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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor 54 Minuten schrieb Tyler Durden:

Preislich ist der Campchef natürlich ein Nobrainer. 

Hab den CC aber gestern schon bestellt, werde dann sehen, wie ich das in der Kugel gescheit stelle. :cool:

danke :cheers:

 

Nimm ein stärkeres Lochblech und platziere es am Rost dann hast das Thema vom Tisch,

der DO steht gut und die Briketts fallen dir nicht durch die Stäbe wenn sie verglühen.

Bearbeitet von Jogl
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Ich bräuchte von euch Fachleuten mal ein abschließendes Feedback zu meinem Kaufwunsch.

 

Kurz zum Hintergrund: bisher wurde auf einem billigen Kohle-Kugelgrill durchaus essbares zubereitet. Der Grill ist jedoch nach Jahren auf dem Balkon völlig fertig. Kohle ist zwar toll aber auch nervig bzgl. Hitzeregulierung, Reinigung, etc. Gegrillt wird ausschließlich vegetarisch + Fisch.

 

Dieses Jahr waren wir bei Bekannten und die hatten nen Weber Q1200. Perfekt für den Balkon, mit Gas super regulierbar, ordentlicher Gussrost und die Ergebnisse aus Fleisch sahen echt ordentlich aus. Nach einiger Recherche sind wir jedoch beim Napoleon TravelQ Pro 285X gelandet.

Vorteil: Zwei Brenner für indirektes grillen, auch wenn ich als Anfänger noch nicht so richtig weiß wann ich das benötige. Das wird jedoch beim Weber mit einem Brenner jedoch immer vermisst. Ich denke das ist auch ganz praktisch zum warmhalten. Des weiteren größere Grillfläche und mit dem klappbaren Scherenwagen perfekt für den Balkon. Die IKEA-Umbauten für einen alternativen Unterbau sind geil, kosten aber unterm Strich mehr und die Bastelei passt grad nicht in meine Lebensplanung. :D

 

Haben den Weber und den Napoleon bei Santos Grill live befummelt und sind jetzt definitiv vom Napoleon überzeugt. Wirkt einen Tick wertiger (abgesehen von der gröberen Oberfläche des Grillrostes) und hat eben den Scherenwagen, kostet dafür halt auch mehr.

Habt ihr Erfahrungen mit dem Gerät? Gute Wahl oder doch lieber was ganz anderes für unsere Anforderungen?

 

Wie sind denn so die Erfahrungen bei den Grillshops bzgl. eines Paketpreises? Hätte gern noch ne geschlossene Gussplatte und den passenden Warmhalterost sowie ne Bürste zum reinigen und vielleicht noch nen Gemüsekorb. Das ist fast wie beim Rollerteile kaufen, es gibt Unmengen an tollen Sachen. Da kommt ganz schön was zusammen, dafür dass wir aktuell noch Gelegenheitsgriller sind. Aber mit ordentlicher Hardware ändert sich das vielleicht mal. :)

 

Hier mal die Links:

Grill:

https://www.grillstar.de/napoleon-travelq-pro-285x-mit-klappbarem-wagen?sPartner=googlepreis&gclid=EAIaIQobChMI0ZaXhJX63gIVUOJ3Ch25GAErEAQYAiABEgJIh_D_BwE

Gussplatte:

https://www.grillstar.de/napoleon-gusseisenplatte-fuer-tq285-tq285x-pro285

Warmhalterost:

https://www.grillstar.de/napoleon-warmhalterost-fuer-pro285

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vor 15 Stunden schrieb Jogl:

 

Nimm ein stärkeres Lochblech und platziere es am Rost dann hast das Thema vom Tisch,

der DO steht gut und die Briketts fallen dir nicht durch die Stäbe wenn sie verglühen.

etwas in dieser Richtung schwebte mir auch vor. Ich werde schauen und natürlich berichten :cheers: 

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vor 16 Stunden schrieb Quickshifter:

Ich bräuchte von euch Fachleuten mal ein abschließendes Feedback zu meinem Kaufwunsch.

