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Ostern steht vor der Tür und die Frage: "Was essen wir denn.....?&


CWH

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Nach Weihnachten kommt Ostern und damit wieder ein ähnlicher Stress..... Zumindest mal drei Tage (Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag) wollen anständig bekocht werden.

Also Was gibt`s bei den anderen üblichen Verdächtigen hier ??

Bei mir ist erstmal gesetzt:

Karfreitag mittags: Grüne Soße (ja, ich pass mich an hier in Hessen) mit Kartoffeln. Wer die Eier sucht, die sind in der Soße :wacko:

Dann auf jeden Fall noch ne Lammkeule... bin mir noch nicht sicher, wie und ob So oder Mo....

Ansonsten hab ich irgendwie noch keinen richtigen Plan, bin aber guter Dinge, daß das noch was wird ! :wacko:

Also, Ideen WELCOME.... her damit !

:wacko: :wacko: :wacko:

P.S. Hab übrigens schon mega Hunger auf Spargel, aber dafür isses ja noch zu früh im Jahr....

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wenn meine eltern hier gleich reinschreiben "pulled pork", ziehe ich ernsthaft in erwägung mit eine eigene bleibe zu suchen. :wacko:

Du Doof! :wacko:

Karfreitag gibbet wie immer, traditionell selbstgemachte Frankfurter grüne Sosse mit Pellemänner und selbstgem. Fischfrikas.

Samstag ist der Dame daoben ihr Schlüpftag und da wünscht se sich ihre Klotzfisch-Spaghetti-Pizza.

Klingt blöd, sieht komisch aus, ist aber richtig lecker.

Wir hoffen mal, daß et Ostern schon deutschen Spargel gibt. :wacko:

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Du Doof! :wacko:

Karfreitag gibbet wie immer, traditionell selbstgemachte Frankfurter grüne Sosse mit Pellemänner und selbstgem. Fischfrikas.

Samstag ist der Dame daoben ihr Schlüpftag und da wünscht se sich ihre Klotzfisch-Spaghetti-Pizza.

Klingt blöd, sieht komisch aus, ist aber richtig lecker.

Wir hoffen mal, daß et Ostern schon deutschen Spargel gibt. :wacko:

Das is ja auch mal ne Bereicherung hier im GSF, daß die Töchter den Eltern Kommentare posten :wacko:

Otti, dabei hatte ich mich so auf den Pulled Pork gefreut..... aus der Nummer kommste jetzt nich mehr raus, Frage ist also nur noch, ob`s den PP Sonntag oder Montag bei Euch gibt....

So wie Feile`s Festtagsmenue hat sich ja auch Euer PP zu einer gewissen Berühmtheit entwickelt !!!!!

- Herrlich, das.... -

:wacko:

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Karfreitag gibbet wie immer, traditionell selbstgemachte Frankfurter grüne Sosse mit Pellemänner und selbstgem. Fischfrikas.

Frankfurter Grüne Soße:

In die Frankfurter Grüne Sosse gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Seltener wird Dill zugegeben.

Entweder die 7 frisch verpackten "Frankfurter Grüne Soße"-Kräuter vom Wochenmarkt/Biobauern etc. (200-300gr)

oder tiefgefroren, nur dann sind es 8 Kräuter. Das 8. ist eben Dill.

Gehört offiziell nicht dran, ist aber geschmackssache. Beides Varianten schmecken sehr unterschiedlich, deshalb gibt es die Grüne Soße bei uns mal so oder so.

Vom letzteren ca. 200g

4-5 gekochte Eier

2 Tel. Senf

1-2 Gewürzgurken

1 kleinere Zwiebel (wir nehmen gerne Gemüsezwiebeln)

1-2 Knobi-Zehen

etwas Zitronensaft

je nach Geschmack Joghurt oder Schmand. Die Frankfurter nehmen meist Majo. Uns ist dat zu deftig.

gemahlener Pfeffer / und wir nehmen Kräuter- anstatt Jodsalz.

Das alles im Multizerkleinerer fein hacken. Dat wars schon. blank.gif

#######################################################################################

Selbstgemachte /-gewolfte Fischfrikadellen:

je 500gr Kabeljau / Seelachs. (tiefgefroren reicht da vollkommen, sonst kann man die Frikas mit Gold aufwiegen)

Paniermehl oder eingeweichtes Brötchen

2 Eier

Kleinen Schluck Weiß- oder Rosè-Wein

frischgehackte Petersilie & Dill (je ein Bund)

eine halbe Gemüsezwiebel

gemahlener Pfeffer / und wir nehmen Kräuter- anstatt Jodsalz.

Den Fisch komplett wolfen und mit allen Zutaten vermengen.

Nach dem Formen, in Paniermehl wenden.

Bzw. in Butter / Öl anbraten.

Voilà

IMG_2094Small.jpg

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Klasse, sieht gut aus. Bei uns gibt`s die Grüne Soße wie folgt (reicht so für 6 Esser):

1,5 Bund von den abgepackten "Grüne Soße Kräutern" kurz gepulst in die Küchenmaschine (erspart das Hacken).

8 Eigelb (hartgekocht)

mit 4 EL Rapsöl und einem guten TL groben Meersalz "zermanschen".

Dazu kommen dann 2xSchmand, 2xSaure Sahne (schnittfest) und wer mag noch etwas Joghurt, dann die Kräuter dazu, 1 TL Löwensenf extrascharf und 1 EL Kräuteressig dazu.

Dann die 8 Eiweiß grob hacken und unterrühren.

Sieht dann alles ein wenig gröber aus, als auf dem Bild oben... ach so abschmecken mit Salz (ich mach gar keinen Pfeffer dazu). LECKÄH....

den übrig gebliebenen Tafelspitz mach ich jetzt Montag mit Meerettichsoße

Stell grade fest, daß ich vergessen habe, die scharfe Wurzel zu kaufen... muß also nochmal los....

:wacko:

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So, Ostern ist vorbei und das gab's:

- Gründonnerstag hausgemachte Maultaschen in der Brühe mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat

- Karfreitag mittags Spinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei und am Abend Jakobsmuscheln gratiniert im Ofen (TK :wacko: )

- Samstag Pizza :wacko:

- Ostersonntag waren wir essen und es gab Spargel

- Ostermontag Spargel mit neuen Kartoffeln, Kräuterflädle, Sauce Hollandaise, brauner Butter und Schinken

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    • Der Pedro ist als Rookie sitzen geblieben, bis zur Zielflagge.    Einige erfahrene eben nicht...    P2 in der Wertung sagt auch vieles, ziemlich konstant meiner Meinung nach 
    • Schau mal hier die 3D gedruckte Abdeckung an. Die hab ich mir mal ausgedruckt. Ist auch in dem 3D Druck Teile Topic verlinkt. https://www.thingiverse.com/thing:6398411
    • Hallo Vespa-Gemeinde,    Kurztext: - Verkauft wird eine Vespa GS3 mit EZ 01.06.1960  - Polini CP23 - Pinasco Flytech 12V - neuer Kabelbaum vom Garbor - zu besichtigen in Wuppertal  - Laufleistung ist unbekannt da Austauschtacho - Fahrzeug ist abgemeldet & mein Eigentum - Deutsche Papiere sind vorhanden   - die GS3 läuft  - Preis sind zu besprechende  5.400 €   Langtext: Verkauft wird eine Augsburger GS3 mit EZ 01.06.1960.  Die Vespa wurde vor vielen Jahren in der Farbe Silber lackiert. Es sollte der Silberton der italienischen GS150 getroffen werden. Ob sich der Werkslack unter dem aktuellen Lack befindet kann ich nicht beantworten. Das Lackkleid hat Schönheitsmacken, z. B. am vorderen Kotflügel, und auch das ein oder andere gebohrt Loch von z. B. vorherigen montierten Sturzbügeln, Gepäckträger oder auch Blinker. Das Blech ist gesund, es ist kein Rost zu erkennen.    TÜV hat die Vespa bis 04. 2024, die Reifen sind von 2022. Die GS3 erhielt einen Vergaserumbau auf Polini CP23 -> klasse Start & Ansprechverhalten. Um auch elektrisch auf dem aktuellen Stand der Dinge zu cruisen wurde eine Pinasco Flytech 12V Zündung verbaut -> zuverlässige Zündung, keine lästige Batteriezündung. Im gleichen Zug wurde ein neuer Kabelbaum vom Garbor eingezogen. Der originale Vergaser und die originale Zündung sind nicht mehr vorhanden.    Originale Denfeld Sitzbank, wurde vor paar Jahren neu gepolstert und bezogen. Der originale Scharlach Scheinwerfer ist verbaut und die Schlüssel sind original von Huf. Tacho ist Repro und die Hupe hat eine IGM Prägung. Das Schwanenhalsrücklicht ist aus dem Zubehör und vorhanden. Die Bildern wurden kurz nach der elektrischen Modernisierung vorgenommen, da war das Rücklicht noch nicht montiert.    Aus meiner Sicht gibt es noch ein to do für eine Vespasaison: die Kupplung treibt seit letztem Jahr im gezogenem Zustand und eingelegtem Gang etwas an. Dies müsste durch den neuen Eigentümer behoben werden.   Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung. Viele Grüße                     
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