WORTWAHL Geschrieben 19. März 2018 Teilen Geschrieben 19. März 2018 vor 23 Stunden schrieb Champ: . Vom Landmann Paiga Rundgriller in einer Saison in die Bundesliga. Sehr schön! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 19. März 2018 Teilen Geschrieben 19. März 2018 (bearbeitet) vor 15 Minuten schrieb WORTWAHL: Ich finde bei den Ofenschmieden nix in puncto Schamott. Und ohne dem ist so ein Blechofen relativ sinnfrei. Nackt ohne Schamott kostet der Ramster auch nicht mehr. Und nein: ich bin kein Ramster-Fanboy. Die Marke ist mir latte. War halt damals ein gutes Angebot und deswegen ist es ein Ramster geworden. Schamott musste wohl zusätzlich dazu kaufen. Hatte ich auch nicht gesehen. Immerhin schneiden sie ihn zurecht ... Wobei in der Artikelbeschreibung vom "Deluxe Standard" (echt Porno der Name), beim Gewicht 115 kg inkl. Schamott Steinen steht (liest sich für mich so, als wären sie dabei) http://die-ofenschmiede.com/index.php/holzbackoefen-1/deluxe-standard/ersatz-schamottestein-1-detail Bearbeitet 19. März 2018 von klugscheißer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 19. März 2018 Teilen Geschrieben 19. März 2018 Wenn dem so ist, dass die Schamottsteine dabei sind, dann ist das Teil günstig. Ich meine mich zu erinnern, dass ich für meinen um die 800 Euro mit Schamott bezahlt habe. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salami Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 Seit Anfang März gibt es wieder eine Aktion (99 oder 109 Euro) für den Anova Sous Vide Stick: https://eu.anovaculinary.com/?gclid=EAIaIQobChMI7pjokPKB2gIV3smyCh1yqg9UEAAYASABEgI7Q_D_BwE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 Bei diesen Sticks sehe ich das Problem, dass man dann ja erstmal keinen vernünftigen Deckel hat. Gerade bei Sachen, die da länger rein sollen, ist das nicht zu unterschätzen, was da zum einen an Wasser verdunstet, zum anderen was an Wärme verloren geht. Wenn der mit seinen 900 Watt permanent nachheizt, dann hat man über die Stromrechnung schnell das Geld zusammen, was ein richtiges Gerät kostet. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 (bearbeitet) Zumal man für diese Aquariumheizung in der Metro bereits 2 Sous vide Wannen mit Deckel bekommt ... Bearbeitet 23. März 2018 von klugscheißer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
steven77er Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 Hat hier jemand eigentlich schon einmal einen direkten Vergleich zweier identischer cuts gemacht, ein Stück mit SV und eines ohne ? Was passiert denn da genau, wird das Fleisch nur zarter ? ok, man könnte marinieren im Vakuum Beutel und dann im SV den Geschmack intensivieren. Aber sonst ? Wenn dem so wäre würde ich persönlich drauf verzichten, esse zb auch lieber ein Rumpsteak oder Entrecote als Filet weil Biss und Struktur mir eher munden. Möchte das SV jetzt hier nicht generell in Frage stellen sondern will nur verstehen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 Würde mich auch interessieren. Ergebnisse sehen ja immer gut aus, aber irgendwie streubt sich bei mir alles dagegen, gutes Rind in Plastik einzuschweißen und in lauwarmes Wasser zu legen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salami Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 Ich kenne SV bis jetzt nur von Restaurants/Steakhäusern. Ich finde SV Steaks zarter und saftiger, aber das ist meine persönliche Meinung. Deshalb habe ich mir jetzt den Anova Stick bestellt, um es mal selbst zu probieren. Was ich als OHG verwenden werde, weiß ich noch nicht. Ein Beefer oder ähnliches ist mir zu teuer, eher eine Selbstbaulösung mit Holzkohle. Ein fertiges Bad ist für meine Zwecke unpraktisch, da ich meistens nur 1 bis 2 Portionen benötige. Da wäre ein großes Bad nicht sinnvoll. Wenn hin und wieder Besuch kommt, kann ich mit einem kleinen Bad nichts anfangen. Ein Bekannter von mir hat Zugang zu GN Plastikbehältern und passenden Thermoboxen. Daraus kann ich mir verschieden große Bäder basteln. Auf diese Idee (wie auch auf den Anova Stick) bin ich durch das GSV gekommen. Jetzt fehlt nur noch ein Vakuumierer. Die GSV Empfehlung Lava ist für meine Zwecke völlig überdimensioniert, aber wahrscheinlich ist es wie immer, besser haben als brauchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 - das Fleisch ist sehr zart und saftig - geschmacklich sehr gut, der Eigengeschmack wir intensiviert, man benötigt kaum Gewürze - sehr leichte Handhabung - bestmögliches Timing (gerade wenn man Gäste hat) - 100 % reproduzierbare Ergebnisse Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. März 2018 Teilen Geschrieben 23. März 2018 Über das Sous Vide fange ich hier sicher nicht an ins diskutieren nur einen längeren Satz dazu will ich schreiben. Ein Schulkollege von mit hat eine Taverne wo man gut essen gehen kann und auch ich mit meiner Familie jede Feier mache und noch nie enttäuscht wurde. Er hat richtig Kohle investiert im Herbst in seine neue Küche, auch da findet man ein fettes neues SV Gerät. Vakuumierer ist meiner Meinung nach der VC 100 von Caso prima, habe den VC 100 und auch den VC 200 schon länger im gebraucht. Vakuumsackerl und Rollen kaufe ich immer bei Vakuumtuete.de, die Qualität ist gut und auch der Preis sehr ansprechend. Der 100er als auch der 200er macht eine doppelte Schweißnaht was ich von Vorteil sehe, ob es nur für das gute Gewissen ist möchte ich so im Raum stehen lassen. Garantie hat man auch 36 Monate finde ich auch geil von Caso, man muss halt die +12 Monate online aktivieren. http://www.caso-germany.com/service/garantieverlaengerung/ Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
steven77er Geschrieben 24. März 2018 Teilen Geschrieben 24. März 2018 So Freunde.... Nachdem zwei Roller heute fit gemacht wurden hab ich mir ohne schnick Schnack bisschen Hüfte und Filet auf das Rost gelegt... Sturmfrei kann so schön sein... Was liegt bei euch auf dem Rost ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 24. März 2018 Teilen Geschrieben 24. März 2018 (bearbeitet) Hab mir auch den Anova Stick gegönnt und muss sagen , geiles Teil! Macht was es soll. Hab den Topf mit Alu Folie abgedeckt und kaum Wasser nachfüllen müssen. Onsenei und zweimal ribs später taugt das für mich. Zu Ostern hat sich die Chefin mal wieder rind gewünscht. Wird dann mal drei Stunden gebadet und danach am Grill gebräunt. Bearbeitet 24. März 2018 von scooterlenni Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. März 2018 Teilen Geschrieben 24. März 2018 vor 2 Stunden schrieb steven77er: Was liegt bei euch auf dem Rost ? Heute wieder eine größere menge Material geholt vom Fleischhacker meines Vertrauens, mitunter auch Rinderfaschiertes im Auenland hat ein durchschnittliches Patty für Leute die auch Hunger haben15 cm so nun zum Mittagessen von heute kurz und bündig, war kein großartiger Aufriss heute da einiges zu tun war Moink Balls mit Emmentaler inside was sonst heute läuft ein steiler Film auf Puls 4 in der Primetime das Tellerfoto unter dem Motto "die drei Reistürme vom Auenland" mooooooooooooooorsche kommen wieder mal unsere Nichten zu uns, da mache ich etwas aufwändigere Spiele am Rost im Morgengrauen, fahre wieder mir dem KJ und dem Napi gleichzeitig da ich zwei Temperaturzonen brauche, da mittags mehr Leute am Tisch sitzen kann ich mich etwas mehr austoben. Danke für die Aufmerksamkeit Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 24. März 2018 Teilen Geschrieben 24. März 2018 morgen das erste mal 3-2-1 ribs, bin gespannt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der.Baum Geschrieben 24. März 2018 Teilen Geschrieben 24. März 2018 Heute wieder eine größere menge Material geholt vom Fleischhacker meines Vertrauens, mitunter auch Rinderfaschiertes im Auenland hat ein durchschnittliches Patty für Leute die auch Hunger haben15 cm so nun zum Mittagessen von heute kurz und bündig, war kein großartiger Aufriss heute da einiges zu tun war Moink Balls mit Emmentaler inside was sonst heute läuft ein steiler Film auf Puls 4 in der Primetime das Tellerfoto unter dem Motto "die drei Reistürme vom Auenland" mooooooooooooooorsche kommen wieder mal unsere Nichten zu uns, da mache ich etwas aufwändigere Spiele am Rost im Morgengrauen, fahre wieder mir dem KJ und dem Napi gleichzeitig da ich zwei Temperaturzonen brauche, da mittags mehr Leute am Tisch sitzen kann ich mich etwas mehr austoben. Danke für die AufmerksamkeitVagöts God Jogl[emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji106] Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. März 2018 Teilen Geschrieben 25. März 2018 (bearbeitet) vor 5 Stunden schrieb vespetta: morgen das erste mal 3-2-1 ribs, bin gespannt wir auch gibt es schon Fotos?????? Schneller, schneller, schneller,......... Moooooooooooooorsche Salvo, die Italiener können nur Pizza, Pasta und ein paar können auch QM fahren. Mit welchem Sportgerät gehst du ins Rennen? Die Ribs werden sicher was wenn du ein paar Kleinigkeiten beachtest, Silberhaut muss runter vor dem einreiben mit Rub, wenn sie noch auf den Knochen oben ist bringt sie dich nicht um, aber beim nächsten Mal vorab runter nehmen. Das Fleisch 1-2 Stunden früher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es etwas auf Temperatur kommt (gilt nicht nur für Ribs) Die Temperatur muss unbedingt im Korridor sein, die Ribs erst am Rost legen wenn der Grill eingeregelt ist. Mehr gibt es absolut nicht zu beachten, es wird dann bestimmt eine Bank deine Leitern und deine Gäste sprechen einen Lobpreis aus. Gutes Gelingen und nicht vergessen der Mann am Rost ist durstig Wichtig ist eine ausgewogene Ernährung gestern Kuh heute kommt ein Schwein am Rost, das Karree wurde gestern vor meinen Augen ausgelöst also die Qualität passt bestimmt, links auf der Tasse sind wie es der Zufall will auch ein paar Leitern Ribs in Folie Jetzt verhalte ich mich wieder ruhig hier ist nicht ein Alleinunterhalter Topic Vagöts God Jogl Bearbeitet 25. März 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
keiler Geschrieben 25. März 2018 Teilen Geschrieben 25. März 2018 Guten Morgen Jogl, auch wenn Du ein Alleinunterhalter sein solltest, was du ja noch nicht ganz bist und die Saison bei den meisten einfach jetzt erst beginnt, Bitte nicht aufhören. Man lernt soviel hier, auch nur durch mitlesen, das wollen wir nicht missen. Grüße P.S. wir freue uns eher schon auf Bilder was es wird. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 25. März 2018 Teilen Geschrieben 25. März 2018 (bearbeitet) Start Parallel wir vorbereitet Bearbeitet 25. März 2018 von vespetta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 25. März 2018 Teilen Geschrieben 25. März 2018 Lecker wars 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 25. März 2018 Teilen Geschrieben 25. März 2018 heute war angrillen jetzt bin ich wieder angefixt auf rostsport 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 26. März 2018 Teilen Geschrieben 26. März 2018 Seit dem Wochenende steht jetzt auch noch eine dicke fette Napoleon Kugel bei mir im Garten! Gestern bei Kaiserwetter noch den arschgeilen Gussrost eingebrannt und nachher mit der Restglut noch ein paar Spieße, Halsgrat und ein paar Würschtl gegrillt... Fotos hab ich leider keine, war zu aufgeregt und Bier war auch im Spiel. Am Mittwoch werde ich das Betonfundament für meine Gartenküche betonieren, am Samstag gehts dann los mit dem Aufmauern Achja, und nach langem Suchen hab ich jetzt auch die für mich passenden Grillbriketts gefunden. Sind Kokosbriketts von BlackSellig (Beach). Kann ich sehr für Longjobs oder auch mal für zwischendurch empfehlen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 (bearbeitet) Männergrillen bei 2° und sturm. Bearbeitet 28. März 2018 von heizer 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 vor einer Stunde schrieb heizer: Männergrillen bei 2° und sturm. Und wo genau sind die Männer? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hiro LRSC Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 Achso, hinter dem Bus oder wie? *duckundwech* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
great8ride Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 vor 2 Stunden schrieb heizer: Männergrillen bei 2° und sturm. was ist da besonders? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
great8ride Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 Gerade eben schrieb great8ride: was ist da besonders? Kindergeburtstag oder was feiert ihr da? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 28. März 2018 Teilen Geschrieben 28. März 2018 Ne, porno. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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