 

Kurz zum Hintergrund: bisher wurde auf einem billigen Kohle-Kugelgrill durchaus essbares zubereitet. Der Grill ist jedoch nach Jahren auf dem Balkon völlig fertig. Kohle ist zwar toll aber auch nervig bzgl. Hitzeregulierung, Reinigung, etc. Gegrillt wird ausschließlich vegetarisch + Fisch.

 

Dieses Jahr waren wir bei Bekannten und die hatten nen Weber Q1200. Perfekt für den Balkon, mit Gas super regulierbar, ordentlicher Gussrost und die Ergebnisse aus Fleisch sahen echt ordentlich aus. Nach einiger Recherche sind wir jedoch beim Napoleon TravelQ Pro 285X gelandet.

Vorteil: Zwei Brenner für indirektes grillen, auch wenn ich als Anfänger noch nicht so richtig weiß wann ich das benötige. Das wird jedoch beim Weber mit einem Brenner jedoch immer vermisst. Ich denke das ist auch ganz praktisch zum warmhalten. Des weiteren größere Grillfläche und mit dem klappbaren Scherenwagen perfekt für den Balkon. Die IKEA-Umbauten für einen alternativen Unterbau sind geil, kosten aber unterm Strich mehr und die Bastelei passt grad nicht in meine Lebensplanung. :D

 

Haben den Weber und den Napoleon bei Santos Grill live befummelt und sind jetzt definitiv vom Napoleon überzeugt. Wirkt einen Tick wertiger (abgesehen von der gröberen Oberfläche des Grillrostes) und hat eben den Scherenwagen, kostet dafür halt auch mehr.

Habt ihr Erfahrungen mit dem Gerät? Gute Wahl oder doch lieber was ganz anderes für unsere Anforderungen?

 

Wie sind denn so die Erfahrungen bei den Grillshops bzgl. eines Paketpreises? Hätte gern noch ne geschlossene Gussplatte und den passenden Warmhalterost sowie ne Bürste zum reinigen und vielleicht noch nen Gemüsekorb. Das ist fast wie beim Rollerteile kaufen, es gibt Unmengen an tollen Sachen. Da kommt ganz schön was zusammen, dafür dass wir aktuell noch Gelegenheitsgriller sind. Aber mit ordentlicher Hardware ändert sich das vielleicht mal. :)

 

Hier mal die Links:

Grill:

https://www.grillstar.de/napoleon-travelq-pro-285x-mit-klappbarem-wagen?sPartner=googlepreis&gclid=EAIaIQobChMI0ZaXhJX63gIVUOJ3Ch25GAErEAQYAiABEgJIh_D_BwE

Gussplatte:

https://www.grillstar.de/napoleon-gusseisenplatte-fuer-tq285-tq285x-pro285

Warmhalterost:

https://www.grillstar.de/napoleon-warmhalterost-fuer-pro285

 

 

Wenn eher Bratwurstbratgeträt, dann nimm den Travel Pro. Wenn Gasstation, dann nimm Weber oder Broil King.

 

Die Nappis haben meist nicht so dolles VA und rosten (wenn es nicht gerade die Top Line ist) gerne. Die Sizzle Zone kannste getrost vergessen. Höllenfeuer gehört von oben (siehe Beefer und Konsorten) oder von mir aus auch von der Seite. Niemals aber von unten (oder es ist eine Gussplatte drauf).

