Tyler Durden Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 Kannst doch problemlos widerrufen. Fernabsatzgesetz und so.naja, 1. widerstrebt das irgendwie meiner Natur und 2. müsste ich den Rückversand zahlen, bei der Paketgröße nicht ganz unerheblich, und dann macht das ja schon wieder etwas weiniger Sinn. Ich verbuch es unter p.P. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hofkehrer Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 Hab gestern ne ganze wildsau bekommen 16kilo. War n Überläufer.. Geiles Wort naja hat jemand Erfahrung was davon gut zum grillen ist? Rippchen Keule... Mit oder ohne Rauch.. Hab nur 2 Kugelgrills ein auf Kohle und ein auf Gas. Oder lieber kurz braten so n Hals Stück oder so.. Oder DO kaufen und da drin machen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 sorry für den nutzlosen Kommentar, aber Überläufer ist geil Guten Hunger! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 (bearbeitet) Servus!Hab gestern ne ganze wildsau bekommen 16kilo. War n Überläufer.. Geiles Wort naja hat jemand Erfahrung was davon gut zum grillen ist? Rippchen Keule... Mit oder ohne Rauch.. Hab nur 2 Kugelgrills ein auf Kohle und ein auf Gas. Oder lieber kurz braten so n Hals Stück oder so.. Oder DO kaufen und da drin machen?Hmm. Lecker. Geht eigentlich fast alles mit: Ribs, PP, Ganze Keule, oder mit nem DO Gulasch. Bloß mit nicht zu hohen Temperaturen, wird schneller zäh als normales Schwein. Schön Low and slow. Also besser nicht kurz braten. Jan Bearbeitet 28. Januar 2015 von freerider13 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 ... naja, Rücken & Filet würde ich schon kurz hohen Tempararturen ausetzen und dann bei max. 100 Grad vollenden. Hab gehört das Rippchen 1a von der Wildsau sein sollen, leider hier in Kölle schwer zu bekommen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hofkehrer Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 Sagt ihr in koelle auch sau zur sau? Haha Filet und Rücken ja auf jeden rosa lassen... Gulasch mag ich net... Aber was meinst du mit PP.. Denke ich such mir das Stück mit dem größten fett Klumpen aus damit es nicht austrocknet.. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 PP = Pulled Pork Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 Gerade den dritten Sparbrand entzündet.Morgen nehme ich dann ab und hänge es in den Keller. Bin schon sehr gespannt! Wann darf ich denn zum ersten Mal probieren? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 28. Januar 2015 Teilen Geschrieben 28. Januar 2015 Sehr fein. Vielen Dank für die Tipps! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 naja, 1. widerstrebt das irgendwie meiner Natur und 2. müsste ich den Rückversand zahlen, bei der Paketgröße nicht ganz unerheblich, und dann macht das ja schon wieder etwas weiniger Sinn. Ich verbuch es unter p.P. gestern ist der Grill angekommen und wie's aussieht habe ich das aktuelle Modell zugeschickt bekommen. Hab jetzt noch mal die Artikelnr. verglichen und es ist tatsächlich der 2015er 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 Gratuliere! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hofkehrer Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 Glückwunsch und allzeit gute Glut 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 ... jetzt brauchst du aber noch unbedingt die Roti ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 danke Euch Mit Roti ist der Drehspieß gemeint oder? Das steht noch nicht auf meiner Liste, kommt aber bestimmt irgendwann. Erstmal werden Spare Ribs, Beef Ribs, BBC, PP, Steaks / Roastbeef angegangen. Einiges hab ich ja schon auf den 47er Kettle gemacht, aber da war es wirklich immer stressig die Temperatur über einen längeren Zeitraum zu halten.Und Pizza steht auch ganz weit oben auf der Liste, dafür wollte ich mir eventuell so ein Smokin' Pizzaring-Set mit Stein und so bestellen. Das ist dann ja auch erweiterbar zur Roti. Naja, jedenfalls bin ich die nächsten Wochenenden erstmal beschäftigt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 ... kannte ich bisher noch nicht, sieht aber nett aus. Allerdings mache ich Pizza immer auf einen viereckigen Stein auf dem ODC. Klappt super (allerdings länger vorheizen). Auf dem Weber hab ichs auch mal gemacht, fand ich echer schlechter und wesentlich aufwendiger ohne Mehrwert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 (bearbeitet) @tyler: Schau dass du dir beim Pizzamachen ned die Griffe und den Deckelverschlusshalter wegkokelst. Geht ratzfatz und wär schade um den neuen Grill... Bearbeitet 29. Januar 2015 von freerider13 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 So, fertig.Sieht, ehrlich gesagt, ein bisschen nichtssagend aus. Ich bin gespannt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 29. Januar 2015 Teilen Geschrieben 29. Januar 2015 Geruch ist total geil!! Muss mich voll zurückhalten, dass ich nicht doch jetzt schon anschneide - obwohl ich weiß, dass es sinnlos ist.(Meine Finger sind 'n bisschen dreckig geworden... hab' die die ganze Zeit an der Nase! ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
