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DAS GROSSE GRILLTOPIC


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Empfohlene Beiträge

Da ich jetzt dann die Tage mit meiner Gartenküche am werkeln bin hätt ich mal ne Frage, vielleicht weiß wer nen Rat:

 

Die Arbeitsplatte der Aussenküche wird betoniert, ich denk mal so ca. 8 - 10 cm dick. Die Platte wird dann entweder

geschliffen und versiegelt oder gefließt. In einem Teil möchte ich gern die Weber- oder Napoleonkugel (sind beides 57er) fast bündig einlassen,

dh. ich brauch beim betonieren irgend eine Art "Ring" als Schalung... hat wer ne Idee was ich da hernehmen könnte???

 

Und noch ne Frage: Gibt's überhaupt eine lebensmittelechte "Versiegelung" von Beton und wenn ja, welche wäre das???

 

Wär super, wenn der ein oder andere nen Tip für mich hätte!!! :cheers:

Bearbeitet von Sebi1111
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Ein Blechfass oder Eimer im entsprechenden Durchmesser finden, oder Blechstreifen wie bei einer Kuchenform zusammenschieben und mit Querhölzer aussteifen.

Bezüglich Beton:

http://www.helpster.de/beton-cire-selber-machen_190752

Ich tau mich fast nicht zu fragen, hat der Gasgrill Boston von Aldi eine halbwegs vernünftige Qualität, oder lieber dir Finger davon lassen?

Auf Seite 32: http://catalog.aldi.com/emag/de_DE/print/ALDISUED_Gartenbroschuere_2018/html5.html#16

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Am 25.3.2018 um 19:02 schrieb vespetta:

Lecker wars

 

Na da geht’s aber dahin,

habe die Stein’s Produkte noch nie probiert aber der BBQ Meat Booster den du verwendest ist eigentlich für Injektionen gedacht, klassisch zum einmassieren vom Fleisch ist Chicken-Pork Sweet Rub, Chicken-Pork Rub oder der Beef Rub wenn’s von Stein’s sein soll.

Vermutlich ist das eh nur Verkaufsstrategie und man kann den Booster auch fürs einmassieren nehmen denn was im Fleisch gut schmeckt wird außen auch prima sein.

Wir sehen ja das dein Ergebnis euch gemundet hat,

die ganzen Vögel wollen uns nur das Geld aus der Tasche ziehen mit dieses für jenes und......,

darum mische ich meine Rubs nur mehr selbst.

 

Am 25.3.2018 um 21:11 schrieb TU ES!!!:

heute war angrillen:inlove::inlove:

jetzt bin ich wieder angefixt auf rostsport:cheers:

 

wenn in den Bergen im Ötscherland wo auch Gimli der Zwerg wohnt kein Schnee mehr ist,
hat wahrhaftig die Grillsaison in ganz Mittelerde begonnen,:-D

bei allen die keine Möglichkeit haben 365 Tage im Jahr am überdachten Grillplatz mit dem Feuer zu spielen.

 

@Propellerle

willst du dir das Ding wirklich antun,

nimm einen Seitenschneider von Aldi und zwicke mal einen dicken Zug ab beim Roller,

dann den Seitenschneider von Knipex das ist wie Tag und Nacht.

Warte noch wein wenig und kaufe dir dann einen wertigen Grill,

wenn du momentan nicht bereit bist um einige Hunderter mehr zu investieren.

Bevor ich einen Gaser um 200 kaufe, würde ich für das Geld in eine 57cm Weber Kugel nehmen,

falls noch kein Kugelsportgerät im Haus ist.

Weber Spirit oder Napoleon Rouge sehe ich als Einsteigergrill,

Modelle mit 3 Hauptbrenner sind das Minimum um Spass zu haben.

 

Spiele normalerweise nur mit Grünzeug was auch Capsaicin drinnen hat,

heuer mache ich erstmalig eine Ausnahme und habe mir einige Bio-Kräuter gekauft,

frisch ist frisch da kann sicher kein getrocknetes Kraut mithalten aus den Regalen in den Geschäften. Ein paar Sachen haben wir natürlich jedes Jahr im Hochbeet,

aber heuer ist es sehr umfangreich mit 10 Sorten.

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Vagöts God
Jogl

 

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Heute war ein grill „ Lehrgang“ oder so ähnlich 

 

interessant , informativ, lecker

die stücke haben zwischen 700g und 1,1kg

deutsches, amerikanisches, irisches und italienisches fleisch

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krönender abschluss war dann das stück, 200g, 250€ , aus japan

 

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vor 6 Stunden schrieb vespetta:

 

krönender abschluss war dann das stück, 200g, 250€ , aus japan

 

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Und? 

Wie schmeckt das im Vergleich zu den anderen Sorten? 

Wirklich soviel besser? Oder womöglich doch eher ein Hype? 

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vor 17 Stunden schrieb vespetta:

Heute war ein grill „ Lehrgang“ oder so ähnlich 

 

interessant , informativ, lecker

 

Oh da ist der Herr aber wohl ziemlich angefixt was Männersport angeht,

wenn er schon einen Grillkurs macht so früh im Jahr:-D

Basiswissen und ein paar Tricks erfährt man bei einem guten Kurs genug

 

vor 7 Stunden schrieb clash1:

Das ist wirklich pervers. Da würde ich das Geld eher einem Bedürftigen schenken.

kranke hipster Gesellschaft 

 

Wer sagt das die Leute die es sich leisten können und denen es Wert ist Fleisch für 1000 Euro pro Kilo zu kaufen knauserige Fettbäuche sind im dicken Benz und nicht spendenfreudig sind?
Auch bei uns im Mostviertel ist eine Farm aufgesprungen auf den Zug und züchtet Wagyu Rind,
bei der Farm im Herzen von Niederösterreich kostete der teuerste Cut ~180.- pro Kilo.
http://wagyu-oesterreich.at

 

Auch ich habe diesbezüglich eine spezielle Einstellung und würde mir Fleisch von der Trendykuh nie im Leben kaufen aber wenn’s bei einem Grillkurs angeboten wird zum kosten warum nicht.
Gehe lieber zum Butcher meines Vertrauens und vergrille Fleisch aus der Region von Tieren die hier schon seit Jahrzehnten beheimatet sind und wo die Preise auch noch für meine Begriffe vertretbar sind.

 

Was mich nachdenklicher stimmt ist der Standpunkt ob es unbedingt notwenig das verschissene Material von einem anderen Kontinent zu importieren, wo eine Monstermenge an Kerosin verblasen werde muss um das Glumpat in unser Land zu holen, sieht man doch bei Metro und in vielen anderen Gastro Großmärkten in Hülle und Fülle, wobei wir doch in unserem Land genug geilste Ware vor der Haustüre haben.:whistling:

 

Just my two cents

auf ein geiles Langes Wochenende am Rost

Vagöts God

Jogl

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Da ich jetzt dann die Tage mit meiner Gartenküche am werkeln bin hätt ich mal ne Frage, vielleicht weiß wer nen Rat:
 
Die Arbeitsplatte der Aussenküche wird betoniert, ich denk mal so ca. 8 - 10 cm dick. Die Platte wird dann entweder
geschliffen und versiegelt oder gefließt. In einem Teil möchte ich gern die Weber- oder Napoleonkugel (sind beides 57er) fast bündig einlassen,
dh. ich brauch beim betonieren irgend eine Art "Ring" als Schalung... hat wer ne Idee was ich da hernehmen könnte???
 
Und noch ne Frage: Gibt's überhaupt eine lebensmittelechte "Versiegelung" von Beton und wenn ja, welche wäre das???
 
Wär super, wenn der ein oder andere nen Tip für mich hätte!!! :cheers:
Moin, Willst du die Oberseite nutzen, oder das ganze dann drehen wenn du deine Form gefüllt hast?

Bei rtl 2 oder einer dieser Heimwerkersendungen haben mal zwei Typen eine Outdoor Küche mit Beton gebaut, vom Feinsten. Die haben eine Gussform gebaut, Dort wo die Einbauteile reinkommen, wurde aus XPS ein Kern auf die Platte geschraubt, so das nach dem Auffüllen dort mit dem entnehmen der Form ein Loch blieb. Wurde natürlich Konisch geformt, so dass es auch rausgeht.
Alle Ecken mit Acryl abgezogen, auch damit es sich besser trennen lässt.
Die hatten wohl neben Beton noch Glasfaser drin, irgendwelche Hightech Zuschlagstoffe usw. Sah sehr geil aus.

Wenn du das ne Nummer einfacher machen willst, den Beton mit Leinöl versiegeln ist Lebensmittel echt und öko.

https://goo.gl/images/Nxm6Us
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Am 29.3.2018 um 15:41 schrieb Propellerle:

Ich tau mich fast nicht zu fragen, hat der Gasgrill Boston von Aldi eine halbwegs vernünftige Qualität, oder lieber dir Finger davon lassen?

Auf Seite 32: http://catalog.aldi.com/emag/de_DE/print/ALDISUED_Gartenbroschuere_2018/html5.html#16

 

Der Grill wird im GSV hier diskutiert: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/aldi-sued-gas-grill-enders.292645/#post-3371557

 

Bei uns in Ö verkauft Aldi einen 2 flammigen Gasgrill, deshalb meinte Jogl, Du solltest Dir mindestens einen 3 flammigen kaufen.

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Gestern Abend halb Zehn klingelts an der Tür...

...der Nachbar (hat nen Fischweiher) drückt mir zwei Forellen in die Hand und murmelt nur "frohe Ostern" und "gerade gefangen" und war auch schon wieder weg.

Eigentlich war für heute Sauerbraten geplant...aber schnell umdisponiert...

 

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Gefüllt mit Salbei, Bärlauch, Rosmarin, Knoblauch und Zitronen :drool:

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vor 2 Stunden schrieb Propellerle:

Das Thema Gasgrill für 200€ ist durch, Limit verdreifacht, die Suche geht weiter....

wer billig kauft kauft zwei Mal und das kann sich nicht jeder leisten;-)

 

bei uns heute Gockelhahn mit Weizen im Glaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas

die Hitzeverteilung im Kamado Joe ist schon beeindruckend,

Dank der dicken Keramikhaut sehr saftig und  überall gleichmäßige Bräunung wie aus dem Heißluftofen.

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Ab Dienstag gibt es bei euch in D so ein Mini Keramikei um 88.- statt 99.-,

hat eine sehr kleine Grillfläche und generell kann man das Glumpat vergessen falls jemand liebäugeln sollte den Dreck zu kaufen.

Das Babykeramikei kann nix oder besser formuliert überhaupt nix!!!!!

Finger weg Freunde von den billigen No Name Eiern,

da zerbricht euch 100%ig nach einigen Sessions die Feuerbox im Grill.

Das billigste kleine Ei welches brauchbare Qualität hat  ist der KJ Junior und der kostet 5x so viel wie das Billigei, da müssen doch die Alarmglocken klingeln oder?

 

Vagöts God

Jogl

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Am 30.3.2018 um 06:18 schrieb Beo:

 

Und? 

Wie schmeckt das im Vergleich zu den anderen Sorten? 

Wirklich soviel besser? Oder womöglich doch eher ein Hype? 

 

anders wie alles herkömmliche an Grillfleisch, was ich bisher probiert hab.

 

also vorneweg, kaufen würd ich es mir nicht, a) zu teuer, b) nicht ganz so das stück fleisch, wie ich es zum essen möchte

 

unser "Lehrer" meinte, entweder roh essen ( ala Carpaccio) oder nur ganz kurz anbraten, sonst hast nur noch das halbe fleisch auf dem teller, da das fet weg ist :-)

 

wir habens nur kurz angebraten.

 

zart wie butter ( brauchst echt keine zähne um das stückchen im mund zu zerkleinern) sehr süsslicher Geschmack ( ähnlich pata negra , wenn man das fett davon probiert. Auch wenn's von ner Sau stammt, finde ich es vergleichbar) 

 

aber nach 2-3 streifen hatt ich genug.

 

also eher so nen Gourmet Vorspeise Häppchen, als eine reine Mahlzeit zu sehen, finde ich.

 

 

 

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Am Freitag Garnelenspieße und Aubergine / Zucchini gegrillt, wobei gegrillt eigentlich nur bedingt richtig ist. Die Garnelenspiesse habe ich in einer Eisenpfanne auf dem Grill gemacht. Hat aber zumindest den Vorteil, dass man den Geruch und die Fettspritzerei nicht in der Bude hat.

 

Samstag dann noch mal eine Variation vom "Rindebraten frei nach Sheldon's Oma". Diesmal allerdings nicht Rindernacken, sondern falsches Filet. Erst 48h im Sous Vide, dann indirekt in den Kugelgrill und ein paar gewässerte Buchenholz Stücke auf die Brikett. Sehr zart und ein deutlich schmeckbares Raucharoma. Aus dem Bratensaft dann noch schnell eine Barbecue Sauce gemacht, diesmal nicht mit Paprika, sondern Curry und nur leicht scharf. Leider habe ich's komplett verpeilt mal ein Bild zu machen.

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