 

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Lieber Jogl, danke für deinen Rat. :inlove:
Natürlich, weiß ich dass man bei DO‘s mit planen Boden noch eine Art Untergestell benötigt, damit die Kohlen unter den DO kommen und der stabil steht. Das ist aber kein Problem, dafür hab ich genug praktische Ideen. Ich plane allerdings den DO für‘s erste in der Kugel zu betreiben, das heißt auf dem Kohlenrost. Meine Befürchtung ist, dass die Füße des DO und das Rost nicht miteinander harmonieren. Also wenn ich mir da eh was überlegen muss, wie ich den DO stabil und sicher auf dem Rost platziere, dann machen es die Füße wahrscheinlich noch unnötig komplizierter. Preislich ist der Campchef natürlich ein Nobrainer. 
Hab den CC aber gestern schon bestellt, werde dann sehen, wie ich das in der Kugel gescheit stelle. :cool:
danke :cheers:

Hast du ne normale 57er Weber Kugel? Hast du diesen Grillrost mit dem Loch in der Mitte für gusseiseneinsätze?

Dann passt der klassische 12er Camp Chef exakt in das Loch vom Rost und er hält - mit Füßen - exakt den richtigen Abstand zum Kohlerost, damit die Brekkies schön drunterpassen.[emoji41] angenehm: den Deckel der Kugel kannst gleich als Wind- und Wetterschutz verwenden...[emoji106]
Jan


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vor 2 Stunden schrieb freerider13:


Hast du ne normale 57er Weber Kugel? Hast du diesen Grillrost mit dem Loch in der Mitte für gusseiseneinsätze?

Dann passt der klassische 12er Camp Chef exakt in das Loch vom Rost und er hält - mit Füßen - exakt den richtigen Abstand zum Kohlerost, damit die Brekkies schön drunterpassen.[emoji41] angenehm: den Deckel der Kugel kannst gleich als Wind- und Wetterschutz verwenden...[emoji106]
Jan


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Genau, das hatte ich auch schon irgendwo gesehen. :thumbsup:Mal sehen, ob es wirklich so passt. Der DO plus Inhalt wiegt natürlich auch ne ganze Ecke, da wollte ich vermeiden, dass der Topf mit der ganzen Last im Rost hängt. Ich werd mir da irgendwas hinfuxxen. Gerade im Winter finde ich die Möglichkeit den DO in der Kugel zu betreiben praktisch, zumal mir noch ein passender Tisch bzw. Feuerstelle für den DO fehlt. Montag wird geliefert, dann wird berichtet. :cheers:

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Am 30.11.2018 um 11:53 schrieb klugscheißer:

 

 

Wenn eher Bratwurstbratgeträt, dann nimm den Travel Pro. Wenn Gasstation, dann nimm Weber oder Broil King.

 

Die Nappis haben meist nicht so dolles VA und rosten (wenn es nicht gerade die Top Line ist) gerne. Die Sizzle Zone kannste getrost vergessen. Höllenfeuer gehört von oben (siehe Beefer und Konsorten) oder von mir aus auch von der Seite. Niemals aber von unten (oder es ist eine Gussplatte drauf).

 

 

Für ne Station ist kein Platz. Dann wird's der TravelQ Pro.

 

Hat noch jemand ne Empfehlung bzgl. Shop?

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vor 2 Stunden schrieb Quickshifter:

 

Für ne Station ist kein Platz. Dann wird's der TravelQ Pro.

 

Hat noch jemand ne Empfehlung bzgl. Shop?

habe im Topic auch mal meinen Senf zum Travel Pro geschrieben ab hier

falls du keinen Shop bei dir um die Ecke hast kannst bei grillshop.at bestellen

-3% bei Vorausüberweisung;-)

https://www.grillshop.at/catalogsearch/result//?q=Travel Q PRO 285

 

Vagöts God

Jogl

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heute Wintergrillen mit Bioputenpastrami im selbst gebackenen Toastbrot,

hatte Lust wieder ein paar Fotos zu machen

für Rauchzeichen wie immer Buche aus unserem Wald

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mit etwas Schildkrötenfutter einer Senfsauce und dem Pastrami zwischen den Brotscheiben durchaus genießbar und man hat das Verlangen nach 3-4 Doppeldecker Sandwich:-D

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:cheers:

Vagöts God

Jogl

 

 

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vor 3 Stunden schrieb Jogl:

habe im Topic auch mal meinen Senf zum Travel Pro geschrieben ab hier

falls du keinen Shop bei dir um die Ecke hast kannst bei grillshop.at bestellen

-3% bei Vorausüberweisung;-)

https://www.grillshop.at/catalogsearch/result//?q=Travel Q PRO 285

 

Vagöts God

Jogl

 

Super, das beruhigt mich irgendwie wenn du den auch empfiehlst. :-D

Vielen Dank!

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Mal eine andere Frage, ich überlege mir eventuell eine Grillhütte / Unterstand zu bauen, so als Wetterschutz. Das ganze soll wenn, dann aus Holz gebaut werden. Wenn ich den Holzkohle-Kugelgrill auch darin betreiben möchte, was für Sicherheitsabstände sollte ich damit mindestens einhalten, also vor allem zur Wand, als auch zur Decke? Wobei ich denke, das die Decke bei einer Höhe von über 2m wahrscheinlich unproblematisch sein sollte. Würde wohl ein geneigtes Flachdach bauen. Ist am leichtesten umzusetzten, der Regen kann dann nach hinten ablaufen, Rauch und Dampf können nach vorne / oben abziehen, wobei die Vorderseite eh komplett offen bliebe.

 

Vom Prinzip her so ähnlich wie die hier, nur kleiner, also Rückwand geschlossen (eventuell knapp unter dem Dach einen Spalt lassen), Seitenwände hintere Hälfte geschlossen und nach vorne komplett offen (eventuell auch einen kleinen Tresen):

 

https://www.topgarden.de/Tuindeco-Pavillon-Blockhuettenlaube-KONSTANTIN-350-x-500-40mm?ref=xx33&gclid=Cj0KCQiAxZPgBRCmARIsAOrTHSYsfOAZ9y9rv9Aa2gl_0Cg4grFl_jIAzrCFCUK_S3BjTctO8HIhpcAaAvTDEALw_wcB

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vor 14 Stunden schrieb Jogl:

heute Wintergrillen mit Bioputenpastrami im selbst gebackenen Toastbrot,

hatte Lust wieder ein paar Fotos zu machen

für Rauchzeichen wie immer Buche aus unserem Wald

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mit etwas Schildkrötenfutter einer Senfsauce und dem Pastrami zwischen den Brotscheiben durchaus genießbar und man hat das Verlangen nach 3-4 Doppeldecker Sandwich:-D

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:cheers:

Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

richtig geils, darf ich fragen, wieso du 2 Termometer im Fleisch drinne hast?? Eins würde ja locker reichen eigentlich..oder? :blink:

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vor 4 Stunden schrieb Style:

 

 

richtig geils, darf ich fragen, wieso du 2 Termometer im Fleisch drinne hast?? Eins würde ja locker reichen eigentlich..oder? :blink:

Ja es reicht ein KT für ein Stück Material, den Grund dafür behalte ich für mich könnte unter Umständen überheblich rüber kommen das will ich nicht. :cool:

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Was nen Topic! :thumbsup:  Bin gerade drübergestolpert...

 

Ich hatte mir überlegt, daß man einen 3-flammigen Wurstbräter als CE-geprüfte Wärmequelle für einen Pizzaofen nutzen könnte. Der Ofen wäre dann eher so ein geschweißtes Gestell mit eingesetzen Schamottplatten zum drüberstellen.

 

Das war mir als die sinnigste und italienischste Verwendung für meine neu erstandenen Ape 500 eingefallen... :dontgetit::satisfied:

 

/ V

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vor 13 Stunden schrieb volker:

...

Das war mir als die sinnigste und italienischste Verwendung für meine neu erstandenen Ape 500 eingefallen... :dontgetit::satisfied:

...

 

Die hat doch 1/2 Tonne Zuladung, da kannst Du doch auch einen richtigen Pizza-Holzofen drauf mauern...

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vor 8 Minuten schrieb Champ:

Die hat doch 1/2 Tonne Zuladung, da kannst Du doch auch einen richtigen Pizza-Holzofen drauf mauern...

 

500kg abzüglich Fahrer und vom Fleck sollte sie auch noch kommen... ;-) ...zwar habe ich schon die ersten Schritte für mehr PS angefangen, nur Schweißen und TÜV machen steht halt auch noch bevor...

 

Jürgen Kamm, der Ape-Gugu, hatte mir mal erzählt, daß irgendwelche Jungs sich einen Holzofen Stein für Stein auf die Ape gemauert haben und irgendwann war das Ding nach der halben Bauzeit platt! :wacko:

 

Naja, und Teig, Belag, Tische, Wasser, ... sollten ja auch noch mitkommen. Bei Gasbetrieb bräuchte ich schon mal kein halben Stea Holz mitnehmen! :muah:

 

/ V

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vor 40 Minuten schrieb Canman71:

Am Sonntag stehen bei uns wieder self-made Burger auf dem Plan.

 

Würde dazu gerne mal eine self-made Burgersoße ausprobieren...gibt´s hier ein paar Tipps oder Rezepte ?

 

Danke und frohes Wintergrillen !

 

Gruß

Can

 

Weiter vorne in diesem topic:

 

 

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Mooooooooooooorsche,

perfektes WE für Wintergillen war es mit Schneezauber:-D

 

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Senf, Kren mit selbst gemachten Krautsalat und frisches Gebäck

kein weiß Gott wie aufwändiges Gericht aber gepasst hat das Gerät:cheers:

Vagöts God

Jogl

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  • 3 Wochen später...

Moooooooooooorsche,

ich weiß nicht genau wie das heißt darum das Foto

es möge jene Person die Hand heben und mir kurz Bescheid geben!!!

Wer ist verantwortlich für den Namen unter meinem Nick.:inlove:

 

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Bin etwas im Winterschlaf was Fotos machen anbelangt von meinen Sessions,

aber eine Geschichte kann ich euch bieten vom Heiligen Abend.

Nich so einfach alles unter einen Hut zu bringen wenn mehr Leute am Tisch sitzen als sonst,

darum bin ich einen Kopromiss eingegangen und habe gefüllte Schweinefilets gemacht in zwei Varianten.

 

Links:
frische mediterrane Kräuter aus meiner Kräuterpyramide,
Pilze, Zwiebel und Camembert inside
Rechts:
Zwiebel, Petersilie und Mozzarella inside

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dazu eine Pfeffersauce, Rösti, Gemüse und einen Bayrischen Hiasl im Glaaaaaaaaas.

Mit Abstand eines der geilsten Weizenbiere die ich kenne,

wenn man auf der Heimfahrt vom Legoland im Gertränkeladen stehen bleibt,

ein absolutes must have die regionale Biersorte.

:cheers::cheers:

 

gestern war das Wetter so richtig richtig richtig Oberscheisse,

der starke  Wind machte ein Grillen unmöglich,

ich habe seit langen einen Samstag ohne Rauchzeichen gehabt am Grillplatz.:rotwerd:

Heute  schaut die Welt wieder anders aus und  es kommt als Horsd'oeuvre Rinderfilet in den OHG,

auf besonderen Wunsch von Junior der fährt total ab auf blutiges Kuhmaterial.

Fotos vom Mittagessen erspare ich Euch,

da ich eh schon ein paar brauchbare Ergebnisse ins Topic gepostet habe;-)

 

Vagöts God und schönen Sonntag am Rost

Jogl

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vor 3 Stunden schrieb Jogl:

Moooooooooooorsche,

ich weiß nicht genau wie das heißt darum das Foto

es möge jene Person die Hand heben und mir kurz Bescheid geben!!!

Wer ist verantwortlich für den Namen unter meinem Nick.:inlove:

 

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:laugh:

Sehr schön! :thumbsup:

 

 

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