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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor 5 Stunden schrieb WORTWAHL:

Dennoch möchte ich nochmal die Frage in den Raum stellen: Was genau macht den Unterschied bei den Eiern aus, die einen Preisunterschied von Skala unten 600 Euro bis Skala oben - keine Ahnung wo die aufhört ( 2einhalb Tausend oder so) rechtfertigen?

machen wir einen einfachen Vergleich

57iger Kugel für 89.-

https://www.bauhaus.at/kugelgrills/kingstone-kugelgrill-bullet-57/p/24822532?pla_prpaid=347405668230&pla_adgrid=46655263363&pla_campid=948556539&pla_prch=online&pla_prid=24822532&cid=PSMGoo948556539_46655263363&pla_adt=pla

57iger  Kugel für 219.- die um mehr als 145% teurer ist als die Kugel im Link oben

https://www.obi.at/holzkohlegrills/weber-holzkohlegrill-original-kettle-premium-57-cm-black/p/2910826?wt_mc=gs.pla.GartenFreizeit.Grills.Holzkohlegrills&wt_cc1=671857562&wt_cc2=&wt_cc3=&wt_cc4=c

Beide Grills sind schwarz und haben 57 cm Durchmesser

aber warum kaufen viele Leute  Weber usw...??

  • weil man über viele Jahre eine gesicherte Ersatzteilversorgung hat

  • sehr lange Garantie

  • auch die Qualität vom Material rechtfertigt den Preis

Die Verarbeitung ist besser bei Eiern von KJ, Primo usw..

Fahre mal in einen Grillshop auf Eiersuche und dann zu Metro und befingere das 600 Euro Teil,

dann siehst was da anders ist außer die Form der Hülle.

BGE ist der teuerste Hersteller würde ich auch nicht kaufen,

sie sind  Platzhirsch und  verlangen Unsummen für die grünen Sportgeräte,

welche es nicht Wert sind den erhöhten Preis zu zahlen im direkten Vergleich zu KJ oder Primo.

Gebrauchte Eier von den großen Herstellern gibt es bei uns nicht wirklich zu kaufen,

wenn Man(n) eines hat wird man sich nicht freiwillig davon trennen.:-D

 

Wenn man ein No Name Ei nur mit Niedrigtemperatur fährt wird der Unterschied nicht so schnell zu merken sein, aber fahre das Teil mal ordentlich hoch für Pizza auf 350 und mehr dann wird sich die günstige Filzdichtung in Luft auflösen vermutlich.

Bei Metro/Aldi  wird man nach 8-10 Jahren keine neue Daisy Wheel bekommen oder einen Feuerkorb bzw. Feuerring welchen es dir zerrissen hat beim Freibrennen.

Wäre mir da nicht sicher ob du ohne lange Sucherei den Grill wieder flott bekommst wenn überhaupt. So eine Deckeldichtung kann man ja ohne großen Aufriss ersetzen aber beim Innenleben schaut die Geschichte schon anders aus.

 

Just my two cents

Jogl

 

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Stimmt schon, allerdings werden die meisten Teile der Premiumhersteller auch in das Metro (soviel ich weiss ein Auplex) und Woger Eichen passen. Man sollte ggf. halt eine Größe kaufen, die es auch von Premiumhersteller gibt.

 

Ich behaupte mal, das sich jedes Ei durch Ofenband dauerhaft damit preiswert dichten lässt.

 

https://www.amazon.de/Temprix-Kamindichtung-feuerfeste-Ofenschnur-temperaturbeständig/dp/B00BHBY4IA

 

Was mir bei den preiswerteren Eichen nicht gefällt ist, dass man nicht Holzchips zuführen kann ohne das Ei zu öffnen, und somit das Klima schlagartig bei jeden Öffnen ändert. Andrerseits kostet das Teil in der Metro (ich meine) 599 €, und es ist nur eine Frage der Zeit, dann gibt es wieder eine 30 % auf Nonfood Auktion. Dann kostet das Ei knapp 420 €, dafür ist es sicher nicht ganz schlecht. In NL gibt es übrigens eine Auplex Europazentrale, die bietet auch Zubehör und Eichen in allen Größen. Dieses gefällt mir eigentlich gar nicht so schlecht, allerdings finde ich kein ein Bild vom Feuerring, vermutlich ohne Spannungsfuge ... Klar, kann man selberflexen, aber Risiko und Garantie ist dann wohl auch weg.

 

https://www.auplexkamado.nl/kamado-extra-extra-large-25-inch-groen-xxl.html

 

Andererseits kostet der Monolith in der Größe nicht ganz unerheblich mehr (Saffre nochmals mehr).

Dafür kann man schon ein paar Eichen verschleißen ... 

 

https://www.santosgrills.de/monolith-grill-lechef-schwarz-mit-gestell-9939

 

Aber mal eine andere Frage, wie soll denn das Daisy Wheel verschleißen ?

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Moooooooooorsche,
Die Räucherschiene hat fast keiner der großen Anbieter,
wenn es ein wichtiges Kaufkriterium ist eben Monolith.
Mir ist so eine Räucherschiene noch nie abgegangen bei Longjobs,
beim zusammensetzen des Devide & Conquer System,
ein paar Chunks unter die Deflekorsteine neben das Glutnest und los geht die Party.

Bei der Daisy gibt es keine Abnützungen, sie ist ja nur gesteckt am Dome also wenn der Teufel nicht schläft bla, bla, bla,...
Bei aller Wertschätzung ich habe keinen Atem mehr für Antworten

BGE, KJ,Primo, vs. günstigere Keramikgrills.

Habe mich schon genug eingebracht zum Thema Ostereiergrills,

Ende der Durchsage Ladies and Gentlemen:cheers:

Vagöts God

Jogl

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Gestern mit meinen Probeeichen Rinderrippen gegrillt. Wollte mal testen bevor ich echtes Geld ausgebe und habe Mini Ei von Hori für satte 70 Euro in der Bucht geschossen.  War Top. Eichen hat die Temperatur perfekt gehalten. Zuvor hatte ich noch aus einen Tortengitter und einen Blumentopuntersetzer den Deflektor gebaut (gebogen).

 

Echt nett, wie so ein Ei die Temperatur hält und wie wenig Kohle das Teil frisst...

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vor 2 Stunden schrieb klugscheißer:

Gestern mit meinen Probeeichen Rinderrippen gegrillt. Wollte mal testen bevor ich echtes Geld ausgebe und habe Mini Ei von Hori für satte 70 Euro in der Bucht geschossen.  War Top. Eichen hat die Temperatur perfekt gehalten. Zuvor hatte ich noch aus einen Tortengitter und einen Blumentopuntersetzer den Deflektor gebaut (gebogen).

 

Echt nett, wie so ein Ei die Temperatur hält und wie wenig Kohle das Teil frisst...

Für 70 Taler??? Geil :thumbsup:

 

Wie ist das Ding denn allgemein von der Verarbeitung? Normal kostet des kleine von Hori mein ich um die 200 Flocken oder?

Dass man da jetzt nix mit High-End erwarten kann ist mir klar... aber ich spiel auch schon seit längerem mit dem Gedanken mir

mal so ein Billig-Mini-Ei zuzulegen um das ganze mal auszutesten.

 

Von der Grillfläche sollten es glaub ich 27 cm sein... ist das nicht arg wenig??? Hab live leider noch keinen befingern können :mad:

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Das frag ich mich eben auch... ich hab halt so einen kleinen noch nie live gesehen... deswegen würds mich auch brennend

interessieren was man da so auf den Rost bringt bzw. ob nach oben evtl. noch soviel Platz ist dass man z.B. mit einem selbergebastelten

Gestell was 2-stöckiges bauen kann...

 

Bei mir im Umkreis gibt's leider auch keinen Laden der so Dinger da hat :???:

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Auf den Rost passt mehr als man denkt. Klar, ne Party feierst du damit nicht. Ich würde mal grob schätzen, dass man knapp 2kg PP drauf bekommt, sofern es eher dick ist (Höhe ist ja vorhanden). Sogesehen besser für PB geeignet :-D

 

Mein Rinderrippestück (war parierte Querrippe) hatte etwa 1 kg. Allerdings hätten davon Hochkannt 2 vielleicht sogar 3 draufgepasst. Ribs geschnitten mit Schwedenhalter würde ich schätzen passen knapp 2 kg drauf, soll ja auch noch Rauch dazwischen ...

 

Im allgemeinen ist die Verarbeitung gut, klar, nicht auf Premiumniveau aber durchaus auch optisch ansprechend. Werde mir demnächst alle möglichen undichten Stellen vornehmen und anständig abdichten (kosten ja nicht die Welt). Läuft aber auch bereits jetzt wunderbar stabil und braucht fast nix an Kohle.

 

2 Etagen würde ist eher verneinen, dafür baut das Eichen zu niedrig.

 

Preis offiziell sind 199 Euro, soll angeblich mal 498 € gekostet haben (was ist für Bullshit halte). Problem ist nur, man wird recht schnell infiziert und möchte mehr ...

Bearbeitet von klugscheißer
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  • 2 Wochen später...
  • 3 Wochen später...

@Gnau_So

schönes Gerät mit 2 Brenner da kann es Rund gehen mit Kuh und Co,:thumbsup:

so ein Pony kommt bei mir auch noch in den Stall,

aber die Vorfreude ist die schönste auf ein Spielzeug.:cheers:

Bei uns war ein Longjob angesagt PP hat sich meine Nichte gewünscht,

genau das richtige zum Beginn des Sommerurlaubs.

Ich habe das Material mal wieder so richtig gequält,

das gute Stück mit 3,5 kg hat 24 Stunden gebraucht bis es am Teller war.

 

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klassisch mit Coleslow und selbst gemachten Buns

Vagöts God

Jogl

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Am 4.8.2018 um 22:08 schrieb Gnau_So:

Endlich ist mein neues Spielzeug fertig! :inlove:

 

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War das der erste Testlauf? Ich will ja nicht unken....aber mir wäre das Gargut zu schwarz....und damit meine ich nicht die Knochen.

 

Ach ja...am WE habe ich auch mal wieder was gegrillt. Einen neuen Lieferanten von Flanksteaks ausprobiert. Eine Landmetzgerei hier in der Gegend, die selbst Rinder züchten. Keine Ahnung, was das für eine Rasse ist. Habe ich vergessen zu fragen. Auf der Homepage steht auch nichts. Braune Kühe halt *lach* Qualität ist gut. Vor allem bei 12,50 pro Kilo. Bei meinem anderen Dealer, der Limousin am Start hat, zahle ich  30 Euro das Kilo. Die sind dann aber auch wochenlang abgehangen. Also wirklich abgehangen und nicht nassgereift. Sensationell. Aber eben auch nix für jeden Tag.

 

Schon erstaunlich: vor wenigen Jahren kannte keine Sau Flanksteaks - zumindest nicht in D -das Fleisch wurde zu Hackfleisch verarbeitet und für kleines Geld verkauft. Im Zuge des allgemeinen Grillwahnsinns kostet das Fleisch auf einmal ernsthaftes Geld.

 

*lach* Da haben wir  irgendwie ein Eigentor geschossen.

 

Bearbeitet von WORTWAHL
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vor 12 Stunden schrieb WORTWAHL:

 

War das der erste Testlauf? Ich will ja nicht unken....aber mir wäre das Gargut zu schwarz....und damit meine ich nicht die Knochen.

 

Ach ja...am WE habe ich auch mal wieder was gegrillt. Einen neuen Lieferanten von Flanksteaks ausprobiert. Eine Landmetzgerei hier in der Gegend, die selbst Rinder züchten. Keine Ahnung, was das für eine Rasse ist. Habe ich vergessen zu fragen. Auf der Homepage steht auch nichts. Braune Kühe halt *lach* Qualität ist gut. Vor allem bei 12,50 pro Kilo. Bei meinem anderen Dealer, der Limousin am Start hat, zahle ich  30 Euro das Kilo. Die sind dann aber auch wochenlang abgehangen. Also wirklich abgehangen und nicht nassgereift. Sensationell. Aber eben auch nix für jeden Tag.

 

Schon erstaunlich: vor wenigen Jahren kannte keine Sau Flanksteaks - zumindest nicht in D -das Fleisch wurde zu Hackfleisch verarbeitet und für kleines Geld verkauft. Im Zuge des allgemeinen Grillwahnsinns kostet das Fleisch auf einmal ernsthaftes Geld.

 

*lach* Da haben wir  irgendwie ein Eigentor geschossen.

 

 

Hast recht, das war das erste Stück Fleisch auf dem Ding. Beide Seiten eine Minute und dann unten im Grill auf Kerntemperatur gebracht. Hat unten etwas lange gedauert, bis ich die 60 Grad hatte. Muss mich da noch etwas rantasten, die Kiste kann nur Vollgas! 

 

Gestern haben wir Schweinebraten drauf gemacht, auch hier etwas zu heiß, aber geschmeckt hats trotzdem allen. Ist schwierig den auf geringe Leisting laufen zu lassen, vor allem wenn es etwas windig ist. 

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Gruß Sven 

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Moooooooooooooorsche Sven,

einen Drehspiess für den Oberhitzegrill,

sowas habe ich noch nie gesehen.:aaalder:

vor 7 Stunden schrieb Gnau_So:

Muss mich da noch etwas rantasten, die Kiste kann nur Vollgas! 

Gestern haben wir Schweinebraten drauf gemacht, auch hier etwas zu heiß, aber geschmeckt hats trotzdem allen. Ist schwierig den auf geringe Leisting laufen zu lassen, vor allem wenn es etwas windig ist.

 

Übung macht den Meister das wirst schon in den Griff bekommen,

wennst den linken Brenner anmachst und den Spieß ganz rechts positionierst,

nicht direkt unter dem Brenner wird wahl auch was bringen hoffentlich.

Der Servierwagen vom Ikea ist auch nett.:thumbsup:

Ich habe ihn als Werzeugwagen umgebaut mit zwei seitlichen Ablagen zum klappen,

da habe ich das wichtigste Kleinzeug oben (Zangen, Mavericks, Sonden, Handschuhe, Spachteln..), da brauche ich nix suchen und habe alles Griffbereit.

Mein Wagen hat 4 Räder und lässt sich schön von A nach B schieben,

anheben und fahren mit den zwei Rollen würde nicht mehre funktionieren,

da er schon ordentlich bestückt ist mit Glumpat.

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
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vor 3 Stunden schrieb Jogl:

 

Mein Wagen hat 4 Räder und lässt sich schön von A nach B schieben,

anheben und fahren mit den zwei Rollen würde nicht mehre funktionieren,

da er schon ordentlich bestückt ist mit Glumpat.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

Vier Räder-Tuning hab ich direkt gestern erledigt. :-D

 

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Gruß Sven 

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Am 7.8.2018 um 10:25 schrieb Gnau_So:

Vier Räder-Tuning hab ich direkt gestern erledigt. :-D

 

TÜCHTIG :cheers:

Am 7.8.2018 um 14:17 schrieb butze:

Goil, ich glaube ich bau mir da auch mal was.. 

schneller,  schneller,..

gibt es schon Fotos???

 

na dann zeige ich auch ein paar Fotos von meinem Teil,

hatte gestern die Bildermaschine im Garten dabei

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ein ganz wichtiges Teil was nicht fehlen sollte am Wagerl ist ein Starr-x Flaschenöffner:cheers:

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eine Magnetleiste ist auch praktisch

in den weißen Kisten  ist der ganze Kleinkram drinnen

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das Öl ist auch brauchbar für das Wagerl zum einlassen

https://www.ikea.com/at/de/catalog/products/00046786/?cid=at|ps&gclid=EAIaIQobChMIq9PKoNXf3AIVVOJ3Ch2tMQFBEAQYAiABEgKyYfD_BwE

 

Vagöts God

Jogl

 

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Servus die Herren,

 

apropos bauen... ich hab vor kurzem wie letztes Jahr hier im Topic schon angekündigt angefangen,

meine Gartenküche zu bauen. Das Mauerwerk aus Beton-Hohlblocksteinen (komplett ausgefüllt) steht schon und grad bin ich

dabei, die drecks scheiss verfickte Schalung für die Arbeitsplatte (wird betoniert 10cm) zu montieren.

 

Geplant ist, dass meine Napi Pro Kugel in die Arbeitsplatte eingelassen wird, daneben gibt's dann noch ein

2-flammiges Gaskochfeld und ein Spülbecken. Verkleidet wird aussen mit Verblender aus Feinsteinzeug und

innen wird verputzt. Bei den Türen und Schubladen bin ich mir noch nicht so sicher... Arbeitsplatte wird verfließt

und hier und da kommen ein paar Steckdosen und Lichter und Kühlschrank usw. hin... inkl Bartresen :cheers:

 

Wenn ihr Bock habt halt ich euch auf dem Laufenden...

 

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Bearbeitet von Sebi1111
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vor 3 Stunden schrieb Jogl:

 

TÜCHTIG :cheers:

schneller,  schneller,..

gibt es schon Fotos???

 

na dann zeige ich auch ein paar Fotos von meinem Teil,

hatte gestern die Bildermaschine im Garten dabei

1333414249_Werkzeugwagerl(0).thumb.jpg.b045c3180ba62068a42e9fb272b00928.jpg

 

ein ganz wichtiges Teil was nicht fehlen sollte am Wagerl ist ein Starr-x Flaschenöffner:cheers:

2005760923_Werkzeugwagerl(1).thumb.jpg.dd3cbd2ed4f9b9648ab71d41ef566d7f.jpg

 

eine Magnetleiste ist auch praktisch

in den weißen Kisten  ist der ganze Kleinkram drinnen

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das Öl ist auch brauchbar für das Wagerl zum einlassen

https://www.ikea.com/at/de/catalog/products/00046786/?cid=at|ps&gclid=EAIaIQobChMIq9PKoNXf3AIVVOJ3Ch2tMQFBEAQYAiABEgKyYfD_BwE

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

Sehr schön! :thumbsup:

 

Den Flaschenöffner hab ich schon bestellt, die Ikea Grundtal Stange besorge ich mir auch noch.

Das Bekväm-Topic im GSV kennst du dann wohl auch. :-D

Bei den Seitentischen tendiere ich zu welchen zum seitlich reinschieben, die dann auch bei Bedarf vorne eingesteckt werden können. Mal gucken....

 

 

 

vor 3 Stunden schrieb Sebi1111:

Servus die Herren,

 

apropos bauen... ich hab vor kurzem wie letztes Jahr hier im Topic schon angekündigt angefangen,

meine Gartenküche zu bauen. Das Mauerwerk aus Beton-Hohlblocksteinen (komplett ausgefüllt) steht schon und grad bin ich

dabei, die drecks scheiss verfickte Schalung für die Arbeitsplatte (wird betoniert 10cm) zu montieren.

 

Geplant ist, dass meine Napi Pro Kugel in die Arbeitsplatte eingelassen wird, daneben gibt's dann noch ein

2-flammiges Gaskochfeld und ein Spülbecken. Verkleidet wird aussen mit Verblender aus Feinsteinzeug und

innen wird verputzt. Bei den Türen und Schubladen bin ich mir noch nicht so sicher... Arbeitsplatte wird verfließt

und hier und da kommen ein paar Steckdosen und Lichter und Kühlschrank usw. hin... inkl Bartresen :cheers:

 

Wenn ihr Bock habt halt ich euch auf dem Laufenden...

 

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  Voll geil!!  :inlove:

 

 

 

Gruß Sven

 

 

 

 

 

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vor 4 Stunden schrieb Gnau_So:

Bei den Seitentischen tendiere ich zu welchen zum seitlich reinschieben, die dann auch bei Bedarf vorne eingesteckt werden können. Mal gucken....

 

Damit mir seitlich nix raus fällt wenn ich herum fahre mit dem  Wagerl,

war für mich die beste Lösung die klappbaren Ablagen.

Nach vorne und hinten kann nix raus rutschen da hängt zu viel Glumpat.

Alle Wege führen nach Rom aber nur einer zum Kühlschrank ans Glaaaaaaaaaaaaaaas.

:cheers::cheers:

Vagöts God

Jogl

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(Habe Pizza bisher erst einmal im Grill gemacht, war mir tatsächlich zu viel Aufwand. :rotwerd:)

 

Im Backofen bringe ich die Pizza nur mit dem Schieber auf den Stein. 

 

Mehl... Typ 405 oder italienisch Tipo 00

Damit einen fluffigen Hefeteig machen. 

Tomatensauce erst dann auf den Teig, wenn belegt wird und dann direkt auf den Stein. 

Und auf der Arbeitsfläche eher mehr als weniger Mehl herumstreuen. 

 

Hat so bei mir immer gut funktioniert. 

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