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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Boah, geilo :wacko: das sieht sehr, sehr gut aus.

Das Urteil deines Schweigevaters....oder war der Schwiegervater gemeint?... macht mich dann doch glücklich. :wacko:

Weil Du grad so glücklich bist.... :wacko:

Er hat beschlossen, jetzt hier auch im Forum aktiv zu werden.... :wacko:

Spaß beiseite, davon konnt ich ihn grad noch abhalten... aber er will jetzt jedesmal, wenn er hier aufschlägt, nen neues authetisches (HÖRT, HÖRT) Gericht.... also, kannst schon mal anfangen zu sammeln....

:wacko:

Edit sacht: Für mich aber ohne Tofu....

Bearbeitet von CWH
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Rinderbraten mit Böhmischen Semmelnknödeln....

Doppelgriffiges Mehl, Hefewürfel, Eier, Milch und Salz zu einem schönen, zähen, nicht zu feuchten, glatten Teig verkneten. 20 Minuten ziehen lassen und die Semmelwürfel drunter heben.

Das ganze dann nochmal etwas ziehen lassen und in reichlich gesalzenem Wasser dahinziehen lassen....

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Mahlzeit,

:wacko:

Max

Bearbeitet von sNoWmaX
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Wo ist "das Leichte"? Der Broccoli? :wacko: :wacko:

Die Knödel hab ich heut auch das erste Mal gemacht. Nächstes Mal brat ich die Scheiben vielleicht noch in Butter an, oder man kanns auch mit Bezen machen!

Ich finds a gute Alternative, schmecken echt lecker und nehmen schön viel Soße auf! Aber mit dem Teig iss scho a ziemliche Batzerei!

:wacko:

Max

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Wenn der Zwiebel und der Schlagobers nicht auf dem BIld wären, dann würd ich Pasta Carbonara tippen. :wacko:

Wieso??

Der pakistanische Italiener bei uns umme Ecke macht das immer so!! :wacko:

Car-boo-naraaaa - e una Coca Cola :wacko:

Sahne und Zwiebeln sind nach italienischer Art doch durchaus erlaubt, solang man daraus nicht so ein pakistani-pseudo-italo-knorr-algusto-käse-sahne-kochschinken-schrott draus macht :wacko:

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Legg0r

@Dieta - Sieht auch lecker aus, Semmelknödel selbst gemacht? Haste Lust mal das Rezept für die Knödel zu posten?

:wacko:

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So heute gab es "neutrale" Flädle/Pfannkuchen. Ich mag 'se gern mit Käse und Thunfisch oder Bolognese, die süßen unter uns nehmen Nutella. :wacko:

Bea erwähnt: Als schwäbisches Kleinkind war mir das Höchste: Flädle gefüllt mit schwäbischem Kartoffelsalat. :wacko::wacko:

(Flädle=Salzige Crêpes mit Kräuter - essen wir auch gern zum Spargel)

@Tyler: Hab deinen Rezeptwunsch gerade erst gelesen, reiche ich heute Abend nach. Papa ist bei uns für die Knödel zuständig. :wacko::wacko:

post-25911-0-84960200-1327501440_thumb.j

Bearbeitet von Dieta
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Semmelknödel:

- Semmel (am besten vom Vortag)

- Eigelb

- Eiweiß geschlagen werden sie noch lockerer...

- Petersilie

---> Kräuter nach Wahl

- Zwiebeln

- Lauwarme Milch

- Salz

- Pfeffer

- Muskat

Einen zur Probe rollen und im Wasser ziehen lassen. Fällte er auseinander mehr Ei. :wacko:

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Semmelknödel:

- Semmel (am besten vom Vortag)

- Eigelb

- Eiweiß geschlagen werden sie noch lockerer...

- Petersilie

---> Kräuter nach Wahl

- Zwiebeln

- Lauwarme Milch

- Salz

- Pfeffer

- Muskat

Einen zur Probe rollen und im Wasser ziehen lassen. Fällte er auseinander mehr Ei. :wacko:

und jetzt noch bitte mit Mengenangaben :wacko:

wenn Dein Vater die seit Jahren macht, hat er das wahrscheinlich auch so drauf,..... wir aber nich....

