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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Mooooooooooooorsche,

Welches Maverick hast du?

Ich habe die 733iger und der Empfang ist richtig gut da darf man überhaupt nicht meckern.

Wichtig ist zu wissen wenn das Material fertig ist bzw. die Temperatur aus dem Korridor wandert

und das mit einem Alarmton am Empfängerteil.

Spezielle Features wie Diagramme zum archivieren brauche ich nicht wirklich.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

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Es gab jetzt so ein BT Teil hier in der Region für schmales Geld. Also 15 anstatt 39 bei Amazon. Boston scientific oder sowas. 

 

Hätte ich gerne genommen, die Kollegin hatte aber wohl Pech. Daher mal schauen was so Kommt. 

 

IKEA hab ich Silvester noch gerettet, das hatte kalte Lotstellen. 

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Hab das Vorgängermodell und das Batteriefach schon zweimal abgebrannt, hängt an der Kugel immer doof dran, muss da generell mal was umstellen, irgendwie nervt das alles wies ist...

 

Was gibts noch tolles?

 

Das vom Werner ist schon sehr geil, gibts leider nur zum selberbasteln, will was fertiges haben, hab so schon kaum Zeit zum grillen...

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Vom iCelsius lese ich Schauermärchen zur Funktion für eine Kaufentscheidung zu viel Shit,

das Maverick ET 736 gibt es noch nicht lange am Markt,

da würde ich noch warte und nicht Versuchskaninchen spielen,

die Kabellänge von 90 cm ist gerade mal 5 cm länger als beim 733,

also auch wohl nicht das was du willst ohne den Senderteil abzufackeln:-D

 

Wennst eh nicht soooooo viel Zeit hast zum grillen warum viel Kohle ins Thermometer versenken,

mach mit dem 732iger weiter und wenn es kaputt ist kaufe dir doch das 733iger um ~51 Euro.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

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Das hat 1 m Kabel, k.A. ob das taucht.

ThermoPro TP08 Funk-Grillthermometer Set mit 2 Temperaturfühlern für BBQ, Ofen und Grills. https://www.amazon.de/dp/B014DAVHSQ/ref=cm_sw_r_cp_api_WwqDybSK2SDH3

 

Oder einfach einen längeren Fühler für das Mav kaufen, 180 cm :aaalder:

Maverick Hybrid Fühler für Grillgut und Garraum (ET-733 & ET-732) https://www.amazon.de/dp/B00Y9IVCE2/ref=cm_sw_r_cp_api_rzqDybS080JQY

 

Das Mav 736 ist ja heftig teuer... :repuke:

 

Das grilleye klingt interessant, da bis zu 6 Fühler abgeschlossen werden können. Leider nur BT:crybaby:

 

Grill Eye Grill Thermometer Bluetooth 6 Sensoren möglich https://www.amazon.de/dp/B01N1N1J47/ref=cm_sw_r_cp_api_hDqDybXH7MANS

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Momentan gibt es kein besseres Thermometer mit 2 Sonden als das 733,

meiner Meinung nach was die Einstellmöglichkeit, Empfang und den Preis anbelangt.

 

 

Bearbeitet von Jogl
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machen sich die vielgrillenden bzw die, die hier das FRISS-VIEL-FLEISCH propagieren auch hie und da gedanken zum thema  artgerechte tierhaltung, welches fleisch man kaufen soll und wie man die ganze unnötige quälerei in den griff kriegen könnte ?

Bearbeitet von Motorhead
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vor 28 Minuten schrieb Motorhead:

machen sich die vielgrillenden bzw die, die hier das FRISS-VIEL-FLEISCH propagieren auch hie und da gedanken zum thema  artgerechte tierhaltung, welches fleisch man kaufen soll und wie man die ganze unnötige quälerei in den griff kriegen könnte nach?

Ja.

;-)

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gut, bin ich nicht alleine :-)

 

vor 1 Stunde schrieb klugscheißer:

Schau mal, was das meisten hier grillen. Meist weder 0815 Rinderknauze noch Wiesenhof. Nebenbei, wer Fleisch essen will muss damit leben, dass es vorher getötet wird (ok, Austern erst beim essen)

 

du bist ja echt ein klugscheisser, der - wie die anderen hier desöfteren berichten - nicht lesen kann :-D

 

Bearbeitet von Motorhead
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Am 9.1.2017 um 20:12 schrieb MadMox:

Hab das Vorgängermodell und das Batteriefach schon zweimal abgebrannt, hängt an der Kugel immer doof dran, muss da generell mal was umstellen, irgendwie nervt das alles wies ist...

 

Was gibts noch tolles?

 

Das vom Werner ist schon sehr geil, gibts leider nur zum selberbasteln, will was fertiges haben, hab so schon kaum Zeit zum grillen...

 

kanns du dir im GSV Forum auhc fertig bestellen...

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vor 4 Stunden schrieb Motorhead:

machen sich die vielgrillenden bzw die, die hier das FRISS-VIEL-FLEISCH propagieren auch hie und da gedanken zum thema  artgerechte tierhaltung, welches fleisch man kaufen soll und wie man die ganze unnötige quälerei in den griff kriegen könnte ?

 

 

Nebenbei, hier frisst keiner.

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vor 2 Stunden schrieb butze:

Wiesenhof macht nur Geflügel. Also bitte.

 

Bzgl. Thermometer: Finde ich keinen Haken dran, oder? 50€

 

DOCH einmal das Grillgut und einmal die Grilltemperatur kann man messen,

und nicht umstellen auf 2 x Kern bzw. 2x Garraum.

Zweiteres wird wohl nie der Fall sein aber wenn man mal 2 Brocken Fleisch macht kann es durchaus erforderlich sein das Thermometer auf 2 x Kern umzustellen.

Das 733iger kostet auch NUR einen 50er ;-)

https://www.grillshop.at/pro/1739.html

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
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vor 6 Stunden schrieb Motorhead:

machen sich die vielgrillenden bzw die, die hier das FRISS-VIEL-FLEISCH propagieren auch hie und da gedanken zum thema  artgerechte tierhaltung, welches fleisch man kaufen soll und wie man die ganze unnötige quälerei in den griff kriegen könnte ?

 

hast du hier vorbeigeschaut um zu provozieren oder wie darf Man(n) das verstehen:sly:

 

Um deine Frage zu beantworten JA,

ich kaufe so gut es geht nur Material von Tieren aus der Umgebung welches mit 100%iger Garantie artgerecht gehalten wird.

Bin schon gespannt was mein Nachbar macht weil die Puten dürfen jetzt nicht mehr auf die Wiese wegen dem neuen Geflügelgesetz:wallbash:

 

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vor 25 Minuten schrieb hofkehrer:

fleischfasadenveredlermaschine

 

:muah:

Da bin ich aber gespannt wenn du das Ding testest,

und uns das Ergebnis präsentierst von deinem Selfmade Beefer ums kleine Geld,

50 Euronen sind nix wenn das Teil funktioniert.

 

 

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vor 2 Stunden schrieb hofkehrer:

oberhitze-hochtemperatur-fleischfasadenveredlermaschine mit kohlenwasserstoffantrieb

habs selber noch nie benutzt aber youtube sagt des ist cool.

noch nicht ganz fertig aber keep going

aktueller matralwert etwa 50 öre

IMG-20170111-WA0019.jpg

IMG-20170111-WA0018.jpg

IMG-20170111-WA0017.jpg

Aus Erfahrung kann ich sagen, dass der Brenner durch den angeflanschten Blechtrichter zu weit weg vom Fleisch ist, wenn du das Fleisch unterhalb der Blechkante reinschiebst. 

Klar, braun und knusprig bekommste es auch damit hin, für optimale Ergebnisse musst du aber von unten näher an den Brenner ran! 

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vor 13 Stunden schrieb blueaxel:

Kurze Frage noch: wie hast du die Höhenverstellung geplant? 

 

Der Brenner kommt noch runter. 

So hätte ich jz ein test machen wollen aber das dauert noch mindestens bis zum we. 

Es sollten diverse winkelprofile seitlich angeschweißt werden als schubfächer quasi.

Also keine stufenlose Verstellung mgl

Oder hat jemand ne Idee?

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vor 44 Minuten schrieb hofkehrer:

 

Der Brenner kommt noch runter.

So hätte ich jz ein test machen wollen aber das dauert noch mindestens bis zum we.

Es sollten diverse winkelprofile seitlich angeschweißt werden als schubfächer quasi.

Also keine stufenlose Verstellung mgl

Oder hat jemand ne Idee?

 

Fande die Idee für einen "Oberhitze" Grill zum Selbstbau auch interessant. Soweit mir bekannt, bekommste allerdings keinen anständigen Brenner für 50 Euro. Hatte mal über einen Bausatz nachgedacht der anderswo angeboten wurde, habe mich dann aber doch fürs Orginal entschieden. Nett aber eigentlich für die Mini Austattung zu teuer ...

 

Dennoch, bin auf das Ergebnis gespannt.

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vor einer Stunde schrieb hofkehrer:

 

Der Brenner kommt noch runter. 

So hätte ich jz ein test machen wollen aber das dauert noch mindestens bis zum we. 

Es sollten diverse winkelprofile seitlich angeschweißt werden als schubfächer quasi.

Also keine stufenlose Verstellung mgl

Oder hat jemand ne Idee?

 

Im Grillsportverein Forum findet man einige Selbstbauten. Die einfachen Geräte verwenden einen Scherenwagenheber, die komplizierten Geräte haben eine senkrechte Spindelhöhenverstellung. Dort gibt es auch eine Grundsatzdiskussion, ob die billigen Gasbrenner überhaupt verkehrt (also mit der Grillfläche nach unten) montiert werden dürfen.

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