Sebi1111 Geschrieben 29. Juli 2019 Teilen Geschrieben 29. Juli 2019 Sodala, kurzes Update von meiner kleinen Gartenküche... Elektrik fertig, Platte 3 mal mit Epoxidharz eingelassen (die glänzt auf den Fotos noch, wird aber matter), ist aber leider nicht astrein glatt geworden, ich hätt doch gießen sollen und nicht rollern, aber hilft jetzt nix... Heut Grill und Gaskochfeld eingebaut, morgen noch das Waschbecken... Dann noch paar Kartuschen Silikon an die Kanten und um die Geräte, Türen noch fertig machen, streichen, VA-Leisten von Kleberresten befreien, Regale und Schubladen rein, Tresen fertig machen und Lampen drauf!!! Endspurt... Red ich mir zumindest grad selber ein 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 30. Juli 2019 Teilen Geschrieben 30. Juli 2019 mein UDS hat gesellschaft bekommen. Second Hand Kugel am abend kommen 2 Fische rein Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 30. Juli 2019 Teilen Geschrieben 30. Juli 2019 Mittagessen 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 30. Juli 2019 Teilen Geschrieben 30. Juli 2019 Gefüllte Paprikahälften Hatte ich schon ewig nicht mehr... muss mal wieder her!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 30. Juli 2019 Teilen Geschrieben 30. Juli 2019 einstand geglückt würde ich meinen 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nasobem Geschrieben 30. Juli 2019 Teilen Geschrieben 30. Juli 2019 Die Kugel ist also nicht wasserdicht und dient nicht als Aquarium. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 3. August 2019 Teilen Geschrieben 3. August 2019 Wollte heute mal ein indirektes Setup für 180° testen, aber für mich allein kein Fleisch auflegen... desshalb Buchteln... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 5. August 2019 Teilen Geschrieben 5. August 2019 Weiter getüftelt teig war soweit ok, was die Verarbeitung angeht leider hat dieser teig nicht die gewünschten blasen am rand ( und mitte) aufgeworfen. naja, es wird weiter gesucht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 5. August 2019 Teilen Geschrieben 5. August 2019 Weiter getüftelt teig war soweit ok, was die Verarbeitung angeht leider hat dieser teig nicht die gewünschten blasen am rand ( und mitte) aufgeworfen. naja, es wird weiter gesucht Punkt 1, Blasen:Ein italienischer Profi sagte mir mal:„Hast du Blasen in der Pizza war der Teig alt!“Er meinte damit verächtlich einen Teig vom Vortag, der aufgehoben wurde.Ist wohl eine Glaubensfrage, ob man den Teig über Nacht ruhen lässt oder nicht - aber daher kommen die Blasen.Punkt 2 Rand:Die Blasen hatten wir ja schon. Am Rand schmierst du allerdings die Tomaten und den Belag zu weit raus. Vor allem die Tomaten. Da kann nicht mehr viel hochgehen. Ruhig 4-5cm freilassen. Wenn du den Teig dann über Nacht stehen lässt bekommst auch die Blasen. Jan Gesendet von iPhone mit Tapatalk Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 5. August 2019 Teilen Geschrieben 5. August 2019 Punkt 1, Blasen: Ein italienischer Profi sagte mir mal: „Hast du Blasen in der Pizza war der Teig alt!“ Er meinte damit verächtlich einen Teig vom Vortag, der aufgehoben wurde. Ist wohl eine Glaubensfrage, ob man den Teig über Nacht ruhen lässt oder nicht - aber daher kommen die Blasen. Punkt 2 Rand: Die Blasen hatten wir ja schon. Am Rand schmierst du allerdings die Tomaten und den Belag zu weit raus. Vor allem die Tomaten. Da kann nicht mehr viel hochgehen. Ruhig 4-5cm freilassen. Wenn du den Teig dann über Nacht stehen lässt bekommst auch die Blasen. Jan Gesendet von iPhone mit Tapatalk wird getestet danke schon mal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 5. August 2019 Teilen Geschrieben 5. August 2019 Da hat der Kollege Freeride absolut recht. Stückgare im Bereich von 24 Stunden = weltbester Pizzateig. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 7. August 2019 Teilen Geschrieben 7. August 2019 Mal wieder bissl Gewürze aufgefüllt und was neues zum probieren 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. August 2019 Teilen Geschrieben 13. August 2019 Mooooooorsche, meine Theorie zu Pizza ist das kalte Glaaaaaaaaaaaaaas der Rest ist einfach erklärt ein ordentlich vorgeheizter dicker Pizzastein und richtig LEISTUNG unter der Haube Den Blasen auf der Pizza ist es egal ob man das 00 Pizzamehl nimmt oder wie wir seit langer Zeit das W700 glatt was es überall zu kaufen gibt. Den Blasen ist es auch egal ob man die Pizza überladet mit Belag und Sauce bis zum Rand Der Teig ist heute um 9:30 gemacht worden und um 12:00 war die erste Partie fertig. Würde mir weniger Gedanken machen um den richtigen Teig, oder die Art und Weise wie man sie belegt. Heize den Grill länger vor und bete dass du Blasen bekommst, deine Leistung kommt ja nur von Hinten und Oben so wie ich das beurteilen kann, unten ist da gar nix was den dünnen Pizzastein aufheizt. Dein Problem warum es keine Blasen gibt liegt an der fehlenden Leistung von unten. Mein Stein hat 45x40 cm und eine Höhe von 3 cm. Ich heize die Turbine mit 4 Brennern auf Anschlag 30 Minuten vor, erst dann kommen die ersten Pizzas rauf. Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 13. August 2019 Teilen Geschrieben 13. August 2019 Da Jogl is wieder da Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 15. August 2019 Teilen Geschrieben 15. August 2019 (bearbeitet) 3-0-0 Ribs bei 130° Bearbeitet 15. August 2019 von Werner Amort Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 @Werner Amort Gut schauen die aus, die Rippen. Noch cooler finde ich allerdings diese App. Kann man damit auch ein Kernkraftwerk steuern? :-=) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 https://wlanthermo.de/ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 Frage da ich offensichtlich zu doof bin... PIZZA: wie zum Henker bekomme ich die Fladen nach dem Ausrollen auf den Schieber und dann auf den Stein ohne das es immer irgendwo anbackt... nur Mehl? Schieber ist aus VA, falsch? Teig war auch schonmal zu weich, aber selbst mit TK ging es nicht (Ja Schande...war aber gerade nicht anders möglich) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 (bearbeitet) Hartweizengrieß als Gleitmitttel beim Ausrollen mehrfach den Teig drehen. Beim letzten drehen die Arbeitsfläche großzügig mit dem Grieß bestreuen, zügig belegen. Schieber ebenfalls mit Grieß benetzen und beherzte unter den Teig schieben. Bearbeitet 19. August 2019 von Tyler Durden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 so muss es klappen den Teig auf Backpapier geben belegen in der kalten Küche ist auch von Vorteil und nicht im Garten wo die Sonne auf den Teig brennt, belegen vom Teig erst kurz vor dem backen ist auch von Vorteil nur 0815 Mehl muss genügen unterm Schieber Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 (bearbeitet) vor einer Stunde hat butze folgendes von sich gegeben: Frage da ich offensichtlich zu doof bin... PIZZA: wie zum Henker bekomme ich die Fladen nach dem Ausrollen auf den Schieber und dann auf den Stein ohne das es immer irgendwo anbackt... nur Mehl? Schieber ist aus VA, falsch? Teig war auch schonmal zu weich, aber selbst mit TK ging es nicht (Ja Schande...war aber gerade nicht anders möglich) Ha, das gleiche Problem hatte ich auch. Mein Schieber ist auch ein VA-Blech. Was hab ich geflucht, geschimpft, gebetet und was weiss ich noch..... Meine Lösung ist einfach: grosszügig Mehl auf der Arbeitsfläche und Geschwindigkeit. Der Teig muss in unter 1 min fertig belegt und auf dem Stein sein, sonst klebts, entweder auf der Arbeitsfläche oder spät. beim in-den-Griller-schieben auf dem Schieber. Das wird dann unfreiwillig eine Calzone. Also: veloce, veloce, veloce. Bearbeitet 19. August 2019 von Lupo1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 grml... Also doch zu langsam... und dann die ganzen Sonderwünsche. Ich will dies, ich will dass... bäääähhhh. ;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 19. August 2019 Teilen Geschrieben 19. August 2019 vor 3 Stunden hat butze folgendes von sich gegeben: Schieber ist aus VA, falsch? Definitiv. VA zerstört das Karma der Pizzateigteilchen. Schieber muß aus Holz. Arbeitsplatte entweder Naturstein oder ebenfalls Holz. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 20. August 2019 Teilen Geschrieben 20. August 2019 Mehl und Schwung. Rest ist einfach Training des Handgelenks...JanGesendet von iPhone mit Tapatalk Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 21. August 2019 Teilen Geschrieben 21. August 2019 Ich verwende auch Grieß. Kein Mehl. Grieß rockt. Und natürlich einen Holzschieber. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 7. Oktober 2019 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2019 Aus aktuellen Anlass: Metro schmeisst mal wieder Weber Kugeln / WSM raus. Preisbeispiel: Smokey Mountain 47 cm statt 399 nur 200 € + Märchensteuer 57er & 47er Kugeln waren auch noch ein paar da, Alles in der Metro Leverkusen ! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 11. November 2019 Teilen Geschrieben 11. November 2019 (bearbeitet) Jetzt nur noch einer da Am Samstag bei Camping Meier (Leverkusen) gewesen, lösen die Grillabteilung auf, Rabatte zwischen 10 und 50 % auf Aussteller. Alles da vom Ei über Genesis bis Bulls ... Bearbeitet 12. November 2019 von klugscheißer 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
michgibtsauch Geschrieben 11. November 2019 Teilen Geschrieben 11. November 2019 Hört sich auf alle Fälle interressant an Jedoch... leider ein paar Meter zu weit weg Aber auf alle Fälle Danke füs bescheid geben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Motorhead Geschrieben 12. November 2019 Teilen Geschrieben 12. November 2019 der gebrauchte miniweber um 12.- hat sich ausgezahlt! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
FlorianD Geschrieben 24. November 2019 Teilen Geschrieben 24. November 2019 hab zwar schob gesucht, aber nix gefunden. Was sagt das GSFwA eigentlich zu diesen "neuartigen" Grillkohlen aus Maiskolbenresten? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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