Jump to content

Vespamuecke

Members
  • Posts

    309
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vespamuecke

  1. Hätte vielleicht jemand leihweise oder günstig zu kaufen einen Polradabzieher für ne PK Automatik? Gerne auch PM. Grüße Mücke
  2. Mein Kollege sucht nen 3 Gang V50 Lenkkopf. Falls jemand sowas rumliegen hat,bitte melden. Sollte Rundlicht sein. Merci
  3. Also glaub ich habs endgültig gefunden. Und es war doch die hintere Trommel. Und zwar lag es am Sicherungssplint. Ich hatte einen zu kleinen verbaut. In Verbindung mit nicht ausreichend Drehmoment an der Mutter hats die genau soweit gelockert,dass minimal Spiel war. Gemerkt hab ichs als ich einfach zuerst mal die hintere Mutter angezogen hab m,da kam sofort ein "Knack ". Probefahrt ohne Probleme. Hat sich durch Schlglöcher und Kopfsteinpflaster freigerüttelt.
  4. So hört sich das an. Ein Knacken. Hört sich an,als ob der Hauptständer immer gegen die Karosse klopfen würde. Ist mit der Hand spürbar am Motorgehäuse. Sämtliche Lager und Dichtungen sind neu,Schaltkreuz ebenso. Primär neu gefedert und genietet.Evtl. ne Niete? Aber warum dann das Geräusch stärker wird bei Belastung?
  5. Habs Steiff schon erzählt. Willkommen zurück bei finde das mysteriöse Geräusch. Was ich sei dem letzten Mal gemacht habe: hintere Bremstrommel runter und wieder raufmontiert und meine originale Schaltraste verbaut. Dann war es ne Zeit (200km)lang weg. Als ich dann nach ner Zeit mit Sozius gefahren bin, war es plötzlich wieder da. Und konnte jetzt zumindest mal rausfinden,dass es auf Gewichtsänderung an der Hinterachse stärker wird. Aber nichts schleift,Gänge lassen sich sauber schalten. Nur ein regelmäßiges "Klonk". Vielleicht doch Bremstrommel?
  6. Genau dieses beschriebene Problem mit dem Knacken im Leerlauf vorwärts und rückwärts habe ich auch extrem. Was kann ich noch anschauen?Bitte um Rat. Hatte schon die Bremstrommel angeschaut und die Schaltraste getauscht. Geräusch wird bei Gewichtsbelastung Richtung Hinterachse stärker. Klingt wie ein Gummiball in der Karosse.
  7. Hoffentlich hälts Wetter. Dann Kö und Enzo.Frisch getestet, war ja schließlich in Spananien unterwegs. Also alles safe.
  8. Also hier in Südfrankreich hat kein Mensch,abgesehen von uns, ne Maske auf.Von Abstand ganz zu schweigen. Bin gespannt,wies in Spanien weiter geht
  9. Wenn's nicht grad nach Gewitter aussieht ,schau ich auch vorbei.
  10. Problem behoben.Die Nabe war eine Ente.Letztendlich hab ich die Original Schaltraste verbaut. Das Austauschteil vom Scooter Center war wohl nicht 100% passend und in Leerlaufstellung hat das Schaltkreuz am nächsten Gangrad gearbeitet. Akustisch verstärkt über Stossdämpfer und Rahmen. Konnte das Geräusch ohne Schaltraste per Hand reproduzieren. Vielen Dank allen für die Hilfe.
  11. Hab keine. Muss ich erst bestellen.Bzw. falls jemand eine gut erhaltene auf Lager hat,würde ich die auch nehmen.
  12. Also ich glaub ich konnte das Problem aufklären. So wie es aussieht hat die hintere Trommel Karies.
  13. Oh Herr lass es was in der Bremse sein, ich hab eigentlich nicht schon wieder Bock den Motor zu zerlegen. Aber gut, wat mutt,dat mutt.
  14. Ich bräuchte eure Hilfe. Hab jetzt die ersten 250 Einfahrkilometer ohne Probleme drauf. Aber seit gestern habe ich ein sehr übel klingendes Klopfen/ Knacken auf der Hinterachse. Es klingt wie wenn ein Gummiball im Rahmen hüpfen würde. Sprich es kommt irgendwie von hinten und überträgt sich auf die Karosse. Im Leerlauf beim Schieben in beide Richtungen frequentiert. Seltsamerweise wenn ich das Heck anheben und den Reifen drehe, höre ich nichts. Zerlegt wurde jetzt erst mal nichts, werde aber mal die hintere Trommel abnehmen. Reifen und Radnabe sind fest. Das Betätigen der Bremse hat keine Auswirkungen auf das Geräusch, auch spüre ich keinerlei Leistungseinbußen.Irgendwelche Ideen?Sowas bekannt?
  15. Sieht doch ganz stimmig aus. Zum Vergleich, ich hab den BGM pro und die BGM 30% härtere Feder drin 165mm. Bin schon gute 250 Km auf eher schlechten Straßen gefahren. Ist schon sehr straff und taucht nicht mehr zu sehr ein.
  16. Ich hatte vor kurzem genau das gleiche Fehlerbild. Hab alles durchgemessen und irgendwie hatte jedes Kabel zu jedem Kontakt Durchgang gehabt. Hab dann nochmal den Kontakt vom gelben Kabel im Lampenträger nachgecrimpt und dann gings. Woran es aber letztendlich lag schwer zu sagen. War ein nagelneuer Kabelbaum.
  17. Ich hab mich damals auch zu doof angestellt. Aber wollte eh Lager und Schale erneuern. Daher wars wurscht.
  18. Aktive Sound Designweil macht nicht knatter sondern määääääääääääähhhhhh
  19. Gibts den Club eigentlich noch? War ne geile Zeit damals. 5 Stunden Anreise mit der Fuffi.
  20. Diese hier hab ich vor Jahren mal in Mindelheim wieder gesehen
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
By using the GSF you accept our Privacy Policy and our Guidelines.