Atreju Geschrieben 18. September 2014 Teilen Geschrieben 18. September 2014 (bearbeitet) Morgen, pfau die Farm ist der Wahnsinn Anbei mal ein paar Sachen die man mit den Chillis anstellen kann. hat noch wer einen Smoker ? zur Erklärung für die die keinen haben. PULLED PORK ist das geilste was es gibt, das dauert ca 12-20Stunden bei ca 100 Grad . Wenns fertig ist erkennt mans an der Kerntemperatur. Ich spritze das Fleisch meistens mit selbstgemachter Habenero Sauce. Manchmel glasiere ich es auch mit Mango Habanero Sauce. Geräuchert wird es auch natürlich. Das Pulled Pork ist dermassen weich dass man es nur mit 2 Gabel auseinander ziehen kann, schwarz ist es übrigens nur vom Räuchern. Den Geschmack würde ich einfach als abartig gut bezeichnen. Sowas dermassen abartig Gutes bekommt man wirklich nirgends. Wir hatten echt schon viele Gäste, JEDER der es das erste Mal isst kann es kaum glauben wie es schmeckt. Die Warnduscher Version kann man übrigens auch im Backrohr machen - relativ stressfrei. Ich muss ja den Smoker 12-20Std konstant auf 100 Grad halten. Die Buns ( Weckerl) machen wir auch selber und den Krautsalat dazu gibts Mango Habanero Sauce. Für so einen Teller würde ich töten. weniger aufwendig sind die Armadillo Eggs, geschmacklich trotzdem irre, einfach einen Chilli nach Wahl mit Käse füllen, dann aus Faschiertem und speck (außen) Eier basteln, geht verblüffend einfach. Die Bacon Bomb ist auch eine eigene Klasse schmeckt auch spitze. (Rezepte, wems interessiert einfach googeln, fürs Pulled Pork unbedingt den Butt Glitter Rub verwenden) hier noch ein SEHENSWERTES VIDEO vom Spachteln unbedingt anschaun, dauert ein paar Sekunden Mahlzeit, nach dem Hochladen der Bilder weiß ich schon was ich Freitag Nacht mache - PULLED PORK haha LG Bruno Bearbeitet 18. September 2014 von Atreju 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 18. September 2014 Teilen Geschrieben 18. September 2014 @ Atreju Alter da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, wenn die Sachen nur annähernd so gut schmecken wie sie ausschauen Die Armadillo Eggs wollte ich eh schon mal ausprobieren, danke fürs erinnern Meine Ernte von heute!!! die letzten paar Tage waren gut fürs reif werden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal Geschrieben 18. September 2014 Teilen Geschrieben 18. September 2014 Tolle Ernten, nur schade dass ich dieses Topic entdeckt habe, jetzt muss ich mich auchdran versuchen.Ohne jetzt alles durchzulesen, tuts das Saatgut aus Ebay oder habt Ihr bessere Anlaufpunkte? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. September 2014 Teilen Geschrieben 19. September 2014 @ Rudihast du schon deinen Butch T ordentich verkostet @calSamen würde ich nie in Ebay kaufen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mit schlechtem Saatgut kann die Vorfreude schnell vorbei sein.vernünftiges Saatgut aus guter Quelle kostet nicht viel und da fängt eine erfolgreiche Saison schon an bei Topsamen der gut keimtz.B.http://www.pepperworldhotshop.de/Chili-Produkte/Chili-Samen/http://www.reinsaat.at/shop/pfefferoni_chili/http://www.firelandfoods.at/ verkauft im Winter auch immer Saatgut nur ein Tipp zur Auswahl der Sortenwenn du kein Glashaus hast würde ich dir C. Chinense Sorten (Habaneros) nicht empfehlenda geht nur im Gewächshaus ordentlich was weiter die brauchen es wärmer im Vergleich zu vielen anderen Sortenes dauert bis in den September hinein bis die Schoten abreifen in vielen Fällen ohne dach über dem Kopffür Outdoor Anbau würde ich C. Annuum oder C. Baccatum Soten nehmenJalapeno, Lemon Drops sind ein paar Klassiker die fast jeder anbaut Monkey Face sind auch gut vom Ertrag Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal Geschrieben 19. September 2014 Teilen Geschrieben 19. September 2014 Danke sehr für den deutschen Link.Treibhaus wird dieses Jahr noch aufgestellt, damit meine Fraues im nächsten Frühjahr zur Verfügung hat.Wird schon seit Jahren diskutiert, habe mich jetzt erweichen lassen und sofort Anspruch auf eine kleineEcke angemeldet.Werde dann weiter berichten. Gruß, Christian Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. September 2014 Teilen Geschrieben 19. September 2014 Sehr gut Christian die scharfe Gemeinde wächst hier im GSF probiere mal die eine oder andere Habanerosorte Jalapenos und Monkeyface dann hast du einen Mix von nicht so scharf bis Feuer am Dach und du findest schnell heraus in welche Richtung deine Vorlieben gehen vom Geschmacknicht vergessen die C. Chinense Samen im Jänner in die Erde versenken Habis brauchen sehr lange Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 19. September 2014 Teilen Geschrieben 19. September 2014 Ich habe vorhin mal die erste Schote meiner Habis probiert, da sie nun so richtig schön rot sind. Da man ja vorsichtiger geworden ist, habe ich die Schote nur zerschnitten und habe dann mal das Messer abgeleckt. Wohoo! Das gab Schnappatmung! 20 Minuten später dachte ich noch, ich hätte mir die Lippen verbrannt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. September 2014 Teilen Geschrieben 19. September 2014 (bearbeitet) auch mal wieder was reingeholt (nur aufpassen, daß ich die HAbis nicht mit den Nu Mex Suave verwechsele : insgesamt trockne ich dieses Jahr deutlich mehr als letztes Jahr: (Zwischen)Fazit: Pulver muss man(n) haben: Sortenrein und als Blend (...finde übrigens das Nu Mex Suave Pulver richtig familientauglich gut vom Geschmack)Jalapenos am besten in Scheiben eingelegtHabis tiefgefroren um mal den Vorrat an Chilimarmelade nachfüllen zu können: Geht hier fast zu allen Gerichten und Käse!!Einige Thais immer tiefgefroren für Thai oder China Gerichte Mit den Soßen bin ich noch nicht so glücklich, habe mal ne sweet sour thai sauce versucht aber irgendwie ist die nicht so doll geworden..... Altreju, wie machst Du die denn?? Insgesamt von der Ernte dies Jahr deutlich weniger als letztes Jahr (wobei jetzt noch was zu gehen scheint) Gruß in die Gemeinde der Verrückten CWH Ach ja: Hätte nie gedacht, daß die kleinen Birds Eye dermaßen nachtreten: Hart und brutal im Abgang !!! Bearbeitet 19. September 2014 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 19. September 2014 Teilen Geschrieben 19. September 2014 (bearbeitet) @ Jogl sind schon verkostet hab heute auch einen Teil getrocknet, in der Küche gab es das süßlich leicht brennende Aroma wie bei dir im Kammerl. Die Monkeyface werden echt riesig.Sind von der Schärfe her verträglich aber können schon was... Nochmal Danke für die Tipps Bearbeitet 19. September 2014 von TU ES!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 22. September 2014 Teilen Geschrieben 22. September 2014 (bearbeitet) Guten Abend Chiliheads, @ MichiÜbung macht den Meister also runter mit dem Zeug @CWHdas sortenreine Pulver ist eine feine Sache seit diesem Jahr mache ich nur mehr Chinensepulver da mir die Zeit fehlt um die z.B. Superhots extra zu dörrenich habe dafür zu viele Sorten angebaut das geht nie und nimmer. @ Rudiwas hat deine besser Hälfte gesagt als du den Dörrer in der Küche gestartet hast,ist sie in den Keller gegangen freiwillig Motor einhängen bei mir ist es momentan etwas schwierig und ich habe fast keine Zeit mich ordentlich um die Pflanzen zu kümmernletzten Freitag habe ich ein Notprogramm geerntet alles was schon sehr reif war musste runter bevor die früchte auf der Pflanze weich werdenes war wieder eine Reaper Ernte angesagt umso länger die Saison dauert und ich ordentlich Schoten einfahre desto mehr verändern sich die Reaper im Wachstum irgendwie komischkeine Angst den Schmack und die Schärfe ist nicht anders,aber sie haben nicht mehr den so schön ausgeprägten Stachel bei ca. der Hälfte vom reifen Material das sind die restlichen extrafeifen Habaneros Vagöts GodJogl Bearbeitet 22. September 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 22. September 2014 Teilen Geschrieben 22. September 2014 (bearbeitet) So Leute dann melde ich mich auch mal wieder,hatte dieses Jahr echt ein beschissenes Jahr, falscher Standort für's