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Wo kommt das Essen her  

111 Benutzer abgestimmt

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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Würde mich ma Interessieren, wie das bei euch läuft.

Ich dinniere wie unter Auswahlmöglichkeit 1 beschrieben.

Ab und zu wird auch Abends ma ne Kleinigkeit gekocht.

Was Gescheits gibts aber leider nur am Wo.ende daheim.

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Top-Benutzer in diesem Thema

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Geschrieben
Da fehlt eine Auswahlmöglichkeit -> Freund kocht

So isses bei uns daheim. Was soll ich kochen, wenn er ausgebildeter Koch ist.  :-D

<{POST_SNAPBACK}>

das würde die Lieblingssozia auch sagen, allerdings bin ich kein ausgaybildeter, aber ein (wenn man den bisherigen gästen glauben kann) guter koch ... wer's nicht glaubt, soll einen blick auf meine wampe werfen ... die is teuer gewesen ...

b

Geschrieben

Hier kocht auch der Chef persönlich.

Folgende Regelung hat sich, nach einigen Querelen in der Umwerbungsphase, als beste erwiesen:

1. Frau hat in der Küche nur was mit einem Putzlappen oder Besteck bewaffnet zu suchen.

2. Frau hat die Finger vom Einkaufszettel zu lassen.

3. Wenn frau putzt, dann steht bitte alles (besonders meine extensive Gewürzsammlung) genau so wie vorher.

Mag sich fies anhören, frau wird aber durch leckeres Essen entschädigt. Schliesslich habe ich während meiner Ausbildung fast ein Jahr inner Profi-Küche verbracht und mich anschliessend dazu entschieden das ganze richtig zu lernen und nicht nur Päckchen aufzureissen :-D

Ausserdem habe ich echt keinen Bock mehr auf Steak a la Schuhsohle, Spaghettibrei an grauer Soße oder verbranntes Lamm auf geschmackloser Jus mit braunem Bohnenmus...

Chili

Geschrieben

Da ich noch mit Mutti und Oma unter einem Dach wohne, kann ich entweder (wenn Oma kocht) irgendwas mit Kartoffeln und Soße oder gute Hausmannskost essen oder wenn Mutter kocht meißtens was mit Nudeln essen. Am liebsten koche ich noch mit meiner Freundin (chinesisch im Wok, oder so).

Aber essen tu ich gerne (wie man unschwer erkennen kann) - fast so gern wie Bier trinken :-D

Geschrieben

Chilli, könnte glatt die Aussage von meinem Freund sein. Bis auf eins. Küche putzen muss er selber. Vielleicht solltet ihr beide euch mal eure Gewürzsammlungen zeigen. :-D

Geschrieben
Vielleicht solltet ihr beide euch mal eure Gewürzsammlungen zeigen. 

Sowas mache ich nicht mehr. Bin doch in festen Händen (mnache würde sagen unter :-D ).

War aber früher die Anmache schlechthin: "Kommst noch mit rauf? Dann zeige ich Dir auch meine Gewürzsammlung - und ich habe sogar frischen Estragon da!"

:-D

Chili

Geschrieben

Bei uns kocht meine Frau! Aber auch nur weil sie es dreimal besser kann als ich.

Das einzige was ich kochen darf sind Nudeln mit Bolonaise Soße, weil die kann ich besser machen. :-D

Geschrieben

ich koche selber meine freundin darf nur zum putzen an herd

ne spass beiseite ich kanns halt besser, ich kopche sie macht sauber das is doch ne super arbeitsteilung

mfg frank

Geschrieben
War aber früher die Anmache schlechthin: "Kommst noch mit rauf? Dann zeige ich Dir auch meine Gewürzsammlung - und ich habe sogar frischen Estragon da!"

:-D

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Baust du auch selber an? Also Gewürzkräuter mein ich?

Geschrieben

ich bau selber an , auf meinem balkon, aber nur die legalen gewürzkräuter

schmeckt viel besser wenn alles frisch ist

mfg Frank

ps: obwohl ich mir überlege auch die anderen kräuter mal anzuziehen :-D

Geschrieben
Baust du auch selber an? Also Gewürzkräuter mein ich?

Ich versuchs... aber da ich mit einem schwarzen Daumen gesegnet bin (ich kann sogar Kakteen vetrocknen lassen), bleibt mir meist nicht viel übrig ausser noch schnell zum Viktualienmarkt rüber zuflitzen und das Zeug da frisch zu kaufen...

Chili

Geschrieben

also bei uns koch ich,

erstens weil meine holde das einfach nicht kann (ausser tiroler spezialitäten),

zweitens hab ich 5 jahre lang bei meinen eltern im lokal inner küche geschafft.

einkauf, kräuterzucht und kochplan sind ebenfalls MEINS MEINS MEINS!

ps. ich spekulier schon seit jahren auf das handgeschriebe rezeptbuch meiner (deutschen) oma...

die rezepte der sizilianischen oma sind gott sei dank durch "training" mit meiner mum mündlich erhalten geblieben :love:

was kocht ihr den so am liebsten?

ich:

-chicken-fajitas

-parmesan-creme-nudeln (lieblingsrezept vom erben von barilla)

-schweinsbraten (und der is inzwischen besser wie der von der mama!)

und seltsamer weise back ich in letzter zeit auch sehr gern (muffins)...

der fab

Geschrieben

Meine derzeitigen Lieblingsgerichte:

- Schweinsbraten mit zweierlei Knödeln

- Hirschgulasch (wenn halt wieder Saison ist)

- Thai-Curries in allen Farben und Formen

- Schweinfilet in der Senfkruste

- eine niederbayrische Bauernantn (oder auch Ente genannt)

- generell asiatisches - Wok rockt!

