch an die Weser @ daviddavidvon mir könntest etwas Habi- und Bhutpulver habenVagöts God & Prosit NeujahrJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 31. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 31. Dezember 2012 schick ma deine Adresse per PN , dann schicke ich dir ne auswahl an verschiedenen Pulvern Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoal Geschrieben 3. Januar 2013 Teilen Geschrieben 3. Januar 2013 Richi's ChilifarmPRESSETEXTMostviertler gewinnt Chili-Awards in den USA!Bereits bei der ersten Einreichung bei einem Chili-Pepper Award hat der Mostviertler Jungunternehmer Richard Fohringer (Fireland Foods) mit seinen Produkten zahlreiche Auszeichnungen abgeräumt. Neben dem Sieg in der Gesamtkategorie „Offene Klasse“ konnte er auch mit zwei Chilisaucen punkten. Als ob das nicht genug wäre wurde die Firma Fireland Foods mit dem Innovationspreis (THE HYBRID PEPPER AWARD (Innovation)) ausgezeichnet.Bereits zum sechsten Mal fand in New York der HOT PEPPER AWARD statt, bei dem sich Chili-Verarbeiter aus aller Welt jährlich ein Stelldichein geben. Heuer nahm erstmals auch ein österreichisches Unternehmen – die Firma FIRELAND FOODS – daran teil. Von den vier eingereichten Produkten konnten gleich drei davon hervorragende Plätze belegen. Die Chilisaucen Smokanero und Devils Choice belegten in den Saucenkategorien jeweils den dritten Platz, während PAIN Hot Energy Drink (ein scharfer Energydrink) nicht nur in der Kategorie der Getränke dominierte, sondern Fireland Foods damit sogar den Gesamtsieg in der „offenen Klasse“ brachte. Zum Drüberstreuen wurde das Unternehmen noch mit dem Innovationspreis ausgezeichnet.Was anfangs als landwirtschaftliche Direktvermarktung (Richis Chilifarm) begann, ist mittlerweile zu einem scharfen Gewerbebetrieb (Fireland Foods) angewachsen. Bereits seit mehr als sechs Jahren produziert der Mostviertler Richard Fohringer (ehem. Gattermann) Chiliprodukte von mild bis höllisch und ist dabei immer für die ein oder andere scharfe Überraschung gut.Weitere Presseinformationen und hochauflösende Bilder finden Sie auch unter: www.chilifarm.at / www.firelandfoods.atZur Veröffentlichung und honorarfrei.Belegexemplar oder Hinweis erbeten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 6. Januar 2013 Teilen Geschrieben 6. Januar 2013 in der Zeitung war auch diese Woche ein Bericht vom RichiIMG.pdfEuropa mischt den Hot Pepper Markt in der USA auf Wahnsinn mit welchem Ergeiz Richi da ans Werk geht Und das geilste es das Ganze spielt sich fast vor meiner Haustüre ab da wird er eine oder ander Chilihead doch noch zur Exkursion mitkommen heuer im Sommer jetzt die angekündigten Fotos von mir fürs Topicbei mir schauts momentan so aus in der neuen Saison neues Jahr neues Glück (hoffentlich)nach 17 Tagenalles was glänzt ist nicht Gold einige Sorten lassen sich noch bittenich glauben den Annuums gefällt das sehr warme Klima das die Chinensen brauchen nichtwerde mal in den nächsten Tagen die Temperatur absenken weil mit den Chinensesorten bin ich schon mehr als nur zufriedenVagöts GodJoglIMG.pdfIMG.pdf 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 7. Januar 2013 Teilen Geschrieben 7. Januar 2013 Exkursion zum richi bin ich dabei!!!!!!!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
daviddavid Geschrieben 8. Januar 2013 Teilen Geschrieben 8. Januar 2013 schick ma deine Adresse per PN , dann schicke ich dir ne auswahl an verschiedenen Pulvern@rally221Ich hab dir schon letztes Jahr ne PM geschrieben, auch wegen der 177er.. Die sind beide immer noch ungelesen. Passt irgendwas mit deim Nachrichtendienst nicht? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 8. Januar 2013 Teilen Geschrieben 8. Januar 2013 @joglfeine sache! reservier mir bitte ein schluckerl von deinem zaubertrank. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. Januar 2013 Teilen Geschrieben 9. Januar 2013 (bearbeitet) @joglfeine sache! reservier mir bitte ein schluckerl von deinem zaubertrank. Selbstverständlich GoC du bist ja der Übeltäter wenn ich mich ein paar Jahre zurück erinnere wennst brav bist reserviere ich auch ZWEI Schluckerlder Abgang vom Schlummertrunk ist sehr fein und nicht aufdringlich von der Schärfeim Vergleich zu dem anderen Feuerwasser was ich schon gemacht habe eher Kindergeburtstag aber genau dass ist das Geile daranda kann man in kurzer Zeit auch mehr trinken bis man so richtig voll ist :cheers: Schnaps aus der Brennerei ist nicht zu vergleichen mit dem angesetzten SchnäpsenVagöts GodJogl Bearbeitet 9. Januar 2013 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 9. Januar 2013 Teilen Geschrieben 9. Januar 2013 da kann man in kurzer Zeit auch mehr trinken bis man so richtig voll ist :cheers: @ JOGL Den hätten wir in Bremen mithaben sollen!!! :-D Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 10. Januar 2013 Teilen Geschrieben 10. Januar 2013 da kann man in kurzer Zeit auch mehr trinken bis man so richtig voll ist @ JOGL Den hätten wir in Bremen mithaben sollen!!! Den könnt ihr aber gerne wieder mitbringen nach Bremen! So im August! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden