Jogl Geschrieben 14. Juni 2015 Teilen Geschrieben 14. Juni 2015 Mooooooooorsche Sam,sehr schön geschliffene geile Buns 1A habe ich da was übersehen oder hast du was vergessen................ ......bei mir geht ein Burger ohne Speck gar nicht Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 14. Juni 2015 Teilen Geschrieben 14. Juni 2015 Moin Jogl...Die Buns hat meine Frau geschliffen. Speck hab ich vergessen ...kommt das nächste mal drauf!Dafür ist scharfes Material aus dem schönen Melktal (Bild 2) mit dabei. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 14. Juni 2015 Teilen Geschrieben 14. Juni 2015 Das hätte ich aber dir auch zugetraut du bist ja ein leidenschaftlicher Hobbykoch.Teamwork beim grillen ist prima schöne Grüsse an deine bessere Hälfte. Habe das Glassssssss gesehen wollte es aber nicht kommentieren Muss jetzt echt mal Inventur machen im Talon ob noch genug da ist vom eingelegten nicht zu scharfen Material wenn ja bekommst du noch Nachschub. Geschmäcker sind verschieden aber ein geiler Speck schön angebraten rundet den Burger richtig ab. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 14. Juni 2015 Teilen Geschrieben 14. Juni 2015 Habe das Fleisch zum trocknen jetzt doch in den Kühlschrank gelegt.Die nächtlichen Temperaturen nächste Woche sollten ideal sein:Screenshot_2015-06-13-09-43-20.png Oh. So kühl? Dann salze ich nachher noch schnell ein Lachsfilet ein oder räuchere das. @ Sam Sehen sehr gelungen aus, die Buns. Ich lasse das bei uns auch immer mein Mädel machen. Die ist die Bäckerin bei uns. Unsere sahen beim letzen Mal genauso aus. Nur war Schwarzkümmel statt Sesam drauf. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 15. Juni 2015 Teilen Geschrieben 15. Juni 2015 auf Wunsch von Chefin habe ich gestern den Gockel mit hellen Bier gemachtein wenig von meinem selbst gemischten Chilirub in Verbindung mit Gockelgewürz wurde der Gerät vorab ordentlich eingerieben Fazit:Ja hat auch gut geschmeckt aber die knusprige Haut ist doch zu scharf für Kleinkinder,mein Favorit bleibt der Stout-Honig Gockelhahn Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
patrickb Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Hallo die Herren Grillmeister!Ich grille mit ner Feuerschale und verstellbarem Rost. Zudem hab ich eine uralte 10 Euro Kugel aus dem No Name Laden.Ich möchten einen Smoker kaufen, in dem ich auch Kalträuchern kann.Hat hier jemand eine Empfehlung? Mit den Amazon Rezensionen kann ich mir keine Meinung bilden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Was willste denn ausgeben? Wahrscheinlich wäre ein Watersmoker was für dich... Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Im Prinzip könnte man sogar mit einem Umzugskarton kalt räuchern. Ich weiß, dass das nicht die Wunschantwort ist. Soll aber verdeutlichen, dass man zum Kalträuchern kein Hightech braucht.Ich habe einen billigen Räucherofen für ca 70,00 Euro bei Askari.de gekauft. Ist identisch zu den Dingern auf ebay oder Amazon: Sieht aus R2D2 in schwarz. Mit allem andren kenne ich mich nicht aus, da ich es noch nie ausprobiert habe."Räucherofen" und "Smoker" wären jetzt die Begriffe nach denen ich hier im Topic jetzt suchen würde. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
patrickb Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Räuchern ist nicht die Masteranwendung. Ich räuchere derzeit in nem alten Backofen. Wäre halt noch eine weitere Verwendung für den Smoker.Kosten darf der schon was. Meiner Recherche nach gibts unter 300.- nix. Ich glaube aber auch nicht, das jeder für so nen Karren 1000.- ausgibt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 (bearbeitet) Oh, entschuldige, hörte sich anders an. Ich räuchere derzeit in nem alten Backofen.Cool!! [emoji16] [emoji106] Bearbeitet 17. Juni 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Apropos räuchern. In 2 Stunden werden wir (selbstgefischte) Forellen und 2 kg Lachs räuchern. Forelle klassisch in Salzlake, Lachs in Salz-Dill trocken gepökelt.Bist später.Grüsse Didi 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hofkehrer Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Smoker würde mich auch interessieren.. Will keine 1000 für sowas ausgeben.. Aber wad taugen solls ja auch und der muss ja wohl wegen der Größe auch ganz jährig draußen wohnen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Kucks du: http://www.holzofenshop.com/index.php/cat/c63_Smoker-mit-Rauchrohr.html Nimmt aber besser den 6,2 mm Smoker. Könnte mir vorstellen, dass es günstiger wird, wenn mehrere gekauft werden. Alternativ vielleicht noch den Fries Smoker aus der Bucht ... kostet aber mit Versand auch nicht wirklich weniger. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Servus! Also sorry klugscheisser, aber die Empfehlung ist jetzt Schwachsinn.Er will auch kalträuchern, da sind Offsetsmoker ohne Räucherturm bei ner Neuanschaffung Quatsch - zumal du fürs selbe Geld zB. nen netten Letten mit gleicher Wandstärke inklusive Räucherturm bekommst... Wenn wir in der Liga bis €1000.- sprechen und der Platz vorhanden ist schau nach Ondra oder nettem Letten. Und nimm keinesfalls was unter 6mm Wandstärke - das ist das Minimum der Vernunft. Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Er hat geschrieben, räuchern wäre nicht die Masteranwendung und andre interessieren sich ja auch noch für einen Smoker. Aber egal, günstig aber mit Räucherturm: http://www.holzofenshop.com/index.php/cat/c64_Smoker-mit-Raucherturm.html/XTCsid/ev3rod5v646tndoaspfs34nod1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Servus! Also sorry klugscheisser, aber die Empfehlung ist jetzt Schwachsinn.Er will auch kalträuchern, da sind Offsetsmoker ohne Räucherturm bei ner Neuanschaffung Quatsch - zumal du fürs selbe Geld zB. nen netten Letten mit gleicher Wandstärke inklusive Räucherturm bekommst... Wenn wir in der Liga bis €1000.- sprechen und der Platz vorhanden ist schau nach Ondra oder nettem Letten. Und nimm keinesfalls was unter 6mm Wandstärke - das ist das Minimum der Vernunft. Schöne Grüße,Jan ... du weisst schon, dass das nette Letten sind ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Das was nette Letten sind? Ondra? Offsetsmoker? Ging ja um nen Suchbegriff, um die Jungs zu finden... Und wie gesagt: Bei ner Neuanschaffung sollte man immer zum Turm greifen, falls Kalträuchern mit auf der Optionsliste steht. Das war so mein Gedanke. Sonst ist es ja wieder nur Stückwerk. Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Oder meinst du gar so einen hier: http://www.allgemeiner-schuetzenverein-lette.de/Fahnenschlaeger%202009%20(8).jpg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Die zwei links oben (und in dieser mail) ist der online Shop vom netten Letten. Also günstigst den: http://www.holzofenshop.com/product_info.php/info/p342_Grill-Smoker-16----6-2-mm---mit-R--ucherkamin.html obwohl der sicher auf Dauer mehr Freude bringt: http://www.holzofenshop.com/product_info.php/info/p547_Grill-Smoker-16--Kombi-mit-R--ucherturm---6-2mm.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Frage an die Smokerprofis wäre das nicht auch eine Alternative? http://www.grillshop.at/pro/Napoleon_Apollo_3_in_1_Smoker_AS300K-1.html preislich wäre der Apollo ja im Bereich des machbaren für den kleineren Geldbeutelhabe einen billigen Landmann Smoker zu Hause würde ihn mir nicht mehr kaufenfür lange Orgien fehlt mir nach wie vor die Geduld. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Frage an die Smokerprofis wäre das nicht auch eine Alternative? http://www.grillshop.at/pro/Napoleon_Apollo_3_in_1_Smoker_AS300K-1.html preislich wäre der Apollo ja im Bereich des machbaren für den kleineren Geldbeutelhabe einen billigen Landmann Smoker zu Hause würde ihn mir nicht mehr kaufenfür lange Orgien fehlt mir nach wie vor die Geduld. Klar, ist sogar eine gute Alternative. Schneller als ein Barrel Smoker ist der aber dennoch nicht, bauchst also auch Geduld. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Danke für die Info diesbezüglich will ich noch mal einhaken was kann ein teurer Barrel Smoker mehr als der Apollo?In eine fette Lok passt mehr Material rein leuchtet auch mir ein aber gibt es sonst noch irgendwas was den saftigen Anschaffungspreis rechtfertigt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Ehrlich?Glaubensfrage."Als wie wenn" du ne Lamperze oder ne Vespette bevorzugst. Eigentlich kannst du in beiden das gleiche machen. Die Frage ist eher, wie du das machst...Ich bevorzuge klar den großen Smoker - aber das stell ich jetzt mal hinten an... Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Juni 2015 Teilen Geschrieben 17. Juni 2015 Ach ja: Longjobs über Nacht. Da brichst du dir beim WSM einen ab, beim Offset geht's besser... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PX135DR Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 (bearbeitet) WSM läuft ohne Probleme die Nacht durch. Wobei du bei ner Lok, wenn du mit Holz heizt alle paar Std. nachlegen musst. Longjobs gehen mit nem WSM wesentlich entspannter als mit der Lok, find ich.Der WSM wird mit Brekkis beheizt und der Offset Smoker im Normalfall mit Holz. Sind halt unterschiedliche Befeuerungsarten. WSM kannste stehen lassen, der läuft mit nem 3kg Sack bis zu 12 Std konstant durch. Die Lok will beaufsichtigt werden wenn sie Klassisch betrieben wird. Da wird Holz nachgelegt usw um die Temperatur zu halten. Angeblich schmeckt das Grillgut auch etwas anders. Das sind so grob umrissen die Unterschiede. Bearbeitet 18. Juni 2015 von PX135DR Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Schinken:Also, 20 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm Fleisch sind höchst an der Grenze.Das nass gepökelte Fleisch riecht gut, ist sehr weich und wird gerade geräuchert. Das trocken gepökelte Fleisch ist kritisch: Ein Stück ging leider gleich weg [emoji22], das zweite Stück ist eventuell zu überdenken, das dritte Stück riecht gut. Sind aber alle recht weich.Beim nächsten Mal wieder mehr Salz. Denke, es wird wieder deutlich näher an 30 Gramm rangehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Wenn ich die Wahl zwischen Bullet und Barrelsmokertreffen müsste würde ich auch immer den Barrelsmoker bevorzugen. Allein schon weil die Befeuerumg mit Holz nur sehr eingeschränkt in einem Bullet Smoker funktioniert. Wer allerdings nicht soviel ausgeben will oder kann, wer weniger Platz hat und dem die Befeuerung mit Holz vielleicht auch zu umständlich oder teuer ist, der ist mit einem Bullet Smoker gut bedient. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Schinken:Also, 20 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm Fleisch sind höchst an der Grenze.Das nass gepökelte Fleisch riecht gut, ist sehr weich und wird gerade geräuchert.Das trocken gepökelte Fleisch ist kritisch: Ein Stück ging leider gleich weg [emoji22], das zweite Stück ist eventuell zu überdenken, das dritte Stück riecht gut. Sind aber alle recht weich.Beim nächsten Mal wieder mehr Salz. Denke, es wird wieder deutlich näher an 30 Gramm rangehen. Hast Du die trocken gepökelten Teile nicht vakuumiert? Eigentlich sollte unter Luftabschluss doch nix schiefgehen. Der Metzger meines Vertrauens hat mir als Laien von der Nasspökelung abgeraten. Scheit bei Dir aber ja super geklappt zu haben. Dafür vakuumiert mit der MmV mein Fleisch freundlicherweise mit dem Riesenprofivakuumierkoffer. Kaufen, pökeln, wieder hintragen und einschweissen lassen. Sehr praktisch. Ich bin beim Trockenpökeln auch bei ca. 27 Gramm pro Kilo Fleisch gelandet. Ausreichend salzig für meinen Geschmack. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 Danke für die Info diesbezüglich will ich noch mal einhaken was kann ein teurer Barrel Smoker mehr als der Apollo?In eine fette Lok passt mehr Material rein leuchtet auch mir ein aber gibt es sonst noch irgendwas was den saftigen Anschaffungspreis rechtfertigt Jogl, Du bist der doch der Selbstbaukönig. Warum nimmst Du nicht einfach ein Blechfass? 2 Halterungen reingeschraubt, Stange rein, fertig.Mein Räucherofen hat nix gekostet. Fass habe ich geschenkt bekommen. Holzhalterungen ausgesägt und angeschraubt. Stange ist ein halber Besenstiel.Feuertür unten reingesägt, Scharniere waren noch da. OK. Der Sparbrand hat 18 Euro gekostet. Wollte keinen selberbiegen. Dieser wunderbare Räucherofen hat in den letzten 3 Monaten vier Schinken, einen Schweinebauch, einen Haufen Würste und ein Kilo Lachs geräuchert.Bin sehr zufrieden mit dem Teil. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 18. Juni 2015 Teilen Geschrieben 18. Juni 2015 (bearbeitet) Schinken: Doch, die trockenen Stücke habe ich vakuumiert, habe mir ja extra so ein Gerät gekauft. Keine Ahnung, was da schief lief. Vermutung: Je "zerklüfteter" das Fleisch, desto mehr Oberfläche, desto mehr Salz wird benötigt, um ausreichend wirken zu können. Die kompakten Stücke sind super!27 Gramm hört sich gut an. Ich bleibe dran. Muss erstmal Schinken essen. [emoji6] Bearbeitet 18. Juni 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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