Jogl Geschrieben 24. September 2015 Teilen Geschrieben 24. September 2015 mal schauen... ich will ja nicht der treibende Keil sein wenn schon Video erst bei No.11 und 12 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 24. September 2015 Teilen Geschrieben 24. September 2015 Kann man(n) die Nummern mal "Benannt" haben großartiges Topic! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 24. September 2015 Teilen Geschrieben 24. September 2015 (bearbeitet) Och, am Liebsten die Videos ab sieben bis zwölf. Bearbeitet 24. September 2015 von Dieta 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. September 2015 Teilen Geschrieben 24. September 2015 (bearbeitet) Kann man(n) die Nummern mal "Benannt" haben großartiges Topic! nix da das ist das PrüfungsgeheimnisSam macht gerade seine Abschlussarbeit für das erste Jahr als Chilifarmer,die gegessen Sorten von heute verrate ich mal mehr nicht 1.Fatalii White2.Madame Jeanette3.Scotch Bonnet Trinidad Red Bearbeitet 24. September 2015 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 24. September 2015 Teilen Geschrieben 24. September 2015 Montag gehts weiter! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. September 2015 Teilen Geschrieben 25. September 2015 hier neigt sich die Saison langsam dem Ende zu. Letzte Woche 1kg eingekocht und grade nochmal 1kg angesetzt: insgesamt war die Saison sehr durchwachsen, Ertrag sehr mäßig. Aber reicht trotzdem. Hab einiges an Material getrocknet um das Pulver wieder aufzufüllen und noch rund 2kg eingefroren (für Saucen und Chilimarmelade). Aber dies Jahr ist sowieso vom Wetter seltsam.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 26. September 2015 Teilen Geschrieben 26. September 2015 insgesamt war die Saison sehr durchwachsen, Ertrag sehr mäßig. Warum das?War doch von den Temperaturen ein Hammer-Chilijahr! Gestern mal ein scharfes Früchtebrot probiert: Äußerst lecker...und fein scharf 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. September 2015 Teilen Geschrieben 26. September 2015 Backe, backe Kuchen Sam hat gerufen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 28. September 2015 Teilen Geschrieben 28. September 2015 Tag zwei... 4/5/6 sind weg! Jogl...hast PM Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
A__K__ Geschrieben 28. September 2015 Teilen Geschrieben 28. September 2015 (bearbeitet) Sagt mal, tauscht oder verkauft ihr hier auch Saatgut? Ich würde mich gerne mal im nächsten Jahr versuchen, ahbe aber keine Lust bei Pötschke etc. zu bestellen. Ich würde michr freuen, wenn mir jemand ein paar "eher milde" Saatgut-Sorten schicken könnte. Unkosten werden übernommen, den Samen bezahle ich natürlich auch. Ach so...Tomaten mag ich auch - Ich suche vor allem noch Birnenförmige kleine Tomaten. Bearbeitet 28. September 2015 von Alte_Karre Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 28. September 2015 Teilen Geschrieben 28. September 2015 Tag zwei... 4/5/6 sind weg! c1.JPG Jogl...hast PM ich glaub die "5" hab ich auch dies Jahr angebaut, bin mal auf Jogls Auflösung gespannt ,-) Da kapitulier ich aber schon, also alle Achtung Sam !!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 28. September 2015 Teilen Geschrieben 28. September 2015 (bearbeitet) Mooooooooooorsche,habe heute wieder Lemon Drop, diverse Jalapenos, Monkey Face & Co. eingekocht Sam deine PM mit Fotos bekommen gelesen archiviert,weiter machen mooooooorsche mit 7-9 dann kannst schon langsam mal die Videokamera richten junger Mannso und nun wieder zur Auflösung der Sorten von Sams Prüfung 4. Fatalii gelb5. Red Savina6. 7Pot gelb @Alte Karremit Tomatensorten schauts schlecht bei miraber von den mildere Chilisorten habe ich wohl etwas übrig zum probieren,da schauen wir im Winter mal in meiner Samenbank nach Edit: Chili Saatgut gibt´s nur unter der Voraussetzung dass du deine Aufzucht bis zur Ernte bei uns hier im Topic dokumentierst Vagöts GodJogl Bearbeitet 28. September 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 28. September 2015 Teilen Geschrieben 28. September 2015 Wie in PM geschrieben bekommst du Tomaten Saat von mir aus dem schööönen Heilsmoor. Wenn mein Freund Jogl nix dagegen hat auch mildes Chili Saatgut. Meine Frau würde das entsprechend vorbereiten.Fakt ist - du musst hier deine Fortschritte posten. Cheers! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
A__K__ Geschrieben 28. September 2015 Teilen Geschrieben 28. September 2015 Na, das werde ich schon schaffen ;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
