Zum Inhalt springen

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

Hallo Jogl!

Einfache Anfängerpflanzerl gibt´s in diesem Sinne nicht.

Tips gegen Anfängerfehler: Wenn du Samen zum Keimen bringen willst, mit Watte + Kamillentee 2-3 Tage vorfeuchten (steht im Topic mehrmals beschrieben) aber vor allem: Da solltest du im Wohnzimmer so im Februar beginnen. Kannst aber auch warten, Dehner u. Co aber auch verschiedene (Bio)-Gärtnereien haben im Mai immer wieder schöne Pflanzerl verschiedenster Sorten im Angebot (Scharf essen ist ja in letzter Zeit extrem modern).

Zwar schon sehr scharf (meist fast Höchststufe), aber vom Aroma u. Geschmack her die Besten sind die verschiedenen Sorten der Habaneros.

P.S.: Bei Samenaufzucht gibt´s hier im Forum sicher genug "potente Samenspender" ;-)

Greetz, STANI :-D

Seas Stani!

Ich dachte mir es gibt Sorten die sowieso sehr schwer zu pflegen sind bis zur Ernte im Herbst. :-D

Ja das mit dem Kamillentee habe ich schon registriert.

Vom Christkind wünsche ich mir ein heizbares Zimmergewächshaus und dann versuche ich mein Glück.

Ich hätte eher an Mitte Jänner gedacht oder so mit dem beginnen der Aussaat.

Wenn das nicht klappt werde ich die Jungpflanzen Variante nehmen vom Dehner.

Ich hoffe Rabbanzla kommt auch heuer zum Eisrennen nach Göstling dann kann ihm noch Löcher in den Bauch fragen :-D

Und bezüglich der Schärfe lasse ich die Kirche im Dorf, ich habe die Sauce Mad Dog inferno und das ist mir schon scharf genug :-D

wobei ja noch lange nicht der Zenit erreicht ist den Vicious Viper und Co. ist was für Masuchisten.

Ich verfolge das Topic schon längere Zeit aber wollte mir die Zeit nicht wirklich nehmen um in das Gärtnergeschäft einzusteigen.

Ich mache noch mein laufendes Projekt fertig und dann ist mal Pause mit schrauben. Das ist mehr als FIX.

Darum habe ich dann die Zeit um mich mit dem Thema Chilianbau zu befassen. :-D

VAGÖTS GOD

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

servus jogl,

eisrennen wäre eigentlich wieder fix geplant.

chilisaatgut kann ich dir schon vorher schicken, oder zum eisrennen mitnehmen.

zur chiliaufzucht kann ich auch ein altes aquarium empfehlen. liegt oft herum oder ist billig zu bekommen.

ich starte immer anfang jänner mit der chilisaison.

guter chili zum jausnen (wenig schärfe) ist zb pinocchio's nose.

ist auch optisch ein leckerbissen.

beim dehner gibt es zb die orangeflame. sind auch nicht sehr scharf und haben ein gutes aroma.

wenn du eine habanerosorte anbauen willst ist mein spitzenreiter madame jeanette.

falls du fragen hast - melde dich.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

guter chili zum jausnen (wenig schärfe) ist zb pinocchio's nose.

ist auch optisch ein leckerbissen.

Genau sowas such ich!

Schärfe ist mir eher zweitrangig, mir kommts eher aufs lecker essen an!

Wär würde sich erbarmen und mir ein paar samen zuschicken! Ein paar samen würden mir schon reichen, will ja nicht die ganze terrasse voll haben!

ist ja nicht mehr viel zeit! :-D:-D

Gewächshaus mit Belüftung hab ich schon zu hause stehen, nur die Wärmematte glaub ich werd ich mir sparen!?!?

Wer hat so eine Wärmematte und was bringts wirklich?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

apropos dehner - ich hatte da eine unbekannte pflanze dabei. jetzt reifen die früchte auf einmal braun ab! juhu! hab auch gleich einen verkostet. der rote habi vom dehner ist allerdings aromatischer und schärfer. der erste madame jeanette wird auch schon gelb. daran hab ich nicht mehr geglaubt wenn ich ehrlich bin.

bei mir reifen zz die früchtchen sehr gut nach im keller. komm kaum mit dem verspeisen hinterher. hab auch schon einfach mal die reifesten roten habis vom dehner geerntet und getrocknet. waren gleich 23 stk., sind sicher nocheinmal 30 stk. auf den beiden pflanzen oben. reiche ernte finde ich. muß mal was fotografieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

servus jogl,

eisrennen wäre eigentlich wieder fix geplant.

chilisaatgut kann ich dir schon vorher schicken, oder zum eisrennen mitnehmen.

zur chiliaufzucht kann ich auch ein altes aquarium empfehlen. liegt oft herum oder ist billig zu bekommen.

ich starte immer anfang jänner mit der chilisaison.

guter chili zum jausnen (wenig schärfe) ist zb pinocchio's nose.

ist auch optisch ein leckerbissen.

beim dehner gibt es zb die orangeflame. sind auch nicht sehr scharf und haben ein gutes aroma.

wenn du eine habanerosorte anbauen willst ist mein spitzenreiter madame jeanette.

falls du fragen hast - melde dich.

Das ist eine Ansage!

Super DANKE für deine mithilfe Rabbanzla :-D

Du alter Chiliprofi da werde ich dann beim Eisrennen die Spiegelreflex im Auto lassen,

und das dicke Mitteilungsheft zur Hand nehmen um die Tips und Tricks mitzuschreiben.

Das Eisrennen ist am 9 Jänner für den Saatgutdeal früh genug denke ich mal :-D ,

warscheinlich ist es nicht notwendig das Saatgut mit der Post zu schicken oder?.

In der Folgewoche werde ich es dann probieren mit der Aussaat. :-D

Wegen dem alte Aquarium muss ich mal schauen wer so ein Teil herum liegen hat

EIN DOPPELTS FACHES VAGÖTS GOD

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

also wir haben die unbekannte gestern gemeinsam bestimmt: ist definitiv ein habanero chocolate, den es eigentlich beim dehner gar nicht gab! :-D hab dafür vom rabbanzla eine seiner bhuts bekommen und den nach dem schrauben um mitternacht noch schnell angeschnitten zum verkosten. gefährlich scharf mit nachhaltigkeit sag ich nur. hab das teil gleich eingesackelt und ganz nach oben in den kühli gelegt. heute früh noch schnell meine frau gewarnt das teil ja nicht anzugreifen. obwohl da eh keine gefahr besteht - die oberste etage in der tür (wo diese eiervertiefungen sind) gehört alleinig mir und meinen chilies. zum glück ist dieser teil zusätzlich auch noch verschliessbar, so kann nix rausfallen. wär extrem blöd wenn mein 9 monate alter staubsauger so ein teil finden würde.

mittlerweile haben sich bei mir auf den jungen trieben samt blüten die ersten schädlinge eingefunden. trotz neem behandlung. werde da heute grossflächiger aufräumen müssen. alle jungen triebe abschneiden und den rest gscheit einsprühen bzw. abwischen. so gehts ja nicht! will unbedingt was von den habis übern winter bringen. rot/gelb/braun macht einfach einiges her find ich.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Haben letzten Samstag auch mal eine von den Bhuts meines Kumpels angeschnitten und probiert. MEINE FRESSE! Bin ja durch die Pepperking Hot Sauce schon einiges gewöhnt...dachte ich! Mit den Bhuts kann man ja garnich kochen, wäre mir definitiv zu heftig. Aber es is ma interessant zu wissen was schärfetechnisch so möglich is! :-D

,..pennah!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

so hab gerade das WE genutzt , neben der Verkostung unzähliger weinflaschen :-D meine Chilipflanzen abzuernten ,da ging noch einiges :-D leider sind trotz Neem-behandlung Blattläuse auf den Pflanzen :-D

2 Pflanzen stehen noch im freien die Reifen noch ab :-D Sibirischer hauspaprika und mein cayenne ,stehen direkt an der hausmauer und zeigen keine Frostschäden

btw da meine Ernte mehr als ausreichend ist für mich , wer noch mag kann gerne noch Frische Habis haben oder Bhut getrocknet hät ich auch noch ansonsten könnt ich auch noch feinstes Chilipulver anbieten sehr würzig im abgang ;-)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

btw da meine Ernte mehr als ausreichend ist für mich , wer noch mag kann gerne noch Frische Habis haben oder Bhut getrocknet hät ich auch noch ansonsten könnt ich auch noch feinstes Chilipulver anbieten sehr würzig im abgang :-D

Ich mag noch.

ich schick dir gleich ne Mail über dein Profil.

Tobi

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

schick mal ein Foto , sind 1 2 sorten dabei die man besser nicht mal eben zur jause essen sollte :-D

Pulver passt ??

Ich wette, die hatte ich schon.

Moment

Also die angeknabberte in der Mitte fand ich ganz ordentlich - Da kam auch schon ne Träne beim essen.

Die orangenen da oben rechts hatten einen sehr angenehmen fruchtigen Beigeschmack.

Wie zu sehen, hab ich einige Samen rausgeholt. Kann ich die trocknen und versuchen die auszusähen?

Christoph - Du bekommst bald Post - wie versprochen....

post-1942-1258325276,42_thumb.jpg

Bearbeitet von Tobi - MS
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Also die angeknabberte in der Mitte fand ich ganz ordentlich - Da kam auch schon ne Träne beim essen.

verständlich -->< das waren die Bhut :-D wobei ich der meinung bin das sie sicher nicht mehr so scharf sind ( bekamen ja kaum noch sonnenlicht) :-D

also von Links : Peterpeppers rechts daneben die Bhut dannüber denen sind sie Brazilian Starfish rechts neben denen die Orange Habaneros unter denen ein Sib. Hausparika und als letzte unten mitte die kleinen heisen Parado ( hab ich aus mexiko bekommen )

die Samen kannst alle rauspoppeln und trocknen , sollte eigentlich gut ankeimen ( einzig die Parados sind was das abreifen betriefft extrem langsam , waren die mit am abstnd am längsten brauchten )

wie war den das Pulver ???

Bearbeitet von rally221
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Habe mal in Frankreich nen Piment probiert(war das nich die schärfste Frucht Europas?).

Jedenfalls war sie frisch vom Markt geholt.

Abends mal ne Ecke angeschnitten,probiert-hmm,nix?.

Also mal total übermütig ne ganze Hälfte+Kerne gegessen.

Am Anfang war nix,doch dann kam der Knaller-Ich lag in der Ecke mit Tränen und ner Menge Milch und Brot und war den Tränen nah.

2 Stunden Später aufm Klo hats dann den nachburner gegeben^^

Habs Zeuch immernoch da,allerdings als Pulver. Kann man besser dosieren und der Geschmackt kommt sofort.

huihui...MFG,Mario. :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hi.

Ich hab am Wochenende von meinem Schwager diese hier bekommen. Kann mir jemand evtl jemand sagen, was das für eine ist? Schärfetechnisch würd ich sie etwa bei :-D:-D:-D:-D einordnen, was für mich deutlich zuviel ist...

Ich wollte mal sehen, ob ich die Samen rausbekomme und nächstes Jahr mal mit ins Gewächshaus packen.

post-6459-1258414141,25_thumb.jpg

Hab mal ein TicTac daneben gelegt zum Größenvergleich

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information