:wacko:

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SemmelllllKnödelllll:

- 7-10 Semmeln vom Vortag oder man packt frische Semmel 20min. bei 60°C in den Ofen, damit 'se trocknen. (wir mischen auch Laugen, Vollkorn usw. mit rein)

- 1 Bund Petersilie (Mein Dad mischt auch gern Blattpetersilie mit drunter) + Majoran --> was das Kräuterbeet hergibt..Schnittlauch nicht mit anschwitzen - als Deko hinterher auf die Knödel.

- 2-3 Eier (je nach Größe)

- Pfeffer und Salz nach Geschmack

- frisch geriebene Muskatnuss, je nach Geschmack

- 150-200ml lauwarme Milch

- 1-2 Zwiebeln (Bei kleinen Zwiebeln zwei, ansonsten eine)

Wichtig: Sieden lassen nicht kochen!

Mein Dad meint auch, wenn man die Knödel zu einer "Rolle" bindet (erst in Klarsichtfolie zum Bonbon binden, dann in Alufolie wickeln - diese ist hitzebeständig, bei Klarsichtfolie allein könnte es sein, dass die sich löst.) ist die Gefahr geringer, dass 'se auseinander fallen. Runde Knödel gern in Wasser mit hinzugefügter Stärke ziehen lassen, dann halten 'se besser z'amm.

Stärke: 1 EL mit Wasser anrühren und zu dem Wasser hinzufügen.

Schritt 1:

Semmeln in Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch, die schon mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt ist, übergießen.

Schritt 2:

Zwiebeln und Kräuter hacken, Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, runter vom Herd und die Kräuter hinzufügen.

Schritt 3:

Semmeln mit der Kräuter-Zwiebel-Masse und den Eiern vermengen (unterheben, nicht quetschen/kneten) und aweng ruhen lassen.

Schritt 4:

Abschmecken und wieder ruhen lassen - nachdem die Masse durchgezogen ist nochmals probieren und gegebenenfalls erneut würzen. Derweil Wasser in einem Topf aufsetzen, kurz aufkochen und dann runter drehen, bis das Wasser nur noch siedet (dampft).

Schritt 5:

Teig zu Kugeln abrollen und ein "Probebällchen" in Salzwasser 15-20min. (je nach Größe) ziehen lassen. Sobald sie "hochkommen" noch 5-7min. weiter ziehen lassen. Am besten man probiert den ersten Knödel um den Teig aweng nach zu würzen.

Bea war am Werk!

Bearbeitet von Dieta
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uuuuunnnd morgen werdn wir mal Deine Semmelknödel testen..... Rehgulasch taut schon auf... dann morgen nur noch den Rotkohl (mal nich selstgemacht, obwohl.... vielleicht mach ich doch noch ne Portion...) und die (Klinikpackung) Preiselbehhhrn kaufen... und dann..... FOTO :wacko:

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:wacko: hier ist ja wieder legga

Apropos Pfannkuchen, meine Tochter liebt sie mit Bananenscheiben oder Apfelstückchen.

In die Reibekuchen könnte ich mich jetzt schon verlieben.

überleg Du Dir mal lieber ein neues Asia Gericht..... ya know, the Schwiegervadder`s waiting :wacko:

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Heute gab es Spaghetti Carbonara: Frühstücksbacon knusprig angebraten, Spaghetti aus dem Wasser in eine Pfanne/Schüssel, gewürfelten Bacon, sowie Eigelb mit frischem Parmesan dazu, vermischt, etwas Nudelwasser drueber und mit frischer Petersilie und schwarzen gemahlenen Pfeffer garniert/gewürzt.

