der_michi Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 Ja deswegen suche ich ja solche saucen, den Sambal ist langweilig geworden... Ab zum Thailaden! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 wenns schnell gehen soll, dann würde ich auch in chin. oder thail. geschäft gehen und mir frische chilis kaufen.teilweise gibts die auch beim hofer (aldi) oder spar usw.sambal nehme ich zum neutralisieren oder als dip zum apfelstrudel! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 apfelstrudel!man könnte ja anstatt äpfel mal chilis in den strudelteig geben === Chilistrudel :-D Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 da gibts eh ein gutes rezept:strudel sauer quasi.einfach faschiertes mit zwiebeln scharf anbraten, kraut hinzufügen (+chilis) würzen und ein wenig abkühlen lassen.danach strudel füllen und wie gehabt ins rohr damit.mahlzeit. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 letztes jahr war das erkennungszeichen:ein kreis mit ca. 6 menschen.4 davon hatten einen ferrariroten kopf und tränen in den augen und 2 wahnsinnige (rally und ich) hatten einen grinser im gesicht und einen gar köstlichen geschmack auf der zunge!hoffe ich habe zeit und bis dahin noch nicht alle chilis verputzt. also halte ich Ausschau nach einigen Leuten, die in etwas so im Gesicht aussehen?: u. solche Tränen vergießen?: Greetz, STANI P.S.: Vielleicht sind ja meine bis dahin eingefärbt u. reif, wenn ihr schon eure Ernte verputzt habt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 11. September 2008 Teilen Geschrieben 11. September 2008 hoffe, ich habe bis dahin "peter pepper" samen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 12. September 2008 Teilen Geschrieben 12. September 2008 So, hab ungeduldig bei Stoffi angefragt u. bereits Antwort erhalten (natürlich kann ich Tratschtante nix für mich behalten ): Open Day ist am 4. Oktober 2008!See you, Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 15. September 2008 Teilen Geschrieben 15. September 2008 habis&copulverherstellung Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lima Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 Kurze Chili-Frage zwischendurch ans allwissende gsf: Habe dieses Jahr das erste mal Chilis ausgesetzt, das Saatguthat ein Bekannter aus Indien mitgebracht, daher weiß ich die Sorte nicht. "Sauscharf" hat er gesagt.LEIDER habe ich sie erst pünktlich zum Geburtstag meiner Freundin (Anfang MAi) ausgesetzt.Daher: Satte Planzen, viele Chilis, aber sie sind halt noch knall-grün. Da es langsam kalt wird und Sonneeher wenisch: was tun? Besser jetzt ernten, sich zufrieden geben, überwintern und Neues Jahr, Neues Glückoder...Die 2-3 verbliebenen Wochen künstlich beleuchten und rot werden lassen? Geht das überhaupt?Schmecken Chilis auch knall-grün?Fragen über Fragen, ich werde nachher mal Bilder machen und steuere hier zumindest mal einenprima Link bei:www.hot-pain.deDer Chilikatalog unter "Chilisorten" ist top, viele Sorten und Bilder. Leiderkann man nicht suchen, sondern nur die Namen durchauen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 @ rabbanzla wielange hast den da gemörsert damit das pulver so fein wurde ?? muß ja ne ewigkeit gedauert haben >> hab mir deshalb auch ne kaffeemühle dafür besorgt @lima sicher schmecken chilis auch grün , viele sind auch in diesem zustand bereits heftig scharf aber das aroma builden sie erst richtig aus wen sie sich umfärben >> wer schon mal rote jalapenos gegessen hat weis wovon ich spreche mit künstlichem licht >> ich rate zu warmweißen leuchtstoffröhren (tageslichtröhre) kannst ihnen sicher noch was gutes tun >> grüne schoten haben halt noch keine reifen samen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 @rallyhab die chilis vorher ins dörrgerät geworfen und danach flux im "röra" vom schwedischen möbelhaus zu pulver verarbeitet.hat keine 5 min gedauert.dafür hustenanfälle und juckreiz. @limawenns nur wenige pflanzen sind, kannst du sie auch in die wohnung stellen - außer du wohnst im keller. ich lass meine draußen und warte auf sonnenschein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lima Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 (bearbeitet) @lima sicher schmecken chilis auch grün , viele sind auch in diesem zustand bereits heftig scharf aber das aroma builden sie erst richtig aus wen sie sich umfärben >> wer schon mal rote jalapenos gegessen hat weis wovon ich spreche mit künstlichem licht >> ich rate zu warmweißen leuchtstoffröhren (tageslichtröhre) kannst ihnen sicher noch was gutes tun >> grüne schoten haben halt noch keine reifen samen@limawenns nur wenige pflanzen sind, kannst du sie auch in die wohnung stellen - außer du wohnst im keller. ich lass meine draußen und warte auf sonnenschein.Aha, wenn ich also potentes Saatgut und das volle Aroma haben will, müssen sie wahrscheinlichnoch ein bissl beleuchtet werden. Ich werde wohl eine Batterie von Energiesparlampen versuchen,für Pflanzen haben die auch ein top-Spektrum und ich habe noch so einige rumliegen. bin gespannt,Bilder kommen..Edith bringt noch das versprochene Bild: Bearbeitet 16. September 2008 von lima Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 (bearbeitet) Achtung an alle von euch, deren Pflanzen noch draussen stehen u. reifen: für Donnerstag Nacht wurden (zumindest in Österreich) erste Minusgrade u. Bodenfrost bis in niedrigste Tallagen gemeldet!Greetz, STANI Edit meint zu rabbanzla: wie lange waren deine Chilis im Dörrgerät? Hab mittlerweile auch so ein Gerät (Dörrzwetschken sind der Hammersnack). Bearbeitet 16. September 2008 von stani Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 @ lima sollten sich mal ein paar samen ausgehen würde ich gerne deine Unbekannte indische chilisorte gegen einige meiner bekannten sorten tauschen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lima Geschrieben 16. September 2008 Teilen Geschrieben 16. September 2008 @ lima sollten sich mal ein paar samen ausgehen würde ich gerne deine Unbekannte indische chilisorte gegen einige meiner bekannten sorten tauschen Abgemacht Nach der Diskussion konnte ich jetzt nicht mehr wartenund habe eine grüne probiert. Gut scharf, aber noch keine Schmerzgrenze.Ich denke da geht noch was... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 @stanihängt auch ein bisschen von der sorte ab (wandstärke) und von der leistung des dörrgerätes.4-6 h dürften es schon gewesen sein.und aufs lüften nicht vergessen. @limachilis sollen ja nicht nur scharf sein, sonder auch aroma haben. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
lima Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 @limachilis sollen ja nicht nur scharf sein, sonder auch aroma haben. Stimmt schon, haben sie auch, damit bin ich voll zufrieden.Aber da das unsere ersten "selbstgemachten" sind, will ich wasspektakuläres ...mal ein paar Freunde, die sagen "Oh ja, ich esse gerne sehr scharf!"auf die Probe stellen, ich denke das kennt Ihr Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ölsau Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 Moin zusammen.Also ich wollte mal mitteilen daß meine Chilis wachsen wie blöde seit ich sie an ein Ost-Fenster gestellt habe:Hatte sie seit dem Frühjahr bis mitte Juni am Westfenster, da haben sie nur so vor sich hingesiecht, die größtewar ca. 40 cm hoch. Jetzt nach drei Monaten Ostfenster hat die größte fast einen Meter Höhe erreicht. Und natürlich viele feine Früchte wie man sieht:Sorte ist Bhut Jolokia. Hab auch schon welche probiert, Schärfe rockt.Ne Vergleichspflanze am Westfenster ist übrigens klein geblieben und hat noch nicht mal Blüten bekommen.Scheint also wohl so zu sein daß zumindest die Jolokia nicht so auf Nachmittagssonne steht. Auf jeden Fall mögen sie aber viel Wärme und haben es auch gerne selbst im Sommer in der Wohnung zu stehen.So, das wars von der Süddeutschen Mini-Chilifarm, heute abend gibts bei mir zuhause mal wieder Feuergulasch..... LG Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 @ ÖLSAU magste 2 schoten deiner Jolokia tauschen gegen was anderes scharfes versteht sich Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ölsau Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 Schick mir Deine Adresse per PM. LG Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 (bearbeitet) sauber! rally, darf ich mir dann von dir ein paar sämchen von der jolokia abschnorren/eintauschen?toller bericht zur geisterchili:jolokia Bearbeitet 17. September 2008 von rabbanzla Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
starstream Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 Ich finde das ja sehr spannend und bin auch ein bißchen neidisch. Ich glaube, ich werde nächstes Jahr auch mal versuchen ein paar Pflanzen zu ziehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 sauber! rally, darf ich mir dann von dir ein paar sämchen von der jolokia abschnorren/eintauschen?toller bericht zur geisterchili:jolokiasicher kannst welche haben werd nächste saison einen schritt weitergehen und eine kleine Gärtnerei fragen ob ich in ihrem Glashaus meine Chilis einstellen kann , vielleicht kann ich mit denen ein kleines Geschäft machen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ölsau Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 (bearbeitet) Oder gleich Nägel mit Köpfen machen und dem Kleingärtnerverein beitreten. LGEdith hat übrigens noch ne kleine Rezeptempfehlung:Steak in die Pfanne hauen, angebratene Kartoffelwedges dazu und nen guten Schluck Tennesse Lynchburg extra Hot BBQ-Sauce drüberkippen. Ein Genuss. Soße gibts beim Pepper King Bearbeitet 17. September 2008 von Ölsau Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 Oder gleich Nägel mit Köpfen machen und dem Kleingärtnerverein beitreten. gsf_biggrin.gifimmer diese vereins-meierei hab bereits einige Gärtnereien angeschrieben ,mal schauen was zurückkommt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 (bearbeitet) hast du denen geschrieben, dass du samen für sie hättest? und danach erst "chili" erwähnt? @ölsauhatte die sauce auch schon mal, ist wirklich gut. Bearbeitet 17. September 2008 von rabbanzla Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 @rabbanzla so in der art kurzfassung: hobbyzucht , zuviele sorten/zuwenig platz ,kein finanzielles interesse meinerseits , beteiligung an der ernte in form von Schoten bzw samen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MiNiKiN Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 @rabbanzla so in der art kurzfassung: hobbyzucht , zuviele sorten/zuwenig platz ,kein finanzielles interesse meinerseits , beteiligung an der ernte in form von Schoten bzw samen Falsch - aber ich weiss diese Geldimpraegnierung ist typisch fuer uns Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cäpten Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 sodala da muss ich auch gleich mit meinen chili protzen - sind seit 1. mai draussen und div. von elefant bis kirsch und glockig und klein dünn und scharf hier mal die kirsch und elefant wobei die elefant gscheit gas geben bei der schärfe grösse kann man sich ja ca. ausrechnen das sind die kirsch und sitan heissen die hab alle aus schiltern in niederösterreich da ist jeden1.mai jungpflanzenmarktfür seltene sorten da ist die elefant 4 tage hintereinander am spriessen fotografierttut gut - schmeckt gut - mmmmm gut für dich mmmmm gut für mich Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 17. September 2008 Teilen Geschrieben 17. September 2008 "elefant" = wieder ein kandidat, der auf meiner liste steht. willst du saatgut tauschen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden