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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Servus Rudi,

der Sturm gestern war Hammer heute ist fast kein starker Wind mehr und die Bäume neben dem Carport stehen auch noch zum Glück

der Italian Stallion steht schon vor der Haustür ich sag nur "I am dutching in the rain" :-D  :-D  :wheeeha:

Der Tisch steht schon einsatzbereit im Carport und Kleinholz zum anfeuern vom Kamin ist gerichtet

jetzt werde ich gemütlich noch die Zutaten herrichten und um 10:00 gebe ich die ersten Rauchzeichen

 

in der nächsten Zeit werde ich dich wieder mal einladen und dann wird miteinader gedutcht am Table :cheers:

aber erst wenn die Halterung oder eher das Bord für das Stoutglassss fertig ist dass will ich unbedingt noch haben auf dem Tisch

 

Vagöts God
Jogl

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Guten Abend

das kochen am Sonntag im Carport war ein Kraftakt

das Wetter war so richtig Scheisse aber es hat sich gelohnt

Schweinefilet, Ziewbel, Spitzpaprika grün & Romeo rot, Champions, Sojabohnenkeimlinge

Obers, Curry,......

 

 

 

Punktlandung um 12:00 war das Gericht fertig

 

 

 

dazu die Rigatoni von Garofalo

 

Vagöts God
Jogl

 

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SCHLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAND

und Weltfußballer hätte Neuer werden müssen

:cheers::cheers::cheers::cheers:

Ja Lenni das wichtigste an dem Menü waren die Champions ich hatte extremen Kohldampf dauf :drool::drool:

Bearbeitet von Jogl
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Ok danke, dann kann ich den Pott ja einbrennen.

Die Petromaxtöpfe sind doch schon vorbehandelt und ready to rumble oder???

 

Mein Petromax FT9 steht jetzt auch endlich bei mir daheim und Sonntag mach ich mit nem Kumpel mal Schichtfleisch!

 

Kurze Frage hätt ich... Ich würd gerne Karoffeln mit dazugeben, ich glaub auch schon ein Rezept mit Bildern gesehen zu

haben wo ganz am Anfang zwischen den Fleisch und Zwiebellagen auch ein paar Kartoffelscheiben dazwischen lagen!

 

Bei anderen Rezepten wird geschrieben, dass man wenn dann die Kartoffeln erst so in der letzten halben Stunde dazugeben soll,

ist für mich irgendwie auch schlüssiger weil die Dinger sonst doch matschig werden oder?

 

Gibts da irgend nen Tip?

 

Hätte so grob an das Rezept hier mal gedacht...

 

http://chrisrace.ownspace.de/wordpress/bbq-grillen/schichtfleisch-aus-dem-dutch-oven

Bearbeitet von Sebi1111
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Servus!

Hallo,
mein Petromax ft6 ist heute bei mir angekommen, allerdings sitzt der Deckel nicht In jeder Position plan auf und wippt ca 1-1,5 mm. Ist das normal und liegt noch in der Toleranz oder ist das schon Ausschuss?

Gruß Olli

Stoooooooooop!!!!!

 

Nachfrage:

Läst sich der Deckel ein paar Millimeter nach links und rechts schieben, oder schließt er nicht weil er um ein paar mm zu groß ist?

Ersteres wäre OK, zweiteres hatte ich auch schon mal und ist nicht OK.

Dann ist es Ausschussware und ab zurück damit - wird anstandslos ausgetauscht.

 

Schöne Grüße,

Jan

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Hi Jan,

der Deckel lässt sich im geschlossenen Zustand um etwa 4mm verschieben, das ist soweit i.O. . Was ich ursprünglich meinte ist das wenn ich im geschlossenen Zustand von oben auf den Deckelrand drücke sich die gegenüberliegende Seite minimal anhebt. Ich denke das das auch ok ist habe jedoch keinen Vergleichswert da es mein erster DO ist.

Gruß Olli

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habe auch gerade geschaut beim 3er und beim 12er wackelt der Deckel auch minimal das würde ich als Fertigungstoleranz sehen

seitlich geht bei beiden Pots sehr sehr wenig vom Spiel

 

Vagöts God

 

Edit sag noch der DO Tisch ist in der EVO II Stufe habe versucht ihn zu optimieren heute war das Finish lackieren :-)

am WE wird wieder getestet

Bearbeitet von Jogl
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Gerade bestellt:

attachicon.gifuploadfromtaptalk1399487630356.jpg

55,00 Euro zzgl Versand.

Find ich ok.

Ich bin gespannt! :-)

Ich habe doch diesen Räucherofen.

Jetzt hätte ich dann mal Lust Fleisch zu räuchern. Plan wäre 1,00-1,50 kg Schwein zu kaufen und dann zu verarbeiten/räuchern.

Wie?

Muss da Wasser in die Schale oberhalb der Kohlen?

Wieviel Briketts?

Welche Temperatur?

Wie lange?

Kerntemperatur?

Gibt's da ein "Das klappt immer"-Anfänger-Rezept?

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1 Kilo lohnt sich nicht. Würde mindestens 2 Kilo günstigen Nacken holen und dann ein PP probieren. Rezepte und Daten kannste von Kugelrezepten übernehmen.

Eigentlich dachte ich eher in Richtung "räuchern" als "langsam garen"...

Und für was ist diese Schale direkt über der Kohle?

Bearbeitet von Beo
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Kennst Du die Serie "Wunderbare Jahre"? :-)

"Rock'n Roll. Rock! 'n! Roll! Mann!"

P. s.: Du schreibst "ein paar Tage räuchern". Hast Du da auch einen groben Wert? 2, 3, 4, 5?

P. p. s.: "Bad Reichenhaller Pökelsalz", 10 kg, bei amazon bestellt. :-)

Bearbeitet von Beo
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Heute mal Curry chicken Freestyle aus dem dutch oven. Was soll ich sagen - war geil!

 

Oh Lenni mit Champions das war ja eine richtige Götterspeise :drool::drool::drool::drool::drool:

da hast du ja Kopf und Kragen riskiert um an frische Pilze zu kommen,

die hast du sicher geerntet beim berühmt berüchtigten und sehr gefährlichen Heilsmoor  :thumbsup:

 

Bei uns geht`s heute auch wieder rund, der DO Tisch EVO II hat heute die Feuertaufe

ich hoffe die Optimierung bringen das gewünschte Resultat

habe eine schööööööööööööne Tasse Champions im Talon die will unbedingt in den Gusseinsenpot ;-)

 

Vagöts God & schöne Grüsse in den Norden

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Spontane Umentscheidung: Habe die 10kg-Bestellung Pökelsalz storniert, ist ja wahnsinnig viel! Gucke die Tage mal, ob ich das auch so irgendwo bekomme, in kleinerer Menge.

Gerne! Sag Bescheid, wie es gelaufen ist.

Klar! :-)

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das Lochblech hat den gewünschten Erfolg gebracht und ich habe jetzt mehr als genug Zug von unten :wheeeha:

einfach Löcher bohren in die Eisenplatte wäre für mich kein Thema gewesen

vom Aufwand war es doch mehr aber es ist die schönste Lösung die mir eingefallen ist

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den Lochblechrost habe ich aufgeteilt 1/3 (1DO) & 2/3 (2DO)

 

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das Eisenplatte wird überhaupt nicht warm somit kann man die  freie Fläche als Arbeitsplatte benutzen

 

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Vagöts God

Jogl

 

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