Gewächshaus, Pflanzen wären fast eingegangen,habe die Woche die ersten drei Früchte geerntet!!! Das Jahr müsste länger heiß sein, im Moment hab ich viele Früchte, aber die Sonnenstunden reichen ned zum Reif werden! Schon mit dem Vermieter gesprochen, nächstes Jahr kann ich das Gewchshaus auf der Südseite aufstellen!!! Wäre mir der Ice-Ranger ned zur Hilfe gekommen hätte ich ned mal Sauce und Pulver machen können! Aber so geht sich's jetzt doch no naus! Gruß Steiff P.S. Ach und Sorry das ich mich so lange nicht gemeldet hab, aber i war echt am Boden! Bearbeitet 22. September 2014 von Steiff69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal Geschrieben 23. September 2014 Teilen Geschrieben 23. September 2014 Heute Morgen ist die Bestellung angekommen: Fehlt nur noch Gewächshaus und Frühling. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. September 2014 Teilen Geschrieben 24. September 2014 Cal das ist eine schöne Mischung an Sorten für deine erste Saison Auf dein Feedback vom NuMex Primavera bin ich jetzt schon gespannt dürfte eine sehr interessante Jalapeño Sorte sein kommendes Jahre werde ich auch mehr von den Annuums anbauen als in den letzen Jahren 6 Sorten sind am StartIch hoffe du berichtest und wie es dir geht als Chilifarmer in unserem schafen Topic hier im GSF Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 28. September 2014 Teilen Geschrieben 28. September 2014 (bearbeitet) Gestern am Abend war ich kurz beim Chilifest mit meiner besseren Hälfte und Sohnemannbeim Execution Stand im Eingangsbereich war schon ordentlich Feuer am Dachmann konnte sämtiche Schärfegrade probieren es gab einen Stempelpass,wer alle Schärfegrade geschaft hatte wurde mit einem Geschenk belohnt es schafften den ganzen Tag über nur 19 Chiliheads. beim Wettessen am Abend war in der vierten Runde Schluss es mussten 2 Bhuts gegessen werden in 5 Minuten und der Sieger stand fest,danach wäre die Reaper am Programm gestanden aber soweit ist es nicht mehr gekommen.Ein Chilihead aus Schwechat bei Wien ist der Sieger 2014 der Kollege sitzte zufällig mit seiner Familie am Tisch neben uns,40 Minuten nach dem Contest sah man bei ihm noch die Nachwirkungen vom Wettessen am ganzen Körper.Ich wollte unbedingt die Carolina Reaper Hotsauce End Of Sanity probieren damit ich weis wovon ich rede die Sauce kommt gleich häftig vorne bei den Zähnen,wenn es schon häftig sein soll wäre aber die Chilipaste Bambal Oelek meine Nummer eins vom Geschmack.Der Bhut Jolokia Senf ist auch was feines schmeckt prima und die Schäfe ist noch im vertretbaren Rahmen Vagöts GodJogl Edit hat heute am sonnigen Sonntagabend Überstunden gemacht und geerntet bei mir wird schon langsam Schluss und einige Pflanzen sind schon so gut wie abgeerntet,ein wenig was wird noch gehen aber große Sprünge gibt es nicht mehr Bearbeitet 28. September 2014 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 30. September 2014 Teilen Geschrieben 30. September 2014 Hat jemand ein gutes Rezept für ne Hot Sauce (so in die Richtung von Tabasco, also noch gut würzig und nicht Monsterscharf)?? CWH P.S. Die letzten Wärmetage haben übrigens noch mal gut Nachschub an Thais, Birds Eye und NuMex Suade Orange (die inzwischen auch wieder blühen) gebracht....!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 1. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2014 Servas, Kommendes Wochenende werd ich den größten Teil ernten...Wie immer sehr spät, aber Qualität und Quantität stimmen wieder mal LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2014 hast du dem Hochbeet den Rücken gekehrt bei deinen Habis und alles wieder auf Topfkultur umgestellt deine Pflanzen schauen sehr gut aus auf den Fotos das wird wohl ein sehr scharfes WE werden Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 2. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2014 hast du dem Hochbeet den Rücken gekehrt bei deinen Habis und alles wieder auf Topfkultur umgestellt deine Pflanzen schauen sehr gut aus auf den Fotos das wird wohl ein sehr scharfes WE werden Vagöts GodJogl Seas, Ich bin voriges Jahr umgezogen und hab mein Hochbeet dort lassen ....war mir zu stressig das ganze Und im neuen Haus hatte ich viel zum machen und die Terasse hat 60m2, da hab ich es wieder in Töpfen probiert... Hab ich anscheinend nicht verlernt...nächstes Jahr mach ich nur mehr 5 Pflanzen, die dann aber in größeren Töpfen.. LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2014 so klein schauen deine Töpfe eh nicht aus wieviel Liter gehen rein?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 4. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2014 so klein schauen deine Töpfe eh nicht aus wieviel Liter gehen rein??Ich schätze mal 7-8 lt. Ich will wieder echt große Buschen haben....so wie im hochbeet Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 Ich habe heuer ein Test gemacht mit den Töpfenerfahrungsgemäß ist die Farbe der Töpfe eher zu vernachlässigenaber wenn man schon neue braucht würde ich schwarze kaufen so nun zur größe der Töpfe7 Liter sind zu wenig die Pflanze bleibt klein und hat auch weniger Früchte10 Liter sind optimal für Chinense15 Liter Töpfe rechnen sich nicht wirklich obwohl die Pflanzen doch größer werdenaber nicht wirklich um soviel mehr Früchte zum abernten sindIch nehme nur mehr 10 Liter Töpfe und regelmäßig etwas Dünger Heute habe ich eine Läuseplage entdeckt und gleich mal den Kampf aufgenommen mit dem Mistviechern Ich habe alles was so halbwechs reif war abgeerntet und bin mit einer schönen Mischung Calypso drauf gefahren Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 Hat hier schon jemand Erfahrung mit LED Pflanzenleuchten gesammelt? Gruß, Christian Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 Selbstzitat ist geil also für das Licht einen 0815 Neonbalken 120cm vom Baumax kaufen und die passende Neonröhre dazu z.B. Philips TL-D Daylight 865 36 Wwichtig ist die Kennzeichnug 865 für Tageslicht bei mir hängen die Neons maximal 10 cm über der Pflanze 12-14 Stunden Belichtungszeit passendu brauchst keine extra Pflanzenlampe oder was auch immer für einen teuren Scheiss spar dir das Geld für Bier und Zigaretten auf.Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 Danke Jogl,mir gehts aber mehr um den Stromverbrauch.Tageslichtröhren sind vorhanden, aber davon dann mal 2-3 Stücktäglich 12-14 Stunden ist mir bischen viel.Beleuchten muss ich allerdings auf jeden Fall im Frühjahr, leider keingroßes Südfenster vorhanden. Gruß, Christian Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 Servus ChristianSo viel ist das ja auch nicht was die Neons saugen ich beleuchte auch bis zum übersiedeln in den Garten bei mir sind es 12 Neonsdie paar Euros was da an mehr Stromkostet anfallen im Haushalt bringen mich nicht um. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 15. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2014 Meine Chilis fangen wieder an zu blühen.... und das im Freiland und Mitte Oktober..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal Geschrieben 15. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2014 Gemüsepaprika in Töpfen draussen auch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 15. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2014 Meine Chilis fangen wieder an zu blühen.... und das im Freiland und Mitte Oktober.....Hab auch einige blühende Die stehen aber schon seit drei Tagen im Haus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
booooster Geschrieben 15. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2014 Reifen die chilis von den spätblühern noch? Bei mir haben auch sämtliche pflanzen zu blühen angefangen... Würde die töpfe natürlich dann nach drinnen verfrachten... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 16. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2014 Meine reifen auch noch gut...Oktober ist der neue August Kleine Ernte vom Wochenende... LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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