Steiff69 Geschrieben 20. September 2013 Teilen Geschrieben 20. September 2013 (bearbeitet) mit welchen Vakuumiergerät machst du das?das ist sicher eine feine Option für dieTiefkühlschankvariante Also ich hab den CASO VC10, leider sind hier die Tüten und Rollen ziemlich teuer!!! Aber sonst ne gute Sache! http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1949066_-vc-10-caso.html Bearbeitet 20. September 2013 von Steiff69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. September 2013 Teilen Geschrieben 20. September 2013 Also ich hab den CASO VC10, leider sind hier die Tüten und Rollen ziemlich teuer!!! Aber sonst ne gute Sache! http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1949066_-vc-10-caso.html danke für die Info,ich habe mal geschaut aber die Folien bzw. die Beutel sind bei allen Herstellern gerade nicht günstig Foodsaver hat die teuersten, Caso und Rommelsbacher sind fast gleichin 2 Monaten werde ich mich dann mal im Elektrofachmarkt umsehen und das eine oder andere Gerät befingernnächste Woche kommt der Sommer zurück da wir noch einiges gehen in den nächsten 4-5 Wochen Ich habe in meiner Mitschrift vom Vorjahr geschaut und da war am Staatsfeiertag 2012 Schluss mit Outdoor @skewelche Sorte ist die gelb-orange mit der gewellten Oberfläche auf dem Foto mit der Tschickpackung von Eintrag 2417 VGJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 21. September 2013 Teilen Geschrieben 21. September 2013 erster Versuch "Backofentrocknen" hab jetzt mal Habis und Scotch Bonnets halbiert und in den Ofen getan.... und werde die Entwicklung mal über den Tag beobachten.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 22. September 2013 Teilen Geschrieben 22. September 2013 danke für die Info,ich habe mal geschaut aber die Folien bzw. die Beutel sind bei allen Herstellern gerade nicht günstig Foodsaver hat die teuersten, Caso und Rommelsbacher sind fast gleichin 2 Monaten werde ich mich dann mal im Elektrofachmarkt umsehen und das eine oder andere Gerät befingernnächste Woche kommt der Sommer zurück da wir noch einiges gehen in den nächsten 4-5 Wochen Ich habe in meiner Mitschrift vom Vorjahr geschaut und da war am Staatsfeiertag 2012 Schluss mit Outdoor@skewelche Sorte ist die gelb-orange mit der gewellten Oberfläche auf dem Foto mit der Tschickpackung von Eintrag 2417VGJogl@jogl: ehrlich gesagt hab ich nicht alle beschriftet.. (wie immer, ich faule Sau )Laut meiner samenliste könnte es sein:http://www.pepper-king.com/Saemereien-und-Pflanzen/Chili-Samen/C-baccatum-Samen/Aji-Cito-C-baccatum-Samen-343.htmlLg ske Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 22. September 2013 Teilen Geschrieben 22. September 2013 Danke für die Infoalso eine Capsicum baccatum Sorte das wäre mal eine Alternative zu den Lemon Dropsdas ist anscheinend für unsere Breitengrade eine optimale Sorte mit gutem Ertrageigentlich bin ich mit der Planung für 2014 so gut wie fertig aber eventuell kommt die eine oder andere Sorte noch dazu Fixstarter 2014 sind Sorten die sich heuer trotz des schlechten Wetters und in den letzten Jahren gut bewärt haben Lemon DropJalapenoMonkey FaceFatalii gelbFatalii whiteHabanero OrangeMadame JeanetteIndien ChillyLimónTrinidad Scorpion Moruga Red dazu kommen noch 10 neue Sorten VGJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 23. September 2013 Teilen Geschrieben 23. September 2013 Seas Jogl, Die sind auch von der Schärfe "angenehm" Die kann man echt so auch essen, ohne gleich vom Sessel zu fallen..Und ertragreich sind sie sowieso, wobei die Pflanze beim Schwiegervater im Garten ohne Schutz steht und nicht hoch ist, dafür sehr buschig und fast zusammenbricht vor lauter Früchten. Heuer war komischerweise eines meiner stärksten Jahre 7 Pot trägt auch wie blöd, is aber so scharf...die ess ich so nicht mehr. LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 23. September 2013 Teilen Geschrieben 23. September 2013 Morgen, wir haben auch ein Vakumiergerät, habe ich immer zum Wasserpflanzenversand benutzt. Es hat bei ebay €10,- gekostet. Ich hab es zerlegt und die ''Saugeinheit'' mit Silikon abgedichtet. Es funktionierte dann genauso gut wie unser nach 2Jahren dahin geschiedenes High End Gerät. Für weitere €10,- kaufte ich beim gleichen Händler