Zum Inhalt springen

Ich finde TOFU schmeckt ?


sähkö

Ich finde TOFU schmeckt ?  

93 Benutzer abgestimmt

Du hast nicht die Erlaubnis, an dieser Umfrage teilzunehmen oder die Umfrageergebnisse zu sehen. Bitte melde Dich an oder registriere Dich, um an dieser Umfrage teilzunehmen.

Empfohlene Beiträge

Hereinspaziert liebe Würschtlfreunde und Hardcorevegetarier, es geht um den gemeinen Tofu (tofu vulgaris) -- beliebt, bekannt, gehasst von dem Glutamat-Asiaten eures Vertrauens, von den zweifelhaften Tofu-Grillwürstchen der letzten Klassenfahrt und der Öko-Freundin vom Bauwagenplatz.

Keiner wird hier ernstgenommen, also kotzt euch nach Herzenslust aus -- egal, was ihr vorher gegessen habt :-D Ich steh' (nicht nur) auf Tofu :love:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eben :love: !

Logo gibt's auch echtes Fleisch (super Tautologie :plemplem: ), ihr esst ja bestimmt immer das teure, selbstgeschlachtete und selbstaufgezogene Tier, welches von euch täglich liebevoll mit dem Kraftfutter, das aus eigenem Anbau stammt, gefüttert wird. Mir ist es egal, mir tun die Tiere auch kaum leid, nur bin ich mir für wahnsinnig gut schmeckendes, abgepacktes, in der Supermarkttheke saftig rot leuchtendes Fleisch mit Styroporgeschmack aus ungeklärter Herkunft mit den üblichen und mittlerweile fast vergessenen Risiken (BSE, MKS etc.) echt zu schade.

Noch viel geiler finde ich die Geflügel-Fraktion (Vosskötter und McChicken lassen grüssen), weil's ja so schön fettfrei ist und so neutral schmeckt. Bei der Massenproduktion esse ich doch lieber eine Schweinscurry beim Lukullus auf'm Kiez.

Flame, flame, flame ? :devil:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So jetzt hab ich mitgestimmt... zufrieden? Das Tofu beim Chinesen is ja ganz ok, aber sei mal ehrlich, diese Tofu-Würstl, faschierten Laberl und co. kann man einfach NICHT mit Fleisch vergleichen. Da kann man tun was man will. Und mecker ja nicht mehr über meine Kochkünste, da bin ich sehr empfindlich :haeh:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

War ja auch nicht persönlich gemeint, denn die Asiaten (=> Take-Aways und Steh-Restaurants) kennen wir alle zur genüge. Das dort nichts das Geschmacks-Eldorado liegt, liegt auf der Zunge. Wenn man sich bemüht, den Roh-Tofu Fleisch-nahe zuzubereiten, kommen da hochleckere Sachen bei raus. Und bevor jemand denkt, ich würde mich dem missionarischen Eifer ergeben: Esst doch was ihr wollt, meinetwegen auch gequirlte Scheisse :puke: .

Du kochst bestimmt gut.

:wasntme:

Die Tofu-Würste sind, genauso wie Leber- und Teewurst und andere Zubereitungen, Geschmackssache. Aber wer zu faul zum (richtigen) Kochen ist, lässt sich eben den Schmonzes der Nahrungsindustrie vorsetzen. Guten Appetit :puke:

:-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wenn Gott gewollt hätte, dass wir Vegetarier sind, warum hat er dann alle Tiere aus Fleisch gemacht?

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Eine Freundin von mir hat mal auf einer unserer Grillorgien eine Packung Tofuwürstchen zum Probieren für mich mitgebracht.Ich muß sagen,das Zeug schmeckt nicht sooo schlecht aber vom Hocker gehauen hats mich nicht.Da ess ich dann doch lieber einen ordentlichen Lappen aus Tier. :cool:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da ich mein Fleisch grundsätzlich nur halbroh esse fällt es mir auf wenn ich Tofu vorgesetzt bekomme. Tut nicht Not, muss nicht sein, wer es mag der soll - ich mag es nicht und verzichte gerne!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

42201.gif

Das kommt ziemlich nahe an Fleisch ran, und ist dazu sehr lecker gewürzt. Wenn man sich keine Arbeit machen will. Und für Grillfreunde und Kleintierzüchter, das Wiener Weizenschnitzel:

41300.gif

Über die Namensgebung und allgemeine Phantasie der Veggie-Industrie lässt sich indes vortrefflich streiten; da haben einige "Kreative" wohl ein paar Trips zu viel geschmissen :plemplem: :grins:

Esst nichts, was keine Augen und keine Mutter hatte!

Cooler Spruch, warst bestimmt bei der Bundeswehr, wa? :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Warum denken die meisten Leute das Tofu der einzige Fleischersatz sei. :-(

Soyaschnitzel wenn sie gut zubereitet sind, können auch verdammt gut schmecken weil diese den Geschmack wenigstens annehmen. Dan gibt es noch diverse arten Vegi Frikadellen die auch nicht zu verachten sind.

Bin bekenender Quornjäger! ;-) Eine vegetarisch Schnitzeldelikatesse aus dem fernen Vereinigten Königreich. (Tescos um genau zu sein)

Natürlich bin ich nicht die art Vegetarier der gerne für sich selbst kocht. Zuhause bestehen meine Vegetarischen Speisen aus Pizza, Pasta, Reisgerichte ussw. Bin natürlich deswegen super Gesund. :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

siehe signatur und nick :-D

und ich heiße mit nachnamen FLEISCHER ;-)

und tofu kannste mit verpackung fressen merkste den unterschied nich wa

meine freundin is auch pflanzenfresser - d.h. sie kann mir noch nichtmal n schnitzel machen :haeh:

aber ich bin dabei sie zu fisch zu überreden

mfg Frank

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Warum denken die meisten Leute das Tofu der einzige Fleischersatz sei.

Stimmt. Es gibt da z. B. die leckeren Space Bar ( :grins: ) Riegel, die sind aus Weizeneiweißextrakt, und für veg. Gulasch lege ich getrocknete Soja-Brocken ( :rotwerd: ) in Gemüsebrühe ein ? für zwischendurch sind diese Riegel der Hit schlechthin. Da wird jede BiFi blass vor Geschmacksschwäche. Wenn's noch veg. Käseknacker geben würde :love:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dinge die nicht durchblutet waren zählen bei mir nur zum Bereich Sättigungsbeilage.

Fleisch ist ein Stück Lebensqualität.

Wer Fleischersatz futtert, der trinkt auch bald Alkoholersatz...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wie war das noch mal mit Feinkörper-/Freikörpertuning oder so ähnlich?

:wasntme:

Addendum: Ich trinke genug Vodka, Astra, Tannenzäpfle. Alcopops sind was für Minderjährige.

Bearbeitet von sähkö
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

war eben gerade mal wieder beim reismann zum lecker buffet. habe aufgrund dieses topics mal wieder eins von diesen tofugerichten probiert.... :puke: es liegt auch nicht daran, dass "mein" lieblingschinese nicht kochen kann. der rest (also alles, was mit fleisch is) schmeckt absolut supi...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

naja, buffet halt. lecker ente und huhn, diverse putenfleisch- und hähnchenfleisch- und fischgerichte mit knackigem gemüse, tolle soßen und u. a. 2 tofu-gerichte, wo alles (also soße und gemüse) von geschmeckt hat, nur eben der tofu nicht. :???:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wahrscheinlich ist der, aufgrund mangelnder Nachfrage, nicht frisch gewesen. Da gibt's große Geschmacksunterschiede, und ich habe bereits mind. eine handvoll Packungen über den Harz geschickt, weil's einfach nicht schmeckte. Mit der Zeit kennt man die bekömmlichen Marken. Metzger und Bäcker sind auch nicht alle gleich :lookaround:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier im Viertel gibt es auch so einen Schmuddel-Thai. Versteht kein Wort Deutsch, welches nicht auf der Speisekarte steht.

S: Hallo, ich hätte gerne die 22, aber mit Tofu bitte.

T: Swaiswansich Huuun?!

S: Ahemn, also die Nummer 22, nur anstelle von Huhn bitte mit Tofu.

T: Mit Tofu 111.

S: Die 111 hat aber keine grünen Bohnen, deswegen bitte die Nummer 22 ohne Huhn, aber mit Tofu!

T: 22 ja ja ?

Ergebnis war die 22 mit Huhn und geronnener Kokoscurry-Sauce, die sogleich in die Tonne wanderte. Bin dann schnell in den Naturkostladen und habe dann etwas frustriert und mächtig :uargh: :censored::devil: Sechskornbrot mit Kinderschokolade belegt gegessen. Ich habe mittlerweile sämtlichen Respekt vor Asia-Imbissen verloren; alleine die jap. Restaurants taugen was. Ist mir aber meistens zu teuer, da ist selbermachen Gold :satisfied:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Der gemeine Tofu ist leider relativ geschmacksneutral, daher selten auf meinem Speiseplan zu finden.

Ich bevorzuge dann doch eher Sojaschnitzel/-würstchen. Gibt's auch vorgewürzt extra für die Grillsaison... mjam! :-D Im Reformhaus leider unsagbar überteuert, aber wozu gibt es Polen.... da kostet die Tüte Sojaschnitzel (Inhalt langt für zwei ordentliche Mahlzeiten, auch ohne Beilagen) für umgerechnet 45 Cent. Und schon schmeckts besser!

Vegetarierin bin ich halt und bleib es auch. Aber da Pizza, Pasta und Bier gut runtergehen, verzichte ich meist auf das teure Fleischersatzzeugs.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eben :love: !

Logo gibt's auch echtes Fleisch (super Tautologie :plemplem: ), ihr esst ja bestimmt immer das teure, selbstgeschlachtete und selbstaufgezogene Tier, welches von euch täglich liebevoll mit dem Kraftfutter, das aus eigenem Anbau stammt, gefüttert wird. Mir ist es egal, mir tun die Tiere auch kaum leid, nur bin ich mir für wahnsinnig gut schmeckendes, abgepacktes, in der Supermarkttheke saftig rot leuchtendes Fleisch mit Styroporgeschmack aus ungeklärter Herkunft mit den üblichen und mittlerweile fast vergessenen Risiken (BSE, MKS etc.) echt zu schade.

Noch viel geiler finde ich die Geflügel-Fraktion (Vosskötter und McChicken lassen grüssen), weil's ja so schön fettfrei ist und so neutral schmeckt. Bei der Massenproduktion esse ich doch lieber eine Schweinscurry beim Lukullus auf'm Kiez.

Flame, flame, flame ? :devil:

öko! du!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.


×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information