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Rezepte und Strickmuster


Pumpkin

Empfohlene Beiträge

ZUPFKUCHEN

Rezeptzutaten

Mehl 400 Gramm für den Boden

Zucker 200 Gramm für den Boden

Butter 250 Gramm für den Boden

Kakao 50 Gramm für den Boden

SalzPrise für den Boden

Backpulver 1 Päckchen für den Boden

Butter 200 Gramm für die Füllung

Zucker 200 Gramm für die Füllung

Eier 3 für die Füllung

Vanillinpuddingpulver 1 Päckchen für die Füllung

Vanillinzucker 1 Päckchen für die Füllung

Quark 3 Becher zu 250 Gramm für die Füllung

Anleitung

Mehl, Zucker Butter, Kakao, Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und zu Streusel verarbeiten, die Hälfte in eine Springform geben.

Für die Füllung Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillinzucker und Puddingpulver dazu geben, zum Schluß den Quark löffelweise unterheben. Die Masse auf die Teighälfte füllen. Den Rest des Teiges als Streusel auf dem Quark verteilen.

Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad.

Bearbeitet von Pumpkin
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Hey, da bringt Ihr mich ja auf ne Idee.... Bin zwar für Rezepte nicht zu haben (da ich bekanntermaßen kitchen-virgin bin) - aber Stricken kann ich. Hey, wer gibt mir eine Maschenzahl (Strickmuster) für nen Vespaschriftzug? Oder für anspruchvollere.... eine Vespa in mehreren Farben?

Das wär echt mal n Winterprojekt! :-D

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mein kuchenfavourite:

Toskanischer Schokokuchen

200 g Zartbitterkuvertüre (Vollmich geht aber auch)

200 g Butter

100 g Mehl (Typ 550)

200 g Zucker

6 Eier

Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Die Schokolade und die

Butter im Wasserbad verfluessigen und glattrühren. Mehl, Eier + Zucker

mit einem Mixer oder Schneebesen aufschlagen und die Schokobutter

langsam einrühren. In eine mit Backpapier (einfach über den Boden

spannen reicht völlig aus!) ausgelegte Springform (ca. 26 cm) geben.

35-40 min. backen und erst nach dem Auskühlen anschneiden. Beim

Backen nimmt der Kuchen etwa das Dreifache seiner Größe an, sackt

aber dann beim Auskühlen wieder in sich zusammen... Dazu am besten

noch geschlagene Sahne (ungezuckert) servieren!

:-D

Bearbeitet von microboy
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Zutaten für 12 Stück

260 g Mehl Type 405

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 TL Zimt

4 EL Kakaopulver

1 Ei

140 g brauner Zucker

100 g weiche Butter

1/4 L Buttermilch

2 reife Bananen

Zum Bestreuen:

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Mehl in ein Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und dem Kakao gut vermischen.

3. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und mit einem Schneebesen leicht verquirlen.

4. Den Zucker, Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.

5. Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und kurz unterrühren.

6. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

7. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in Muffin- oder Papierförmchen füllen.

8. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

9. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

10. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren

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Whiskey-Kekse -

das Männer-Gebäck!

Whiskey-Frucht-Kekse

besonders wichtige

Zutaten

1 Flasche Whiskey

1 Schraubenzieher

1 leere Tasse

1 kleiner Löffel

sonstige Zutaten

1 Tasse Wasser

1 Tasse Zucker

1 Stück Butter (ca. 60 gr.)

4 Eier

2 Tassen Trockenfrüchte

1 Teelöffel Backpulver

1 Tasse brauner Zucker

Zitronensaft

Nüsse

Probieren Sie den Whiskey, um die Qualität zu überprüfen (dafür ist die leere Tasse gedacht).

Nehmen Sie eine große Schüssel. Probieren Sie den Whiskey nochmal, um auch wirklich sicherzugehen, daß Sie eine gute Qualität verwenden. Nehmen Sie den Handmixer und schlagen Sie die Butter in der Schüssel weich. Geben Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und mixen Sie weiter.

Vergewissern Sie sich, ob der Whiskey noch okay ist (Sie wissen ja jetzt, wozu die Tasse dient). Malten Sie den Schixer aus. Schlagen Sie die Eier auf dem Rand der Schüssel auf. Fischen Sie vorsichtig mit dem kleinen Löffel die Eierschalenstücke aus dem Schlüssel. Schütten Sie die Trockenfrüchte rein und mixen Sie das Handy an. Falls sich Stücke im Hickser festlemmen, lösen Sie diese mit dem Schraubenzieher.

Hat der Whiskey noch die ideale Temperatur? Überprüfen! So, jetzt steht noch eine Menge Zeug auf dem Tisch. Hinein damit in die Schüssel! Okay, Pfeffer ist ungewöhnlich für Fruchtkekse - aber seien Sie ruhig kreativ. Ja, Sie haben recht - orientieren Sie sich an den Farben der Zutaten.

Fetten Sie den Backofen und wenden Sie das Backblech um 240 Grad. Vergessen Sie nicht, auf den Mixer einzuschlagen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster, trinken Sie den Rest des Whiskeys und gehen Sie zu Bett.

:-D

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