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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor 1 Stunde schrieb der.Baum:

das ist meine Grillstation.
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Ist das eine Weber Kugel aus den 80-90er Jahren???

Mir sticht es am  Herzen unten drinnen zwischen Rauchrohr un Co. :aaalder:

Ich habe keine Weber Kugel aber falls mir mal eine alte rote über den Weg läuft finde ich sicher einen Luxusparkplatz.

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Ist das eine Weber Kugel aus den 80-90er Jahren???
Mir sticht es am  Herzen unten drinnen zwischen Rauchrohr un Co. :aaalder:
Ich habe keine Weber Kugel aber falls mir mal eine alte rote über den Weg läuft finde ich sicher einen Luxusparkplatz.

so scheint es, habe die kugel für 13 eur bei egay geschossen. top zweitgrill! unten ist sie gut geschützt.
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Mooooooooooooorsche,

gut geschützt ist ein sehr dehnbarer Begriff mein Freund,

bei mir wäre so eine Aktion gleichzustellen mit einem tollen Roller im Stadl neben dem Holzhaufen parken.

Sorry so was ist überhaupt nicht mein Ding.

 

Die Kugel eingebunden in eine Arbeitsplatte ist fein da hast genug Ablagefläche und brauchst kein Tischlein neben dem Grill fürs Glaaasss:cheers:

Als ich mir das Ei gekauft habe liebäugelte ich auch kurzfristig mit einem Holztisch auf Rädern natürlich selbst gebaut,

denn der Kamado Joe Eukalyptustisch auf Rädern kostet zu viel.

Die Vernunft hat gesiegt und ich habe mich dann für das Nest entschieden wegen Platzmangel.

 

Vagöts God

Jogl

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Sehr schön :cheers:

Habe das Wetter am WE auch genutzt um die neu erworbene Hardware aufzubauen und einzubrennen, ab morgen geht es in die Produktion.

:wheeeha:

 

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Rechts ist noch Platz frei für die Feuerstelle vom Dutch Oven 

 

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Trotz Kälte ging das ganz fix hoch :-)

 

Bin gespannt wie sich das Ding Grillen lässt ...

 

:cheers:

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vor 2 Stunden schrieb butze:

Moin, es ist vollbracht.

Das neue (gebrauchte) Grillgerät ist auf meiner Terrasse.
310er Spirit premium mit GBS Edelstahl Rost und Haube. Dazu noch den Pizza/Roti Aufsatz.
 

 

mir den drei Brennern hast genug Leistung unter der Haube,

Drehspiess ist auch dabei PRIMA:cheers:

der Kollege ist nicht billig wenn original Weber und kein Nachbau.

Zum Stichwort Pizza fällt mir ein..............

 

 

 

 

.........SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER,wo ist die Gasflasche!!!!!;-)

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Papas Geräte wie immer das 1er Menü vom Belag Pulled Pork, Camembert, Oliven,.....

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bei uns war heute Pizza am Programm vom Genesis,

ruck zuck waren 12 Pizzas fertig:inlove:

 

Vagöts God & viel Spass mit dem neuen Pferd im Stall

Jogl

 

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vor 16 Minuten schrieb steven77er:

Sehr schön :cheers:

Habe das Wetter am WE auch genutzt um die neu erworbene Hardware aufzubauen und einzubrennen, ab morgen geht es in die Produktion.

:wheeeha:

 

der neue 310er Genesis II mit Gusseisenrost;-)

Hardware Upgrade so muss das sein Freunde vom glühenden Rost

 

Vagöts God & auch dir viel Spass mit dem neuen Pferd:cheers:

Jogl

 

Edith meint immer gucken das eine zweite volle Gasflasche im Haus ist,

am Sonntag unterm grillen wird es schwer werde eine volle Flasche zu organisieren.

Im Winter musst halt aufpassen dass dir die Flasche nicht einfriert wenn du über längere Zeit auf Anschlag fährst,

dann ist die Leistung abrupt weg aber eigentlich die Flasche nicht leer.

Für sowas  sind 10 kg Flaschen besser als die 5kg.

 

 

 

Bearbeitet von Jogl
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vor 4 Minuten schrieb steven77er:

Werd berichten...

 

SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER

gibt es schon Fotos:whistling:

 

in der Ruhe liegt die Kraft und grillen gehört ordentlich zelebriert,

 wahlweise mit einem Weizen im Glaaaaaaaaaaaaaaaaaas

 

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vor 4 Minuten schrieb Champ:

Homemade Steinofen-Pizza gab's bei uns gestern auch, aber reines Buchenholzfeuer:

Das ist so heiss, dauert so ca. 2 -3 Minuten

 

Geh schleich di :cheers:

sehr originell der geiler Scheiss im Kaminofen oder?

 

das GSF-Pizzapimmelfechten

ich brauche für eine Garnitur wenn ich den Stein komplett anfülle für 4 Pizzas ~5 Minuten

 

Vagöts God

Jogl

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Am 17.2.2018 um 17:48 schrieb Jogl:

einen

 

vor 37 Minuten schrieb Jogl:

 

Edith meint immer gucken das eine zweite volle Gasflasche im Haus ist,

am Sonntag unterm grillen wird es schwer werde eine volle Flasche zu organisieren.

Im Winter musst halt aufpassen dass dir die Flasche nicht einfriert wenn du über längere Zeit auf Anschlag fährst,

dann ist die Leistung abrupt weg aber eigentlich die Flasche nicht leer.

Für sowas  sind 10 kg Flaschen besser als die 5kg.

 

 

 

 

Habe als Hauptversorger immer die 11kg Flasche an Board, eine zweite 5kg nur als Reserve im Keller.

Wenn alles Stricke reißen hat die Tanke am Ortsausgang Nachschub :-)

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vor 12 Stunden schrieb Jogl:

 

sehr originell der geiler Scheiss im Kaminofen oder?

 

 

Das entscheidende Argument für mich ist einfach, dass bei diesem ollen Winterwetter die Bude so richtig warm wird und man selbige auch nicht verlassen muß. Das hilft mir persönlich gegen meine Winterdepression.

 

Letztens übrigens auch Spare Rips über der Holzofenglut gemacht (ich habe auch ein passendes Grillrost, welches anstelle des Pizza Steins in die Halterung paßt). Die Spare Rips einmariniert und über Nacht im SousVide Gerät, dann halt über der Glut auf den gewünschten Bräunungsgrad geröstet. Das Ergebnis an sich war sehr gut, allerdings hat da dann die ganze Hütte nach dem Grillgut gerochen.

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Am Samstag, 17. Februar 2018 um 17:48 schrieb Jogl:

 

Ist das eine Weber Kugel aus den 80-90er Jahren???

Mir sticht es am  Herzen unten drinnen zwischen Rauchrohr un Co. :aaalder:

Ich habe keine Weber Kugel aber falls mir mal eine alte rote über den Weg läuft finde ich sicher einen Luxusparkplatz.

 

 

Zumal die alten Weber Kugeln wesentlich besser schließen als die neuen, zumindest meine kleine rote 26 Jahre alte Kugel. Optisch echt ein Hinkucker, wenn sie heiss werden geht das rot in ein weinrot über.

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Es muss nicht immer teuer sein....

Ikea hat in der Tat für die Schlachten an der Glut sehr preisgünstiges Material anzubieten. :thumbsup:

Hab ich in so nem YouTube Grill Kanal gesehen....

 

Schneidbrett Bambus: 12,99

Schneidbrett klein (für schöne Steak Anschnitte ) 7,99

Edelstahlwanne groß mit Rost : 11,99!!! 

Edelstahlwanne klein : 7,99

 

Fehlt nur noch dieser 5€ teleskopierbare Tellerhalter aus Edelstahl für Ripps :drool:

 

Gleich geht’s an den Grill :wheeeha:

 

Haut rein !!! 

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vor 8 Stunden schrieb Champ:

 

Das entscheidende Argument für mich ist einfach, dass bei diesem ollen Winterwetter die Bude so richtig warm wird und man selbige auch nicht verlassen muß. Das hilft mir persönlich gegen meine Winterdepression.

 

Letztens übrigens auch Spare Rips über der Holzofenglut gemacht (ich habe auch ein passendes Grillrost, welches anstelle des Pizza Steins in die Halterung paßt). Die Spare Rips einmariniert und über Nacht im SousVide Gerät, dann halt über der Glut auf den gewünschten Bräunungsgrad geröstet. Das Ergebnis an sich war sehr gut, allerdings hat da dann die ganze Hütte nach dem Grillgut gerochen.

 

Alter wenn ich das machen würde hätte ich wohl auf schnellstem Weg die Scheidung,:whistling:

trotzdem sehr geniale Idee im Kaminofen.

 

vor 7 Stunden schrieb klugscheißer:

 

 

Zumal die alten Weber Kugeln wesentlich besser schließen als die neuen, zumindest meine kleine rote 26 Jahre alte Kugel. Optisch echt ein Hinkucker, wenn sie heiss werden geht das rot in ein weinrot über.

 

Vor 20 Jahren sind die roten Kugeln bei jeder Sperrmüllsammlung gelegen die waren gar nicht mal soooooooooo schlecht,

heute ist es die Nadel im Heuhaufen wenn man einen gebrauchten roten Weber  haben will zum schmalen Kurs.

Das mit dem perfekten Deckel sehe ich nicht so eng,

wenn  den Deckel über längere Zeit oben ist

hat man in der Regel mindestens ein Kabel vom Thermometer zuwischen Kessel und Deckel drinnen,

dann schließt auch der beste Deckel nicht 100%ig.

Störender wäre Falschluft von unten denn da bekommt man die Temperatur im Garraum nicht runter.

 

Wann ist endlich Wochenende??????????

Habe schon wieder was ganz neues im Kopf was ich unbedingt mal machen will am Rost:inlove:

 

Vagöts God

Jogl

 

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vor 5 Minuten schrieb steven77er:

Es muss nicht immer teuer sein....

Ikea hat in der Tat für die Schlachten an der Glut sehr preisgünstiges Material anzubieten. :thumbsup:

Hab ich in so nem YouTube Grill Kanal gesehen....

 

da bleibt dann mehr Geld übrig für Glaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassport für den Mann hinterm Gerät

:cheers::cheers:

 

mit der Zeit kommst drauf das es noch viel mehr gibt beim Ikea was nützlich ist für Outdoorsport:-D

nimm gleich 2 Tellerhalter nie kosten eh nicht viel,

mit einem würde es bei mir schon oft eng werden,

von den Edelstahl Konics habe ich alle drei Größen im Talon die sind echt ihr Geld wert

 

Vagöts God

Jogl

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vor 5 Minuten schrieb steven77er:

Es muss nicht immer teuer sein....

Ikea hat in der Tat für die Schlachten an der Glut sehr preisgünstiges Material anzubieten. :thumbsup:

Hab ich in so nem YouTube Grill Kanal gesehen....

 

Schneidbrett Bambus: 12,99

Schneidbrett klein (für schöne Steak Anschnitte ) 7,99

Edelstahlwanne groß mit Rost : 11,99!!! 

Edelstahlwanne klein : 7,99

 

Fehlt nur noch dieser 5€ teleskopierbare Tellerhalter aus Edelstahl für Ripps :drool:

 

Gleich geht’s an den Grill :wheeeha:

 

Haut rein !!! 

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Früher gab es auch mal eine große Zange aus VA mit Silikonschaufeln vorne, genial für um 5 EUR. Wurde leider aus dem Programm genommen.

Dir fehlt dann auch noch der Mini-AZK für etwa 12-15 Brekkies. Die Ikealisten waren hier auch schon verlinkt. Von der großen Aufflaufform am besten gleich noch eine 2. holen, die kann man dann u.a. als Deckel für’s Dämpfen der 3-2-1 Ribs nehmen und muss nicht mit Alufolie arbeiten. 

