Zum Inhalt springen

DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Moooooooooooooorsche,

vor 3 Stunden schrieb scooterlenni:

Ich habe ja auch den 57 er Weber mit GBS System und bin zufrieden damit. Die eigentliche Crux ist aber, dass man den Rost nicht in der Höhe verstellen kann. Das nervt und da gibt es bessere Konkurrenzprodukte. 

 

Lenni mein Freund da gibt es doch was aus Edelstahl

https://www.grillfuerst.de/Eigenmarke/Zubehoer/Garraum-Erweiterung-Kugelgrills.php

Dann kannst auch einen fetten Gockel rein stellen,

oder man bastelt ich selbst so einen Ring ist ja ein Blechrollerforum ;-)
 

vor 9 Stunden schrieb klugscheißer:

Lass dich nicht von dem neuen Weber mit Klappmechanismus blenden. Voll Schrott, die meisten gehen nur nach langen Gefrickel wirklich gut und schließen dennoch mäßig.

Hast du überhaupt seine Frage genau gelesen?

Der neue Weber mit dem Deckelscharnier kommt bei dem Geld was er hat,

schon gar nicht mal in Frage der kostet fast 4 grüne Blätter.

Weiß nicht warum du damit anfängst hast wohl ein neue Weberprospekt gestern bekommen.

 

vor 9 Stunden schrieb klugscheißer:

Btw. PP ist absolut kein Rocket Science und braucht (meine Meinung) nicht mal ein Thermometer (vorausgesetzt du hast Zeit).

für diese zwei Zeilen würdest von mir einen Ordnungsruf bekommmen (meiner Meinung)

das A und O beim grillen ist die optimale Garraumtemperatur, die Kerntemperatur und gutes Material, wer das macht hat 100%ig ein gutes Essen am Teller.

@freibier hat fast keinen Schimmer von BBQ da er bisher mit Grillorgien auf seinem Schwenkgrill zufrieden war oder eben auf der Feuerstelle mit einem Rost.

Abgesehen davon mir kann keiner erzählen perfekte Longjobs funktionieren ohne Thermometer!

Egal was ich mache bei längeren Sessions wird immer verkabelt,

das beginnt bei einem kleinen Braten über Gockelhahn bis zum Brisket oder eben PP was auch schon über 26 Stunden gedauert hat.

Die Temperatur wird immer am Rost gemessen und im Material,

auch der Rost im  Kamado Joe bekommt eine Sonde,

wo die Temperatur am Deckel fast gleich ist wie jene am Rost.

Glaubst du wir sind depat und messen die KT mit einem Einstichthermometer beim PP,

jedes öffnen vom Deckel gibt dir bei einem PP eine halbe Stunde oben drauf bis es fertig ist.

Also 4x Deckel auf blöd herum fummeln sind 2 Stunden später futtern.

Geschweige denn hat keiner Lust in den Garten zu laufen um nachzuschauen ob die gewünschte GT im Korridor ist.

Das wichtigste Zubehör was man als ersters kauft ist ein vernünftiges Thermometer mit 2 Sonden, dann kommt erst eine gute Grillzange und der andere Shit wenn man vor hat nicht nur flach zu grillen.

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 3
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Danke für das Input. Thermometer habe ich ein Bluetooth Ding, dass ich mit dem Schlauphone koppeln kann. Das benutze ich gerne bei größeren Braten im Ofen...

 

Für die restlichen Punkte muss ich mir einfach am WE mal die Zeit nehmen und dann entscheiden, wo die Reise hingeht.

 

 

Gruß, Ralf

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 33 Minuten schrieb salo75:

kann mir bitte jemand einen Tip beim Würzen für Schichtfleisch geben?

Möchte mal was anderes als magic dust

 

Kannst auch mal Memphis Dust anmischen zum Beispiel,

mein Jogl Rub ist angelehnt an Magic Dust und Memphis Dust mit gesmokten Habipulver.

Frag mich bitte nicht nach dem Rezept das bekommt nicht einmal meine Mutter.

Einfach ein wenig experimentieren mit den Gewürzen,

nach einigen Versuchen hast genau das was dir am besten schmeckt.

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 2 Stunden schrieb freibier:

Danke für das Input. Thermometer habe ich ein Bluetooth Ding, dass ich mit dem Schlauphone koppeln kann. Das benutze ich gerne bei größeren Braten im Ofen...

 

Für die restlichen Punkte muss ich mir einfach am WE mal die Zeit nehmen und dann entscheiden, wo die Reise hingeht.

