Jogl Geschrieben 13. Juni 2018 Teilen Geschrieben 13. Juni 2018 vor 6 Stunden schrieb butze: Hab letztes Woe ein Napoleon mitbegrillen dürfen und muss sagen, das Ding ist schon echt gut. Nicht das ich jetzt sofort losrenne, aber hatte alles. Keramik Sizzelzone mit Gussrost, und ansonsten wie beim Jogl gezeigt nur noch irgendwie mehr Brennerhebel usw. schon fett. Fettbrand kann der Spirit auch wenn man Bauch ausgrillt. Moooooooooooorsche, Will jetzt nicht großartig ins diskutieren anfangen meine Meinung und Punkt. Die Sizzle Zone von Napoleon ist eine Fehlkonstruktion in allen Teilen, kann mir nicht vorstellen die Flüssigkeit vom Material, welche direkt auf die Keramik kommt Gesund ist für die Lebensdauer von der SZ. Obendrein kann man das Ding wenn es außen liegend ist wie beim PRO 665 (der kostet 3999 Euronen) nicht verwenden wenn etwas der Wind bläst am Grillplatz. Dafür gibt es original den Schutz um schlanke 85.- https://www.grillshop.at/pro/2379.html?gclid=EAIaIQobChMIiZjw-eHQ2wIVAobVCh39nAuqEAQYAyABEgI_-vD_BwE Hallo geht es noch????????? Das sind Sachen die mich aufregen sorry aber bei einem Grill um 4 Riesen darf so was nicht sein, ich kann heute keine Steaks machen weil es windig ist, Freunde wir machen die Steaks halt im Garraum ist doch egal. Will nicht wissen wie viele Leute dieses Problem schon hatten, bevor sie sich den Windabweiser gekauft haben. Denn ein Verkäufer erzählt das keiner Sau beim Kauf eines Grills in dieser Liga. Es gibt keinen Grill der alles perfekt kann auch nicht der Napi um 3999.- Das ist wie bei den Rollern da habe ich die eierlegende Wollmichsau auch noch nie gesehen am Run oder selbst gefahren. Je nach dem was man haben will wird der passende Motor gemacht. Einen Traktormotor der bei jeder QM vorne dabei ist und mit dem man eine ganze Saison alle Runs abklappern kann ohne zumindest ein Mal die Kupplung zu machen mit wenig Benzinverbrauch gibt es nicht. Für solche Einzätze ist ein Beefer die beste Lösung wenn man unbedingt extra Power haben will bei Steaks. vor 4 Stunden schrieb Alrik: Sodale, gestern Abend zwei Grills bei Santos bestellt mit dem Rabatt vom GrillSportVerein (10%) 1x den Napoeleon Rouge 1x den TravelQ Pro mit Klappwagen Danke für die Infos! Prima wenn die Würfel gefallen sind, gibt es schon Fotos????? Schneller, schneller, schneller, schneller, schneller, schneller, schneller,...... Currywurst, Burger Scheiss egal Hauptsache das Ding läuft und der Rost ist heiß. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alrik Geschrieben 13. Juni 2018 Teilen Geschrieben 13. Juni 2018 Muss noch geliefert werden. Dann tu ich erst mal ein paar Aldi Würstchen drauf, der Grill war ja schon teuer genug.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sidewalksurfer Geschrieben 13. Juni 2018 Teilen Geschrieben 13. Juni 2018 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 @Jogl Das Thema SZ sehe ich genauso, wenn 800 Grad + dann doch bitte von oben. Wem ein Beefer zu teuer ist, der soll halt einen Nachbau kaufen, gibt es derzeit komplett aus VA (nicht jeder Beefer ist komplett aus VA !) in der Metro um die 300 €. Habe ich mir bereits angesehen und als (mindestens) gleichwertig empfunden (zumindest was das Material angeht) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 Naja, der bekloppte Rösle vom Schwieva hat ja auch die Steinlage drunter. Es tropft und verbrennt. In Summe halt Scheiße, klaro. Windschutz hatten die Kollegen dran am Napi. Woher auch immer. Die Preise sind da schon gesalzen, da kann ich ja auch einen Beefer Nachbau auf eine Ablage meines Sprit draufspaxen und an die Gasleitung mit anklemmen ;) Das kommt billiger. Die Keramik Brenner die da drin sind, hat jede Heizung verbaut, kenn ich schon vom Cramer Koffergrill als die mit den Dingern rauskamen. Da ist es ja auch von Oben. Schwer, aber schöne Verteilung. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 billiger und besser. Der Beefer Nachbau Metro hat bereits einen Brenner verbaut. Meine mal gelesen zu haben, dass man eben nicht jeden Brenner nutzen kann weil er nach unten strahlt (mag sein dass dies nicht stimmt). Freund von mir hat sich einen komplett selber gebaut. Läuft vergleichbar gut wie ein Beefer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 Für Unterwegs nutze ich ja immer noch den Hibatchi, inzwischen 4 oder 5 Jahre, neulich mal ein Flanksteak gegrillt, war gut: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 Son of Hibachi ;) find ich ja auch top, da man ihn hinterher so schön unter dem Tisch als Fußwärmer nutzen kann. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 vor einer Stunde schrieb klugscheißer: billiger und besser. Der Beefer Nachbau Metro hat bereits einen Brenner verbaut. Meine mal gelesen zu haben, dass man eben nicht jeden Brenner nutzen kann weil er nach unten strahlt (mag sein dass dies nicht stimmt). Freund von mir hat sich einen komplett selber gebaut. Läuft vergleichbar gut wie ein Beefer. Da gibt's auch einen bei Bauhaus: https://www.bauhaus.info/gasgrills/kingstone-gasgrill-angry-beast/p/25536322?s_kwcid=AL!5677!3!176349255091!!!g!496399378237!&pla_prpaid=496399378237&ef_id=WtoEEAAAAIUlv2jc:20180614104348:s&pla_adgrid=37304669417&pla_campid=225957181&pla_prch=online&pla_prid=25536322&cid=PSEGoo225957181_37304669417&pla_adt=pla Und bei Obi: https://www.obi.de/gasgrills/jamestown-steakgrill-hochleistungs-gasbrenner-bis-800-c/p/2821072 Wobei mit persönlich ja "Angry Beast" besser gefällt als "Jamestown". Für den Preis macht es ja aber fast keinen Sinn mehr da mit einem Heizstrahler selber was zu basteln. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 Stimmt, solange man das Material und die Zuschnitte bezahlen muss nicht. Das Metro Teil erinnert eher an Jamestown, heisst aber anders. Auf den ersten Blick sieht es so aus, als hätte der auch mehr Einschübe, kann aber täuschen. Ntl, beide sind komplett aus VA, der Beefer one nicht (nur Front), dafür ist die Verstellung stufenlos. Dennoch für 299 Steinchen würde ich mir jetzt (habe bereits einen Beefer) einen s.o. anschaffen ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 (bearbeitet) Moooooooooooooooooorsche, Habt ihr das Thema Reinigung auch ins Auge gefasst vom Beefer? Nur eine Fettauffangschale unten raus ziehen ist mir zu wenig Freunde. Ich halte noch die Beine still und bin seit einiger Zeit mit @jeru in Kontakt, er hat wohl sehr viel um die Ohren da er schon länger nicht mehr im GSF war. Ist auch verständlich denn nicht jeder User opfert täglich ein paar Minuten für das Forum, es gibt oft Dinge die wichtiger sind und GSF gucken was für andere selbstverständlich ist bleibt eben zurück. Mir läuft ja nix davon aber sein Konzept ist schon Hammer was die Reinigung angeht, neben dem persönlichen Layout auf der Front. Der Lamibeefer ist optisch MEGA den er gemacht hat für @Shins Vagöts God Jogl Bearbeitet 14. Juni 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 ... das Rost musste natürlich auch säubern. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 vor 49 Minuten schrieb klugscheißer: ... das Rost musste natürlich auch säubern. Brennt sich das bei 800° nicht von alleine frei? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 die Asche abfegen ;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 14. Juni 2018 Teilen Geschrieben 14. Juni 2018 (bearbeitet) Moooooooooooorsche, Ein gewisses Bedürfnis nach einem sauberen Arbeitsgerät habe ich schon, es sind die wenigsten Beefer komplett zerlegbar zum Reinigen ohne großartigen Aufwand, das ist mir schon wichtig bei so einem Sportgerät. Putze auch meine Griller wenn sie schmutzig sind, ich hasse nichts mehr als dreckiges Werkzeug. Mit einem sauberen Gerät macht es mehr Spass am Glaaaaaaaaaaaaaaas Vagöts God Jogl Bearbeitet 14. Juni 2018 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 15. Juni 2018 Teilen Geschrieben 15. Juni 2018 Beefer ist verschraubt, kannste komplett zerlegen wenn du Spass dran hast. @Champ Nein, brennt sich nicht alles frei. Schau dir mal gebrauchte Beefer an, die sind fast alle schwarz im Bereich der Grillauflage. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 15. Juni 2018 Teilen Geschrieben 15. Juni 2018 vor 12 Stunden schrieb Jogl: Moooooooooooorsche, Ein gewisses Bedürfnis nach einem sauberen Arbeitsgerät habe ich schon, es sind die wenigsten Beefer komplett zerlegbar zum Reinigen ohne großartigen Aufwand, das ist mir schon wichtig bei so einem Sportgerät. Putze auch meine Griller wenn sie schmutzig sind, ich hasse nichts mehr als dreckiges Werkzeug. Mit einem sauberen Gerät macht es mehr Spass am Glaaaaaaaaaaaaaaas Vagöts God Jogl Hey Jogl, da stimm ich dir voll und ganz zu... Aber ne Frage hätt ich: Wie bringst du denn den Gussrost (Wave) von deine Napi Kugel immer schön sauber? Einfach mit ner Drahtbürste dran gehen ist bei den Gussteilen ja nicht so prickelnd... Hast du da evtl nen Tip??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 15. Juni 2018 Teilen Geschrieben 15. Juni 2018 Mein Nachbar mit Spirit 210 und Gussrost fährt Volllast, dann bürstet er die Asche/Kohle ab und ölt direkt mit Kernöl ein, Grill in die Ecke. Das Dingen sieht immer aus wie neu. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shins Geschrieben 15. Juni 2018 Teilen Geschrieben 15. Juni 2018 Danke @ Jogl und er ist komplett zerlegbar, was ich auch sehr wichtig finde das Geschirr muss sauer sein . Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 15. Juni 2018 Teilen Geschrieben 15. Juni 2018 (bearbeitet) Moooooooooooooorsche, vor 19 Stunden schrieb klugscheißer: Beefer ist verschraubt, kannste komplett zerlegen wenn du Spass dran hast. das ist kein Spass sonder mir ein Bedürfnis Herr Kollege, wenn du einen XL Beefer mit zwei Brennern kennst und befingert hast, welcher sehr stabil steht und wo das komplette Gehäuse mit weniger als 4 Schrauben zerlegbar ist können wir weiter diskutieren, sonst beenden wir das Thema Mal für unbestimmte Zeit. Falls ich mir einen Beefer kaufen sollte wird es hier im Topic einen ausführlichen Bericht geben. vor 19 Stunden schrieb Sebi1111: Hey Jogl, da stimm ich dir voll und ganz zu... Aber ne Frage hätt ich: Wie bringst du denn den Gussrost (Wave) von deine Napi Kugel immer schön sauber? Einfach mit ner Drahtbürste dran gehen ist bei den Gussteilen ja nicht so prickelnd... Hast du da evtl nen Tip??? Napoleon Messingbürste Nr. 62028 geht bei dem Guss am Besten, die hat weiche Borsten und erhält besser die Patina, ist schneller abgerockt aber bei dem Preis ist das Powidl. 100% ist der Gussrost nie sauber die Patina ist wichtig als Schutzschicht für Guss. Einen DO reinigt man auch nur mit Wasser und nicht mit Spülwasser und Drahtschwamm. Die Hauptgrillfläche wo das Material rauf kommt wird ein paar Minuten bevor das Material am Rost kommt gebürstet und die gröberen Verkrustungen mit dem Schaber entfernt. Nach der Session nicht mehr reinigen denn das Fett welches aus dem Material ausgetreten ist beim Grillvorgang konserviert. Wichtig ist nur die Fläche reinigen die auch gebraucht wird, die abgebürstete Fläche welche nicht gebraucht wird müsste eingeölt werden darum reinige ich immer nur die benötigte Grillfläche. Für was Extraarbeit machen die nicht notwendig ist, wer seinen Rost immer komplett super sauber haben will muss sich einen Edelstahlrost kaufen der mir absolut nicht zusagt oder den Guss immer einölen. ich arbeite am liebsten auf Gusseisenrost und rüste insofern es machbar ist die Roste von den Spielzeugen auf Gusseisen um. Der Rost vom Pro passt ja auch prima in den günstigeren Bruder NK22CK-L. Auch beim KJ mussten die zwei Gussrosthälften her obwohl ich Flachgrillen im KJ nicht wirklich gerne zelebrieren will. Vagöts God Jogl Bearbeitet 16. Juni 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 16. Juni 2018 Teilen Geschrieben 16. Juni 2018 (bearbeitet) Mooooooooooooorsche, gehen wir von der Hardware Theorie wieder mal in die Praxis über, Übung macht den Meister am Rost und in K8. Zwischen dem Auenland und den Bergen Mordors wo die Hellboys ihr Ding durchziehen am Glaaaaaaaaaaaas, gibt es eine kleine Farm die ab nächstes Jahr auch eine Bio Zertifizierung hat. @TU ES!!! DANKE für den Kontakt zum Bauernhof. Gestern Lamm am Rost von der kleinen Farm die noch in den Kinderschuhen steckt. Mit Kräutern und Olivenöl mariniert dann auf den Rost, Tellerfoto habe ich keines gemacht mit der Bildermaschine. heute wieder Ribs mit einem Mop wo frisch geerntete Chilis drinnen sind, Leitern im Sommer 2018 sind öfters am Menüplan das hochfahren vom Ei bis zur gewünschten GT dauerte heute 50 Minuten falls es wen interessiert. Jetzt läuft das Ding wie ein Uhrwerk ohne großartig nachzuregeln bis mittags. Vagöts God & schönen Sonntag noch mit Fussball und Rostsport Jogl Edit hat noch ein paar Fotos von der Session, glänzt wie lackiert die Chilileiter von Papa Bearbeitet 17. Juni 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tom2304 Geschrieben 17. Juni 2018 Teilen Geschrieben 17. Juni 2018 Mein Grill-Samstag.... 1. Fische räuchern 2. Pulled Pork 3. Steaks 4. Grillgemüse 5. Brot 6. Zimtschnecken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 18. Juni 2018 Teilen Geschrieben 18. Juni 2018 Ja, ich kenne den Beefer Xl und habe ihn mir bereits mehrfach angesehen. Bei dem aufgerufenen Preis ist der meiner Meinung nach aber völlig am Markt vorbei. Käme allerdings auch nicht auf die Idee, den Beefer nach jeder Benutzung porentief zu reinigen. Wieso auch, bei über 800 Grad überlebt dort nicht drin länger als 0,00000001 Sekunden ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 20. Juni 2018 Teilen Geschrieben 20. Juni 2018 Am 17.6.2018 um 21:25 schrieb tom2304: Mein Grill-Samstag.... 1. Fische räuchern 2. Pulled Pork 3. Steaks 4. Grillgemüse 5. Brot 6. Zimtschnecken Ist das das ALDI Ei? Oder von der Metro oder so? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tom2304 Geschrieben 20. Juni 2018 Teilen Geschrieben 20. Juni 2018 (bearbeitet) vor 31 Minuten schrieb WORTWAHL: Ist das das ALDI Ei? Oder von der Metro oder so? Hersteller ist Vision Grills. Hab das Teil gebraucht von einem deutschen Auswanderer gekauft, der nun wieder zurückgewandert ist. Kommt aus Kanada. Bearbeitet 20. Juni 2018 von tom2304 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 25. Juni 2018 Teilen Geschrieben 25. Juni 2018 Ah. Danke für die Info. Offenbar wird wirklich der größte Teil der Eier in ein und derselben chinesischen Fabrik hergestellt. Kamado Joe und Kollegen vielleicht in einem Extraraum Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tom2304 Geschrieben 25. Juni 2018 Teilen Geschrieben 25. Juni 2018 vor 19 Minuten schrieb WORTWAHL: Ah. Danke für die Info. Offenbar wird wirklich der größte Teil der Eier in ein und derselben chinesischen Fabrik hergestellt. Kamado Joe und Kollegen vielleicht in einem Extraraum Könnte gut sein. Sehen zumindest alle gleich aus (manche etwas grüner, der andere etwas roter etc.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alrik Geschrieben 25. Juni 2018 Teilen Geschrieben 25. Juni 2018 Mit einem Bild von letzter Woche möchte ich mich für die Unterstützung beim Grillkauf bedanken, ist nichts besonderes aber ein Anfang: Zum TravelQ möchte ich anmerken, dass man das Ding mit 5Kg Flasche nicht mehr zusammenklappen kann. Das hatte ich gar nicht auf dem Schirm. Ich überlege eine 1Kg Flasche zu kaufen, die man dann mit der Großen befallen kann. Dann klappt er auch wieder... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. Juni 2018 Teilen Geschrieben 25. Juni 2018 Auch Kamado Joe lässt die Eier in Fernost machen ist ja kein Geheimnis, aber die Oberfläche ist schon anders als bei den günstigen Eiern die ich bisher gesehen habe. Will da jetzt nicht die günstigen Eier runter sprechen denn jeder soll doch kaufen was er will. Bei einem Keramikgrill kommt es nicht auf die Struktur und Farbe der Außenhaut an. Der KJ II (ab 2017) hat doch einige Features die es bei keinem anderen Ei gibt, habe ich vor einiger Zeit eh schon mal hier ins Topic geschrieben. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 26. Juni 2018 Teilen Geschrieben 26. Juni 2018 @Jogl Hast Du. Die Features beschrieben. Und Du hast Dich nach reiflicher Überlegung und Befingerung für den Kamado entschieden. Alles gut. Dennoch möchte ich nochmal die Frage in den Raum stellen: Was genau macht den Unterschied bei den Eiern aus, die einen Preisunterschied von Skala unten 600 Euro bis Skala oben - keine Ahnung wo die aufhört ( 2einhalb Tausend oder so) rechtfertigen? Offenbar scheinen die Margen bei den Eiern riesig zu sein. Man beachte nur das Aldi Ei. Hat in D 699 Euro gekostet, in England 350 £. Ein doch nicht unerheblicher Preisunterschied. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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