Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Schlimmstes Blabla: Mittagspause!


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich weiß noch nicht was es gibt - gestern hatte ich als Ergänzung der Pellkartoffeln aber noch eine Ladung Labskaus in der Kantine!!! :-D:-(:-(:-(:-(:-D:-P:-P:-P:-P

  • Antworten 1,6Tsd
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben

heute gibt es erst spät was zu essen... nämlich wenn ich von der arbeit heimfahre und für omi und mich was von der pomm-bu kaufe...! :grins:

also, essen erst so um 14.10h...

aber rauchen war ich heut schon, schön in der sonne!!! :-D

Geschrieben
@Dokma..Leberkäs, gell?  :haeh:

Leberkäse? Nee nee Du, Labskaus! :-D

Labskaus ist ein Gericht aus RoterBeete, RotenKartoffeln, Zwiebeln und Fleisch. Das wird alles miteinander verkocht und schmeckt dann etwas säuerlich. Dazu dann noch eine Gwürzgurke oder einen Rollmops, ein Spiegelei darüber... TRAUMHAFT!!! :-( :love:

Sieht zwar aus wie Moppelkotze aber ist ein typisches Küstengericht.

Heute Mittag gab es gedünsteten Seelachs mit Reis, Erbsen und Möhrchen. :-(

Leider keinen Nachtisch. :-(

Geschrieben

Schade hier gibt es weit und breit keinen Labskaus zu kaufen :haeh:

Dabei ist das sooooo lecker!!! :love:

Keiner weiß genau das wa alles drin ist, aber die Kombi schmeckt verdammt gut! :-D

@Dokma

Wo kommst Du her, dass Du Labskaus essen kannst?

Geschrieben
@Dokma

Wo kommst Du her, dass Du Labskaus essen kannst?

Wolfsburg - ist zwar unteres Niedersachsen aber in unseren Kantinen findet sich gelegentlich auch mal ein Koch der was auf die Beine stellen kann. Muttern weigert sich uns (Vattern & mir) welches zu kochen da sie es nicht mag... :-D:-(:-(

Geschrieben

mmmmhhh, komischer Leberkäs :-(

Entschuldigt mal, aber das hört sich WIEDERLICH an ! :puke: Das erinnert mich an "saure Lunge" oder so ähnlich :-D Kommt aus der gleichen Delikatess(Reste)ecke :plemplem:

Geschrieben

Nix Resteecke!

Wenn Du die Zutaten kaufst wirst Du echt arm dabei. :-D

Heute gibbet leckar Nermbercher mit Püh & Kraut!

Geschrieben

ich hab gerade ein gemüseallerlei in den ofen geschoben....

erdäpfln (kartoffeln), rote paprika, melanzani (auberginen), knoblauch, champignons, HOLLA, ich hab die zwiebeln vergessen...hmm...na egal, und paradeiser (tomaten) drin. das ganze gepfeffert, gesalzen mit thymian und basilikum gewürzt und gemma (los gehts)... :)

in einer stunde gibts essen.

Geschrieben

heute gibts in der kantine nur doofe sachen...

vegi: gemüseeintofp mit grünkern... :plemplem:

menü1: seelachsfilet mit lauchrahmgemüse und kartoffeln :puke:

menü2: chinagemüsepfanne mit schweinefleischstreifen und reis :-D

werd mir wohl nen salat holen und ein brötchen dazu...! :haeh: :-( auf dass mir lange ohren und grössere schneidezähne wachsen...! :grins:

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • In den letzten Jahren war sie nach einmaligem Kicken da. Dazu musste ich Vollgas beim Kicken geben. Dieses Jahr, nach der ersten Vergaserreinigung, der Spriterneuerung und dem Auspuffwechsel sprang sie nur im Standgas an (mit gezogenem Choke). Nahm aber danach Gas an und fuhr dann problemlos. Und während der etwas längeren Fahrt hat sie plötzlich kein Gas mehr angenommen und ist aus gegangen. Seitdem hat sie das beschriebene Problem.  Den Auspuff hab ich schon überprüft. Der sitzt, wie er sitzen soll. Hab natürlich eine neue Dichtung eingebaut. Da bläst nichts raus. 
    • Mein Umbau inkl TÜV und Zulassung hat bestens geklappt. Leider bekomme ich die Vespa nicht wirklich zum laufen. Ich habe viele Stunden im Internet gesucht um mein Problem zu lösen, leider ohne Erfolg.   Ihr seid meine letzte Rettung, folgende Punkte sind mir bei der ersten "Ausfahrt" aufgefallen, wobei die Vespa so nicht fahrbar ist, ich komme immer wieder ein paar hundert Meter. - Nimmt sporadisch kein Gas an, wenn man sie in den Leerlauf lässt und kurz wartet kann man mit viel Gas wieder losfahren - der erste Gang geht einigermaßen, im zweiten nimmt sie noch weniger gas an, und im dritten geht sie beim fahren dann fast aus - Qualmt recht stark (Simmerringe alle neu) - Ging beim Fahren aus und der Kickstarter war daraufhin sehr schwergängig, wobei sie fast nicht mehr ansprang - Auspuff hat eine Undichtigkeit wobei das Öl am Endtopf runterläuft (Habe ich diese Woche mit Auspuff-Dichtmittel verschlossen) - Die Zündung wurde auf 18 Grad eingestellt - Am Set-Vergaser habe ich nichts verändert - Gemischsschraube 1,5 Umdrehungen raus - Standgas läuft super, geht nicht aus und dreht nicht von alleine hoch - Zündkerze eher dunkel und etwas feucht - Zylinder mit der Öffnung zum Vergaser hin verbaut, Geschlossene Seite zum Auslass - Falschluft am Vergaser würde ich ausschließen da der Vergaser neu ist und der Filzring verbaut ist - Vespa wurde noch nicht bedüst, die original im Vergaser verbaute Düse ist drin (denke HD72) die HD80 liegt noch bei mir am Tisch   Kann irgendetwas von meinen Punkten so gravierende Auswirkungen auf den Motorlauf haben? Ich mein zu fett oder zu mager ja das merkt man und sie bockt bisschen aber bei mir ist es ja doch so dass es keineswegs fahrbar ist.   Ich danke euch im Vorfeld.
    • Geile Tour und scheeeeene Bilder!   Wenn Ihr das nächste Mal in der Ecke Lienz  seid, dann empfehle ich unbedingt einen Abstecher/Stop an den Weißensee zu machen. Auffahrt von Greifenburg durchaus spaßig, noch besser von Toblach kommend hinter Sillian den Umweg über das Lesachtal zu nehmen, das extremen Kurvenspass bietet und zu allem Überfluss ins Gailtal (😜) führt.  Und da oben am See ist es schlicht traumhaft schön. Lohnt auf jeden Fall. 
    • Ja genau, so funktioniert das, ich würde jetzt nicht gleich 1mm machen, sondern Stück für Stück. Auf Seite 82/83 hier im Beitrag wird das ganz gut beschrieben.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben. Einige dieser Verfahren sind technisch unerlässlich, andere kommen nur mit Ihrer Zustimmung zum Einsatz, eine Anpassung ist in den die Cookie-Einstellungen möglich. Für Details siehe die Datenschutzerklärung