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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Ich bin 42 Jahre alt und habe mir in allen Ländern der Welt schon einiges hinter die Binde gekippt, trotz fleischlos leben, den Mescal Wurm gegessen, in Marsaille \"mumie\" getrunken, in der Karibik 80% Puncheon Rum und irgenein unbeschreibliches Zeug in Polen...

wasn das?

Geschrieben

WAS GUTES AUS HAAN!!!

Der Butzelmann ist ein bergischer Kräuter-Likör, der ursprünglich in Haan im Bergischen Land seit dem 19. Jahrhundert produziert wurde und heute von der Firmengruppe Bernard-Massard in Trier hergestellt und in Steinkrügen vertrieben wird. Das Rezept für diesen Kräuerlikör beinhaltet eine Mischung von Kräutern, die mit Honig angesetzt werden und 7 Monate reifen müssen.

Nach der Legende ist es um die 500 Jahre her, dass der zunzlige Alte durch die Wälder des bergischen Landes strich. Er suchte helilsame und wohlschmeckende Kräuter - im Morgengrauen, wenn noch die Kobolde zwischen den Tautropfen einhersprangen und der Kautz die scheidende Nacht bejammerte. Bei Neumond legte er seine Kräuter in Alkohol ein und gab ein wenig Honig bei. Und in diesen besonders dunklen Nächsten geschah es, dass Butzelmann auch sein duftendes Geheimnis - herbuscula voluptabilis excitans - heimlich als unentbehrliches Elexir für seinen Trunk herbeischaffte.

Nachdem die Mixtur sieben Monde gestanden hatte, war ein herrliches, wundersames Labsal darauf geworden. Ein urwüchsiger, mit Kräuterduft getränkter, kraftvoller Kräutertrunk, der besonders den an Trübsinn Kränkelnden unvergleichlich half, aber auch gegen körperliche Unbill wirkte. Erst an seinem Lebensabend verriet der Butzemann sein Geheimrezept, das ihn stets bei guter Laune und Gesundheit gehalten hatte. Wir haben nie erfahren, wie Urgroßvater das Geheimrezept erlangte...

Geschrieben
wasn das?

...Keine Ahnung...ich wollte mal wieder auf einheimisch machen und habe bestellt, was zuvor ein echter Einheimischer in einem anderen Laden bestellt hat. Die Apéro Kultur ist ja in Frankreich viel ausgeprägter, da ich Byrrh, Aperol und Picun gerne mal trinke, dachte ich ich versuchs zur Abwechlung mal mit "mumie"

Es war...gewöhnungbedürftig. Auf jeden Fall Pastis-lastig, mehr Alkohol und so ein bischen kratzig.

Geschrieben

im letzten Erzgebirgsbesuch gabs nen "greenen"...

sowas ähnliches hier:

HUS1076n.jpg

kennt jemand den richtigen Namen vom "greenen" ? war so eine art Tannenzapfenschnaps der wie Kernseife schmeckte....

GB

Geschrieben (bearbeitet)

..die "wirkung" kommt nicht vom Thujon sondern von den umdrehungen! Da liegen pauschal min. 50% an eher mehr und das haut jeden Eskimo vom schlitten^^ Thujon an sich gibbet auch als Konzentrat zum selbermachen*g*

Gott Sei Dank gibts in HH eine Absinth Bar^^

Der in Deutschland frei erhältliche ist aber leider nur noch ein entschärfter Abklatsch des originals.

Meines wissens wurde der "Thujon" Gehalt, der die besondere Wirkung des Absinth ausmacht extrem runter gefahren.

Das Original hat ein Kollege mal aus Jugoslawien mitgebracht, hab mir aber trotz der krassen Wirkung die sich extrem von einem normalen Alkoholrausch unterscheidet, kein Ohr abgeschnitten. :-D

Bearbeitet von ric_two
  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

das zeug is auch richtig hinterfotzig

geht runter wie öl, schmeckt wie saft und haut rein wie die faust von mohamed ali.

Nennt sich "Ficken" - sorry kann nicht für - heißt wirklich so und man fühlt sich am nächsten morgen auch so, als hätte man die ganze nacht nichts anderes gemacht.....

Bearbeitet von Rally200_Nbg

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    • Erstmal, sei froh, daß das so glimpflich ausgegangen ist.   Ich sehe da auch definitiv ein Plaste-Schlitzrohr. Alu bricht nicht so schnell.   Bei Rot ist es eher schwierig Ersatz zu bekommen, der vom "Ausbleichungsgrad" paßt, also: Verbuch das unter Patina. Der Blopper geht recht easy raus. Decke auf den Boden, Backe mit Außenseite nach unten darauf legen. Schuhe mit weicher Sohle anziehen und mittig auf die Innenseite/Beule stehen und die Backe zu dir vorsichtig hochziehen. Meißt plöppt dann die Beule nach außen zurück. Zig mal gemacht...   Oxyblock an sichtbarer Stelle solltest du gerade NICHT machen !   Und beim nächsten mal auf Nässe u. evtl. Pollen keine Schräglagentests machen. Schon garnicht mit solchen Reifen.   Viel Erfolg. 
    • Es gibt keine AC Hupen. Schnarren werden mit AC betrieben, Hupen mit DC. Hupen die an AC funktionieren sind Schnarren und Schnarren die an DC funktionieren sind Hupen.    Wenn man an einer sehr alten Vespa eine Hupe betreiben will, damit sie sich anhört wie eine GTS, braucht man eine DC Stromquelle. Normalerweise reicht eine moderne Zündung und der übliche Gleichrichter von BGM/Koso, der eigentlich immer beiliegt.   Wenn es hingegen darum geht von 6V auf 12V AC zu kommen und eine Schnarre zu betreiben, kann man normalerweise die 6V weiter an 12V betreiben. Es sei denn man hat jedes Wochenende eine zweitägige Hochzeit zu bestreiten bei der regional durchgehupt, bzw. durchgeschnarrt wird. Dann droht ein Defekt.
    • Ohne die Cosa näher zu kennen: Hast Du Masseprobleme und Kriechströme ausgeschlossen?
    • Evtl. ist dein Rahmen ja der Berliner Rahmen und das Ding wurde nur irgendwie nie offiziell abgemeldet. 
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