moguai123 Geschrieben 17. April 2018 Teilen Geschrieben 17. April 2018 Die Besten Burger Patties die ich bisher gegessen habe: Rinderhack vom Lidl aus der Packung Super klein gehackte Zwiebel Etwas gepressten Knoblauch Etwas Salz und Pfeffer Etwas Tony Chechere`s Creole Seasoning Das ganze bei Zimmertemperatur 10 Minuten in der Küchenmaschine durchkneten! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tom2304 Geschrieben 17. April 2018 Teilen Geschrieben 17. April 2018 Am 11.3.2018 um 16:33 schrieb Beo: ...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? (Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) Hab mir kürzlich einen Ramster Gewölbeofen zugelegt. Klasse Sache. Bei Interesse gerne mehr. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Wo wir gerade beim Thema sind, wenn man das Rind selber zerhacken will, wie erhält man da mit haushaltsüblichen Mitteln das bestmögliche Ergebnis? Also ich hab's schon mal in so einer Küchengayrät probiert, den Lidl Billig-Nachbau vom Thermomix. Fleisch wird klein, aber irgendwie nicht so richtig wie man Hackfleisch so kennt. Teilweise noch längere / größere Stücke, teilweise aber schon zu fein. Was habt Ihr da für Erfahrungen gemacht? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Einfach, schmeiß als erstes den TM Nachbau in die Tonne (gilt ggf. auch für TM orginal) Kaufe einen Fleischwolf. Oder, kaufe eine Kitchenaid (kann auch das billiste Modell sein) und kauf zusätzlich den Fleischwolfaufsatz (und am besten gleich den Wurstaufsatz auch) Normale Küchenmaschinen zertrümmern das Fleisch, es bleib keinerlei Struktur erhalten. Alternativ, Messer wetzen und fein schneiden, dauer aber lange ... Zum eigentlichen Thema, ich nehme nur Pfeffer und Salz und natürlich nur Rind. Meiner Meinung nach gehören Zwiebeln Knoblauch und Eier nicht in einen Burgerpaddy, ist doch kein Frikadellen Brötchen ... Ich verpresse meine Paddies zwischen zwei Brettern und forme einen gleichmäßigen Rand. Bisher habe ich weder gefrorern noch angefroren. Werde aber (vor allem zweiteres) testen. Wenn ich wolfe, dann mit fettigen Fleisch, also Nacken/Zungenstück bevorzugt. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Mit nen Fleischwolf. Und dann je nach Gusto erst mit grober und dann mit feinerer Scheibe wolfen. Für kleinere Mengen reicht m.M. ein simples Gerät zum drehen. Wir benutzen da tatsächlich so ein Teil von Tupper, hat meine Mutti mal abgeschleppt, funzt super. Für Küchenmaschinen gibt‘s auch entsprechendes Zubehör. Zerstückelt dein Thermowixx-Ding das Fleisch nicht einfach nur? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 vor 3 Minuten schrieb klugscheißer: Einfach, schmeiß als erstes den TM Nachbau in die Tonne (gilt ggf. auch für TM orginal) definitiv nicht, das Teil eignet sich hervorragend für die Produktion von Likörchen (aber da sind wir hier im falschen Topic) vor 3 Minuten schrieb klugscheißer: Kaufe einen Fleischwolf. Nur um ein paar mal im Jahr etwas Fleisch zu zerkleinern werde ich mir keinen Fleischwolf zulegen, wir haben eh schon viel zu viel Gerätschaften, die Platz wegnehmen vor 3 Minuten schrieb klugscheißer: Alternativ, Messer wetzen und fein schneiden, dauer aber lange ... Habe ich auch schon mal gemacht, wie gesagt dauert halt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 vor 31 Minuten schrieb Champ: haushaltsüblichen Ein Fleischwolf ist sowas von haushaltsüblich im Ernst für kleine Mengen (1-2 kg) und 2-3 mal benutzen im Jahr reicht ein einfacher manueller Wolf, gibt‘s ab 30 Eur Aufsätze für Küchenmaschinen gibt’s ab 50 Eur. Die ~0,01 m3 Haushaltsraum werden sich schon noch finden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 (bearbeitet) vor 17 Stunden schrieb Jogl: Ich bin gefragt worden wie ich die Burger mache und ich habe meine aktuelle Vorgangsweise gesagt, ob Man(n) frisches oder tiefgekühltes Material nimmt bleibt jedem selbst überlassen es kommt immer ein Burger dabei raus wenn man das Ding in einen Bun packt. Bin nicht der Besserwisser oder der Burgergott aber frisches Faschiertes kommt bei mir nur mehr im Notfall auf den Rost für Burger. Ich definiere es unter schön vermischen, kneten erinnert mich so an Bun- bzw. Pizzateig JA durch das einfrieren bleiben die Patties schön flach Probiere es doch einfach Mal aus mit zwei drei ordentlichen großen Patties (Durchmesser ~18cm), bei einer Burgervergrillung im Vergleich müssen auch frisch Patties drauf, du kannst dir dann ein eigenes Bild dazu machen und uns hier im Topic dein Fazit mitteilen. Nicht vergessen das Fleisch für die Tiefkühlpatties nur schön vermischt und nicht KNETEN Vagöts God Jogl *lach* Jogl....wir verstehen uns doch. Gibt ja auch keinen Grund dafür, dass dem nicht so sein sollte und ist. Ich habe halt noch nie davon gehört, dass jemand gefrorene Patties verwendet - außer im weltschlechtesten Burgerladen bei uns in der Stadt. Ich werde es natürlich ausprobieren. Bin ja aus der Abteilung Berufsjugend forscht. Und über die Begrifflichkeiten KNETEN und VERMISCHEN debattieren? Ach nö. Du als Angehöriger eines wilden Bergvolkes vermischst wahrscheinlich noch, wo ich schon längst knete @Freerider Das hast Du absolut recht. Der Fettanteil im Standardhackfleisch ist zu niedrig. Selbst wolfen ist die Macht. @Chanp Die richtige Konsistenz bekommt tatsächlich jeder uralte Jupiter etc. Handbetrieb Wolf hin. Vorausgesetzt, die Messer sind nicht völlig runtergenudelt. Und Du hast die Fleischwürfel angefroren. Kostet quasi nix, so ein Wolf. Lidl TM Nachbau zum Likörchen fabrizieren? Und dann in der goldenen Bomberjacke mit dem Likörschälchen in der Hand auffem Treffen oder hinter den Turntables stehen....Du machst mir Angst Bearbeitet 18. April 2018 von WORTWAHL 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 vor 13 Stunden schrieb moguai123: Die Besten Burger Patties die ich bisher gegessen habe: Rinderhack vom Lidl aus der Packung Super klein gehackte Zwiebel Etwas gepressten Knoblauch Etwas Salz und Pfeffer Etwas Tony Chechere`s Creole Seasoning Das ganze bei Zimmertemperatur 10 Minuten in der Küchenmaschine durchkneten! Hoëcker..Sie sind raus! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 vor 2 Stunden schrieb Champ: definitiv nicht, das Teil eignet sich hervorragend für die Produktion von Likörchen (aber da sind wir hier im falschen Topic) Nur um ein paar mal im Jahr etwas Fleisch zu zerkleinern werde ich mir keinen Fleischwolf zulegen, wir haben eh schon viel zu viel Gerätschaften, die Platz wegnehmen Habe ich auch schon mal gemacht, wie gesagt dauert halt Trinke keine Liköre, daher kann er bei mir weg. Schau dir mal so einen Fleischwolf an, der verschwindet easy in der Schublade. Solange du nicht Meatpackers wiederbeleben willst oder über MC Champ nachdenkst, reicht der auch erstmal. Falls immer noch zu groß, den gibst auch in kleiner ... https://www.hygi.de/westmark-fleischwolf-groesse-10-pd-92442 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 noch billiger beim Antik, Oma im Keller oder Flohmarkt. nicht über 5e in der Regel ;) Hatte früher doch jeder im Talon?! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Hatten wir jahrelang rumliegen (von Oma) dann irgendwann weggetan, da nie gebraucht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Das passiert durch die Industrialisierung der Lebensmittel, wir stehen Werkzeuglos da.. Unfassbar. Wäre im Vespa-workshop nie passiert. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Mooooooooooooorsche, Weil ihr doch sehr überrascht seit mit dem tiefkühlen von frischem Fleisch, will ich noch etwas ausholen aber es soll jetzt nicht ein Mix aus Äpfel mit Birnen sein. Auch Steaks aus dem Talon kann man tiefgekühlt auf den Rost klatschen, man hat dann keinen grauen Rand wenn man denn Anschnitt macht. Macht einfach Euer Ding wie ihr wollt und ich mache es ebenso am Glaaaaaaaaaaaaaaaaas. Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Wobei ich es bevorzuge mein Steak-Fleisch bei Raumtemperatur scharf anzugehen. Gleiches beim PP. Nicht mit KT 6°C zu starten spart doch einiges an Zeit im Grill. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Butze der Eintrag bezieht sich nur auf Steaks wegen dem grauen Rand und auf nix anderes. Alles andere wie PP kommt natürlich rechtzeitig aus dem Kühlschrank bevor es auf den Rost kommt ist für mich selbstverständlich. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Mittag: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Was sieht mein Adlerauge, Camembert inside Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Genaugenommen Blauschimmel, paßt sehr gut zu Rind, finde ich (meine Mädels nicht, die mögen lieber normale Cheesburger) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tc Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 WIr haben uns zur Bosch (dieses weiße Teil mit dem Schwenkarm) einen Fleischwolfaufsatz besorgt, eigentlich nur für die Maultaschen- und Butter—S—orgien. Burger funktionieren bestens, mit mindestens einem Drittel Fettanteil werden sie richtig lecker. Burger sind großartig, die ganze Familie ist dasselbe Essen! Perfekt. gruss Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
steven77er Geschrieben 20. April 2018 Teilen Geschrieben 20. April 2018 Es gibt viele Theorien zum perfekten Burger allerdings finde ich die Praxis am besten Heute mal schön abgeburgert auf quasi klassische Art: 220gr Rindfleisch Käse Karamelisierte Balsamico Zwiebeln saucen tripple Bacon Gurke Jetzt noch paar „Hefeteilchen“ und alles ist gut Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 22. April 2018 Teilen Geschrieben 22. April 2018 (bearbeitet) Ich wohne in der Stadt. Ich grille mit Kohle. Habe jahrelang das selbe Setup: Grillis, Anzündkamin, verschiedene Anzünder. 10 jahrelang konnte ich den Anzündkamin ohne Rauch entzünden. Lagerung der Grillkohle im Haus, im warmen trockenen Keller. Dann vor vier Jahren ein Umzug. Seitdem liegt die Kohle in der Garage. Und raucht wie blöd beim Anzünden. Einziger Unterschied zwischen "vorher - nachher" ist der Lagerort. Macht das echt so einen Unterschied? Hygrophil, oder?! Wie lagert ihr Eure Grillkohle? Raucht die? Bearbeitet 22. April 2018 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 22. April 2018 Teilen Geschrieben 22. April 2018 Meine steht im Schuppen. Ja, raucht am Anfang, Aber sonst OK. Geht manchmal schon beim Lieferanten schief. Bei der Weber im Plaste Beutel Gibt es das Problem nicht so. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 23. April 2018 Teilen Geschrieben 23. April 2018 Meine Kohle liegt auch im Schuppen. Der ist eigentlich trocken. Aber die Tür ist halt ne Holztür Marke Eigenbau. Und 80 Jahre alt. Also alles andere als dicht. Demzufolge hat der Schuppen dann, wenn es lange regnet, auch eine recht hohe Luftfeuchtigkeit. Super zum Würste und Schinken reifen - manchmal ein wenig subobtimal, was die Lagerung von Grillkohle angeht. Aber: Auch ich habe schon festgestellt, dass die Rauchquote beim gleichen Produkt - Schmitz Holzkohle - je nach Charge differiert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. April 2018 Teilen Geschrieben 23. April 2018 Mooooooooooorsche, die Kohle ist feuchter als früher darum raucht sie mehr, war 2016 beim Nachbarn zu seinem Geburtstag im Einsatz als Gastgriller, er hatte den Brennstoff zur Verfügung gestellt, habe die Weber Briketts gehabt mit dem wieder verschließbaren Sack, so richtig Erfahrungen konnte ich mit der Kohle nicht sammeln habe ja nur eine Session gemacht, das ist nicht aussagekräftig genug um näher darauf einzugehen. Probieren könntest die Weber trotzdem denn mehr rauchen wie die bisher genommenen Briketts werden sie hoffentlich nicht. Lagerort ändern schneller den Brennstoff auf Temperatur bringen mit Hilfe eines Lötbrenners Kohle in einem luftdichten Behälter aufbewahren und in der Garage lagern wie gehabt https://www.obi.at/ernten-lagern/maischefass-classic-120-l/p/3136819?wt_mc=gs.pla.GartenFreizeit.Gartenhilfsmittel.ErntenLagern&wt_cc1=671857562&wt_cc2=&wt_cc3=&wt_cc4=c Ja bei mir raucht der Kamin jedes Mal am Anfang ein wenig egal ob Kohle oder Briketts, die Lagerung im Haus ist unmöglich und meinem Nachbarn ist es völlig egal darum ist auch kein Handlungsbedarf. Mein Talon an Brennstoff ist etwas größer und das Zeug wird auf zwei EP gelagert im Stadl. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shins Geschrieben 28. April 2018 Teilen Geschrieben 28. April 2018 Moin Jungs mein Lambretta Beefer ist gerade geliefert worden,bin gespannt was das teil kann 5 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 29. April 2018 Teilen Geschrieben 29. April 2018 @Shins das ist mal ein Beefer für Mopedfahrer verrate uns mal die Quelle wo es sowas zu kaufen gibt mit einem individuellem Logo Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 29. April 2018 Teilen Geschrieben 29. April 2018 Habe mich gestern Abend mal an Bacon Jam gemacht, das Zeug ist der Wahnsinn!! Das gibts heute Abend zu den Burgern, ich freue mich wie Bolle... Gruß Sven 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shins Geschrieben 29. April 2018 Teilen Geschrieben 29. April 2018 (bearbeitet) vor 3 Stunden schrieb Jogl: @Shins das ist mal ein Beefer für Mopedfahrer verrate uns mal die Quelle wo es sowas zu kaufen gibt mit einem individuellem Logo Vagöts God Jogl Moin Moin Jogl , mein Dealer ist Jeru ,schreib ihn mal Bearbeitet 29. April 2018 von Shins Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. Mai 2018 Teilen Geschrieben 2. Mai 2018 Am 29.4.2018 um 10:46 schrieb Shins: Moin Moin Jogl , mein Dealer ist Jeru ,schreib ihn mal Moooooooooooooorsche, Danke für die Info haben Jeru die Brieftaube vorbei geschickt. ein paar Fotos von gestern schon vor 6:00 ging es los mit den Rauchzeichen, fertig war der Zirkus um ~12:30 zwei verschiedenen Mops habe ich vorbereitet, da Chefin die Ribs nicht süß haben will. die Leiter neben der Zange ist mein Schatz gewesen mit einem Honigmop Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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