Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Hier der Grund für mein leeres Sparbuch:

post-26541-1248381248_thumb.png

Setup:

In Arbeit....

Basis:

post-26541-1248375736_thumb.jpg

96er Lusso, verbeult, vermackt..... stand lieblos und allein am Strassenrand... nach 9 Jahren Vespaabstinenz spontan zugeschlagen...

Aus der Kiste mit den "Erinnerungsstücken" dann noch meinen alten Fahrzeugbrief rausgesucht:

post-26541-1248376122_thumb.jpg

83er P200E mit vielen Eintragungen...vom 200er Malle bis zum Sonderlenker.....

der Rahmen war gebrochen, mein Vater hat mich damals nicht mehr fahren lassen... im jugendlichen Leichtsinn dann verschrottet... den Motor damals über die Motoretta verscherbelt..... ging auf den ersten 3 Gängen vorne hoch.... :-D

Naja, hinterher ist man immer schlauer...

Dann den üblichen Stress mit Behörde und Tüv... schließlich doch endlich den Rahmen mit der Fahrgestellnr. der 200er umgeschlagen.

...und das Schlachtfest konnte beginnen:

post-26541-1248376436_thumb.jpg

....Vor allem das Detail mit der Axt, bei dir war das ja dann anscheinend ein echtes Schlachtfest. :-D

post-26541-1248376447_thumb.jpg

post-26541-1248376458_thumb.jpg

Motor aus ner 200er GS in der Bucht völlig überteuert geschossen:

post-26541-1248378620_thumb.jpg

Roststellen entfernt, Blinkerlöcher zugeschweißt, Kotflügel leicht gekürzt, Backenvertiefung rausgeschlagen und verzinnt, Beulen sind auch rausgekloppt:

post-26541-1248377222_thumb.jpg

post-26541-1248377237_thumb.jpg

Von hieraus Gruß und Dank an meinen jetzigen Schwiegervater für den Lehrgang am Schweißgerät!

Nach dem Sandstrahlen dann an den Lack:

post-26541-1248377527_thumb.jpg

post-26541-1248377539_thumb.jpg

post-26541-1248377546_thumb.jpg

und die fertig lackierten Teile:

post-26541-1248377736_thumb.jpg

post-26541-1248377746_thumb.jpg

und dann noch fix zusammengeschraubt:

post-26541-1248377810_thumb.jpg

kurz vor der "Fertigstellung" (wirklich fertig ist man wohl nie...)

post-26541-1248377942_thumb.jpg

Am 08.05.2009 dann die Abnahme durch den Tüv und die Zulassung vom Amt....

Für den ersten Neuaufbau ganz gut gelungen wie ich finde, bedenkt man, dass ich von Beruf aus nie "ein ordentliches Handwerk" gelernt habe :-D

Einige Details würde ich mittlerweile anders machen, aber naja, das kennt ihr ja sicherlich auch....

Das vorläufige Ergebnis:

post-26541-1248379656_thumb.jpg

post-26541-1248379675_thumb.jpg

post-26541-1248379681_thumb.jpg

post-26541-1248379688_thumb.jpg

post-26541-1248379695_thumb.jpg

post-26541-1248379701_thumb.jpg

post-26541-1248379707_thumb.jpg

geändert wir noch das Rücklicht und die Sitzbank... und hier noch was.... und da noch was.....

to be continued...

post-26541-1248375440_thumb.jpg

post-26541-1248379665_thumb.jpg

Bearbeitet von Apog
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.


  • Beiträge

    • Die Hülse auspressen und umgekehrt rein meinst du? 
    • Ich habe sie eben vom Ladegerät genommen, weil fertig. Nach bisschen orgeln ging sie dann an. So bald ich das Gas weggenommen habe, ist sie ausgegangen🙈
    • Danke für all die Antworten!    @V50 statt V8 - den Andreas kannte ich noch nicht. Habe gerade mit ihm telefoniert und Termin vereinbart  @kim-lehmann.de - danke auch für deinen Tipp. Unfallinstandsetzer wäre dann Plan B. @PH3329 - ich vermute der Holm ist nicht gebogen, aber wir werden sehen. Für mein Auge wäre es nur die Welle unten. @Kebra - Der Koti sieht für mich stimmig aus. Klappe schließt tatsächlich nicht 1A, da müsste was gemacht werden...    VG, Robert  
    • Cooles Topic! Ich mach das jetzt richtig fies ; )  
    • Beim Biscotto/Lehmstein würde ich persönlich einen Stein von mindestens 2cm Höhe andenken besser wären 3 cm, falls es die Bauart des Pizzaofens zulässt. Den Stein kann man ja prima mit der Flex auf Maß schneiden, insofern er zu groß ist. Ein Biscotto macht den Boden geiler da kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen und verzeiht Anfängerfehler beim Backen da der Boden nicht so schnell extra dunkel wird. Ob man ihn unbedingt benötigt, muss man für sich selbst entscheiden, auch mit dem normalen Cordieritstein macht man tolle Pizzas. Ein Biscottto ist halt die Kirsche auf der Torte wann man schon das Maximum mit dem normalen Setup herausgeholt hat und die letzten paar Prozent auch noch will.  
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben. Einige dieser Verfahren sind technisch unerlässlich, andere kommen nur mit Ihrer Zustimmung zum Einsatz, eine Anpassung ist in den die Cookie-Einstellungen möglich. Für Details siehe die Datenschutzerklärung