eine Armada an Vakumierbeutel - die reichen uns seit mehreren Jahren. Am Woende wieder geerntet, ein paar sind leider abgefallen - war wohl der Wind. Interessant ist - die roten sind die Habanero Orange mit Schärfe 10, die gelben sind die Aiji Amarillo, die orangen haben sich aus den beiden Sorten gekreuzt. Sind nicht so scharf, haben aber den Aprikosengeschmack. Die Samen werde ich f nächstes Jahr aufheben ! Ausserdem habe ich gleich mehrere Liter Mangosauce eingekocht. Das Kellerregal füllt sich, man hat bereits eine Auswahl wie in einem Spezialitätenladen es gibt keine Gerichte mehr ohne Chilli hihi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. September 2013 Teilen Geschrieben 23. September 2013 (bearbeitet) Seas Jogl, Die sind auch von der Schärfe "angenehm" Die kann man echt so auch essen, ohne gleich vom Sessel zu fallen..Und ertragreich sind sie sowieso, wobei die Pflanze beim Schwiegervater im Garten ohne Schutz steht und nicht hoch ist, dafür sehr buschig und fast zusammenbricht vor lauter Früchten. Heuer war komischerweise eines meiner stärksten Jahre 7 Pot trägt auch wie blöd, is aber so scharf...die ess ich so nicht mehr. LG SKE der buschige und kompakte Pflanzenwuchs bei den Outdoor Pflanzen ist immer wieder schön anzusehen das mit den Aji Cito ist etwas eigenartig weil bei einem anderen Dealer schauen die Früchte anders aus,auch die Beschreibung der Sorte ist anders Aji cito ist eine der schärfsten Capsicum baccatum Sorten.Bis zu 100000 Scoville sollen gemessen worden sein!auch die Schoten schauen anders aus als jene vom Pepperking @Brunodie roten sind keine Habanero Orange sondern die pfirsichfarbenen Schoten das ist schon richtig www.reinsaat.at dieser Dealer verkauft diese Sorte als "CV142 Habanero orange"mit Schärfe 10 hat das aber wenig zu tun da hast du recht falsche Produktbeschreibung Ich will nicht den Schlaumeier spielen aberob sich Sorten gekreuzt haben sieht man erst in der nächsten Generation also Samen heraus nehmen anbauen und schauen was kommt VGJogl Bearbeitet 23. September 2013 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 23. September 2013 Teilen Geschrieben 23. September 2013 falsch DU bist DER schlaumeier ich bin anfànger und mir dessen bewusst . darum freue ich mich wenn du meine irrtümer aufdeckst .was f eine sorte kônnen dann die roten sein ? sie sind mE wesentlich schàrfer . ( ich hab alle samen v dir )lgbruno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. September 2013 Teilen Geschrieben 23. September 2013 (bearbeitet) im Vergleich zum Orange Habi von Reinsaat ist es keine Kunst für andere Chinense Sorten schärfer zu sein Ich weis nicht mehr genau was ich dir geschickt habe,mittlerweile habe ich viele Chinense Samensorten aber ich glaube 7 Pot oder Red Habanero sollte es sein VGJogl Bearbeitet 23. September 2013 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 23. September 2013 Teilen Geschrieben 23. September 2013 ok , damit fange ich schon mehr an vielen dank Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 (bearbeitet) der buschige und kompakte Pflanzenwuchs bei den Outdoor Pflanzen ist immer wieder schön anzusehen das mit den Aji Cito ist etwas eigenartig weil bei einem anderen Dealer schauen die Früchte anders aus,auch die Beschreibung der Sorte ist anders Aji cito ist eine der schärfsten Capsicum baccatum Sorten.Bis zu 100000 Scoville sollen gemessen worden sein!auch die Schoten schauen anders aus als jene vom Pepperking @Brunodie roten sind keine Habanero Orange sondern die pfirsichfarbenen Schoten das ist schon richtig www.reinsaat.at dieser Dealer verkauft diese Sorte als "CV142 Habanero orange"mit Schärfe 10 hat das aber wenig zu tun da hast du recht falsche Produktbeschreibung Ich will nicht den Schlaumeier spielen aberob sich Sorten gekreuzt haben sieht man erst in der nächsten Generation also Samen heraus nehmen anbauen und schauen was kommt VGJogl Seas Jogl, Ich denk ich bin da heuer sowieso total durcheinandergekommen, bzw. die beim Pepperking.Ich hab nämlich eine Pflanze, die hab ich gar nicht bestellt, der hat Chillis wie Spitzpaprika und schmeckt auch so Das mit den Aji cito: da könntest du recht haben.Hab einen Busch, da schaun die Früchte so aus wie deinem kleinen Bild: nämlich die da, und die sind sehr scharf: Das war die komplette Bestellung: 1 7 Pod Primo C. chinense 1 Lemon Drop C. baccatum Samen (169) 1 Rocoto Chili de Seda C. pubescens Samen (3) 1 Bolivien Rainbow C.annuum Samen (23) 1 Aji Cito C. baccatum Samen (343) 1 Goronong Orange C. chinense Samen (267) 1 Habanero Hot Lemon C. chinense Samen (248) 1 Aji Limo C. chinense Samen (242) Jetzt kannst dir welche aussuchen Nächstes Jahr beschrifte ich alles besser, aber immer beim umtopfen werd ich dann faul.... LG SKE Bearbeitet 24. September 2013 von ske1406 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 na supermeine Goronong Orange haben etwas anders ausgeschaut im Jahr 2011bei mir die Nr. 13 am Foto von der Struktur her würde ich jetzt meinen dass es keine Aji Cito sind eher die Goronongaber das Symbolfoto von Pepperking ist sehr irreführend da schaut es aus als ob es die Aji sein würden wie du geschrieben hast wenn man Google fragt kommen wiederum Fotos mit einer glatten Oberflächealso sehr komisch das Ganze des Rätsels Lösung habe ich jetzt auch nicht VGJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 Puhhh...Jogl Hab gestern das Glas mit den Eingemachten aufgemacht und zur Brotzeit ein paar probiert...die ersten zwei waren angenehm feurig...aber die dritte war heftig Heute Morgen hats dann nochmal ordentlich gebrannt.... Sam Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 Puhhh...Jogl Hab gestern das Glas mit den Eingemachten aufgemacht und zur Brotzeit ein paar probiert...die ersten zwei waren angenehm feurig...aber die dritte war heftig Heute Morgen hats dann nochmal ordentlich gebrannt.... Sam freut mich zu lesen wenn es dir schmeckt und vor allem das du noch lebst junger Mann nach der Goasmasssssssss Einschulung bei Eurem Run in Schlaaaaaaaaand war ich komplett angefixt und habe ich jetzt in meiner Taverneneben Guinness und dem anderen Zeug jetzt fix Kirschlikör, Doppelmalzbier und Cola am Start.Ich und Chefin habe schon einige Mass miteinander getrunken nach deinem Rezept :cheers:Wennst Nachschub brauchst meldest dich halt bei mir via PN dannn schicke ich dir ein scharfes Goodiebag nach Mindelheimmorgen nach der Arbeit werde ich wieder ernten auf meiner Hazienda Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 ...für die Goaß kannst auch das Guiness nehmen...schmeckt auch recht lecker... Sam Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 echt mit Guinnes auf diese Idee bin ich noch nicht gekommen werde es demnächst mal versuchen Goass mit schwarzem Gold das hört sich schon gut an Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 ein kleines Update von mir heute habe ich geerntet Bhut orange, rot, braun Fatalii weiss, gelb, braun Fatalii rot Madame Jeanette Trinidad Scorpion gelb Limon Trinidad Scorpion Morouga habenwill, hunger , hunger !!! jogl, ich komm morgen vorbei. zwar mit 20 Tagen Verspätung aber es hat uns sehr gefreut dich im Melktal begrüssen zu dürfen ich hoffe du lässt dich wieder mal blicken wenn du in Reichweite bist auf ein scharfes Stelldichein noch Beweisfotos von der Chilileberkäse Bunga Bunga mit Salvo 2 Sorten haben wir verkostet einer war Madame Jeanette der andere mit einem Monkey Face-Jalapenos Mix Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 Wie vielleicht schon am bild zu erkennen, hatte ich schon zu schaffen, an der schärfe;-)Riesen dank an deine Gastfreundschaft. Hat super lecker geschmeckt. Würde jetzt grad nochmals 2 stück essen Und der Wahnsinn, was du da an Grünzeugs und Früchte hastDas nächste mal mit hoffentlich mehr zeit . Meine Einladung gilt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 Mensch Salvo,so kenn ich Dich gar ned,sone gepflegte Frisur!!! Und Jogl,der Dip den Du dem Konny geschenkt hast in Mindelheim, der is verputzt,war richtig lecker zu meinen selbst gemachten Würsten!!! Grüße Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mr.Grumble Geschrieben 26. September 2013 Teilen Geschrieben 26. September 2013 ... hatte vor gut 10 Tagen 12-15 frische Schoten Habanero Red Savina zusammen mit eine Knolle frischen Knoblauch in 500ml Olivenöl eingelegt, war eine schöne Schärfe.Leider kam es zu Blasenbildung in der Flasche. Haben das Öl heute gefiltert, in kleine Flaschen abgefüllt und im Wasserbad auf 100 Grad erhitzt um die Gährung zu unterbinden.Musste leider den Vorgang nach 10 Minuten abbrechen, da ein Brennen in der Luft lag, trotz Fenster auf war das echt heftig. Morgen gehts an die getrockneten Schoten, versuche daraus mal ein Öl herzustellen... gibts da ein paar Tips? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 ... hatte vor gut 10 Tagen 12-15 frische Schoten Habanero Red Savina zusammen mit eine Knolle frischen Knoblauch in 500ml Olivenöl eingelegt, war eine schöne Schärfe.Leider kam es zu Blasenbildung in der Flasche. Haben das Öl heute gefiltert, in kleine Flaschen abgefüllt und im Wasserbad auf 100 Grad erhitzt um die Gährung zu unterbinden.Musste leider den Vorgang nach 10 Minuten abbrechen, da ein Brennen in der Luft lag, trotz Fenster auf war das echt heftig. Morgen gehts an die getrockneten Schoten, versuche daraus mal ein Öl herzustellen... gibts da ein paar Tips? Seas, Frische Chillis würd ich nicht in Öl einlegen Siehe z.Bsp. hier: http://chili-gilly.de/index.php/rezepte/konservieren/chilioel LG SKE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PXHH Geschrieben 29. September 2013 Teilen Geschrieben 29. September 2013 kleine Sonntagsernte. Meine Favoriten sind die Numex Suave, spezielle Züchtung mit vollem Habaneroaroma aber Schärfe 1-2. Prima für Saucen mit intensivem Geschmack aber noch essbar. Oder frisch aufgeschnitten auf einen Salat. von links nach rechts:Habanero Gambia, NuMex Suave, Bhut Jolokia, Fishpepper, Tabasco und die letzte Jalapeno Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 29. September 2013 Teilen Geschrieben 29. September 2013 hiwerd nächstes jahr auch schauen anspruchsvollere sorten mit geringerer schärfe zu halten.mit den 7pot hat schon die ganze familie erfahrumgen gesammelt.an den unmöglichsten stellen brannte es plötzlich ohne dass manche damit in berührung kamen.es reicht wohl schon wenn ich meine handschuhe wohin lege u wer anderer an der stelle nur "ankommt"die gestrige ernte :das ist in etwa die menge die wöchentlich reif wird . von 7 pflanzen . duji amarillo, salomon orange und 7pot Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 30. September 2013 Teilen Geschrieben 30. September 2013 da hatten wir doch heute morgen leichten Frost wie merke ich, ob`s die Burschen zerrissen hat?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Atreju Geschrieben 30. September 2013 Teilen Geschrieben 30. September 2013 (bearbeitet) Pfu gerade geschaut-Mittwoch NULL GRAD, Werd meine Habaneros heute reinräumen, zumalen die eine Probepflanze eh schon seit zwei Wochen mehr abwirft unterm Dachfenster bei wohligen 22-23Grad... CWH@ sieht man normalerweise sehr schnell wenn die Pflanze kaputt ist. Wenn sie alles hängen lässt und zusammenfällt. Ich hätt gesagt das dauert keinen Tag. Bearbeitet 30. September 2013 von Atreju Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 2. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2013 heute morgen das erste Mal Scheiben gekraztz, zum Glück hatte ich einen Großteil reingeholt..... Die Anchos sind draussen geblieben und müssen dann halt umgehend verzehrt werden. Hat schon mal jemand versucht die im Backofen zu trocknen, sind ja nun doch fast gut die Hälfte einer normalen Paprika groß.....? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 2. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2013 heute morgen das erste Mal Scheiben gekraztz, zum Glück hatte ich einen Großteil reingeholt..... Die Anchos sind draussen geblieben und müssen dann halt umgehend verzehrt werden. Hat schon mal jemand versucht die im Backofen zu trocknen, sind ja nun doch fast gut die Hälfte einer normalen Paprika groß.....?Mach ich die ganze zeit.. 50 grad umluft. Geht Super Lg sken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 2. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2013 Mach ich die ganze zeit.. 50 grad umluft. Geht Super Lg sken halbiert aber, oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ske1406 Geschrieben 3. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 3. Oktober 2013 Ich leg die ganzen rein, so wie sie sind.Dauert zwar, funktioniert aber gut...Lg Ske Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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