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Meeeega Jungs!!

Bin die Tage noch mal in der Ecke und werd auf nen HotDoc da vorbei schlendern.

 

Was ich dringend brauche ist ein Fleischthermometer, evtl. mit App ?

 

Der IGrill3 ist zwar schön und kompatibel mit dem Grill aber teuer ... Mag zwar so Komplettlösungen nur nicht zu jedem Preis. 

 

Mal sehen wie es zumindest heute ohne klappt:

 

Bacon Roll mit Rinderhackfleisch und Käse/Tomatenfüllung.

Erste Gehversuche :rotwerd:

 

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Parmesan und Rubb ins Hack 

 

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So, das Rost wird entjungfert, bin gespannt.

 

:cheers:

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Mooooooooooooooorsche,

Vorne und hinten wird dir etwas Käse ausrinnen,

besser ist wenn man die Enden links und rechts mit Hackfleisch abschließt damit der ganze Käse drinnen bleibt.

Ich würde die Form in die Mitte stellen und mit dem linken und rechten Brenner fahren.

Das soll jetzt keineswegs überheblich rüber kommen ist nur gut gemeint Herr Kollege.

 

Maverick ET 733 mit zwei Sonden 1x Garraum 1x Material

hat den besten Empfang aber mit Funk

https://www.grillshop.at/pro/1740.html

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Möchte jetzt noch auf meine Empfehlung kurz genauer eingehen,

die 45 Meter Empfang mit dem igrill3 via Bluetooth kannst dir aufzeichnen auf ein Stück Papier das geht nie und nimmer,

da kannst schon froh sein wenn sie ein paar Meter Rasen im Garten und eine ordentliche Außenmauer vom Haus packt wenn überhaupt.

Natürlich sind die 100 Meter vom ET 733 auch aus der Nase gezogen,

quer durch den Garten und ein paar massive Mauern im Haus gehen da ohne Troubles.

Alarmfunktion hat das Maverick auch den das sehe ich auch als wichtiges Argument beim Ankauf von einem Thermometer.

Wenn KT oder die die Temperatur im Garraum aus den Korridor geht nach oben oder unten kommt Alarm ans Empfängerteil,

wird bei deinem Gaser jetzt nicht soooo das große Thema sein denn wenn der eingeregelt ist wird die Temperatur nicht großartige schwanken.

Wichtig ist halt der sorgsame Umgang mit den Sonden die dürfen nicht nass werden wo das Kabel rein geht.

 

 

 

 

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vor 8 Minuten schrieb Jogl:

Möchte jetzt noch auf meine Empfehlung kurz genauer eingehen,

die 45 Meter Empfang mit dem igrill3 via Bluetooth kannst dir aufzeichnen auf ein Stück Papier das geht nie und nimmer,

 

da kannst schon froh sein wenn sie ein paar Meter Rasen im Garten und eine ordentliche Außenmauer vom Haus packt wenn überhaupt.

 

Natürlich sind die 100 Meter vom ET 733 auch aus der Nase gezogen,

 

quer durch den Garten und ein paar massive Mauern im Haus gehen da ohne Troubles.

 

Alarmfunktion hat das Maverick auch den das sehe ich auch als wichtiges Argument beim Ankauf von einem Thermometer.

 

Wenn KT oder die die Temperatur im Garraum aus den Korridor geht nach oben oder unten kommt Alarm ans Empfängerteil,

wird bei deinem Gaser jetzt nicht soooo das große Thema sein denn wenn der eingeregelt ist wird die Temperatur nicht großartige schwanken.

Wichtig ist halt der sorgsame Umgang mit den Sonden die dürfen nicht nass werden wo das Kabel rein geht.

 

 

 

 

 

 

Klasse, ich danke dir.

Hab heute gemerkt, dass der die Temperatur zwar gut hält, allerdings muss ich mich mit den Reglern noch vertraut machen.

Dein Tipp mit der Mitte war wohl gut, allerdings erst für den nächsten Versuch. 

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