 

 

Gruß, Ralf

Servus!

 

Auch, wenn ich nicht der wirkliche Freund von Weber bin:

Für deine Zwecke sollte es ein 57er Weber sein. Bekommst du im Angebot teils schön für unter die 300 Öcken - ist dann noch ein wenig Zubehörspielraum drin.

Zubehör gibt's dafür am meisten - je nach Gusto ausbaufähig.

 

Nur aufpassen (und jetzt mal abseits unserer "Fachkürzel"): Es gibt die Dinger mit nem zylinderförmigen Aschetopf unterm Kessel oder auch "nur" mit so ner Halbschale, wo die Asche reinfallen soll. Von zweiterem FINGER WEG!!! - das macht keinen Spaß...

 

Sonst guck einfach nach dem besten Preis.

 

schöne Grüße,

Jan

Bearbeitet von freerider13
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Für Schichtfleisch:

 

Ich finde die Kombination Zwiebel, Knoblauch, Paprika läuft ja immer. 

 

Man könnte jetzt nach Ingwer, Zitrone, Tomate beigeben und ggf. Koriander noch dabei. Chili. So Richtung Zitronenhuhn. 

Kartoffeln eh klar. Ich muss da auch Mal dringend an den Topf. 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@Jogl

 

Nö, habe nicht den Werbeprospekt bekommen sondern ihn durch Zufall gesehen.

 

Du weißt schon wie low & slow entstanden ist, du kennst schon die Ursprünge dieser Zubereitungsart ?

 

Hat nicht Weber erfunden, auch nicht Napoleon (auch wenn es in den Werbeprospekten so rüber kommt).

 

Ein PP bekommt man definitiv mit ein wenig Erfahrung & Zeit auch ohne digitale Hilfsmittel hin. Aber ich gebe dir Recht, es macht die Sache (vor allen für den Anfänger) einfacher ...

Bearbeitet von klugscheißer
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Alles klar dann sind alle Grillteams auf Bewerben welche die Grills verkabeln bei Longjobs noch Anfänger und reisen durch ganz Europa weil ihnen zu Hause die Holde am Arsch geht, oder sie machen das nur so als ob sie die Geräte verwenden um ihre Sponsoren zu befriedigen.

Sensationell Herr Kollege was man da im GSF nicht alles erfährt, geil dass ich dabei sein darf.:thumbsup:

 

vor 18 Stunden schrieb freerider13:

Wie lautet das Rezept?

:-D:-D:-D

 

vor 6 Stunden schrieb Sebi1111:

Wenn schon, denn schon :-D

 

Es gibt nur ein paar Regeln die mir heilig sind,

das hat mir ein alter Mann am Rost gesagt vor vielen vielen Monden

1.nimm dir genug Zeit sonst brauchst nicht anfangen

2. nur mit Grills arbeiten die du auch kennst

3.putze vor jeder neuen Session immer den Rost nach dem einregeln der Temperatur

3. zum smoken Holzchunks nehmen von Bäumen die du auch wachsen gesehen hast

4. kaufe keine Gewürzmischungen

5. verrate nie das Rubrezept auch nicht deiner Mutter:-D

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 20 Stunden schrieb freibier:

Danke für das Input. Thermometer habe ich ein Bluetooth Ding, dass ich mit dem Schlauphone koppeln kann. Das benutze ich gerne bei größeren Braten im Ofen...

 

Hast du genug Reichweite mit dem Spielzeug und eine Alarmfunktion?

Gibt das Thermometer mal dort in den Garten wo dann der Grill stehen wird,

laufe dann mit dem Handy ins Bett wo du pennst in der Nacht.

Wennst noch Empfang hast ist alles gut, sonst kannst es in der Küche lassen

und du wirst eine Alternative brauchen.

 

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 30 Minuten schrieb scooterlenni:

Ich weiß, wer eine Kostprobe von deinem RUB im Talon hat! :-) 

Du bist ja einer von sehr wenigen die den richtigen Patch auf der Kutte haben;-)

 

vor 21 Minuten schrieb scooterlenni:

Wird nur zu besonderen Anlässen verwendet mein Froind!

Ist der Rub wirklich so schlecht dass er nur genommen wird,

wenn die Schwiegermutter auf Besuch kommt:laugh:

:cheers::cheers::cheers:

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 34 Minuten schrieb TU ES!!!:

Da hast du ja was Feines:thumbsup:, zu so einen Spezial-Rub bin ich noch nie gekommen:crybaby:...

