butze Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 Ggf war es letztes Mal zu warm. Mein Kollege ist Fan vom Jamie Oliver Pizzateig mit Gries. Der wird beim nächsten Mal probiert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 vor 1 Minute schrieb butze: Ggf war es letztes Mal zu warm. Wo? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 Low und slow ohne Grill. Biosolar quasi.. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 Moooooooooooooorsche, entgegen jeder Rezepte jetzt der Paukenschlag Freunde, das Pizzamehl 00 brauchst nicht extra kaufen!! Pizzateig funktioniert mit glattem Weizenmehl genau so gut ob W480 oder W700 ist dem Teig egal, z.B. Dinkelmehl geht gar nicht und Gries war bei uns auch noch nie im Spiel. Wichtig ist das der Teig kühl ist, alle Vorbereitungen in der kühlen Küche gemacht werden, ausrollen belegen sollte keine Wissenschaft werden und zügig gemacht sein, genug Mehl unter dem Teig und am Schieber dann funktioniert es 100%ig. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 9. August 2018 Teilen Geschrieben 9. August 2018 (bearbeitet) Seit ich mal beim schwungvollen reinschieben der Pizza und anschließender 180-Grad-Drehung derselben den gesamten Belag auf dem heißen Stein verteilt habe , nutze ich nur noch sowas hier: Blech, kein Plastik Funktioniert auch wunderbar, auch wenn der Teig nicht direkt mit dem Stein in Berührung kommt. Gruß Sven Bearbeitet 9. August 2018 von Gnau_So Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 10. August 2018 Teilen Geschrieben 10. August 2018 Eine Chance gibt es noch. Dann wird umgesteuert. Kann ja wohl nicht sein, dass Pizza im Grill nur dem Herren aus dem Auenland gelingt. Skandal!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 10. August 2018 Teilen Geschrieben 10. August 2018 Zum Teigrezept ansich schreib ich jetzt nix, das muss jeder für sich selbst rausfinden, welche Mehl Type, Grieß ja/nein, frische oder Trockenhefe, Öl ja / nein etc. aber es hat sich bewährt bei der Schieber rauf / runter Aktion mit Hartweizengrieß zu arbeiten. Beim Ausrollen vor dem letzten wenden des Teigs Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, Pizza fix belegen, Schieber auch etwas mit Grieß benetzen, dann Schieber mit Ruck unter die Pizza und ab zum Stein, ebenfalls mit beherzten Ruck wieder runter. Wenn man dann natürlich 5 cm Belag auf der Pizza hat(te), fehlt danach die Hälfte. Also sparsam belegen und Beläge wählen die nicht so leicht rutschen. Also Oliven beispielsweise nicht ganz auflegen sondern in Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls in Scheiben oder vierteln etc. Blech ist zwar praktisch, aber dann ist es und bleibt es halt auch nur ne Blechpizza. Das Ergebnis mag durchaus sehr gut sein, ist dann aber halt aber ein anderes. just my 2 cents Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 10. August 2018 Teilen Geschrieben 10. August 2018 Luffiger zu warmer Teig mit maximaler Klebestärke... glaub mir, ich war begeistert. Haben dann halt alles auf dem Papier da reingegeben, kommt natürlich nicht so geil rüber. der Teig war auch steinhart und eigentlich nicht essbar. Dazu noch so ein fancy Spelzemehl für den ökologischen Anstrich, böses Weißmehl Den Tag konnte ich die Dame des Hauses erwürgen, zumal keine Einsicht vorhanden war, dass es einfach scheiße ist... Daher muss ich das nun selbst in die Hand nehmen. Hefeteig kann die DdH schon sehr gut, aber manchmal vergallopiert sie sich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 10. August 2018 Teilen Geschrieben 10. August 2018 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 10. August 2018 Teilen Geschrieben 10. August 2018 (bearbeitet) Geil… was hast du denn bei der dritten Pizza drauf? Ist das Hackfleisch? Pizza aus der Kugel gibts bei uns am Wochenende auch wieder! Ich tu mich auch öfters mal schwer, den Teig samt Belag heil auf den Stein zu bringen. Wenns pressiert hab ich auch schon mal geschummelt… einfach den ausgerollten Teig kurz nur für 4 oder 5 Sekunden auf den Pizzastein und dann gleich wieder runter… dann rutscht der danach inkl. Belag fast von selber vom Schieber wieder auf den Stein. Gestern bin ich fast mit der Schalung fertig geworden bis mich das Wetter überrascht hat Zwischen ersten und zweiten Foto liegt nicht mal eine Stunde... konnt grad noch so mit Mühe und Not mein Bier in Sicherheit bringen Heute kommen noch die Schalungswände hin und der Rahmen für den Einsatz vom Gaskochfeld muss ich noch machen... dann noch ein paar Kabel verlegen und Anfang nächste Woche wird die Platte gegossen!!! Bearbeitet 10. August 2018 von Sebi1111 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 10. August 2018 Teilen Geschrieben 10. August 2018 Ggf noch ein Loch für den Müll in die Platte? Fänd ich ja cool. Und unten in den Schrank einfach einen Eimer mit Beutel. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Klingelkasper Geschrieben 11. August 2018 Teilen Geschrieben 11. August 2018 Was das Thema Pizza heile auf den Stein befördern angeht: Ich benutze ein bemehltes Brett vom Format des Steins zum Ausrollen des Teigs und Belegen der Pizza, beim Belegen lasse ich zwischendurch immer mal wieder mit leichten Schlägen gegen die Brettkante die Pizza auf dem Brett gleiten, damit sie nicht festsetzt. Fertig belegt Brett an der Hinterkante des Steins ansetzen und die Pizza auf den Stein rutschen lassen. Funzt 1a. 405er ist Kuchenmehl, ich bevorzuge 550er für Pizzateig. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 13. August 2018 Teilen Geschrieben 13. August 2018 Nehme auch gelegentlich 550er. Häufiger aber Tipo 00. Dachte erst, das sei schwer zu bekommen. Die ersten Tüten habe ich mir aus dem italienischen Supermarkt mitbringen lassen. Dann aus Albanien selbst importiert *lach*. Um dann festzustellen, dass das Kaufland ganz formidables Tipo 00 für 99 Cent das Kilo hat. Und auch unser Schieber wird mit Grieß bestreut. Funktioniert fast zu gut. Die Pizza wird ganz schön schnell. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 17. August 2018 Teilen Geschrieben 17. August 2018 Servus beinand, kurzes Update von mir: ich war nicht untätig! Die drecks Schalung hat mich halb zur Verzweiflung getrieben... is aber nun auch fertig und die Arbeitsplatte ist gegossen! Kabel sind auch fertig verlegt! Kurze Frage: Ist normaler Estrichbeton und die Platte hat eine Stärke von 10 cm, wann kann ich die Schalungen innen und ausser herum entfernen? Heisst doch normal immer schon einen Tag nachdem betoniert wurde oder? Die Endfestigkeit ja erst nach ca 4 Wochen. Die Bodenschalung lass ich auf alle Fälle die 4 Wochen drin! Würds nur gern aussenherum schon entfernen weil ich dann aussen mit den Verblendern anfangen kann!!! 4 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 17. August 2018 Teilen Geschrieben 17. August 2018 Am 10.8.2018 um 22:08 schrieb butze: Ggf noch ein Loch für den Müll in die Platte? Fänd ich ja cool. Und unten in den Schrank einfach einen Eimer mit Beutel. Hab ich mir auch schon überlegt, dann hab ich halt permanent das Loch drinnen! Hab jetzt ne Spüle mit seitlicher Ablage... da mach ich evtl noch ne Platte rein zum aufmachen und dann drunter einfach nen Auffangbehälter hin... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 20. August 2018 Teilen Geschrieben 20. August 2018 (bearbeitet) alles Gut. Sieht geil aus. Deine Kinder werden dich verfluchen beim Abriss ;) Oder du dich selbst. Das Zeug ist nach einem Tag in Form und es passiert normal nix mehr. Würde ich Verschalung auch abnehmen wo sie stört. Der Rest ist ja weiterhin da und dran. Bearbeitet 20. August 2018 von butze Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 20. August 2018 Teilen Geschrieben 20. August 2018 RESPEKT! Das Projekt Außenküche ist mehr als gelungen. *lach* Abreissen ist doch für Amateure. Der Profi sprengt. 1 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 20. August 2018 Teilen Geschrieben 20. August 2018 Nochwas für den Interessierten... Hast du einen Mischer oder von Hand? Und wenn ja in welcher Kombi? Maurerpütt, Wasser, Schaufel oder wie? Ich such immer noch nach dem Königsweg ohne Mischer... Derzeit Schubkarre und Kelle. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 22. August 2018 Teilen Geschrieben 22. August 2018 (bearbeitet) Heute mal Hähnchen vom Spieß: Gruß Sven Bearbeitet 22. August 2018 von Gnau_So 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 vor 20 Stunden schrieb Gnau_So: Heute mal Hähnchen vom Spieß: hast du schon mal die Temperatur gemessen Sven, auf wie viel Grad bringst du deinen OHG runter wennst mit dem Drehspieß fährst? Gockel war sein letztes Wort, einen kleinen wir auch letzte Woche unter dem Deckel Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 23. August 2018 Teilen Geschrieben 23. August 2018 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb Jogl: hast du schon mal die Temperatur gemessen Sven, auf wie viel Grad bringst du deinen OHG runter wennst mit dem Drehspieß fährst? Gockel war sein letztes Wort, einen kleinen wir auch letzte Woche unter dem Deckel Vagöts God Jogl Hi. Ne, das hab ich noch nicht. Mein Problem ist, dass ich die Brenner nicht auf kleinster Stufe laufen lassen kann, da die Terassenecke ziemlich windig ist. Dann geh mir ständig der OHG aus. Konstruktiv bedingt hab ich aber hinten im Grill eine höhere Hitzeentwicklung und nach vorn hin wird’s dann kühler. Theoretisch müsste ich den Gockel drehen, damit er innen überall gleich heiß ist. Momentan denke ich über einen kleinen Windfang nach, um die Ecke vom Grill zu beruhigen. Gruß Sven Bearbeitet 23. August 2018 von Gnau_So Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. August 2018 Teilen Geschrieben 24. August 2018 Mooooooooooooooorsche Sven, ein OHG ist meiner Meinung nach nicht das richtige Spielzeug für so einen Drehspieß, bei allem RESPEKT vor der Entwicklung aber in der Praxis sieht man die Rotisserie ist nur sehr bedingt zum brauchen. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 26. August 2018 Teilen Geschrieben 26. August 2018 Achtung: https://www.aldi-nord.de/angebote/angebote-do-30-08/beef-maker-hochtemperaturgrill-1000375.article.html Erste Tests im Netz versprechen gute Leistung. Und nun? Brauch ich das? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 Ja, den braucht Mann. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 ... brauchst du. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 Versendet Aldi Nord eigentlich auch? Bin im Aldi Süd Gebiet Das Ding sieht mal echt gut aus. Und 149 Euro ist ne Ansage, wie ich finde. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tanatos Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 vor 20 Minuten schrieb WORTWAHL: Versendet Aldi Nord eigentlich auch? Bin im Aldi Süd Gebiet Das Ding sieht mal echt gut aus. Und 149 Euro ist ne Ansage, wie ich finde. geht mir auch so - finde zwar was mit "Einkaufsliste", Warenkorb oder so find ich aber nicht. Vielleicht erst ab Donnerstag (Aktionstag) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 vor 14 Stunden schrieb butze: Achtung: https://www.aldi-nord.de/angebote/angebote-do-30-08/beef-maker-hochtemperaturgrill-1000375.article.html Erste Tests im Netz versprechen gute Leistung. Und nun? Brauch ich das? Dazu gib’s hier auch noch ein paar Infos: ALDI OHG Wenn man mit der Wärmeverteilung leben kann, ein absoluter Kampfpreis! Gruß Sven Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 Nun ja...die Wärmeverteilung scheint laut des Tests bei den Sizzlebrothers bei anderen OHG auch nicht besser oder anders zu sein.... @Tanatos Ich denke, Aldi Nord hat keinen Onlineshop. Zum Glück habe ich gerade einen Kollegen, der in Wuppertal wohnt, bequatscht, am Donnerstag morgen bei Aldi vorbeizufahren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tanatos Geschrieben 27. August 2018 Teilen Geschrieben 27. August 2018 vor 20 Minuten schrieb WORTWAHL: Nun ja...die Wärmeverteilung scheint laut des Tests bei den Sizzlebrothers bei anderen OHG auch nicht besser oder anders zu sein.... @Tanatos Ich denke, Aldi Nord hat keinen Onlineshop. Zum Glück habe ich gerade einen Kollegen, der in Wuppertal wohnt, bequatscht, am Donnerstag morgen bei Aldi vorbeizufahren im Video steht halt auch: unterstützt durch Produktplazierungen - vielleicht müssen die das sagen?! hoffentlich nimmt ALDI Süd das Ding auch mal ins Programm Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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