skusi Geschrieben 30. Januar 2015 Teilen Geschrieben 30. Januar 2015 Geruch ist total geil!! (Meine Finger sind 'n bisschen dreckig geworden... hab' die die ganze Zeit an der Nase! ) ... das kenn ich ich aber von wo anders! LoL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 30. Januar 2015 Teilen Geschrieben 30. Januar 2015 Erdnussbutter... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thall1 Geschrieben 30. Januar 2015 Teilen Geschrieben 30. Januar 2015 Dieses Gefühl, wenn man 3 Stunden später an seinen Fingern riecht und grinsen muss, das gibt's auch beim räuchern. (Ab einem gewissen Alter vorwiegend bei dieser Gelegenheit. OK) Erdnussbutter... The Shocker. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 30. Januar 2015 Teilen Geschrieben 30. Januar 2015 danke für den Tip, kannte ich noch nicht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 30. Januar 2015 Teilen Geschrieben 30. Januar 2015 @tyler: Schau dass du dir beim Pizzamachen ned die Griffe und den Deckelverschlusshalter wegkokelst. Geht ratzfatz und wär schade um den neuen Grill...Ja, das hatte ich schon mal gesehen, die aktuellen Kunststoffteile sollen angeblich temperaturbeständiger sein. Ich werd bei der Pizzageschichte aber Alufolie rumwickeln oder die Kunststoffsachen kurz abschrauben. Danke für den Hinweis. @halbertrabi, Dieter Sanchez wird mal zum Endziel oder Zwischenziel einer Stormarner Ausfahrt auserkoren, was denkst Du wie viel Reusen da ungefähr vor Platz haben? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 30. Januar 2015 Teilen Geschrieben 30. Januar 2015 Besser abschrauben. Alu bringt da auch nix mehr... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 31. Januar 2015 Teilen Geschrieben 31. Januar 2015 (bearbeitet) das Wetter heute war viel versprechend ich startete nicht den DO sondern die Kugel und wollte Burger grillen mitten drin in der Grillerei kam auf einmal aus dem Nichts heraus eine ordentliche Ladung Neuschnee es hat sich wieder einmal gelohnt nach zwei Burgern mit a 200g Fleisch bin ich jetzt richtig voll Vagöts GodJogl Bearbeitet 31. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 31. Januar 2015 Teilen Geschrieben 31. Januar 2015 Leuchtet ein was Du sagst. Der Haken war Spülmaschinen-sauber und lag im Schrank.Ich hoffe, das hat geklappt... :-/Habe jetzt 1,0 kg Pökelsalz und noch einen Gutschein (Prozente auf den Kaufpreis) beim Metzger Vinzenzmurr, der bis Mitte Februar gilt. Bis dahin wird im Hause Beo auf jeden Fall nochmal was passieren. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 31. Januar 2015 Teilen Geschrieben 31. Januar 2015 Vinzenzmurr ist ok, denke ich. Ich halte Preis-Leistungs-Verhältnis für fair. Ist nicht der Metzger meines Vertrauens. Aber um mal räuchern auszuprobieren, und auch auf die Gefahr hin, dass ich es versaue, ist mir das -ehrlich gesagt- lieber als "High-End"-Qualität (= meine Meinung) vom Bio-Metzger. Worauf spielst Du an? Ich bin nicht immer bei allen Lebensmittel-Skandalen up-to-date. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 1. Februar 2015 Teilen Geschrieben 1. Februar 2015 (bearbeitet) @joglherrlich, dass du jetzt auch einen (2,3...) dutch oven hast.der tisch ist allerfeinst. mich wundert es nur, dass du noch kein "beef and guinness stew" gezaubert hast.brot aus dem do kann ich dir auch ans herz legen. bezüglich napoleon:ich konnte mal vor ein paar jahren güsting den pro22k und den apollo abstauben.bis jetzt bin ich recht zufrieden. @sebischichtfleisch:ich schichte das fleisch oft nur bis zur mitte und lege dann halbierte kartoffeln in die andere hälfte. die saugen den fleischsaft auf und machen die ganze sache sämig. @allfalls die andere bedeutung von dutch oven noch nicht bekannt ist:http://www.urbandictionary.com/define.php?term=dutch+oven Bearbeitet 1. Februar 2015 von rabbanzla Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. Februar 2015 Teilen Geschrieben 1. Februar 2015 Danke für die Info Gregor bezüglich der Napolen KugelWenn meine zwei 0815 Kugeln mal den Geist aufgeben dann werde ich mir wohl den Pro22k vergönnenhabe da eine Quelle wo ich günstiger zu einem Napolengrill kommen würde. Bier Wein und Co. fällt vorerst flach beim kochen da Sohnemann auch ganz scharf ist auf das essen was Papa aus dem DO zaubertBrot habe ich schon mal probiert4 Bällchen mit frischen Jeanettes für Papaund 4 mit Speck für Chefin und Sohnemann das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 1. Februar 2015 Teilen Geschrieben 1. Februar 2015 der alkohol verkocht sich normalerweise und sonst kannst du ein stew auch ohne guinness köcheln - hast dann mehr zum gurgeln.brot hast du auch schon gemacht - mhh - dann kann ich noch nuss/mohnschnecken empfehlen - somit wäre ein menü komplett.beim napoleon ist ein massiver gussrost dabei und dieser ist auch noch höhenverstellbar und klappbar.hat mir im vergleich zum weber mehr zugesagt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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