- Suppen (schön mit selbstgezogener Brühe)

etc....

Momentan entwickle ich starkes Interesse an Desserts. Weiß zwar gar nicht warum, eigentlich stehe ich da gar nicht so drauf, aber da kann man sich schön mit Farben und Formen austoben :-D

Chili

Geschrieben

Chilli, ich bin da genauso, aber bei den mediteranen Kräutern isses echt einfach. Jeden Abend einmal duschen und sie gedeihen prima. Musst halt nur drauf achten ob sie in der Sonne oder im Halbschatten stehen müssen. Wobei die mediteranen eher auf Sonne stehn.

Fab, backen tu ich auch gern. Das kann ich wenigstens. :-D

Geschrieben
- eine niederbayrische Bauernantn (oder auch Ente genannt)

mmmmhhhhhhh! a antal is scho wos guaaats!

Momentan entwickle ich starkes Interesse an Desserts. Weiß zwar gar nicht warum, eigentlich stehe ich da gar nicht so drauf, aber da kann man sich schön mit Farben und Formen austoben  :-D

Chili

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strange! ich bin normal auch nicht so der süsse, aber das sind bestimmt die amis, die uns mit irgendwelchen strahlen beschießen :grins:

in diesem sinne:

guten appetit!

Geschrieben

In meiner LG bin ich der Koch und meine Freundin die Konditorin/Bäckerin.

In der Woche überwiegend etwas "schnelles", am WE gern etwas aufwendiger.

Am liebsten koche ich in der Winterzeit, dann gibts öfter leckere Eintöpfe und Grünkohl :love:

Geschrieben

Kochen und backen kann meine Schnidde auch - aber da wir nicht zusammen leben ist es immer wieder eine Freude sie zu bekochen.

Mit dem Kuchen den ich mir in der Woche teilweise aus Frust zusammenbacke versorge ich mein ganzes Umfeld.

Aber ich bin stolz sagen zu können das sich noch niemand über meine Kekse, Torten, Kuchen, Braten, Salate, etc etc beschwert hat!!!

Geschrieben
...Kuchen den ich mir ... aus Frust zusammenbacke...

<{POST_SNAPBACK}>

warum erheitert mich die vorstellung, dass du stinksauer brüllend in der wohnung rumrennst,

um dann mit einem "ich muss jetzt erstmal backen" in der küche verschwindest? :-D:-D

Geschrieben
warum erheitert mich die vorstellung, dass du stinksauer brüllend in der wohnung rumrennst,

um dann mit einem "ich muss jetzt erstmal backen" in der küche verschwindest?  :-D  :-D

<{POST_SNAPBACK}>

Naja so halb - in Stockach gab es meinen Scheisszündungichmusstedeshalbcarsucken-Mohnkuchen. War lecker!

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    • Gestern Abend die augenscheinlich nicht maßhaltige 130er im 54Hub T5 meiner GL raus und bewußt mal ne Dellorto 128 (nachdem ja die Sip 128er top lief) rein.....Ergebnis Bocken im Teillastbetrieb. Nachdem ich gestern mal die Aliexpress Düsenlehre bestellt habe, zumindest mal die beiden 128er optisch verglichen.....ich könnte schwören, dass man sogar optisch sieht, dass die Bohrung der Dellorto 128 größer ist als der Sip 128.  Am Ende wieder die Sip 128 rein....Motor läuft top.  Hab jetzt in dem Zusammenhang erst wieder von @vespa-joe mitbekommen, dass die Sip Düsen im Durchschnitt recht gut maßhaltig sind. 
    • Auf Bild 1 ("Piaggio") sieht man eine originale Kupplung. Die drei Bolzen sind sauber vernietet.   Auf Bild 2 ("Nachbau 1") ist eine der besseren Nachbau-Kupplungen zu sehen. Sie orientiert sich zumindest am originalen Muster, auch wenn die Ausführung im Detail weniger solide ist als beim originalen Piaggio-Teil. Möglicherweise ist das Blech der Grundplatte, das die Bolzen hält, hier auch etwas dünner, da es beim Nieten sichtbar nachgegeben hat. Dieser Nachbau-Typ funktioniert in der Praxis ganz ordentlich, aber es kann vorkommen, dass sich die im Vergleich zum Originalteil weniger solide befestigten Bolzen lockern.   Bild 3 ("Nachbau 2") zeigt, dass offenbar selbst der Hersteller seiner Konstruktion nicht richtig traut, weshalb er auf den irgendwie festgequetschten Bolzen lieber noch einen Schweißpunkt gesetzt hat, der aber auch schon zu reißen beginnt.   Bild 4 ("Nachbau 3") ist dann die absolute Low Budget-Version. Hier wurde überhaupt nicht mehr genietet, sondern stattdessen wurden die Bolzen direkt festgebrutzelt. Dass das nichts taugt, sieht man schon daran, dass die Schweißpunkte bereits nach recht kurzem Gebrauch einreißen.   Gefahren wurden die Nachbau-Kupplungen nicht mit irgendeinem "High-End-Rennmotor", sondern mit einem ganz braven, sanft modifizierten Moped-Motor.
    • Gestern mit dem M260, PWK 35, Vforce, Vape 18° v. OT. , Viper Box auf dem Prüfstand gewesen.  SZ117/185.  Auslass ist bisher nur in die Höhe gefräst und nicht in die Breite. Nächster Schritt wird 63% Sehne sein.  Mal kucken ob man noch ein bisschen Leistung und Drehmoment findet ;)
    • Ist in Niedersachsen nicht ganz so krass, aber es ist schon deutlich mehr als die letzten Jahre.    Btw, Hunde ausbilden ist ein harter Job:  
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