Zum Inhalt springen

DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Am 27.9.2017 um 10:06 schrieb freerider13:

Naja, so 8KG wenn ich Glück habe. Muss aber schauen, was mein Geflügeldealer so daherbringt... Da gibt es halt was er hat, der zaubert das nicht mit Gewalt her.

 

Moooooooooooorsche,

wann geht die Party los mit dem Federvieh?

Gibt es schon Fotos?

schneller, schneller, schneller, schneller, schneller,...............

 

habe ein paar Fotos vom vergangenen WE

59ce7b0080f15_CIMG6140(web).thumb.jpg.e6386118f1f567092e4235e0dcae930a.jpg

 

59ce7b229825c_CIMG6167(web).thumb.jpg.5cb9d189591ba37f79dce271cdca76a6.jpg

 

59ce7b195ad8c_CIMG6197(web).thumb.jpg.863180c02a049424cebd9b723e6deacc.jpg

 

59ce7b39c3fc7_CIMG6205(web).thumb.jpg.6ca38dfa5ca374d8593bcecaafb6a751.jpg

 

Scheiss Newsletter mit Rabattaktion ich konnte nicht widerstehen,:whistling:

habe jetzt das Würstchenei am Grillplatzl in Mittelerde

59ce7b020a9d2_CIMG6121(web).thumb.jpg.10b75198d16957be905b238461d2d7f2.jpg

den Schieber unten 1/3 geöffnet und oben an der Daisy Wheel 1/2,

Kohle war auch nicht so viel drinnen im Feuerkorb,

eine Garraumtemperaturen von 4-5 Kilo geht locker,

aber für Pizza ist das Ding nicht vorgesehen

59ce7b65cef58_CIMG6233(web).thumb.jpg.50ce392ef33a4d94d0bd46946c3e9d83.jpg

wieder eine Umstellung das Ding wird mit Holzkohle befeuert und nicht mit Briketts

und reagiert auf Zuluft Veränderungen nach oben Mega schnell,

die Dämmung durch die dicke Keramikhaut ist dafür auch kein Nachteil.

59ce7b778e13c_CIMG6235(web).thumb.jpg.54c9634a714c5096a2f898cdaaad4b70.jpg

gestern nach dem Holz schneiden am Abend schnelle Kost für die Männer des Hauses

59ce7b4c22316_CIMG6243(web).thumb.jpg.d6d16e376648f21a2fdfe4445452adf3.jpg

Edelstahl alles gut und schön aber mein Ding ist und bleibt ein Gusseisenrost,

Das Ei ist eh nicht angedacht für direkte Grillsessions,

Junior war so tüchtig bei der Arbeit und wollte Wurst vom neuen Grill.;-)

Wenn ich wieder nach Wien komme werde ich mir am Heimweg den Gussrost mitnehmen für den Talon,

der kostet zu meiner Verwunderung nicht die Welt.

 

Vagöts God & auf gehts am Rost es ist Wochenende:cheers:

Jogl

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mooooooooooooorsche,

 

vor 6 Stunden schrieb freerider13:

Los geht's. Hund findets kacke - grillgut bald größer als sie...emoji12.pngemoji23.png

Der Hund hat Angst,

würde ich auch haben an seiner stelle wenn ein Flugsaurier von Jurassic Park auf der Arbeitsplatte liegt

 

vor 6 Stunden schrieb freerider13:

 

emoji41.pngemoji41.pngemoji41.pngemoji41.pngemoji41.pngemoji41.png

11,5 Kg sinds geworden...emoji41.pngemoji41.pngemoji41.pngemoji41.png

sehr steil und ich hoffe du machst eine schöne Fotodoku fürs Topic junger Mann :drool:

 

 

vor 8 Stunden schrieb Beo:

War das Stichwort dazu nicht "befingern"? :whistling:

"Kaufen" tauchte da nicht auf...! :muah:

hätte das Ei auch nicht so schnell gekauft wenn nicht der ansprechende Rabatt gewesen wäre,

Mann musste tun, was zu tun ist und bei Sparbuchzinsen von maximal 0.1% bei täglich fällig gab es kein langes zittern.

Grillshops mit Kamados gibt’s bei uns nicht wirklich,

da musst dich schon ins Auto setzte und einen Halbtagesausflug machen.

Das wissen die Geschäftsmänner auch und die Schlussfolgerung daraus,

Shops brauchen normalerweise  keine ansprechenden Rabattaktionen fahren bei der neuen Modellserie,

weil der Kunde sowieso kauft da es keine Konkurrenz gibt.

Mein Ei gibt es seit 5 Monaten zu kaufen und 2018 wird sicher keine neue Serie kommen von KJ,

dadurch bleibt der Preis auch stabil und purzelt nicht in den Keller in der Winterpause.

Händler für Weber, Napoleon usw.. gibt es wie Sand am Meer im direkten Vergleich,

da kommen laufend schöne Aktionsflugblätter ins Haus geflattert.

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooorsche,

schaut ansprechend aus die Pute:thumbsup:

 

In Mittelerde heute Surkarree und Surstelze aus dem Ei

59cfd9c4271d1_CIMG6267(web).thumb.jpg.8be5c9b8befd5191aa9929fb6503d59a.jpg

 

59cfd9d182642_CIMG6278(web).thumb.jpg.19305d161bf04d9267f1b99ba60ada43.jpg

 

Tellerfoto gibt es keines da mein bester GlaaaaaaaaaaaaaasssSportFreund mit seinem Schatz bei uns waren,

uns tüchtig unterstützt haben beim vernichten vom antiveganen Zeug zum Glück.

Da kann ich moooooooooorsche zum Mittagessen beruhigt eine Burgersession starten.

Vagöts God:cheers:

Jogl

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 1 Stunde schrieb Jogl:

Moooooooooorsche,

schaut ansprechend aus die Pute:thumbsup:

 

In Mittelerde heute Surkarree und Surstelze aus dem Ei

59cfd9c4271d1_CIMG6267(web).thumb.jpg.8be5c9b8befd5191aa9929fb6503d59a.jpg

 

59cfd9d182642_CIMG6278(web).thumb.jpg.19305d161bf04d9267f1b99ba60ada43.jpg

 

Tellerfoto gibt es keines da mein bester GlaaaaaaaaaaaaaasssSportFreund mit seinem Schatz bei uns waren,

uns tüchtig unterstützt haben beim vernichten vom antiveganen Zeug zum Glück.

Da kann ich moooooooooorsche zum Mittagessen beruhigt eine Burgersession starten.

Vagöts God:cheers:

Jogl

War uns eine Ehre heute mit euch zu speisen!!!:inlove::drool::thumbsup:

Danke nochmal für das Leckere Essen...:cheers:

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooooorsche,

 

vor 10 Stunden schrieb TU ES!!!:

War uns eine Ehre heute mit euch zu speisen!!!:inlove::drool::thumbsup:

Danke nochmal für das Leckere Essen...:cheers:

 

 

Mit einem schönen Weizen und schwarzen Gold als Horsd’oeuvre,

kann ja nix schief gehen bei den  GlaaaaaaaaaaaaaasssSportFreunden.:cheers:

Wenns wieder mal passt fahren wir wie besprochen nach Vienna und laden unsere Mädels in der SCS aus,

dann fahren wir ins Männersportgeschäft das wird sicher ein ordentlicher Spass.:wheeeha:

 

vor 7 Stunden schrieb freerider13:

 


Jogl, du Banause!!!emoji85.pngemoji85.png
Nix Pute. emoji85.pngTruthahn!!!!emoji83.pngemoji851.png

 

 

Nix da in Mittelerde ist es die Pute oder der Puter, :-D

auch der Schweinenacken ist bei uns der Schopf mein Lieblingsnachbar.

Wegen so Kleinigkeiten brauchen wir nicht in diskutieren anfangen ohne gemeinsamen GlaaaaaaaaaaaaaasssSport an der Bar:cheers:

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ Jogl Schönes neues Sportgerät. Gefällt.

 

@Freerider13 Holla die Waldfee! Ein sehr schöner Vogel und ein sehr ansehnliches Endergebnis. Kleiner darf das Grillgut auch nicht sein. Ansonsten sieht Mensch das in diesem Monstersmoker ja nicht mehr. Von daher: alles richtig gemacht.

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 3 Stunden schrieb WORTWAHL:

@ Jogl Schönes neues Sportgerät. Gefällt.

 

Mooooooooorsche,

habe mir heute die dritte Sorte Holzkohle fürs Ei gekauft zum testen,

1. Buchenholzkohle

2. Holzkohle mit hohen Buchenanteil

3. Holzkohle vom Köhler aus der Umgebung mit richtig großen Stücken drinnen die seinesgleichen sucht,

aber da ist alles drinnen Buche und auch weiches Holz.

 

preislich sind alles beisammen ~1 Euro  je kg.

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Für PP und Longjobs allgemein gibt es auch eigene Gassmoker. Im gsv wurde dazu eine eigene (Unter)rubrik eingerichtet. Der unangefochtene König dort (wegen Preis-Leistungsverhälnis) ist der Fuego Portland. Den gibt es ab 50 Euro (Abverkaufspreis) bis 150 Euro (Normalpreis). Ist vielleicht eine Überlegung wert.

 

Ansonsten wäre noch zu klären, wie viele Personen, willst Du nach ein paar Jahren noch Ersatzteile kaufen, steht er bei Nichtgebrauch im Freien, überdacht oder Gartenhütte, Garage. Wie viel Luxus, Zusatzfunktionen soll er haben (zB Beleuchtung)?

 

Auf die Schnelle würde mir neben Weber noch Napoleon und Landmann einfallen.

 

Ich bin allerdings der no name Chinabüchsengriller, wenn es so etwas sein darf, kann ich gerne weiterhelfen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die gab es im Abverkauf bei einer norddeutschen (Super?)marktkette. Ich weiß leider den Namen nicht mehr, den Beitrag findest Du aber noch im gsv.

Dass es sich dabei um einen Gassmoker handelt, hatte ich dazu geschrieben. Wobei mit dem Hitzeschott knapp über der Flamme positioniert, kann man auch schnell mal ein paar Burger, Würstel oder ähnliches "grillen".

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Servus!

 

Ja, El Fuego mal zu dem Preis kann ich mir vorstellen. Habe den Pelletsmoker von denen - damals für 100.- geschossen.

Gibt's schon, ist ja auch nur Blech.

 

Hatte zwar die Gasversion noch nie Life vor mir - dass aber Burger und Co. gehen bezweifle  ich fast mal. Die stimmen Ihr Zeug ausschließlich auf den Zweck ab, für den sie es auch verkaufen...

 

Und um ehrlich zu sein: Service braucht man nicht all zu viel zu erwarten, wenn mal was ist... Ist halt der "Preis für den Preis".

Meiner steht jetzt seit nem Jahr mit nem Fehler in der Steuerung rum. (Mal heizt er, mal nicht - das Ding braucht permanente Aufsicht...)

 

Nach X Telefonaten ist es mal möglich, Ersatzteile zu bestellen. Die sind dann auch vergleichsweise günstig. Aber nen Techniker an die Strippe zu bekommen um herauszufinden, welcher der zig (unbeschrifteten und in keiner Anleitung erwähnten) Schalter auf der Steuerplatine für was ist, und was seine Funktion ist - Fehlanzeige.

 

Jan

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 1 Stunde schrieb klugscheißer:

... wobei die Technik beim El Fuego sehr überschaubar ist. Ein Brenner, ein Regler und das war es. Grillen würde ich damit auch nicht wollen, aber um ein wenig BBQ zu spielen, doch ganz lustig. Kein Ersatz für einen massiven Smoker, aber bei dem Preis?

Theoretisch richtig, hab ich mir ja auch gedacht damals.

Der Regler hat aber doch ne überraschend große Platine hinten drin verbaut, um die Temperatur zu erfassen und den Brenner korrekt zu steuern. (Wie gesagt: Bei meiner Pellet- Version.)

Wenn da halt mal was ist gibt es zwar irgendwelche Ersatzteile, aber keinerlei Unterlagen, Schaltschemas oder Support.

 

So billig das Ding auch ist: Es ist halt einfach etwas ärgerlich, dass ne (vermutete) Kleinigkeit nicht mehr funktioniert und das Teil schlussendlich deshalb seinen eigentlichen Zweck nicht mehr erfüllt...

 

Jan

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Danke für eure Gegenfragen.

 

steht  überdacht,

max. 400€, für die schnelle Grille oder nen PP im winter oder ne Pizza aufm Stein, tendenziell müsste er wohl eher schnell mal Heiß können, als zwingend low und superslow wenn sich das nur mit viel Geld regeln lässt...

Ersatzteile wären nett, aber nach 2-4 Jahren meist eh nicht mehr lieferbar... also nur nett nicht must have.

Weber OT57 inkl. Pizzaring ist auch vorhanden für den Rest. Anheizen für mal eben Burger oder Steak ist halt ohne Sommer so naja... daher die Überlegung jetzt im Abverkauf was brauchbares zu kaufen.

 

Sowas zu scheiße? Mädchengrill

 

Amerikanski Grill

 

Bearbeitet von butze
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei 400 € würde ich dir eine Gaskugel von Outdoorchef empfehlen, vorzugsweise einen Ascona. Im Link findest du einen neuen in OVP für 460 €, allerdings will der Anbieter nicht versenden (Überzeugungsarbeit erforderlich)

Der Awscona hat 2 Brenner (Groß und klein) und eignet sich für alles ! Bei direkt erreicht er locker über 400 Grad, jedoch nur auf einer kleineren Grillfläche)

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/gasgrill-kugelgrill-outdoorchef-ascona-570-g-neu-ovp-von-privat/732927983-87-1375

 

Falls du eine Grillstation sucht, dann würde ich an deiner Stelle was gebrauchtes kaufen.

 

zB sowas (musst dann handeln und ggf noch ein wenig aufstocken, lohnt aber)

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/weber-grill-genesis-e310/715318316-89-5477

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@butze

Sorry für dein Budget von 400.- gibt´s von mir keine Empfehlung,

eine kleine Station bekommst NEU ab 899.- die längerfristig Spass macht,

BK Monarch 390 ist jetzt kein Platzwunder aber Backburner, Gussrost, Drehspiess  INSIDE!!

Broil King ist von der Qualität brauchbar und günstiger als Napoleon bzw. Weber.

Bei der Leistung hat der Monarch 8 kw ist jetzt nicht sooooooo viel muss aber reichen,

das alte Webermodell E310 hat 12 kw ist halt doch um 1/3 mehr Power.

 

ODC hat auch gute Geräte was spricht eigentlich gegen den Australia 415?

Da hat man auch Gussrost und Grillplatte dabei mit 12 kw Brennerleistung

und preislich auch nicht so mächtig über der Schmerzgrenze die du dir gesteckt hast.

Fahre mal gucken  wo es BK & ODC zum befingern gibt.

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information