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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

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Dieses fancy Marketing Sprech beim FatFred turnt mich ab. Es riecht schon irgendwie dannach, dass hier eine Chinabüchse hochgesprochen wird. 

Bei dem AllInklu Set ist jetzt auch nichts umsonst, den 6er hatten wir hier doch schon deutlich unter 1000€ verlinkt wenn ich recht erinner.

 

Das Ding schreit dannach zuvor befingert und verglichen zu werden.

 

Würd auch mal in den Baumärkten nach Ausstellungsstück schauen, oder in Kleinanzeigen nach abzulegender Saisonware die jetzt dringend weg muss bevor der Herbst es umwirft...

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Was für Umsteiger vielleicht auch noch wichtig ist, Gasgrills sind schwerer und windempfindlicher als Holzkohlegrills. Wenn er also keinen fixen Platz hat und Du ihn öfters bewegen musst, schau Dir die Rollen genauer an (Breite und Höhe) und achte auf die Befestigung der Gasflasche am oder im Grill, ob das halbwegs stabil ist.

Wenn es bei Dir zu Hause windig ist, schau Dir auch die Luftzufuhr für die Brenner an. Sind da riesige Schlitze, hast Du bei Wind größere Temperaturschwankungen. Kannst Du die Brenner von außen fast nicht sehen, passt das besser.

 

Zu den verlinkten Grills kann ich nichts sagen, die habe ich noch nie in natura gesehen.

 

Wenn es nichts von den großen 3 (Weber, Napoleon, Broil King) sein soll, wirst Du vielleicht bei den Eigenmarken von Santos oder Grillfürst fündig.

Bearbeitet von salami
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Preise von den Burnhard Büchsen sind ja ok, bleibt dennoch eine Einwegebüchse aus China (gilt auch für einfache Nappis)

 

Wenn du 1,5 K€ zur Verfügung hast dann kaufe doch lieber gebraucht z.B. sowas

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/weber-gasgrill-summit-s-470-gbs-edelstahl-gebraucht/1488109396-87-21039

 

Oder repariere den, also zusätzlich Zündung und Brenner. Dann sind alle Verscheißteile neu.

 

Allemal preiswerter als die Teile da oben und vom Grundgestell unverwüstlich.

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/weber-genesis-s330-edelstahl/1390143813-87-5513

 

 

 

Bearbeitet von klugscheißer
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Ich klink mich hier mal ins Thema ein - Bin da gerade auch schwer am überlegen.

 

Den Genesis finde ich auch super, aber bei gebrauchten muss man im Zweifel ja ne Komplettrevision an Brennern und co machen.

 

Hab gestern den Spirit E330 bei Bauhaus für 730,12€ gesehen - der ist meiner Meinung nach und laut etlichen (bezahlten?) :-D Tests im Internet nach wohl für alles von low&slow bis 400Grad Steakgaren geeignet.

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vor 5 Stunden hat flofie folgendes von sich gegeben:

 

 

Hab gestern den Spirit E330 bei Bauhaus für 730,12€ gesehen - der ist meiner Meinung nach und laut etlichen (bezahlten?) :-D Tests im Internet nach wohl für alles von low&slow bis 400Grad Steakgaren geeignet.

 

Servus,

 

ich oute mich mal als "Grillsammler"  ( hatte hier schon diverse Smoker, Kugelgrills, Pelletgrills etc.pp )

 

Ich habe unter anderen den Spirit S 330, der steht das ganze Jahr draussen und ohne Abdeckung etc. ( ich mag keine Abdeckungen, der Grill muß das abkönnen ),

 

Fazit nach ca. 3 Jahren : keine Probleme oder Ausfälle, ab und an von aussen gereinigt und gut ist, bei der Pyrolyse aufpassen, meiner stand schon in Flammen, unbedingt beide Fettpfannen vorher leeren :) 

 

Als Gasschlampe steht bei mir noch ein ODC Ascona 570, der brauchte nach 3 Jahren schon einen neuen grossen Brenner und Trichter, der Grillost taugt auch nichts, die emaillie ist auch bescheiden.