williwirsing Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 Noch mal besten Dank an den Jogl, der mir 3 Tütchen feinstes Pulver zugesendet hat.Top Aroma und - je nach Dosierung - gute Schärfe. Das macht echt Lust auf mehr.Wenn ich keinen schwarzen Daumen hätte, würde ich ja glatt auch mal was einpflanzen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 7/8/9 sind weg! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 (bearbeitet) Wie in PM geschrieben bekommst du Tomaten Saat von mir aus dem schööönen Heilsmoor. Wenn mein Freund Jogl nix dagegen hat auch mildes Chili Saatgut. Meine Frau würde das entsprechend vorbereiten.Fakt ist - du musst hier deine Fortschritte posten. Cheers! Mach mal Lenni aus dem Chapter Heilsmoor soll er auch die anderen Samen bekommen schicke ihm neben der Tomatensamen das Chilisaatgut prima,die Sorten was du von mir hast sind optimal für Einsteiger auf Balkonien. Noch mal besten Dank an den Jogl, der mir 3 Tütchen feinstes Pulver zugesendet hat.Top Aroma und - je nach Dosierung - gute Schärfe. Das macht echt Lust auf mehr.Wenn ich keinen schwarzen Daumen hätte, würde ich ja glatt auch mal was einpflanzen Ja zum dosieren ist das Pulver am besten,schwarzen Daumen gibt es nicht bei Chilis die sind sehr genügsam ein mal pro Woche Tomatendünger,und jeden Tag mal kurz schauen ob sie nicht austrocknen wenn richtig Sommer ist mit Hitze.die Anzuch ist etwas aufwändiger aber auch machbar und im Winter gibt es keine Runs also ist jede Menge Zeit ES GIBT SEHRWOHL SORTEN DIE EINIGE FEHLER VERZEIHENaber gewisse Grundregeln sind einzuhaltenviel Spass noch mit dem Pulver junger Mann 7/8/9 sind weg! PM bekommen Sam sehr brav morgen sind wir am ENDE der Fahnenstange von meiner Ausaat recht viel schlimmer wird es nicht mehr wir bewegen uns mit dem heutigen Tag schon mehr oder weniger an der Decke kurzer Einbick aus der Verkostungs PM von Sam natürlich wieder komplett mit Fotos dokumentiert der Name würde von der Redaktion geändert ich hoffe es geht in Ordnung für dich XX ist beiNr.7 ausgestiegen...hat schlimm gekotzt und hatte nen richtigen Kreislaufkoller!Nach ner halben Stunde Füße hochlegen war XX wieder Fit. VIELEN DANK für die Chilipost heute ist das Material gekommen ich habe schon angefangen die Beweisstücke zu vernichten die Sorten von Heute sind gewesen7. Brown Bhutlah8. Bhut orange Copenhagen9. Trinidad Scorpion Moruga ALLES GUTE FÜR MOOOOOOOOOOOOORSCHEIhr schafft das 10 und 11 sind ja nicht so große Chilis dafür ist 12 etwas größer für die Zähne zum knabbern"keine Angst Chilis sind nur Gemüse........ ...........Augen zu und durch" Vagöts GodJogl Bearbeitet 29. September 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 @Jogl...hab etwas Angst vor Morgen. War Heute schon recht heftig!!Im Magen grummelts gerade wieder...nach 10 Stunden! Werde weiter berichten! P.S...Die kandierten Schoten haben nach der langen Reise etwas von ihrer leuchtenden Farbe verloren.Vielleicht nochmal bei 120° für 10 Minuten ins Rohr?! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 Ja Ehrfurcht und Respekt vor dem Finale ist gut,es kann oft Stunden später noch Rund gehen im Körper,darum stecken sich die Teilnehmer bei Chiliwettessen fast immer den Finger runter wenns vorbei istund lassen sich das Zeug nochmals durch den Kopf gehen. Will dich nicht einschüchtern aber gut vorbereiten sodass alles gut geht mein Zauberlehrling aus dem Unterallgäu Hatte heute einen fetten Arbeitstag war fast 15 Stunden auf Achse das mit den kandierten Chilis nehme ich morgen in Angriff,bin durch mache mir jetzt ein schnelles Abendessen und dann Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 "keine Angst Chilis sind nur Gemüse........ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 @ sam respekt wenn du den Trinidad Scorpion Moruga verputzt hast , ich bin da bei einem kleinen stück schon raus, war für mich zu heftig. Hab heuer auch eine pflanze vom Moruga vom Jogl, die früchte sind echt hardcore!!!Viel spass bei der letzten verkostung, find ich total interressant, wobei ich immer milch dabei hab wenn es dann zu heftig wird gruß aus dem ösiland :devil: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 29. September 2015 Teilen Geschrieben 29. September 2015 Servus Rudi, bei uns gibts auch Milch......und fetten Allgäuer Ziegenjoghurt...und Leberkässemmel zur Entschärfung! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 SAM lebst du noch?????????? Das Material was ich einfahre ist mittlerweile sehr überschaubar es wird schon langsam Feierabend,obwohl die Pflanzen sehr produktiv sind und nach dem dauernden erntenjetzt wieder ordentlich was oben ist auf den Stauden.Ein Monat sollte es im Regelfall schon noch gehen in der Hazienda da wird sicher noch was reif. der Smoker ist wieder gefüttert Samenspender Scotch Bonnet Trinidad Red 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 SAM lebst du noch?????????? YESSSSS!!!...aber es grummelt im Gedärm! 10/11/12 sind weg! @Jogl...Du hast Post! Puhhhh...war schon ein hartes Challenge!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 (bearbeitet) Jogl Sun verleiht dir Robert jetzt den gelben Chiligürtel dein erstes Jahr als Chiligärtnerlehrling hast du erfolgreich absolviert, :wheeeha: :cheers: :wheeeha:immer brav Fotos von den kräftigen Pflanzen im Topic gepostet und natürlich auch von deiner Ernte und der Verarbeitung,die Aufgabe hast du auch geschafft habe deine PM natürlich schon gelesen von heute wieder brav mit Fotos. Herzlichen Glückwunsch nochmals bist ein Vorzeigeschüler,weiterhin das Beste geben weil das ist gerade gut genug junger Mann!!2016 im Herbst wenn der Mond zwischen Mordor, Gondor, Rohan, Unterallgäu und dem Melktal am hellsten geleuchtet kommt die Prüfung für das zweite Jahr und die wird schlimmer sein als alles bisher gewesene oder so...... :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: Werde mir mal Gedanken machen über einen Patch für die Kutte den soll jeder Chilifarmer aus dem GSF tragen der aktiv dazu beiträgt mit seinen Chilipflanzen ob am Balkon im Tomatenhaus oder einfach nur in der Wohnung am Fenster ........ ........das die Schärfe immer mit uns ist CAPSAICIN WARSmir fehlt einfach noch das passende Motiv irgendwas mit Roller und Chilischote mal schauen,Grafiker ist an mir keiner verloren gegangen :rotwerd: Vagöts GodJogl Bearbeitet 30. September 2015 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 hey jogl da gehört was gegossen 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 hey jogl da gehört was gegossen Ich weiß deine Kunste als Goldschmied zu schätzen du bist ja ein Spezialist was die Verarbeitung von Edelmetall angeht :inlove:aber das ist wohl etwas zu gut gemeint da ist ja mächtig viel Arbeitszeit und der Materialwert ist ja auch nicht ohne,für dieses Vorhaben da wird doch ein schöner gestickter Patch auch in Ordnung sein,das Projekt ist ja noch in den Kinderschuhen Wie gehts dir mit den Pflanzen??Bei euch in den Bergen wird ja wohl schon langsam die Temperatur in der Nacht gegen 0 gehen und dann ist GAME OVERdiese Woche wird es zum Wochenede hin ja wieder wärmer zum Glück.Wollte gerade den Smoker rein räumen aber die zwei Lines ist noch nicht fertig abgebrannt es raucht noch anständig aus dem Auspuff Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Jogl Sun verleiht dir Robert jetzt den gelben Chiligürtel dein erstes Jahr als Chiligärtnerlehrling hast du erfolgreich absolviert, immer brav Fotos von den kräftigen Pflanzen im Topic gepostet und natürlich auch von deiner Ernte und der Verarbeitung,die Aufgabe hast du auch geschafft habe deine PM natürlich schon gelesen von heute wieder brav mit Fotos. Herzlichen Glückwunsch nochmals bist ein Vorzeigeschüler,weiterhin das Beste geben weil das ist gerade gut genug junger Mann!!2016 im Herbst wenn der Mond zwischen Mordor, Gondor, Rohan, Unterallgäu und dem Melktal am hellsten geleuchtet kommt die Prüfung für das zweite Jahr und die wird schlimmer sein als alles bisher gewesene oder so...... Werde mir mal Gedanken machen über einen Patch für die Kutte den soll jeder Chilifarmer aus dem GSF tragen der aktiv dazu beiträgt mit seinen Chilipflanzen ob am Balkon im Tomatenhaus oder einfach nur in der Wohnung am Fenster ........ ........das die Schärfe immer mit uns ist CAPSAICIN WARSmir fehlt einfach noch das passende Motiv irgendwas mit Roller und Chilischote mal schauen,Grafiker ist an mir keiner verloren gegangen Vagöts GodJogl Vielen Vielen Dank, Jogl San...ich weiß diese Auszeichnung sehr zu schätzen Zum Dank poste ich jetzt als Zeichen meiner Demut das Plakat!!!!!!!!!!: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 die temperaturen sind schon knapp bei nulljetzt ist es wohl vorbeiwerde die letzten früchte indoor reifen lassenhab heuer die meisten Früchte getrocknetnochmal danke für die unterstützunggruß aus dem Ötscherland Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Ich bin ganz bei Euch Chili Jungs. Auch wenn ich so scharf wie Ihr nicht bin! Grüsse vom Chapter Norddeutschland!!! P.S.: Ich überwinter die Götterpflanzen von Jogl im Wohnzimmer.Die Frau hat schon zugestimmt. Cheers! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden