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DAS GROSSE GRILLTOPIC


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Empfohlene Beiträge

vor 3 Stunden schrieb Tyler Durden:

Was ist hier los? Eiszeit?

 

keine Sorge Herr Kollege,

der Rost war auch heute HOT,

ohne Fleisch selten aber doch (Karfreitag)

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in Summe gingen 8 Stück runter um meinen Hunger zu stillen nach einem harten Arbeitstag

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

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Am 4.4.2017 um 21:39 schrieb Beo:

Allerdings bin ich gerade draufgekommen, dass ich beruflich auch recht einfach mal in Marktoberdorf, Allgäu, sein könnte: Rösle!

Dort gibt es auch einen Werksverkauf. Vielleicht sollte ich da auch mal schauen.

Wäre halt eine Grundsatzfrage. :satisfied:

 

Mal sehen, halte Euch auf dem Laufenden. :cheers:

 

Wenn es schon Werksverkauf gibt,

mit kleinen Schönheitsfehlern am Sportgerät zum schmalen Kurs,

gäbe es für mich nur eine Kugel die mich ansprechen würde No.1 F60 Air :whistling:

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Heute gab es das erste mal Armadillo Eggs (klassisch mit Jalapeno und Cheddar) bei uns. Leider war die Kerntemperatur von 68°C doch schneller erreicht, als die Pommes im Backofen fertig, so dass das Hack ein wenig trocken war. Aber so wissen wir, was wir beim nächsten Mal verbessern können.

 

 

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PP die zweite, diesmal bei 20°C höheren Aussentemperaturen, mit Rub statt Gockelgewürz und mit richtigem Material (2,3 kg Hals).

In der Tüte sind angebackene Buns und Fladenbrote, mal sehen ob es morgen hinhaut mit fertigbacken auf Abruf wenn die Schwiegerschar zur Kommunion am Wochenende eintrifft....

 

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Der Ring ist gelegt, mögen die Spiele bald beginnen.

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Mooooooooorsche,

Gutes Gelingen Wavler.

Magic Dust sind schon mal Welten im Vergleich zu deinem Hendlgewürz;-)

 

Dann werden wir ein Pulled Pork Battle machen,

dieses WE am Glaaaaaaaaaaaaaaaaaas. :cheers:

Mein Schopf ist seit ~15:45 unter der Haube,

dieses Mal ist er nicht soooo groß ca. 2,7 kg,

bis mooooooooorsche Mittag wird er sicher fertig sein.

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aktuell 65 Kern

Garraum gehe ich auf maximal 115 wie immer

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Vagöts God

Jogl

 

Tante Edit....

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 nach 13 Stunden 85 Kern,

Temperatur jetzt auf ~105  damit das PP nicht zu früh fertig ist

 

@Wavler

wenn du beabsichtigst einen Coleslaw als Beilage zu kredenzen,

ist meine Empfehlung den Salat am Vortag zu machen,

damit das Kraut schön durchziehen kann im Kühlschrank.

 

Bearbeitet von Jogl
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Ich hab grad den Braten warm eingewickelt und den nächsten Ring gelegt. Ich hab es auch nicht eilig weiter zu machen, die Gäste meiner Tochter treffen ja erst noch ein und bis zum Nachmittag ist es noch lang.

 

Coleslaw aus Eigenproduktion wurde diesmal aus Platzmangel im Kühlschrank und Zeitmangel der Köche verworfen und zugekauft.... (ich will endlich nen Kentucky in der Nähe :rotwerd:)

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So ein Coleslaw ist doch keine Hexerei,

das Zeug ist in einer halben Sunde gemacht.

Kühlschrank würde sich der große auf Balkonien anbieten momentan sind die Temperaturen ja noch richtig im Keller auch tagsüber.

Drücke dir beide Daumen das es klappt mit einem steilen PP:cheers:

Bei mir wird gleich die Ruhephase eingeläutet bin vorhin mit der Temperatur wieder etwas höher gegeangen

aktuell 92 Kern seit 15 minuten auf beiden Fühlern im Material.

 

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Ups jetzt Alarm 93 Kern ......:inlove:

Vagöts God

Jogl

 

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vor 5 Stunden schrieb Dj-House:

Selber gefangen und das erste mal selber geräuchert mit buchen chips in der Kugel
Hat super funktioniert emoji38.png3a84a2fa3ca90d928dffd065fcf9e1a5.jpgbc41406023aeba593a1df30724c682d2.jpg

Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
 

 

Wie lange und bei welcher temperatur geräuchert?

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vor 20 Stunden schrieb Wavler:

Ich hatte jetzt eine ganze Zeitlang 107°C und mir ist der Grill jetzt auf 97°C abgehauen als ich anderweitig beschäftigt war. Kerntemperatur mittlerweile wieder auf 74°C.

 

Spanne uns nicht so auf die Folter wie ist es geworden Herr Kollege?

 

meine letzten Pics vom PP

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diesen Meteorit nehmen wir

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mit Coleslow in Buns und haben fertig

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Junior wollte unbeding einen Film machen mit meiner alten Bildermaschine,

seinen Wunsch habe ich erwidert und herausgekommen ist .....

https://youtu.be/GbRGF_AK-7s

 

Vagöts God

Jogl

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Immer langsam, hab die Bude immer noch voll mit der buckligen Verwandschaft.

 

Als ich mich nachmittags kurz zum regenerieren ablegen wollte ist mir der Ring mittendrin abgeraucht, also wieder raus und den Ring geflickt. Zum Glück noch rechtzeitig gemerkt. Gegen 16 Uhr waren die 93°C erreicht, leider etwas zu früh. Ich hab dann nur den Grill abgedreht und die Sau noch ne Stunde aufm Rost gelasen. Dann reingeholt (glaub immer noch um die 90 Grad Kerntemp.) und nach Bedarf zerpflückt. Das Fertigbacken der am Vortag vorbereitenen Buns und Fladenbrote hat auch gut geklappt. Gäste waren alle zufrieden. Schwiegervater ist gelernter Metzger und war auch angetan.

 

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Unten im Eck liegt einer unseren beiden Köter, welche dann ständig um mich rumgetänzelt sind.

 

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Bearbeitet von Wavler
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Auch von mir nochmal der Nachbericht von PP, dass wir Ostermontag verspeist haben. 

Ca. 2 kg Nacken, Ostersamstag gespritzt und gerubbt. Ostersonntag gegen 21:00 Uhr ging es auf den Rost. 14 Std später, pünktlich zum Brunch waren 93 Grad KT erreicht, in Alu eingewickelt und noch ca. 40 min Ruhe gegönnt. 

Buns und Coleslaw ebenfalls am Vortag vorbereitet. 

War alles sehr lecker, der Verwandschaft hat's auch geschmeckt. Schön saftig und zart. Hier ein paar Bilder:

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Karfreitag gab's noch Ribs, 3-2-1, aber diesmal keine Bilder gemacht, war aber auch lecker. 

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Bin ja völliger Grillamateur, aber macht man das so, dass die Anzünder wie auf dem Bild mit dem Brikettring gleichzeitig mit dem Grillgut in der Kugel sind? Ich meine ja nur - die Dinger stinken und rauchen ja schon ganz ordentlich, will man das Aroma an so edlen Fleischmaterialien haben? Oder habe ich da irgendwas fehlinterpretiert? 

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Das sind kleine Buchenholz-Chunks für das Raucharoma. ;-)

 

die paar Brikets am Anfang des Rings wurden im Anzündkamin vorgeglüht, der Ring wandert dann langsam ein mal rum. Die anderen Brikets gasen aus während man den Grill einregelt. Die Holzstücke kokeln dann langsam nach und nach mit.

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Leute was ist LOS!!?!?! Langes WE und keiner Grillt von euch:blink:

 

Gestern habs bei mir ein kleines Rinderbrüsten (1090 g Flat Point) 

Rub hab ich mir wie immer schnell selbst zusammengemischt ;-)

Fürs Rind ziemlich Pfefferlastig mit ein paar Kräutern (Rosmarin Thymian, Zwiebel und Knoblauch)

Sauce von Steven Raichlen -  Cranberry Sauce 

Geimpft mit Apfelsaft und Ruh

Das gute Stück blieb dann 8 Std auf der Kugel bei Knapp 120°

Hab gestern mal ein wenig experimentiert und hab in die Abtropfschale 1 Flasche dunkles Weißbier gegeben :satisfied:

 

Was soll ich groß dazu sagen :-D War mega Lecker und super Zart

 

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Seit gestern Abend 19:00 UHR schlummern 2,7 kg Schweinenacken auf der Kugel 

Pulled Pork lässt grüßen

 

Verköstigung ist für 13:00 angesetzt ;-)

Geimpft wurde mit  Kirschsaft und Rub

Rub ganz klassisch Magic Dust

Grill Lief die ganze Nacht ohne Probleme durch Minion Ring hält immer noch :-D

 

Fleisch ist mittlerweile bei 90° Kerntemperatur :-D:-D 

Mittlerweile liegt ein echt schöner Meteorit auf dem Rost :wheeeha:

 

 

 

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Bearbeitet von michgibtsauch
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vor 1 Stunde schrieb michgibtsauch:

Leute was ist LOS!!?!?! Langes WE und keiner Grillt von euch:blink:

 

Einfach locker bleiben,

du bist nicht alleine am Rost;-)

Bin Samstag, Sonntag, Montag live dabei keine Angst junger Mann :cheers:

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Am 30.4.2017 um 14:06 schrieb Beo:

Nächste Woche schau ich mal nach einem neuen Sportgerät. :-)

Rösle No. 1 Air F60. :thumbsup:)

 

Wie schon in vor einiger Zeit geschrieben die Kugel ist TOP!

ich bin gespannt was du im Allgäu für den F60 Air hinblätterst ab Werk.

Vagöts God

Jogl

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Am 3.5.2017 um 14:31 schrieb Jogl:

 

Wie schon in vor einiger Zeit geschrieben die Kugel ist TOP!

ich bin gespannt was du im Allgäu für den F60 Air hinblätterst ab Werk.

Vagöts God

Jogl

 

340,- €, also 15% weniger. 

Habe einen Leihwagen (Limousine) heute, da passt der Karton nicht rein. :blink:

Also irgendwann später mal wieder hin. :whistling:

Bearbeitet von Beo
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vor 5 Stunden schrieb klugscheißer:

... also in der Metro mit sechs Treuepunkten gerade mal 170 €. Keine Metro in der Nähe ?

 

Wennst einen Air um 170.- auftreiben kannst nehme ich gleich zwei Stück junger Mann,

bei uns legst du mindestens das doppelte auf den Tisch.

Persönliche Übergabe mit zwei Kisten Bier oben drauf am 21.6. in Hamburg.

Wir rocken Mitte Juni Schlaaaaaaaaaaand für ein paar Tage das wäre doch ein Deal :cheers:

 

vor 17 Minuten schrieb klugscheißer:

Ok, du willst einen Air und keinen Sport. Was kann der Air denn was der Sport nicht kann ? Kenne mich mit den Rösle Grills nur wenig aus ...

die wertigste Kugel von Rösle mit der neuen Luftregelung.

 

 

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