 

Meine Meinung wenn Gasgrill dann Weber wenn möglich alles Edelstahl oder Guß, die Summit sind teuer aber sehr Robust, die Q Serie zum Direktgrillen oder beim Campen sind auch ganz nett.

 

Zum "Richtig"  grillen heize ich meine beiden Big Green Eggs an :) 

 

Marco

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Bei all der Schnick-Schnack und Chiechie-Grillerrei oute ich mich mal als schlicht- archaischen Grillfreund. Grillen besteht für mich aus Feuer, Fleisch/Fisch und Bier mit den Jungs (manchmal auch Mädels) danebenstehen. Da braucht es für mich keine Eier, Kugeln, Webers oder Gasflaschen. Das Fleisch und der Fisch dürfen gern sehr gute Qualität haben, aber Grillen heißt für mich „Keep it simple“. Für langes rumgepritschel geh ich in die Küche.

 

Und mit Schwiegervadderns selbstgebauten Grills (nach Ostzonenvorlage) funktioniert das bestens.

 

Aber jeder wie er mag!

 

Btw, Rehrücken gab es z.B. Am WE. Hammer! Hier aus dem Wald.

 

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Bearbeitet von milan
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Am 26.8.2020 um 08:10 hat butze folgendes von sich gegeben:

Dieses fancy Marketing Sprech beim FatFred turnt mich ab. Es riecht schon irgendwie dannach, dass hier eine Chinabüchse hochgesprochen wird. 

 

Absolut. Hatte mir in einer Aktion den Burnhard Wayne bestellt, aufgrund der grandiosen Fertigungsqualität und Qualitätssicherung zündet nur einer der beiden Brenner. Bei dem nicht zündenden Brenner ist die Zündelektrode so montiert, dass der Funke nicht in der Nähe einer Bohrung im Brenner austritt.

 

Als wenn das nicht reichen würde, setzt Burnhard wohl die Priorität auf Vertrieb und nicht Service, dass Bereitstellen eines Etiketts zur Rücksendung dauert schon knapp eine Woche...

 

Wenn das Ganze abgewickelt ist, werde ich mich bei einer der Bekannten und etablierten Marken umschauen...

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  • 2 Monate später...
Am 26.8.2020 um 19:37 hat milan folgendes von sich gegeben:

Bei all der Schnick-Schnack und Chiechie-Grillerrei oute ich mich mal als schlicht- archaischen Grillfreund. Grillen besteht für mich aus Feuer, Fleisch/Fisch und Bier mit den Jungs (manchmal auch Mädels) danebenstehen. Da braucht es für mich keine Eier, Kugeln, Webers oder Gasflaschen. Das Fleisch und der Fisch dürfen gern sehr gute Qualität haben, aber Grillen heißt für mich „Keep it simple“. Für langes rumgepritschel geh ich in die Küche.

 

 

und ich dachte schon, ich sei der einzige stille Mitleser hier, der keinen Kugel-Napoleon-Smoker-Dings hat.

Ich hab auch so Trichtergrill ostzonaler Bauart.

Den gab es hier mal bei REWE, unscheinbarer brauner Karton. War ein guter Kauf, wie sich dann rausstellte. 

Ich hab dann noch einen "Brennkammereinsatz" direkt beim Hersteller gekauft; der verhindert, dass das äussere Blech sich durch die Hitze verfärbt. Der Service da war sehr gut, die reagieren flink und schicken per Rechnung.

Hier gibts Infos, falls jemand auch "einfach" grillen will.

https://www.zikon-erfurt.de/?product_cat=erfurt1 

Und nein, ich krieg nichts von denen und bin auch nicht mit denen verbandelt. Hab nur so einen Grill und bin zufrieden damit.

 

Anzünden tue ich mit einem Grillkamin. Kohle/Briketts rein, mit dem Gas-Lötbrenner (der sonst für das Unkraut in den Fugen benutzt wird) einmal kurz von unten Feuer rein und nach 30min ist alles bereit.

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Ich würd dir auch die Profagus Grillis empfehlen. Da gingen bei mir bei den

DO-Sessions schon einige große Säcke drauf und ich war bis jetzt mit der

Brenndauer immer zufrieden.

 

Kleiner Tipp:

Wenn die Kiste läuft dann schau dass das Teil an einem windgeschützten Ort steht...

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In echt habe ich es mir einfach eingebildet. :rotwerd:

 

Eine richtige Pfanne funktioniert natürlich ganz genau gleich. Auch das Material ist sehr ähnlich. (Zumindest bei meiner Pfanne: Mehrschichtiges Metall, oder so ähnlich.) 

Ich dachte mir, die Fläche ist größer und dadurch, dass der Rand niedriger ist, ist es einfacher "darin" zu arbeiten. 

Bei einem 90er Kochfeld macht das Spaß:

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(Einmal vegetarisch, einmal mit Fleisch. Ich habe insgesamt 5 Flächen, davon kann ich die äußeren Flächen zusammen schalten. Und damit kann ich die beiden Platten "als Ganzes" steuern, oder halt vorne und hinten separat.) 

 

Aber: "Brauchen" tut man es natürlich nicht. :satisfied:

Es ist halt ein schönes Spielzeug - das ich sogar draußen verwenden kann. Und ich habe es jetzt tatsächlich schon mehrmals drinnen und draußen benutzt. 

:-)

 

Bearbeitet von Beo
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Das ist ja schon ein eigenes Gerät. Hat mein Kumpel in der Tischlerei wenn die Freitags Burger fressen. 

 

Ich nehme zum Burger Grillen mittlerweile einfach meinen DO Deckel und leg den auf den Rost im Gasgrill. Geht schöner als auf dem Rost, speichert schön die Hitze und ist durch den Mehrzweck dankbar. 

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Am 31.10.2020 um 13:17 hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Auf jeden Fall Briketts.

meist nehm ich die Grillies.

die von Weber (Long lasting) sind für den Dutch auch gut. Da macht der hohe schwefelanteil ja nix...

 

 

Long lasting gibst nicht mehr. Wurden ersetzt durch welche ohne Braunkohle auf Holzkohlebasis. Gar nicht schlecht und günstiger als die Grillies