Foto hab ich vergessen; heute Abend beim Aufwärmen werd ich vielleicht noch eins schießen. :wacko:

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Ähm lecker! War das ne Rolle? :wacko:

Man muss Stückchen sehen, aber sind aweng größere, oder?

war ne Rolle. Die Stücke hab ich grob auf 1,5 cm KantenlÄnge geschnitten. War schon (wie das Foto zeigt) recht eindeutig als "Brötchen" zu erkennen.... Beim nÄchsten Mal mehr Milch, oder Brötchen kleiner schneiden ??

Aber die Kinder wollten keine Marmelade draufschmiern ,))

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Schweinerollbraten auf italienische Art....

Schweinerücken zu einem langen Fleischstreifen geschnitten und die Füllung vorbereitet. Alles in Würfel geschnitten:

Gouda, getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, Speck, Oliven, Champignons und scharfe Pepperoni. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Oregano evtl. Knoblauch abschmecken...

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Im Bräter Karotten, Lauch und Knollensellerie, dazu den rundherum angebratenen und gut verschnürten Braten.

Ab in den Ofen bei ca. 200°C...

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Nach einiger Zeit mit trockenem Weisswein aufgiesen, ein Maggiewürferl und später noch einen Becher Sahne dazu.

Bei einer Kerntemperatur von ca. 70°C ist der Braten fertig und schÖn saftig.

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In Scheiben geschnitten sieht man die Füllung schÖn. Dazu passen Nudeln oder einfach ein Baguette mit dem man die Sauce aufstippt.

Hab das Gemüse nicht abgesiebt sondern in der Sauce gelassen, kann man aber auch passieren...

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Mahlzeit :wacko:

:wacko:

Max

PS.: Was ist mit dem "Ö" los? Ö Ö Ö Ö, komisch, schreib da immer ein kleines "Ö"

Bearbeitet von sNoWmaX
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    • 51 Jahre ist das schon her?   Hast dich ja ganz gut gehalten, trotz der Raucherei.
    • Das mag ja sein; es muss aber auch genug Alu vorhanden sein. Und unter dem Vergaser ist die Gefahr eh schon groß, dass man ins Gehäuse durchbricht. Ist hier schon einigen passiert. Daher würde ich auf jeden Fall zuerst kleben. Das sollte halten.
    • Moin! Hast du den Deckel schon verbaut und im Test?  Kannst du was zur Qualität, bzw. zum Druck sagen. An sich aber eine ziemlich gute Idee, aus Metall wäre ein Traum. Ich bin bei gedruckten Teilen oft skeptisch, vielleicht aber nur Hypochonder:)   
    • Ich habe einen 200er O-tuning Motor: -60er Kurbelwelle Tameni -Fensterkanten abgerundet -Auslassöffnung höher -Kopfdichtung 0,5 mm -Steuerzeiten ca. 118/172 -SI24.24 HD128 -Polinibox     Beschleunigt gut, die Spitzenleistung liegt gefühlt bei etwa 6.500 U/min, aber sobald sie 6.800 U/min erreicht, lässt sie etwas nach und beschleunigt nicht mehr weiter. Es fühlt sich an, als würde ein Drehzahlbegrenzer aktiviert oder die Kupplung beginnt zu rutschen (was aber nicht der Fall ist).   Ich habe Stator, Schwungrad und CDI ausgetauscht und versucht, den Zündzeitpunkt von 20 Grad auf 18 Grad zu verschieben, aber es verhält sich immer noch gleich. Die Leistung wird bei 6800 U/min abgeschaltet, unabhängig davon, ob Sie bergauf oder bergab fahren oder den Choke ein- oder ausgeschaltet haben.   Irgendeine Ahnung, was das Problem sein könnte? Der Motor fühlt sich an, als ob er noch viel Leistung haben sollte, die Leistungsabschaltung erfolgt sofort. Liegt es an einem Problem mit der Kraftstoffversorgung? (nur 2,5-mm-Hauptdüsenbohrung durchgeführt und kurzer Kraftstoffschlauch – Kraftstoffhahn nicht modifiziert) Falsche Düseneinstellung? Oder nur die ursprüngliche Zylinderbegrenzung? (Anschlussquerschnitt usw.)    
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