Zum Inhalt springen

Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

Empfohlene Beiträge

letztes jahr war das erkennungszeichen:

ein kreis mit ca. 6 menschen.

4 davon hatten einen ferrariroten kopf und tränen in den augen und 2 wahnsinnige (rally und ich) hatten einen grinser im gesicht und einen gar köstlichen geschmack auf der zunge!

hoffe ich habe zeit und bis dahin noch nicht alle chilis verputzt.

:wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha: also halte ich Ausschau nach einigen Leuten, die in etwas so im Gesicht aussehen?: :-D u. solche Tränen vergießen?: :-D:-D:-D

Greetz, STANI :wheeeha:

P.S.: Vielleicht sind ja meine bis dahin eingefärbt u. reif, wenn ihr schon eure Ernte verputzt habt!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kurze Chili-Frage zwischendurch ans allwissende gsf: Habe dieses Jahr das erste mal Chilis ausgesetzt, das Saatgut

hat ein Bekannter aus Indien mitgebracht, daher weiß ich die Sorte nicht. "Sauscharf" hat er gesagt.

LEIDER habe ich sie erst pünktlich zum Geburtstag meiner Freundin (Anfang MAi) ausgesetzt.

Daher: Satte Planzen, viele Chilis, aber sie sind halt noch knall-grün. Da es langsam kalt wird und Sonne

eher wenisch: was tun? Besser jetzt ernten, sich zufrieden geben, überwintern und Neues Jahr, Neues Glück

oder...

Die 2-3 verbliebenen Wochen künstlich beleuchten und rot werden lassen? Geht das überhaupt?

Schmecken Chilis auch knall-grün?

Fragen über Fragen, ich werde nachher mal Bilder machen und steuere hier zumindest mal einen

prima Link bei:

www.hot-pain.de

Der Chilikatalog unter "Chilisorten" ist top, viele Sorten und Bilder. Leider

kann man nicht suchen, sondern nur die Namen durchauen...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ rabbanzla

wielange hast den da gemörsert damit das pulver so fein wurde ?? muß ja ne ewigkeit gedauert haben >> hab mir deshalb auch ne kaffeemühle dafür besorgt

@lima

sicher schmecken chilis auch grün , viele sind auch in diesem zustand bereits heftig scharf aber das aroma builden sie erst richtig aus wen sie sich umfärben >> wer schon mal rote jalapenos gegessen hat weis wovon ich spreche :-D

mit künstlichem licht >> ich rate zu warmweißen leuchtstoffröhren (tageslichtröhre) kannst ihnen sicher noch was gutes tun >> grüne schoten haben halt noch keine reifen samen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@rally

hab die chilis vorher ins dörrgerät geworfen und danach flux im "röra" vom schwedischen möbelhaus zu pulver verarbeitet.

hat keine 5 min gedauert.

dafür hustenanfälle und juckreiz. :-D

@lima

wenns nur wenige pflanzen sind, kannst du sie auch in die wohnung stellen - außer du wohnst im keller.

ich lass meine draußen und warte auf sonnenschein.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@lima

sicher schmecken chilis auch grün , viele sind auch in diesem zustand bereits heftig scharf aber das aroma builden sie erst richtig aus wen sie sich umfärben >> wer schon mal rote jalapenos gegessen hat weis wovon ich spreche :-D

mit künstlichem licht >> ich rate zu warmweißen leuchtstoffröhren (tageslichtröhre) kannst ihnen sicher noch was gutes tun >> grüne schoten haben halt noch keine reifen samen

@lima

wenns nur wenige pflanzen sind, kannst du sie auch in die wohnung stellen - außer du wohnst im keller.

ich lass meine draußen und warte auf sonnenschein.

Aha, wenn ich also potentes Saatgut und das volle Aroma haben will, müssen sie wahrscheinlich

noch ein bissl beleuchtet werden. Ich werde wohl eine Batterie von Energiesparlampen versuchen,

für Pflanzen haben die auch ein top-Spektrum und ich habe noch so einige rumliegen. bin gespannt,

Bilder kommen..

Edith bringt noch das versprochene Bild:

post-3079-1221584649_thumb.jpg

Bearbeitet von lima
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Achtung an alle von euch, deren Pflanzen noch draussen stehen u. reifen: für Donnerstag Nacht wurden (zumindest in Österreich) erste Minusgrade u. Bodenfrost bis in niedrigste Tallagen gemeldet!

Greetz, STANI :-D

Edit meint zu rabbanzla: wie lange waren deine Chilis im Dörrgerät? Hab mittlerweile auch so ein Gerät (Dörrzwetschken sind der Hammersnack).

Bearbeitet von stani
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ lima

sollten sich mal ein paar samen ausgehen würde ich gerne deine Unbekannte indische chilisorte gegen einige meiner bekannten sorten tauschen :-D:-D

Abgemacht :wheeeha: Nach der Diskussion konnte ich jetzt nicht mehr warten

und habe eine grüne probiert. Gut scharf, aber noch keine Schmerzgrenze.

Ich denke da geht noch was...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@lima

chilis sollen ja nicht nur scharf sein, sonder auch aroma haben. :-D

Stimmt schon, haben sie auch, damit bin ich voll zufrieden.

Aber da das unsere ersten "selbstgemachten" sind, will ich was

spektakuläres :-D

...mal ein paar Freunde, die sagen "Oh ja, ich esse gerne sehr scharf!"

auf die Probe stellen, ich denke das kennt Ihr :wheeeha:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moin zusammen.

Also ich wollte mal mitteilen daß meine Chilis wachsen wie blöde seit ich sie an ein Ost-Fenster gestellt habe:

post-7971-1221637999_thumb.jpg

Hatte sie seit dem Frühjahr bis mitte Juni am Westfenster, da haben sie nur so vor sich hingesiecht, die größte

war ca. 40 cm hoch. Jetzt nach drei Monaten Ostfenster hat die größte fast einen Meter Höhe erreicht.

Und natürlich viele feine Früchte wie man sieht:

post-7971-1221638157_thumb.jpg

Sorte ist Bhut Jolokia. Hab auch schon welche probiert, Schärfe rockt.

Ne Vergleichspflanze am Westfenster ist übrigens klein geblieben und hat noch nicht mal Blüten bekommen.

Scheint also wohl so zu sein daß zumindest die Jolokia nicht so auf Nachmittagssonne steht. :-D

Auf jeden Fall mögen sie aber viel Wärme und haben es auch gerne selbst im Sommer in der Wohnung zu stehen.

So, das wars von der Süddeutschen Mini-Chilifarm, heute abend gibts bei mir zuhause mal wieder Feuergulasch..... :-D

LG

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

sauber! :-D

rally, darf ich mir dann von dir ein paar sämchen von der jolokia abschnorren/eintauschen?

toller bericht zur geisterchili:

jolokia

sicher kannst welche haben :wheeeha:

werd nächste saison einen schritt weitergehen und eine kleine Gärtnerei fragen ob ich in ihrem Glashaus meine Chilis einstellen kann , vielleicht kann ich mit denen ein kleines Geschäft machen :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Oder gleich Nägel mit Köpfen machen und dem Kleingärtnerverein beitreten. :-D

LG

Edith hat übrigens noch ne kleine Rezeptempfehlung:

Steak in die Pfanne hauen, angebratene Kartoffelwedges dazu und nen guten Schluck

Tennesse Lynchburg extra Hot BBQ-Sauce drüberkippen. Ein Genuss. :-D

Soße gibts beim Pepper King

BBQ_LynchburgPeppperKingXXXHotEdition.jpg

Bearbeitet von Ölsau
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

sodala da muss ich auch gleich mit meinen chili protzen - sind seit 1. mai draussen und div. von elefant bis kirsch und glockig und klein dünn und scharf hier mal die kirsch und elefant wobei die elefant gscheit gas geben bei der schärfe grösse kann man sich ja ca. ausrechnen

DSC00317.jpg

DSC00316.jpg

das sind die kirsch und sitan heissen die hab alle aus schiltern in niederösterreich da ist jeden1.mai jungpflanzenmarkt

für seltene sorten

DSC00261.jpg

da ist die elefant 4 tage hintereinander am spriessen fotografiert

blap.jpg

tut gut - schmeckt gut - mmmmm gut für dich mmmmm gut für mich

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information