Jogl Geschrieben 3. Juli 2016 Teilen Geschrieben 3. Juli 2016 vor 52 Minuten schrieb TU ES!!!: schön langsam wird es was Sehr fein Rudi tu es weiterhin mit viel Liebe da geht noch mehr, hast noch was vom Dünger im Talon oder brauchst Nachschub? Da hast du ja schon schöne Früchte oben auf den Rocoto Manzano Rojo & den Gelben Riesen, das Klima bei euch ist geil weil es in der Nacht kühler ist als bei uns und der Supergau die gehen ab nur Outdoor ohne Glashaus Bin gespannt wie dir der Geschmack von den Scotch Bonnet Brown mundet, zur Sicherheit schenke dir mal ein Weizenglaaaaaaaaaaaaaas vorab ein, aber in der Liga der Trinidad Scorpion Moruga spielt die Bonnet nicht mit, also da geht sicher ein größeres Stück Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Juli 2016 Teilen Geschrieben 11. Juli 2016 Mooooooooooooorsche mal geerntet, da und dort war schon was reifes oben diverse Jalapenos und Pimiento de Padron gehen schon längere Zeit runter von den Pflanzen, ich hoffe ihr verzeiht es mir, mache da keine Fotostory bei den gemütlichen Zeug, das wächst ohnehin wie Unkraut heuer. Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Juli 2016 Teilen Geschrieben 24. Juli 2016 Mooooooooooooorsche bin ich schon wieder dran? heute hoher Besuch vom Chili Chapter Grubberg Man sieht wohl doch deutlich das bei gleichen Pflanzen und auch guter Pflege von Rudi, bei mir in Mittelerde die Chilis etwas schneller abreifen weil bei den Rocotos geht es auch schon ordentlich zur Sache. Die Aussaat der Rocotos Mitte November macht sich bezahlt Miteinader haben wir mal etwas geerntet bei meinen Outdoor Rocotos mit Rocoto Manzano Amarillo & Rocoto Gelbe Riesen machte sich nach einem geilen Nachmittag, mit etwas Spass am Glaaaaaaaaas Rudi wieder aus dem Staub Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 29. Juli 2016 Teilen Geschrieben 29. Juli 2016 nach extremen Läusebefall (scheiß Ameisen) hab ich jetzt entlaust und einen neuen Standplatz für die Chilis.... gefällt ihnen glaub ich recht gut...... ist auch nicht mehr so heiß wie im Gewächshaus... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 3. August 2016 Teilen Geschrieben 3. August 2016 Mooooooooooorsche, gestern mal abgeerntet und die 0815 Lok gefüttert mit Habaneros. heute mache ich den zweiten Kalträuchervorgang, im Anschluss wird das Dörrgerät wieder hervorgekramt Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. August 2016 Teilen Geschrieben 13. August 2016 Wenn ich mir das Topic so anschaue in letzter Zeit ergibt sich der Verdacht, wir in Niederösterreich sind die einzigen sind die noch Pflanzen am Start haben im August Ich hoffe es ist ein Irrtum meinerseits Ladys!!!! so nun ein paar Fotos von heute Abend, Smoker lauft mit Grünzeug Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lokalpatriot Geschrieben 16. August 2016 Teilen Geschrieben 16. August 2016 Am 13.08.2016 um 21:19 schrieb Jogl: Wenn ich mir das Topic so anschaue in letzter Zeit ergibt sich der Verdacht, wir in Niederösterreich sind die einzigen sind die noch Pflanzen am Start haben im August Ich hoffe es ist ein Irrtum meinerseits Ladys!!!! so nun ein paar Fotos von heute Abend, Smoker lauft mit Grünzeug Vagöts God Jogl Naja, ich traue mich fast gar nicht aber gaaaaanz im Westen Deutschlands wächst sowas auch...so ähnlich...nur kleiner ...viiiiel kleiner Ich habe aus gekauften Habaneros nachgezüchtet und habe aufgrund beengter Platzverhältnisse im Blumenkübel gezüchtet. Da mein "grüner Daumen" nicht wirklich ausgeprägt ist und meistens ölverschmiert vom Schrauben, bin ich bis jetzt eigentlich sehr froh über meine Ausbeute. Allerdings könnte ich mal ein paar Tips vom Profi gebrauchen, was die richtige Erntezeit angeht. Auf Euren Bildern wirkt das, als sei die äußerste Hülle der Frucht bereits was schrumpelig/ trocken bei der Ernte? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 16. August 2016 Teilen Geschrieben 16. August 2016 Nö nöö..im Rheinland wächst schon auch was. Dieses Jahr aber nur Spitzpaprika. Habe noch soviel Chilipulver vom letzten Jahr übrig. Die Paprika werden dann zu Räucherpaprika verarbeitet. Bilder gibt es aber keine. Sind in diesem Jahr irgendwie recht mickrig geblieben die Kollegen. Komischer Sommer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 16. August 2016 Teilen Geschrieben 16. August 2016 vor 9 Stunden schrieb lokalpatriot: Allerdings könnte ich mal ein paar Tips vom Profi gebrauchen, was die richtige Erntezeit angeht. Auf Euren Bildern wirkt das, als sei die äußerste Hülle der Frucht bereits was schrumpelig/ trocken bei der Ernte? Wenn die Frucht von der Spitze her austrocknet ist es höchste Eisenbahn runter damit und das ausgetrocknete wegschneiden! eine kleine Faustregel: Von der Konsistenz der Chilis sind reife etwas weicher als die unreifen Chilis. Wenn du eine Chili aufschneidest und sie innen noch etwas grün ist, dann ist es zu früh also mal schauen und dann alles abräumen. Man kann sie auch abernten und im halbreifen Zustand nachreifen lassen auf Küchenpapier klappt auch gut. Es gibt auch Sorten die man grün sowohl auch rot ernten kann z.B. Jalapeños oder Pimiento de Padron. Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lokalpatriot Geschrieben 17. August 2016 Teilen Geschrieben 17. August 2016 Prima, denke mit den Tips werde ich weiter kommen. Ich melde aber schonmal Interesse an Samen, für kommendes Jahr an, denn meine sind geschmacklich ziemlich mild geworden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 17. August 2016 Teilen Geschrieben 17. August 2016 Gestern wurde im Ötscherland auch wieder ein wenig geerntet Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. August 2016 Teilen Geschrieben 21. August 2016 (bearbeitet) da ist wohl feiner Chiliduft im ganzen Keller wenn der Dörrer läuft im Ötscherland und Chefin hat ihre Freude wenn sie die Waschmaschine nachladen muss, das kenne ich auch von irgendwo gestern Abend geerntet und heute läuft die Lok unterm Dach vor der Haustür es regnet wie verrückt, einfach ein genialer Sommer ohne viele Badetage prima bei der Pimenta Shadow (6) braucht es viel Geduld die Früchte reifen so in die Richtung Mahagoni ab, sie bleiben nicht schwarz-violett, Scotch Bonnets und Thai orange Hot sind die anderen Sorten 22 Habanero El Remo & 23 Frontera Sweet sind Habaneros die echt keine Schärfe haben, vom Aroma bevorzuge ich die Frontera. In der Schachtel sind noch 32 China Chili von BastiP150X & 31 HabaneroOrange auf der Tasse sind Bhut Jolokia Purple, Fatalii, Madame Jeanette, Trinidad Scorpion Moruga Caramel, 7 Pot Primo Orange Vagöts God Jogl Bearbeitet 21. August 2016 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. August 2016 Teilen Geschrieben 25. August 2016 bin ich schon wieder dran? Heute habe ich nur Handyfotos von der Ernte gestern Abend mehr oder weniger 90% der Chilis waren Superhots Big Black Mama Scorpion Trinidad Douglah Big Black Mama diverse Habaneros ein großer Teil sind Bhut orange Copenhagen Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 25. August 2016 Teilen Geschrieben 25. August 2016 Plan für kommenden Winter: Tageslichtlampe kaufen und Herrn Jogl nacheifern! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 28. August 2016 Teilen Geschrieben 28. August 2016 (bearbeitet) Am Thursday, August 25, 2016 um 19:40 schrieb Beo: Plan für kommenden Winter: Tageslichtlampe kaufen und Herrn Jogl nacheifern! Ja auf jeden Fall sind ein paar Neonröhren von Vorteil, man kann früher anfangen mit der Aussaat und die Pflanzen sprageln nicht und es bringt echt viel wenn man da ein bisschen Geld investiert für die Chilis. ein paar Fotos von heute Mooooooooooorsche bin mit meinem Samendealer schon langsam aber sicher unzufrieden, die Pflanze soll eingentlich auch eine gelbe Fatalii sein Habanero Surinam Red, Papa Joes Scotch Bonnet, Scotch Bonnet Trinidad Red , 7 Pot Primo Orange, Scotch Bonnet Brown, Fatalii gelb & rot Madame Jeanette Vagöts God Jogl Bearbeitet 28. August 2016 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 8. September 2016 Teilen Geschrieben 8. September 2016 dieses Jahr war echt komisch, Wetter eigentlich gut, allerdings sind die Pflanzen und der Ertrag MEGA MICKRIG, hab jetzt mal aus lauter Verzweiflung 90% runtergenommen (ist grade mal 1kg) und leg das morgen in Essig und Gewürzen ein. Habe ne billige Tomatenerde verwandt und wenig gedüngt, vielleicht lag`s daran... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. September 2016 Teilen Geschrieben 9. September 2016 Mooooooooorsche, Bei billiger Tomatenerde können dir im schlechtesten Fall Schädlinge zum Verhängnis werden, dein Problem 2016 sehe ich 100%ig an den unregelmäßigen Düngergaben. Die Saison läuft im besten Fall noch 2 Monate da geht hoffentlich noch was, drücke dir beide Daumen für eine schöne Abschlusserte. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 10. September 2016 Teilen Geschrieben 10. September 2016 Mahlzeit, lange nix mehr vom Chapter Unterallgäu gehört... ...mir und meinen Pflanzen gehts gut! Heute mal wieder geerntet und klassisch Österreichisch eingemacht. & speziell dem Jogl ein Bussi! 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 10. September 2016 Teilen Geschrieben 10. September 2016 Mooooooooooooooorsche, Freut ich das du wieder mal im schärfsten Topic unterwegs bist Sam, hätte schon fast eine Vermisstenanzeige gemacht. Hast wohl viel um die Ohren mein Freund aber für ein wenig GSF muss schon noch Zeit sein. Fein wie deine überwinterten Pflanzen da stehen und das einlegen mit Hesperiden ist das BESTE was es gibt von Mittelerde bis Mindelfinger. An das Einlegen mit Hesperiden kommt sonst nix ran was sich Essig schimpft mein absoluter Favorit! Bei mir läuft heute und mooooorsche der Smoker den ganzen Tag, werden zwei Füllungen für den Dörrer übers Wochenende. Mein Schwerpunkt 2016 sind geräucherte Habaneroflocken, vom eingelegten habe ich noch genug für diesen Winter zum Glück im Talon. Werde nach der Inventur das eine oder andere Glas Habanerokraut einlegen aber das ist nicht der Rede wert, eine große Jeanette auf ein Glas fein geschnitten ist angenehm für Jedermann als Beilage wenn es was Schnelles vom Grill gibt. Wennst wieder mal Nachschub brauchst vom Essig einfach melden schöne Grüsse auch an Chefin und dem vierbeinigen Wächter der Chilipflanzen Jogl 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 10. September 2016 Teilen Geschrieben 10. September 2016 hab heute auch wieder geerntet und der Dörrautomat läuft schon wieder heuer mach ich nur Pulver und ein wenig Salz.... lg in die chilirunde 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 15. September 2016 Teilen Geschrieben 15. September 2016 Ich habe es wohl mit den Düngergaben etwas übertrieben in den letzten Wochen, mein Kollege hatte schon ein paar Mal Schädlinge den Sommer über, ich nur im Frühling zum Glück als die Pflanzen noch klein gewesen sind. Nun habe auch ich Läuse auf einigen Pflanzen musste heute Abend abernten wegen der Wartepflicht vom Spritzmittel. Gehe nie Kompromisse ein denn es werden immer alle Pflanzen behandelt, ob sichtbarer Lausbefall oder nicht spielt keine Rolle da die Pflanzen sehr eng stehen im Folienhaus. trotz schlechter Wetterprognose für Samstag und Sonntag wird der Smoker das Wochenende durchlaufen Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lokalpatriot Geschrieben 16. September 2016 Teilen Geschrieben 16. September 2016 (bearbeitet) Das sieht ja geil aus! Von den Massen bin ich noch weit entfernt aber gescmacklich bin ich mit meiner ersten Zucht Habaneros echt zufrieden. Ich habe weiter oben gelesen, dass ihr die Chillis in Essig einlegt? Welchen nimmt man da am besten und welche Kräuter o.ä. kann man noch dazu geben?(auf dem Bild sieht es nach Knoblauch, Ingwer, Nelken o.ä. aus?) Für die kommende Saison wollte ich schonmal anfragen, ob mir jemand mal Samen einer anderen Sorte (möglichst für nicht Capsaicin verseuchte genießbar) verkaufen will? Bearbeitet 16. September 2016 von lokalpatriot Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 16. September 2016 Teilen Geschrieben 16. September 2016 Selbstzitat ist geil Am 28.8.2014 um 19:55 schrieb Jogl: einlegen mache ich mit Hesperidenessig von Mautner Markhof der hat 7,5% Säure der wird wohl bei euch nicht leicht zu kriegen sein in D ich liebe diesen Essig und nehme ihn für alles kaufe mir immer gleich einen 10 L Kanister im Gastofachhandel dann kommt noch Wasser, Einsiedehilfe, von Dr. Oetker Einlegegewürz von Kotanyi und Zucker dazu fertig zur Dosierung von dem ganzen einfach Google fragen habe das Rezept jetzt nicht bei der Hand oder auf der Rückseite vom Einlegegewürz steht auch einiges oben. Es gibt auch Einlegeessig der hat auch 7,5 % Säure wenn der Hesperiden nicht aufzutreiben ist Wegen Samen muss ich mal schauen, werde 2016 meinen Pflanzen bzw. Sortenbestand reduzieren um ein Drittel. Da bleibt wohl das eine oder Sorte übrig aber Kindergeburtstagssorten habe ich nicht wirklich, erinnere mich Ende November dann ist meine Planung beendet und ich kann schauen was ich für dich habe. Zur Aussaat der Habaneros empfehle ich dir Ende Dezember spätestens die Körner einzugraben!!! Wegen der frühen Aussaat ist Kunstlicht auch ein Thema damit die Pflanzen nicht spargeln aber mehr dazu später, Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 24. September 2016 Teilen Geschrieben 24. September 2016 Erntezeit im schönen Unterallgäu... Sam 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 24. September 2016 Teilen Geschrieben 24. September 2016 Mann...brennt mir die Fresse...trotz Handschuhen und peniblem Saubermachen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 5. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2016 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 5. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2016 Heute morgen böse überrascht worden mit dem ersten Nachtfrost Mal sehen, wie es die Pflanzen verkraften... Eigentlich war jetzt noch ganz gut Frucht an den Pflänzchen.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 6. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2016 Sooo.... Nach langer Zeit auch mal wieder was von mir, allerdings nix gutes. Die ganze Saison war ein Desaster!!! Zuerst hab ich die Samen vom Großmeister (Danke nochmals, Jogl!) brav hochgezüchtet. Hat auch alles gut ausgeschaut. Bis meine bessere Hälfte im Frühjahr mal vergessen hat, die Anzuchtbeete bei ca. 4Grad Nachttemperatur reinzuholen... "Ach, die halten das schon aus!" Nein. Haben Sie nicht. Die Hälfte war hinüber... Gut, den Rest mit "Nachbestellten" fertigen Pflanzen aufgefüllt und in meine Hochbeete auf der Garage eingepflanzt. Die letzten Jahre ungezieferfrei da oben. Aber dann kams: Aus heiterem Himmel hat sich da oben ne neue Schneckenart eingenistet: Pechschwarz, mit Haus, nur etwa 1cm groß. Keinen blassen Dunst wo die herkamen, aber auch alle Nachbarn haben sich über die Viecher beschwert. Und das übelste: Die haben alles gefressen. WIRKLICH ALLES!!!Nicht nur die gesamte Tomatenernte war hinüber, auch Zuchini, Kürbis, Salat sowieso - und auch alle Chillies! Und das schlimmste: Die Scheißkerle haben sich nicht nur an die Blätter gehalten - Nein! Die haben auch alle Früchte angefressen!!!! Nicht nur Tomate und Co, auch die härtesten Chilliesorten wie Carolina Reaper und Co.!!! Immer schön Löcher rein und selbst die Kerne weggefuttert!!! "Verreckt dran" hab ich mir gedacht - aber Pustekuchen, grad gschmeckt hats! Was übrig blieb ist natürlich noch an der Pflanze verschimmelt oder vermodert. Überlebt haben zum Schluß gerade mal ca. 15 Chillies - aus ca. 25 Pflanzen... Scheiße. Aber ich geb nicht auf - nächstes Jahr kommt ein Komplettaustausch der gesamten Erde in den Hochbeeten, alles Start bei Null. Dann seh ma wieder! Schöne Grüße, Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 6. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2016 Ich hab jetzt aus den Habis und Scotch Bonnets + Pfirsiche und diversen anderen leckeren Zutaten Hot Sauce gekocht.... jetzt sind noch ein paar Jalapenos oben und dann war`s das mit der Saison. Pulver hab ich aus den letzten Jahren eh noch genug... Schaun wir mal, was 2017 bringt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 7. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2016 (bearbeitet) Ich hab dieses Jahr nur Pulver gemacht, sorry das ich mich erst jetzt melde, vergess des hier immer!!! Ach und Hesperidenessig von Mautner Markhof kann man über Amazon bestellen! Bearbeitet 7. Oktober 2016 von Steiff69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden