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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

So draussen ists warm- richtig warm das erste mal in diesem Jahr! Wer plant heute zu grillen?

Was grillt ihr am liebsten?

Welche anderen Sachen müssen für euch dazu? Bier, Fladenbrot, Salate? (also Nudelsalat, Kartoffelsalat)

Schreibt doch mal eure Grillerfahrungen auf sodass man sich austauschen kann! :-D

Also ich stehe ja total auf Bauchspeck, Spareribs und Koteletts! ;-)

:-D

:-D

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Von Tim´s Food der Knoblauch Creme Dip mit Fladenbrot, leckor!!! :-D

Wenn du den hast dann brauchst du eigntlich garnicht mehr grillen, denn bis das Fleisch gar ist, ist das Fladenbrot und der Dip weg= Der Bauch ist voll. :-D

Fleisch drauf und man platzt. Dieses Gefühl hab ich immer nach dem Grillen!!!

Bearbeitet von Gnitte
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Wir sind heut abend bei einem eingeladen, der Schaumwelten auf Goa-Partys macht. Ma gucken wie der Garten aussieht... :-D Bestimmt fette Pilze und so aufgebaut!

Ich grill am liebsten Fleisch! Wir haben letztes Jahr das "Selbereinlegen" für uns entdeckt...voll Hammah!! Knobi satt oder schön mit Honig... :sabber: Dazu die Knobi-Sauce oder Grüne Pfeffersauce von Unox oder so...

Hoffe nächstes Wochenende dann endlich in unserem Garten angrillen!! :-D

,..pennah!

Bearbeitet von pennah
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Wir grillen generell das ganze Jahr (hatte z.B. bei meiner Sivesterparty ein grillen im Garten!). Ich hab mir fürden Winter 40kg Kohle hingelegt und habe die im März aufgebraucht gehabt!

Wir grillen meistens Jerk-chicken (Jamaicanische horrorscharf 24Std. eingelegte Hähne die dann in meiner Tonne eine Std. gegrillt werden!

Rezepte falls jem intresse hat auf: Inspector Dread

Und jetzt noch ein Bild von meinem Grillunikat:

9000.jpg

Weil die Tonne so gut ankommt fertigen & verkaufen wir die auch!

Frohes grillen, Thörty

  • Like 1
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Grillen ist goil :love:

Dazu umbedingt meiner Meinung nach die Barbeque Sauce von Heinz (Ketchup) und vom Türken/Griechen um die Ecke frische mit Schafskäse gefüllte Peperoni(mild).

Am liebsten Grill ich dann frische Bratwürste oder ein gute Rindersteak. Diese zumarinierten, krebsschwarz gegrillten Schweineteile aus der SB-Packung find ich einfach nur eklig :puke: , schmecken nur nach Gewürz und Geschmacksverstärkern..

Lieber ein gutes Rumsteak ein wenig Kräuterbutter drauf, dazu Fladenbrot und die oben genannten Asessiors, hmmmm :-D

Bearbeitet von issolaM
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Heut abend wohl doch nich Goa-Grillen. Doch bißchen zu durch die Kumpelz... :sly::-D

Wir grillen heute wohl selbern im Jarten! Naja, Fleisch einlegen wird wohl nix mehr, müssen wir zu Helga's Partyservice. Die hat immer die Hammerfleischsachen da, eingelegt in Cranberrysauce z. B. :sabber:


,..pennah!

Bearbeitet von pennah
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Ja, nu, grillen! YES! :-D

Wir werden uns heut abend nach'm Training auf unsere Chopper klemmen und zum See runter fliegen... und vorher noch jede Menge BBQ Saucen (best sauce in town: honey-mustard) und Steaks'n Chickens (T-Bones, Rumps, UAAAHHH - :-D LECKOR!) und Beer einsacken. Dann werden die Tonnen angeworfen, im See der Schlamm abgekratzt und dann muss immer mehr Fleisch rein...

Und da das guarantiert bis zum Morgen dauert, sind wir schnacks zum Beginn der II. Training wieder da...

SF :grins:

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Aber auch der Gußeiserne war gut gestern. Hatten 2 Packungen Schweinesteaks, eine in Senfmarinade und eine in Paprika. Dann noch ne Packung Putenschnitzel in Knoblauch, aber die hätten wa uns auch sparen können. Kommt nich das richtige Grillfeeling auf, Papierfleisch... :grr:

Ach ja, gestern bei Penny durch Zufall wat Neues entdeckt:

20050501083125.jpg

Superlecker Leude!! Echtn Hit! Die Beast-Soße sieht auch schon echt biestig aus, bißchen wie Soja-Soße und chöön charf. Naja, höllisch scharf nich, aber Ok. Und die Beauty-Soße is auchn Hammer, ähnlich wie diese Cocktail-Soßen!

Heute grillen wir den Rest weg! Garten is Geil!!! :-D:-D

,..pennah!

Bearbeitet von pennah
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Ich wollte mir nun einen neuen Grill kaufen (Kohle) da der jetzige vom Vater so unkomfortabel und blöd ist! Und zwar sollte er klein, billig und mit kohle betrieben werden können!

Von der grösse her wäre es super wenn der in meinen dakine (da passt schon was rein) rucksack reingehen würde, da ich auch gerne mal mit meiner vespa grillen fahren will. Hat da einer einen favoriten, den er mir empfehlen könnte?

:-D

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Ich wollte mir nun einen neuen Grill kaufen (Kohle) da der jetzige vom Vater so unkomfortabel und blöd ist! Und zwar sollte er klein, billig und mit kohle betrieben werden können!

Von der grösse her wäre es super wenn der in meinen dakine (da passt schon was rein) rucksack reingehen würde, da ich auch gerne mal mit meiner vespa grillen fahren will. Hat da einer einen favoriten, den er mir empfehlen könnte?

:-D

<{POST_SNAPBACK}>

Also für unterwegs gibt´s nur eins: den Einweggrill. Gibt´s im Baumarkt, neulich noch bei Lidl, wenn im Angebot dann deutlich unter 2 ?. Kein Gaypacke mit Kohle, Anzünder und Zeugs, Streichholz drauf und fertig :-D .

Brennt lange genug, und wenn man fertig ist kann man ihn zusammenknüllen und noch damit Fussball spielen. Oder einfach wegwerfen :-D .

Und keinen versifften Grill mit nach Hause schleppen müssen. Die geilste Erfindung seit der Entdeckung des Feuers.

Frohes Feuern!

Bearbeitet von Lebowski
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HAllo.....

oh man wenn ihr da so drüber redet bekommt man echt sinn nach fleisch und knoblauchbrot..........LECKER.... :sabber:

Aber am besten ist immer noch Bauchspeck und Knoblauch in unmemgen.......

Alsooo jungx grill raus und anfangen.....

Aber grillt euch nicht denn verstand raus.... :-D

mfg: krischan

oh ja und dazu noch ein kühles blondes.... :-D

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Ich habe gestern mal T-Bone Steaks auf den Grill geschmissen, sehr, sehr gut. Außerdem reicht da eins (jeweils ca. 400 g!!!) pro Nase und Du brauchst gar nicht mal groß was an Beilagen.

Ich schwör übrigens auf meinen Grillkamin. Letztes Jahr bei Ebay ergattert, ich glaube 40,- ?. Nicht für mobile Grillveranstaltungen geeignet, aber zu Hause gibt es nichts besseres. Durch den Kaminzug bekommt man super schnell eine richtig gute Glut mit enormer Hitze. Vorbei diese Grillaktionen, wo man sich mit Bagutte vollfrißt bevor das erste Stück Fleisch, immer noch halb roh, auf den Teller kommt.

Außerdem kann man, wennn man fertig gegrillt hat noch ein paar Holzscheite auf die Glut schmeißen und hat ein schönes Kaminfeuer zum (flüssigen) Nachtisch.

Von diesen Tonnen oder Kugelgrills halte ich persönlich nicht so viel. Ich will grillen, nicht räuchern.

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jo holzkohle, jede menge zeuchs bei wo scharf oder mit viiiieeeeel knoblauch, salat (am besten grün *G*) und baguette oder fladenbrot.

die sache mit dem kamingrill kann ich nicht unbedingt bestätigen, denn unser großer holzkohlegrill geht genausogut. aber stimmt scho: der kamin ist ja mal soooowas von chillig... :-D

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Yes, Grillen!

Ich bin zwar selber totaler Fleischfan, es gibt aber noch unmengen anderer Leckereien, die man aufs Rost schmeißen kann...

Eigentlich kann man so gut wie alles grillen!

Wundert mich, dass Ihr bisher nur Fleisch, Brot und Saucen aufgezählt habt!

Sehr geil ist z.B. auch:

-Auberginen in Scheiben, eingelegt in Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Knobi...

-Maiskolben, hinterher mit zerlassener Butter und Salz einsauen...

-Zwiebeln mit Schale in Alufolie in die Glut schmeissen...

-Fisch jeglicher Art mit Olivenöl,Knobi und Zwiebeln einlegen. Dann aber mit extra Fischform-Klemmrosten und Schale drunter grillen...

-Garnelen mit Olivenöl und Knobi eingelegt...

und als Nachtisch:

-Bananen mit Schale grillen, hinterher Honig drauf und dann auslöffeln...

-Äpfel mit Öl einreiben und in Alufolie eingewickelt grillen...

Gruß

markes

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Yes, Grillen!

Wundert mich, dass Ihr bisher nur Fleisch, Brot und Saucen aufgezählt habt!

<{POST_SNAPBACK}>

WORD!!!!!!!!!! :-D

Zum Beispiel kann man auch noch:

- Panierte Sojasteakli gefüllt mit Käse :sabber:

- Grillkäse ultra :sabber:

- Tofu und panierter Schafskäse

- Gemüsespieße

- Tomate / Mozarella inner Aluschale

grillen...

Ich liebe vegetarisch grillen.... :love: :love:

Auch wenn gleich die Fleischfraktion wieder schreit.... :wasntme:

Schönen Gruß

Flo

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I-DREAD Jamaika Jerk Grill "Jamaican BBQ Style"

[9000] 349.00EUR

Details

INSPECTOR DREADs Jamaika Jerk Grill "Jamaican BBQ Style" ist die Basisversion unserer Baureihe. Der Jerk Grill besteht aus einer horizontal gelagerten Tonne, die gleichermaßen als Feuerstelle und als Grillkammer dient. Brennholz, Grillkohle und Grillgut können durch eine Klappe von oben eingefüllt werden. Durch eine seitliche Öffnung gelangt Sauerstoff in das Tonneninnere. In Kombination mit einem Schornstein wird so eine optimale Luftzirkulation ermöglicht. Die Grilltonne ist speziell für Jamaican Jerk (besondere Zubereitung von Grillgut) konstruiert. Im Innenraum des Jerk Grills befindet sich ein Glutrost, auf dem die Grillkohle zum Liegen kommt. Nach dem Grillen können Aschenreste durch die seitliche Lüftungsöffnung entfernt werden. Zum Grillen steht eine Fläche von ca. 80 x 50 cm zur Verfügung. Die Metallkanten des Grills, insbesondere Schnittkanten am Deckel, sind mit stabilem Flacheisen verschweißt. Jede Grilltonne aus der Werkstatt von INSPECTOR DREAD ist ein handgemachtes Unikat und mit einem dekorativen Typenschild am Tonnendeckel versehen. INSPECTOR DREADs Jamaika Jerk Grills werden auf Bestellung gefertigt, das Aussehen kann geringfügig variieren. Die Produktionszeit beträgt ca. 3-5 Wochen. Aufgrund des hohen Gewichtes können unsere Grills nur per Spedition geliefert oder vor Ort abgeholt werden. 100 % Handarbeit, Leergewicht ca. 80 kg. Auf Wunsch reicht der INSPECTOR noch eine Jerk-Anleitung sowie leckere Rezepte mit. Weitere Extras sind nur bei unseren anderen Modellen integrierbar.

Inspectordread

349.-Euronen ist zwar ein haufen Geld aber dafür ist das Ding auch Unikat!

Bei der Kufthansa in so einem Magazin hab ich eine vergleichbare Tonne entdeckt die soll 1500.-Euro kosten!

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ich habe mir am dienstag den hierprod_young_grill2.jpg gekauft. fürn schnellen 20er.

(natürlich für unterwegs, daheim gibt's weber).

kapazität: 4 steaks/3 berner würstl (so dicke mit käse drin und speck aussenrum),

unten drin 6 kleinere kartoffeln in folie->platz für ca. 4 leute

hinterher deckel drauf, bequem zur karre tragen (wir grillen öfters am see, da läuft man immer erst ne zeit...), nix wird dreckig...

noch ein vorteil:

da er so nah am boden ist, kann man den einfach neben der decke am see platzieren,

und mal shmoove im sitzen grillen, zumal der um einiges grösser und leichter ist als das altbekannte guss-grill-fass...

nur zu empfehlen!

grüsse,

der test-fab :-D:-D

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    • Ich vermute 195mm, bin mir aber nicht mehr sicher; habe aber ein Bild gefunden, vielleicht hilft es ja:  
    • Genau dieses Problem wird mit der Drehmomentstütze, welche wie ein Parallelogramm ausgeführt ist, behoben. Wird auch "Anti-Dive" genannt, ist simple Mechanik. Die Größe der Bremsscheibe hat keinen Einfluss. Bei den PX Gabeln wird das Antidive über das Paralellogramm des Federbeines gebildet.  
    • Das heißt, ich brauche mich jetzt hier nicht für den 50er Motor bewerben?
    • 1 Jahr später...was hat sich getan? Also erst mal bin ich seit 2023 nicht mehr beim Mofarennen mitgefahren. Ist mir zu viel Beschiss der nicht auf den Tisch kommt und dafür das ganze Jahr am Schrauben und dann 2x45min. auf der Ministrecke fahren? Nein, dafür ist mir die Zeit zuschade. Aber ich habe viel über das Moped gelernt. Und es geht weiter, da ich eine Rennserie gefunden habe, die vom Reglement her echt gut ist und auch kontrolliert wird..3x größerer Strecken...mehrere Rennen im Jahr.   Da mein Rennmotor etwas probleme gemacht hat, habe ich den Zylinder gezogen. Alles soweit ok, aber ich vermute einen "Kurzschluss" der Kolbenbohrungen für die boostports beim OT in den Ansaugkanal.Bei einem Schlitzer nicht gut...bei einem Membraner egal...der Kolben ist bei beiden Zylindern gleich!   Also neuen Kolben ohne Bohrungen bestellt und die 2 Bohrungen etwas höher gesetzt. Somit kann ich den Zylinder auch etwas höher setzen und andere Steuerzeiten testen.   Nächstes Problem war die Zündung. 80mm Durchmesser, da gibt es nicht wirklich was (ausser HPI). Oder selbst ne Grundplatte machen.... Aber im Reglement heist es "Serienzündung", also mit Unterbrecher! Da meine Zündung eine innenliegende Zündspule hat kommt das Problem des Wärmeeintrages dazu. Luftlöcher in den Deckel wollte ich im Geländeeinsatz jetzt erst mal nicht machen und Gebläse hat der Motor nicht. Die Zündspule wurde mir 2022 zum Verhängniss. Der Motor hatte im Schlamm zu viel zu arbeiten müssen und ist so heiß gelaufen, dass das Automatik-Getriebeöl in Rauch aufgegangen ist. Das hat die Serien-Bosch-Zündspule nicht lustig gefunden und quitierte den Dienst. Im kalten Zustand wieder mit Funktion(aber wie lange?). Ein china Böller hat nur 2h gehalten(liegt an der billiegern Wicklung !). Also was tun? Ich habe einen Speziallisten in Österreich ausfindig gemacht, der mir eine Lichtspule zur Erregerspule umgebaut hat und jetzt kann die eigentliche Zündspule ausserhalb angebaut werden (ähnlich der V50) und bekommt jetzt kaum Wärme ab und der Erregerspule macht es nicht wirklich was aus (wie den Lichtspulen). So die Theorie und die Praxis folgt noch.   Eine weitere Kreidler wartet auf die Straßenzulassung, aber ist eine Florett 80. Denke das passt hier nicht rein...   Gruß Tom Ein weiteres Problem sind die neuen Unterbrecher. Diese funktionieren schon gut , auch Ü10K Umdrehungen, aber Hitze findet die Kunstofflagerung des Unterbrecherarms nicht gut. Die alten hatten eine Pertinax Büchse und die haben gehalten... Da muss ich mir was einfallen lassen....                  
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