 

Brauchst nicht traurig sein Blutsbruder,

hast ja noch nie danach gefragt am Glaaaaaaaaaaaas.

und....

vor 4 Stunden schrieb Jogl:

Du bist ja AUCH einer von sehr wenigen die den richtigen Patch auf der Kutte haben;-)

:cheers:

Vagöts God

Jogl

  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@freibier

wenn‘s ein Weber Mastertouch sein soll, dann jetzt. Fahr zum nächsten Bauhaus, die kloppen seit ner Weile die Vorsaison-Dinger zum Schleuderpreis raus. Ich konnte selbst nicht widerstehen. Hab mir heute nen 2. Weber gegönnt. 

Hatte die Wahl zwischen OVP Eur 179,00 oder Eur 140,00 für den Aussteller. Hab den Aussteller genommen 

22D7A0AF-E929-44EA-89FD-93A5B47CE9BE.thumb.jpeg.c40696774a63b7c4ee5bc8761daf84a1.jpeg

In Leipzig gab‘s die sogar OVP für 140,00, da wollte die Verkäuferin in Hamburg nicht mitziehen und hat mir den Aussteller angeboten. 

In Bremen wohl OVP für Eur 189,00. 

Ich hab mir die Bilder aus dem GSV 

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-master-touch-limited-edition-gbs-schnaeppchen-gesichtet.305210/

ausgedruckt und hab die mit zum Bauhaus hier in HH genommen. 

Also, jetzt oder nie!

Bearbeitet von Tyler Durden
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 22.2.2019 um 08:57 schrieb Champ:

Ohne Worte....

 

 

IMG_20190222_085543.thumb.jpg.cf8045c3b2dfd66517736608e10a904a.jpg

Bei uns hat der Metzger sowas vor seinem Laden stehen. Muss es am WE bei gutem Wetter oft mehrmals befüllen. Aber der packt da natürlich sein eigenes Zeug rein. :thumbsup:

Automat heißt also nicht zwangsläufig schlechte Qualität.

  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 2 Stunden schrieb PK-HD:

Bei uns hat der Metzger sowas vor seinem Laden stehen. Muss es am WE bei gutem Wetter oft mehrmals befüllen. Aber der packt da natürlich sein eigenes Zeug rein. :thumbsup:

Automat heißt also nicht zwangsläufig schlechte Qualität.

 

Habe ich irgendwo etwas über die Qualität geschrieben?

  • Confused 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Nö. Solange der Automat dazu dient Lokales zu aktuellen Öffnungszeiten zu offerieren ist doch okay. Hilft den örtlichen Metzger wahrscheinlich mehr, da er neben der Schlachtung seinen Absatz zumindest stabilisiert. 

Als Gegenpol zu 7-22h Supermärkten vermutlich seine einzige Chance ohne den Laden gleich ganz zu schließen. 

Wäre mir sympathisch, braucht man kein Plastikfleisch beim Discounter holen. Tanke fällt eh aus. 

 

Ich such mir Mal nen Standort für einen Grillkohleautomat und im Winter gibt es da Holz. 

  • Haha 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 17 Stunden schrieb Tyler Durden:

@freibier

wenn‘s ein Weber Mastertouch sein soll, dann jetzt. Fahr zum nächsten Bauhaus, die kloppen seit ner Weile die Vorsaison-Dinger zum Schleuderpreis raus. Ich konnte selbst nicht widerstehen. Hab mir heute nen 2. Weber gegönnt. 

Hatte die Wahl zwischen OVP Eur 179,00 oder Eur 140,00 für den Aussteller. Hab den Aussteller genommen

 

Den roten 57iger um 140.- :wallbash::wallbash:

Ihr WIXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXER!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bei Euch in Schland wir ja alles verschenkt:crybaby:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um das Geld gibt es nix mehr zum diskutieren GEILER Deal:cheers:

schneller, schneller, schneller,.....

 

Vagöts God

Jogl

  • Haha 4
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 3 Stunden schrieb SebastianP150X:

Frage in die Runde, ist zwar jetzt nicht direkt grillen, gehört aber mit in den Bereich Vorbereitung. 

Wie macht ihr das beim Vacuumieren z. B. bei selbst gemachten Marinaden und Fleisch? Wie verhindert ihr das heraus saugen der Flüssigkeit? 

 

Danke und schönen Sonntag 

 

Mooooooooorsche, 

Stelle das Gerät fast auf die Tischkarten mit der linken Hand halte ich den Beutel 90 Grad nach unten zum Gerät. 

Kurz bevor das Gerät die Flüssigkeit heraus saugen würde mit der rechten Hand #Stop drücken und dann #Schweißen. 

Hoffentlich hast du diese Funktionen auf deinem Display vom Vacuumierer, meine Caso VC100 bzw. VC200 haben die Stop Funktion. Wenns dein Gerät das nicht kann brauchst einen Vacuumierer der diese Funktionen hat. Sonst wirst immer die Flüssigkeit raus saugen. Funktioniert wunderbar bei selbst gemachten Letscho usw. 

Vagöts God 

Jogl 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 2 Stunden schrieb Jogl:

 

Mooooooooorsche, 

Stelle das Gerät fast auf die Tischkarten mit der linken Hand halte ich den Beutel 90 Grad nach unten zum Gerät. 

Kurz bevor das Gerät die Flüssigkeit heraus saugen würde mit der rechten Hand #Stop drücken und dann #Schweißen. 

Hoffentlich hast du diese Funktionen auf deinem Display vom Vacuumierer, meine Caso VC100 bzw. VC200 haben die Stop Funktion. Wenns dein Gerät das nicht kann brauchst einen Vacuumierer der diese Funktionen hat. Sonst wirst immer die Flüssigkeit raus saugen. Funktioniert wunderbar bei selbst gemachten Letscho usw. 

Vagöts God 

Jogl 

Hi Jogl, 

Danke für die Info. Ja, mein Gerät, habe eins von Allpax, hat die Funktion #Stop auch. Wenn ich bei meinem Gerät nur auf #Schweißen drücke, zieht es vorher auch immer ein "leichtes" Vacuum, dann ist es oft zu spät und Flüssigkeit ist meist mit eingesaugt. 

 

Grüße, 

Sebastian 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich fange immer an mit #Vakuum& Schweißen # Stop # Schweißen

da zieht es beim Caso keine Luft mehr raus aus dem Sackerl.

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Heute ganz schnelles Mittagessen, Nackensteak nur in Ananas Saft mit Salz und Pfeffer einmariniert, einfach, schnell und lecker

 

IMG_20190306_140418.thumb.jpg.47b00a3d4712f699ef9de2fa4c6c5203.jpg

 

Dazu Nudelsalat aus den Restnudeln vom Vortag mit Balsamico Dressing und Rucola

IMG_20190306_193037.thumb.jpg.05d1d7e12bb74232875e9a184f1a1e09.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 15 Stunden schrieb Champ:

Heute ganz schnelles Mittagessen, Nackensteak nur in Ananas Saft mit Salz und Pfeffer einmariniert, einfach, schnell und lecker

 

IMG_20190306_140418.thumb.jpg.47b00a3d4712f699ef9de2fa4c6c5203.jpg

 

 

 

Hört sich geil an... hab ich so noch nie gemacht!!!

