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Fleetenkieker

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Aha, Fleisch :puargh: ?

Koettbullar: Schmecken nicht nur zu Weihnachten

Sie wissen nicht was Köttbullar sind? Dann waren Sie vielleicht noch nie mit Kindern im Restaurant eines bekannten schwedischen Möbelhauses. Köttbullar sind Fleischklößchen und liegen dort auf dem Kinderteller. Denn sie werden auch von deutschen Kindern heiß geliebt. Und das seit Jahren. Zusammen mit ein paar Pellkartoffeln, einer Kelle Rahmsauce und einem Klecks Preiselbeeren. Schmeckt auch vielen von den Großen. Warum mit der Familie also nicht auch bei uns Köttbullar an Heiligabend essen, so wie im Norden Europas? Die Teller der Kleinen sind an diesem Tag bestimmt endlich mal weggeputzt.

Köttbullar für vier Personen

1 Zwiebel

10 g Butter

400 g Rindergehacktes

2 EL Semmelbrösel

4 EL Sahne

1 Ei

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Öl zum Braten

Die Zwiebel pellen, würfeln und in der heißen Butter bei kleiner Hitze fünf Minuten dünsten. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Semmelbröseln, Sahne, Ei und gehackter Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen und bei mittlerer Hitze im heißen Öl rundherum braun braten.

Dazu kleine Pellkartöffelchen, Preiselbeeren aus dem Glas und eventuell Rahmsauce servieren. Auch ein Blattsalat passt dazu. Und das eine oder andere große Familienmitglied erfreuen Sie ja vielleicht doch mit einige fischigen Leckerei...

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