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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


shanana

Empfohlene Beiträge

vor 16 Minuten schrieb Jogl:

 

Gut Keim!!

:cheers:

Meine San Marzanos stehen mittlerweile in der Garage auf einem 0815 Holzgestell unter Kunstlicht (ist der kälteste Raum) und das Fenster ist 24/7 gekippt.
Will unbedingt das zügige Wachsen der Pflanzen etwas hinauszögern.

 

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Vagöts God

Jogl

 

Keine Ahnung wo die Fotos aus älteren Beiträgen von mir hingekommen sind...:lookaround:

Das sieht richtig klasse aus!

Lass sie nur nicht "vergeilen"!

Heißt ja, glaube ich so!?!

 

Wie pflanzt du denn soooo viele Pflanzen in deinem Garten/Beet oder wo auch sonst später aus?

Sind ja so einige...! 

Hammer!:thumbsup:

Glück Auf

Torsten

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vor 21 Minuten schrieb Torsten Adam:

Das sieht richtig klasse aus!

Lass sie nur nicht "vergeilen"!

Heißt ja, glaube ich so!?!

 

Wie pflanzt du denn soooo viele Pflanzen in deinem Garten/Beet oder wo auch sonst später aus?

Sind ja so einige...! 

Hammer!:thumbsup:

Glück Auf

Torsten

 

So ist es, Spargeln/vergeilen kommt von zu hoher Wärme oder auch zu wenig Licht.
Tomaten sind da besonders feinfühlig, darum auch der Umzug in die kalte Garage trotz 12-14 Stunden Kunstsonne.
Bei Chilis, Paprikas und Co. ist ein richtig warmer Raum sogar sehr förderlich, wenn man genug Kunstlicht und den Platz hat.
San Marzanos gehen im Folienhaus prima, auch im überdachten Hochbeet geht ordentlich was weiter.
Habe weniger scharfes Gemüse 2024 am Start, darum ist genug Platz für anderes Zeug.

 

 

Bearbeitet von Jogl
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Servus @frenchbulldog

Den drehenden Teller lassen sich die Hersteller halt fürstlich bezahlen,
der Witt Rotante kostet ja auch ~800.-.

Eine zu dunkle Pizza ist da so gut wie nicht mehr machbar und das hat halt seinen Preis.
Die Öfen von namhaften Herstellern wie Alfa Forni, Cozney sind auch halt nicht gerade billig.
Preis-Leistung ist halt der Raptor oder der kleine Bruder Dragon unschlagbar,
da die Öfen nur vom Hersteller direkt bestellbar sind und kein Händler mitschneidet. ;-)
Positiv ist halt auch bei Öfen wo der Brenner nur seitlich ist in Verbindung mit einem großen Scheunentor vorne,
dass man darauf sieht und ein zu dunkles Backen der Pizza mehr oder weniger auszuschließen ist.

Ich habe mittlerweile meinen Pizzaofen ausgiebig getestet, mit Gas als auch Holz.
Bin halt ein Verfechter von HOLZOFEN-Pizza und würde uneingeschränkt einen Dualpizzaofen empfehlen,
wenn man nicht gerade in einer Wohnung lebt im 2. Stock mit kleinem Balkon und es schwierig ist, bzw. nicht möglich ist, mit Holz zu arbeiten.
Mein letztes Upgrade war ein dicker Biscottostein, ja die sind nicht günstig,

aber mit einem dicken Biscotto werden die Pizzas nochmals um einen Tick geiler als mit einem Cordieritstein.
Das Hantieren mit dem Turning Peel gehört meiner Meinung nach auch dazu,
aber jeder hat halt seinen besonderen Vorlieben und das ist gut so.

 

Vagöts God

Jogl

 

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vor 3 Stunden schrieb Jogl:

2. Stock mit Balkon

Hier, ich! Daher nur Gas bei mir, ist aber absolut ebenso zu empfehlen.

Klar, mir fehlt der direkte Vergleich, aber ich würde vermuten, dass der "Raucharoma"-Beitrag zur Pizza bei grob 90 Sekunden Backzeit eher homöopatisch ist.

 

vor 3 Stunden schrieb Jogl:

dicken Biscotto

Hier, ich nochmal!

Hab' auch einen im 12er Koda, macht den Boden nochmal etwas schöner.:thumbsup:

Erhöht in dem kleinen Ofen natürlich die Gefahr des Verbrennens, aber wenn man seinen Ofen im Griff hat, läuft das.

 

vor 3 Stunden schrieb Jogl:

Hantieren mit dem Turning Peel

Absolut! In vielen Videos und Anleitungen wird empfohlen, alle 30 Sekunden drehen. Halt ich für einen viel zu langen Zeitraum. Ich drehe sehr viel in 1/4 Schritten, das bringt eine deutlich gleichmäßigere "Bräunung" und reduziert die Gefahr der Brandstellen.

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vor 51 Minuten schrieb Spiderdust:

Hier, ich! Daher nur Gas bei mir, ist aber absolut ebenso zu empfehlen.

Klar, mir fehlt der direkte Vergleich, aber ich würde vermuten, dass der "Raucharoma"-Beitrag zur Pizza bei grob 90 Sekunden Backzeit eher homöopatisch ist.

 

Du versäumst nichts und homöopathisch ist gut, würde es benennen als 100%ig nicht erkennbar,

ob die Pizza mit Gas oder Holz gebacken wurde.
Mir geht es einfach und das zelebrieren wie beim Grillen, das ist mir Holz und Kohle auch lieber unter dem Rost als ein Gasbrenner,

obwohl ich auch Gasgrills habe und auch deren Vorteile wertschätze.
In zweiter Linie auch darum, dass ich Holz gratis habe und Gas kaufen müsste, was bei uns in Ö schon ordentlich teuer ist,
wann man regelmäßig viel macht am Grillplatz, da der Brenner doch 8 KW Leistung hat und dementsprechend Gas benötigt.

Die Rolling Flame ist auch einzigartig in meinem Grill bei Holzbetrieb, wo wir wieder beim zelebrieren wären.
Richtig Scheiße ist der Wind und wenn er immer wieder dreht und von allen Seiten daher kommt,
da kann man Holzbetrieb komplett vergessen am Grillplatz!!!!!!
Meine Lösung ist umbauen auf Gasbrenner und in der Garage mit gekipptem Fenster und leicht geöffnetem Tor backen.

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
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