Muss ich das Wochenende gleich mal austesten :thumbsup:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Hoffmann HB Restauration Beitrag 4: Die Karosserieteile habe ich so nach und nach freigelegt und bearbeitet. Zwischendurch auch mal als Abwechslung zB den Lenker poliert usw. … Noch was zum Chassis....schon während des freilegens und dem Wenden kamen mir immer mal wieder kleine Zeitungsschnipsel und Blattwerk vorne, wie auch hinten aus dem Tunnel entgegen. Hinten sagt sich jetzt leicht...aber es gibt nur einen kleinen Zugang zum Tunnel. Wer eine PX, V50, Rally etc hat kann ja unterhalb des Tanks quasi in den Tunnel gelangen. Bei einer Wideframe geht das nicht. Hier ist der Zugang verschlossen und verschweißt. Vom Tankraum gesehen sind nur 2 Löchlein für den Gaszug und den Kabelbaum vorhanden. Aber wenn die Motorschwinge entfernt ist, gibt es ein ca 2 Euro großes rundes Loch. Aus diesem Loch regnete es quasi immer mal wieder besagtes Blattwerk. Also mal die Druckluftpistole rein und den Tornado auf den Weg geschickt. Das Resultat war ein Feuerwerk an Zeitungsschnipsel, Garn, und Blättern das vorne aus der Hupe und dem Holm ausbrach. Dasselbe Spiel von vorne nach hinten und es regnete hinten das Zeug. Einige Schnipsel konnte ich noch entziffern. Es war zT eine Autoanzeige, wo ein Ford Taunus von 1971 verkauft wurde …., und....es kamen Nußschalen zum Vorschein. Also zerstörte ich grad den alten Campingground eines Nagers. Das Spiel hab ich zigmal gemacht...immer im Glauben das war es jetzt. Der alte Kabelbaum und einige Bowdenzüge als Hilfsmittel zum einziehen neuer Bowdenzüge waren noch drin. Naja...irgendwann hab ich die Bowdenzüge durch Draht getauscht, und auch den Kabelbaum gezogen. Wieder kam ein Knäuel von Bindfäden usw zum Vorschein. Irgendwann hab ich dann durch das kleine Loch von hinten meine Handykamera reingehalten und noch was gesehen, was sich erst nicht löste. Mittels langem Schweißdraht und etwas rumgerühre regte sich was und die Blockade kam zum Vorschein. Erst der skelettierte Körper, dann der Kopf einer kleinen Maus. Naja...die gute hatte Geschmack...aber ist da letztendlich auch verreckt....vor Jahrzehnten wohlgemerkt. Der Tank zeigte leider überhaupt keinen Lack mehr, sah optisch schwarz und irgendwie verbrannt aus. Innen total zu und gut mit Schmodder und Rost verdreckt. So hieß es erst einmal den alten Everbest Benzinhahn abzuschrauben. Selbst als dieser ab war, war das Loch, welches er ansich freigeben sollte noch bestens verschlossen mit all dem Schmodder. So bekam er von mir einen Kururlaub zum regenerieren. 4-5 Tage ein Tauchbad in Natriumhydroxit...., Hauptbestandteil von Abbeizer....auch Ätznatron genannt. Der Tank war damit komplett geflutet. Da eh kein Lack mehr vorhanden war , musste ich auf nichts Acht nehmen. Auch immer mal gewendet. Nach einigen Tagen die erste Spülung in einem anderen Eimer und mit etwas Hilfe war auch das alte Bezinhahnloch wieder frei. Also noch ne Ladung rein (ich hab das eh immer vorrätig für antike Stücke). Diesmal zusätzlich mit dem Tauchsieder. Dies brachte den gewünschten Erfolg und der ganze organische Schmodder löste sich. Gut dosiert in alten Kanistern wurde das Zeug natürlich offiziell an der Kippe und dem Schadstoffmobil entsorgt. Danach gab es die zweite Kur mit Zitronensäure. Ebenfalls in Kombi mit dem Tauchsieder und danach mal mehrere Tage stehen gelassen. Damit war der Rost quasi weg. Die Säure nochmals mit Lauge neutralisiert und mit Spiritus ausgewaschen. Löcher mit Stopfen verschlossen und zuvor noch nen guten Schuß 2T Öl und Balistol reingeschüttet. So nach und nach wurden dann die einzelnen Baugruppen angepackt...., mal nur nen kleines Tütchen mit dem Rücklicht...mal was größeres. Beim Rücklicht war zB die Streuscheibe gebrochen. Da es ein Hella Licht ist, welches auch bei Motorrädern verbaut wird, gibt und findet man das Glas auch noch. Der Rücklichtgummi war ebenfalls überlackiert, war aber im Ätznatronbad nach einiger Zeit wieder lackfrei. Auch in den tiefsten Stellen ging es erstaunlich gut weg. Selbiges Schicksal sollten die schwarz lackierten Backengummis über sich ergehen lassen. Klappte ebenfalls gut,..wurden wieder grau...waren aber etwas rissig und nicht mehr ganz beisammen. Mittels passendem Kleber konnte ich das aber wieder zusammensetzen. Wanderten auch danach wieder an die Backen. Hier und da zwecks Halt mit etwas Gummikleber fixiert. Irgendwann kam dann der Lenker , die Tachoblende etc dran. Der Lichtschalter wurde gegen einen NOS Hella getauscht, den ich im Lager hatte. Die Chromteile wurden dann mittels Stahlwolle und Autosol...eines meiner Lieblingsmittel für alles wieder aufpoliert. Die Griffe hatten Frank und ich ja vor Jahren schon einmal nachfertigen lassen, so dass ich hier auch einfach in die Lade griff. Die Aluhebel wurden ebenfalls mit Autosol poliert. Das Resultat sht ihr dann am Ende der Resto
    • Ja klar, hau raus. Ein Vergleich wäre noch nice. Welcher hat mehr Ablagefächer, Anhängelast, etc...
    • Wo gibt's noch Teile für ein Sqiure Pv1 bzw. hat jemand so einen Gummi rumliegen? 
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information