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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor einer Stunde hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

momentan der Nappi, eine alte Weber Kugel zum

Pizzabacken, eine Nappi Kugel für mal so zwischendurch, ein Keramikei und ein paar Dutch Ovens...

Nee, wieso? Völlig normales Setup über die Zeit. 

Gut, ich hab noch einen Lotus Grill, Steckgrill und Mini Trekki zum Camping, aber sonst nichts was aussergewöhnlich wäre oder zur Selbsthilfegruppe tendiert. 

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vor 5 Minuten hat butze folgendes von sich gegeben:

... , ich hab noch einen Lotus Grill,... 

 

Oh, das sind doch die kleinen Grills, die man auf dem Tisch stellen kann, oder?! "Raclette-Feeling" im Sommer, sozusagen. ;-)

Lustigerweise hat mich meine Frau schon ein paar Mal darauf angesprochen, ob wir sowas nicht mal ausprobieren sollten. :rotwerd:

 

Sag mal, kannst Du da ein bisschen was dazu erzählen? :-)

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Das sind diese runden Schüsseln, ja. Kann man auch auf den Tisch stellen. Bisschen Kohle rein, Brennpaste, Lüfter an, Abfahrt. Schönes Bratwurst Bratgerät für mal eben schnell. Aber einigermaßen unsexy.

Das Ding hat meine Frau gekauft. Aldi, einmal gebraucht 10€ ebay Kleinanzeigen. 

Ich schmeiß das jetzt für die nächste Saison in den Camper und fertig. Ist aber von der Grillfläche überschaubar. 

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Bei uns im Baumarkt gibts auch die Lotus-Schüsseln in allen möglichen Farben.

Bei denen bleib ich auch ständig hängen und überleg mir immer so ein Ding mal

mitzunehmen... Aber dann siegt meistens die Vernunft und es wird nur mal wieder

irgendwelches Grillzubehör gekauft dass meist mehr kostet als so ein Lotusgrill :rotwerd:

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Warte bis Aldi / Lidl das Teil im Angebot haben. Habe damals einen für den Camping Urlaub gekauft. Für Bratwurst und 0815 Nacken ist es erstaunlich gut. 

 

Zum Thema Sizzle. Ich verstehe mittlerweile echt nicht mehr warum die Leute sowas wollen. Wenn es dabei ist, ok. Aber deshalb einen Grill kaufen, nicht ernsthaft. OHG gibt es für unter 100 €, billigst in der Metro im Sommer für ich meine 59 €. Das Teil ist der SZ hoffnungslos überlegen, weil die Hitze von oben kommt. Also nix verbranntes in die Wabe und dann aufs Grillgut, Es sollte sich rumgesprochen haben, dass das der Gesundheit nicht gut bekommt. Das Angry Beast kostet im Bauhaus 199 €, das Teil hat Platz für eine ganze Familie (ich meine Steaks für die ganze Familie)

 

Wie gesagt OHG kaufeb

 

Backburner kann ich verstehen, habe den allerdings beim (alten) Genesis S330 noch nie vermisst. Wenn es sein muss macht der 400 Grad, sollte eigentlich reichen.

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Wäre es denn bei einer Searzone durch die Brennerabdeckung besser als bei der Sizzlezone oder ist das jetzt Äpfel und Birnen vergleichen. Habe schon verstanden das ein OHG das besser kann, allerdings ist das dann wieder ein zusätzliches Gerät was man verkramen muss

 

Mir fällt gerade auf das ich durch meinen Nickname ja gerade zu erschaffen bin für dieses Topic

Bearbeitet von SaltNPepper
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vor 23 Stunden hat SaltNPepper folgendes von sich gegeben:

....
Denke es wird einer aus dem Hause Weber oder Napoleon. I...

 

Ein Punkt, der der noch nicht zur Sprche kam, zumindest der Stand vor geraumer Zeit, als wir vor der Entscheidung standen: Die Weber in der Klasse, die in Frage kamen, hatten nur Zulassung für 5 kg Gasflaschen im Kasten. Größere Gasflaschen nur außerhalb zu betreiben. Bei dem Napoleon, für den wir uns letztendlich entschieden haben sind 11 kg Flaschen innen drin zugleassen.

 

Da wir aufgrund des Wohnmobils eh 11 kg Flaschen haben, war das für mich schon ein Argument.

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vor 2 Stunden hat Champ folgendes von sich gegeben:

Wenn ich so paranoid wäre, dürfte ich auch kein Gas im Wohnmobil benutzen, etc., etc.

 

 

Stimmt nur bedingt, erstens macht man bei Wohnmobilen und WoWa meist im 2 Jahrestakt eine Gasprüfung und zweitens sind beim Grill Flasche und Brenner in einem recht kleinen Raum. 

 

Musst du aber für dich und dein Umfeld selbst entscheiden...

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Ja, habe ich und mir ist bewußt dass ein Teil des Gases entweichen wird. Es wird dennoch eher zu einer Stauung kommen.

 

Aber wie gesagt, bleibt doch deine Sache, wenn du meinst das die 11 kg Flasche da rein gehört, so what.

 

Hast du eigentlich mal eine Gasflaschenexplosion gesehen, nicht ? Vielleicht mal auf das Video schauen und dann überlegen ob es sinnvoll ist gewisse Risiken (doch) zu minimieren ...

 

 

 

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vor 4 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Oh.

wenn dem so ist hab ich wohl zu schnell gelesen und wundere mich über die Aussagen vom klugscheisser...:blink::blink:

 

jan

 

Offtopic_On 

 

Die Aussagen vom klugscheisser kann man in mehreren Topics und auch zudem in jeder Geschwindigkeit lesen - und sich dann immer noch darüber wundern... :rotwerd:

 

Mir half hierbei die Ignore-Liste. :lookaround:

 

P. S.: Das war sein Einstieg:

Seitdem kein Foto, kein ernsthaft konstruktiver Beitrag, oder ähnliches... 

 

Offtopic_Off

Bearbeitet von Beo
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vor 14 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

Das Problem bei euch allen liegt doch viel tiefer.

 

Die Geschichte des Grillens ist eine Geschichte voller Missverständnisse.

 

GAS hat NiCHTS mit Grillen zu tun.

Da bin ich schon grundsätzlich auch deiner Meinung.

Ich heize auch lieber meine Kugeln oder das Ei an... für mich geht

Grillen auch schon beim Kohlen anzünden los und das kann man

alles immer ein wenig zelibrieren. Ab und zu hab ich aber einfach

nicht die Zeit, oder die Kids wollen von jetzt auf gleich was vom Grill...

für solche Momente bin ich dann froh dass ich noch einen Gasgrill in der

Ecke stehen hab ;-)

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Ist es nicht ein Nachteil der Sear Zone wenn ich bspw mehrere Steaks vorwärts grillen möchte dass ich meinetwegen 2 Steaks gleichzeitig auf der Sear Zone anbrate und sie dann rechts rüber lege dann die nächsten 2 ... etc.. Nach dem anbraten aber dann erstmal zuviel Temperatur durch die Sear Zone habe und während ich Steak 2-68 anbrate ich die bereits angebratenen nicht unter dem Deckel habe ?

Oder ist der Gedanke in der Praxis Quatsch?

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Die Sear Zone ist ja auf dem Grill ein bestimmer Bereich der im Regelfall heisser wird als der Rest.

Du kannst ja deine Steaks auf der Sear Zone anbraten und dann die Steaks auf einen indirekten

Bereich im Grill hinlegen und sie dann dort ruhen lassen oder eben noch auf die gewünschte

Temperatur hochziehen.

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vor 11 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Offtopic_On 

 

Die Aussagen vom klugscheisser kann man in mehreren Topics und auch zudem in jeder Geschwindigkeit lesen - und sich dann immer noch darüber wundern... :rotwerd:

 

Mir half hierbei die Ignore-Liste. :lookaround:

 

P. S.: Das war sein Einstieg:

Seitdem kein Foto, kein ernsthaft konstruktiver Beitrag, oder ähnliches... 

 

Offtopic_Off

 

 

Was ist falsch daran, dass man keine vormarinierten 28 Tage Hühner möchte ?

 

Möchte ich nach wie vor nicht, ebenso wenig übrigens Bio Hühner.

 

Label Rouge übertrifft die Anforderungen der Bio-Huhn Mafia deutlich in Bezug auf Haltung und Futter und ist dennoch preisgünstiger, wenn auch nicht billig.

 

Bevor du also immer irgendeinen Blabla schreibst, informiere dich doch einfach mal darüber.

 

btw. Glaubst du ernsthaft es interessiert mich ob ich auf deiner Ignore Liste bin. Wenn es dir und deinem Blutdruck hilft so mach es oder lass es. Aber bitte, du musst es nicht bei jeden Beitrag schreiben. Nicht alle hier im Forum sind bereits senil !

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