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    • Hoffmann HB Restauration Beitrag 4: Die Karosserieteile habe ich so nach und nach freigelegt und bearbeitet. Zwischendurch auch mal als Abwechslung zB den Lenker poliert usw. … Noch was zum Chassis....schon während des freilegens und dem Wenden kamen mir immer mal wieder kleine Zeitungsschnipsel und Blattwerk vorne, wie auch hinten aus dem Tunnel entgegen. Hinten sagt sich jetzt leicht...aber es gibt nur einen kleinen Zugang zum Tunnel. Wer eine PX, V50, Rally etc hat kann ja unterhalb des Tanks quasi in den Tunnel gelangen. Bei einer Wideframe geht das nicht. Hier ist der Zugang verschlossen und verschweißt. Vom Tankraum gesehen sind nur 2 Löchlein für den Gaszug und den Kabelbaum vorhanden. Aber wenn die Motorschwinge entfernt ist, gibt es ein ca 2 Euro großes rundes Loch. Aus diesem Loch regnete es quasi immer mal wieder besagtes Blattwerk. Also mal die Druckluftpistole rein und den Tornado auf den Weg geschickt. Das Resultat war ein Feuerwerk an Zeitungsschnipsel, Garn, und Blättern das vorne aus der Hupe und dem Holm ausbrach. Dasselbe Spiel von vorne nach hinten und es regnete hinten das Zeug. Einige Schnipsel konnte ich noch entziffern. Es war zT eine Autoanzeige, wo ein Ford Taunus von 1971 verkauft wurde …., und....es kamen Nußschalen zum Vorschein. Also zerstörte ich grad den alten Campingground eines Nagers. Das Spiel hab ich zigmal gemacht...immer im Glauben das war es jetzt. Der alte Kabelbaum und einige Bowdenzüge als Hilfsmittel zum einziehen neuer Bowdenzüge waren noch drin. Naja...irgendwann hab ich die Bowdenzüge durch Draht getauscht, und auch den Kabelbaum gezogen. Wieder kam ein Knäuel von Bindfäden usw zum Vorschein. Irgendwann hab ich dann durch das kleine Loch von hinten meine Handykamera reingehalten und noch was gesehen, was sich erst nicht löste. Mittels langem Schweißdraht und etwas rumgerühre regte sich was und die Blockade kam zum Vorschein. Erst der skelettierte Körper, dann der Kopf einer kleinen Maus. Naja...die gute hatte Geschmack...aber ist da letztendlich auch verreckt....vor Jahrzehnten wohlgemerkt. Der Tank zeigte leider überhaupt keinen Lack mehr, sah optisch schwarz und irgendwie verbrannt aus. Innen total zu und gut mit Schmodder und Rost verdreckt. So hieß es erst einmal den alten Everbest Benzinhahn abzuschrauben. Selbst als dieser ab war, war das Loch, welches er ansich freigeben sollte noch bestens verschlossen mit all dem Schmodder. So bekam er von mir einen Kururlaub zum regenerieren. 4-5 Tage ein Tauchbad in Natriumhydroxit...., Hauptbestandteil von Abbeizer....auch Ätznatron genannt. Der Tank war damit komplett geflutet. Da eh kein Lack mehr vorhanden war , musste ich auf nichts Acht nehmen. Auch immer mal gewendet. Nach einigen Tagen die erste Spülung in einem anderen Eimer und mit etwas Hilfe war auch das alte Bezinhahnloch wieder frei. Also noch ne Ladung rein (ich hab das eh immer vorrätig für antike Stücke). Diesmal zusätzlich mit dem Tauchsieder. Dies brachte den gewünschten Erfolg und der ganze organische Schmodder löste sich. Gut dosiert in alten Kanistern wurde das Zeug natürlich offiziell an der Kippe und dem Schadstoffmobil entsorgt. Danach gab es die zweite Kur mit Zitronensäure. Ebenfalls in Kombi mit dem Tauchsieder und danach mal mehrere Tage stehen gelassen. Damit war der Rost quasi weg. Die Säure nochmals mit Lauge neutralisiert und mit Spiritus ausgewaschen. Löcher mit Stopfen verschlossen und zuvor noch nen guten Schuß 2T Öl und Balistol reingeschüttet. So nach und nach wurden dann die einzelnen Baugruppen angepackt...., mal nur nen kleines Tütchen mit dem Rücklicht...mal was größeres. Beim Rücklicht war zB die Streuscheibe gebrochen. Da es ein Hella Licht ist, welches auch bei Motorrädern verbaut wird, gibt und findet man das Glas auch noch. Der Rücklichtgummi war ebenfalls überlackiert, war aber im Ätznatronbad nach einiger Zeit wieder lackfrei. Auch in den tiefsten Stellen ging es erstaunlich gut weg. Selbiges Schicksal sollten die schwarz lackierten Backengummis über sich ergehen lassen. Klappte ebenfalls gut,..wurden wieder grau...waren aber etwas rissig und nicht mehr ganz beisammen. Mittels passendem Kleber konnte ich das aber wieder zusammensetzen. Wanderten auch danach wieder an die Backen. Hier und da zwecks Halt mit etwas Gummikleber fixiert. Irgendwann kam dann der Lenker , die Tachoblende etc dran. Der Lichtschalter wurde gegen einen NOS Hella getauscht, den ich im Lager hatte. Die Chromteile wurden dann mittels Stahlwolle und Autosol...eines meiner Lieblingsmittel für alles wieder aufpoliert. Die Griffe hatten Frank und ich ja vor Jahren schon einmal nachfertigen lassen, so dass ich hier auch einfach in die Lade griff. Die Aluhebel wurden ebenfalls mit Autosol poliert. Das Resultat sht ihr dann am Ende der Resto
    • Ja klar, hau raus. Ein Vergleich wäre noch nice. Welcher hat mehr Ablagefächer, Anhängelast, etc...
    • Wo gibt's noch Teile für ein Sqiure Pv1 bzw. hat jemand so einen Gummi rumliegen? 
    • Ich gleich nach Hamburg fahre und hoffentlich viele geile Karren und noch mehr geile Leute aufm Oster-Run treffe
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