PX135DR Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 Also ich konnt nicht klagen, das Kilo hat 9,90 gekostet. Ansonsten hol ichs immer bei der Metro oder Selgros. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 vor 3 Stunden schrieb Werner Amort: Fleisch vom Kurierdienst bringen zu lassen ist mir sowieso suspekt. Metro Rewe & CO. gibs hier in Italien so auch nicht. ich sprich meinem Metzger einfach mal darauf an, der macht mir den Zuschnitt schon wie ich ihn will und legt mir auch was schön marmoriertes auf Seite, wenn er weis dass es nicht nur in die Fleischsuppe kommt Sicher dass es keine Metro in Italien gibt ? https://www.metro.it/il-gruppo-metro/metro-italia/nostra-storia Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 9,90 Euro für gute Qiualität ist durchaus in Ordnung. Hatte bereits des öfteren Simmertaler Rind auf dem Hochofen. Qualität schwankte von mäßig bis Top. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 vor 4 Stunden schrieb Sebi1111: Mit dem Simmentaler hatte doch der Plastikwirt mit dem goldenen "M" auch schon mal was zu tun oder??? BTW... hat jemand nen Tip für mich für ein Vakummiergerät bis ca. 80 Euro??? Bzgl. des Vakuumiergerätes würde ich mal im GSV schauen. Die haben da zwar gelegentlich sehr eigenwillige Ansichten und Umgangsformen...aber zumindest durchaus auch Ahnung. Ich denke, die werden fast alle im unteren Preissegment ein Gerät von Caso empfehlen. VC10 oder VC100. Mein Vakuumierer ist von Lidl. Hat 40 Euro gekostet und tut das, was er soll. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 Passt, danke dir!!! Ich les mich einfach mal bissl ein und schau auch mal ob die nächste Zeit ein Discounter was im Angebot hat!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 vor 1 Minute schrieb Sebi1111: Passt, danke dir!!! Ich les mich einfach mal bissl ein und schau auch mal ob die nächste Zeit ein Discounter was im Angebot hat!!! Noch als Ergänzung. Es scheint eine Glaubensfrage zu sein, ob der Vakuumkasper eine oder zwei Schweissnähte auf einmal macht. Mir ist das wurscht. Eine macht meiner und mir reicht das. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 vor 44 Minuten schrieb WORTWAHL: ... würde ich mal im GSV schauen. Die haben da zwar gelegentlich sehr eigenwillige Ansichten und Umgangsformen...aber zumindest durchaus auch Ahnung.... also gehts dort gleich zu wie hier 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PX135DR Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 Passt, danke dir!!! Ich les mich einfach mal bissl ein und schau auch mal ob die nächste Zeit ein Discounter was im Angebot hat!!!Hab auch den vom Lidl. Is top für den Preis. Gibts da auch im online Shop. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 Ich habe den VC 200 seit ein paar Jahre und schon echt viel vakuumiert mit dem Teil, aber langsam gibt er den Geist auf. Werde mir wenn er komplett hinüber ist den VC100 kaufen, die Folienbox und den Cutter für die Rollen braucht keine Sau. Die herausnehmbare Vakuumkammer ist halt schon ein Argument was gegen den VC10 spricht, abgesehen von der doppelten Naht. Wenn ich mal richtig groß bin und Geld habe kaufe ich mir einen La.va Premium. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 20. September 2016 Teilen Geschrieben 20. September 2016 (bearbeitet) VC100 Gutes Gerät, bin zufrieden. (Habe aber auch keinen Vergleich.) 1) Doppelte Schweißnaht sowie 2) herausnehmbare Vakuumbox waren kaufentscheidend. Zu 1) Habe ich mir eingebildet. Zu 2) Ist gut, vor allem mit einem Vegetarier im Haus. Bearbeitet 20. September 2016 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. September 2016 Teilen Geschrieben 21. September 2016 kleines Upgrade beim WSM, es hat sein müssen 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 21. September 2016 Teilen Geschrieben 21. September 2016 cool Kann das aber noch irgendwas besser als die Originalklappe, oder reine Optik? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 21. September 2016 Teilen Geschrieben 21. September 2016 @Jogl Du spinnst Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PX135DR Geschrieben 21. September 2016 Teilen Geschrieben 21. September 2016 Dacht ich mir das es nicht ohne geht [emoji106] Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. September 2016 Teilen Geschrieben 21. September 2016 vor 1 Stunde schrieb WORTWAHL: @Jogl Du spinnst ja ein wenig auf alle Fälle vor 1 Stunde schrieb Tyler Durden: cool Kann das aber noch irgendwas besser als die Originalklappe, oder reine Optik? die Edelstahltür ist reine optische Kosmetik Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 21. September 2016 Teilen Geschrieben 21. September 2016 vor 30 Minuten schrieb Jogl: die Edelstahltür ist reine optische Kosmetik... ...und sieht saulässig aus! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. September 2016 Teilen Geschrieben 25. September 2016 Rauchzeichen im Norden der Republik Auf dem Speiseplan stehen ca. 750 g Rumpsteak/Roastbeef am Stück, dazu Salbei-Süsskartoffeln, Rosmarin-Kartoffeln (beides aus der Röhre), Butter-Bohnen und selbst gemachtes Chimichurri. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 25. September 2016 Teilen Geschrieben 25. September 2016 heute mal den Lüfter am Wlanthermo getestet. dicke Rippe 3-1,5-0,5 der UDS ist damit regelbar wie ein Elektroherd, total langweilig eigentlich 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. September 2016 Teilen Geschrieben 25. September 2016 War lecker, bin momentan etwas fotofaul, daher nur wenige Bilder gemacht. f Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 26. September 2016 Teilen Geschrieben 26. September 2016 So. Hier die versprochenen Bilder des neuen Sportgerätes. Macht echt Spass, das Teil. Klar, energetisch gesehen der totale Humbug. Gefühlte 15kg Holz um die Angelegenheit auf 400° Grad hochzuheizen. Und dann backt Mensch 4 Pizzen und 2 Brote. Aber egal. Pizza aus dem Ofen ist der absolute Hammer. Einen derart knusprigen Boden hatte ich bis dato noch nicht. Ok, vielleicht bei der L'Osteria. Die bis dato immer die Benchmark Pizza nach meinem Dafürhalten gemacht haben. Brot funktioniert auch wunderbar. Mit der Restwärme des Feuers in der unteren Brennkammer. Glut rausräumen. Temperatur messen. Bei 270° Schamotttemperatur Brot rein - 50 Minuten später fertig. Die beiden Brote sehen deswegen so unterschiedlich aus, weil ich sie in beiden Kammern hatte. Das helle Brot war erst oben. Da war es dann aber nicht mehr warm genug. Das dunkle Brot war nur unten. Sieht in natura nicht mal ansatzweise so dunkel aus wie auf den Bildern. Nix verbrannt, keine Bitterstoffe. 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 27. September 2016 Teilen Geschrieben 27. September 2016 dann lad ich meinen mal hoch... 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 27. September 2016 Teilen Geschrieben 27. September 2016 Geiles Teil Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 27. September 2016 Teilen Geschrieben 27. September 2016 (bearbeitet) @Werner Sehr hübsche Gerätschaft. Mad Max Style. Mag ich Bearbeitet 27. September 2016 von WORTWAHL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. September 2016 Teilen Geschrieben 30. September 2016 @WORTWAHL feines Ding dein Ofen, selbst gemachtes Brot ist immer super klappt ja auch gut un der Petromax Kastenform; aber so ein Ofen ist wohl für Brot das Beste Nur eines ist mir nicht ganz klar wo ist die Brennkammer bei dem Gerät? @Werner Amort dein UDS ist eine feine Kiste, nachlegen von Briketts machst du immer oben oder hast du seitlich eine Tür rein geschnitten? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 30. September 2016 Teilen Geschrieben 30. September 2016 Keine Tür, normalerweise müssten sich auch Longjobs mit einer Ladung Kohlen ausgehen. Für 3-2-1 ripps nahm er sich 3 kilo Discounterkohle. Gute 9 Kilo haben sicher Platz... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2016 @Werner Amort Wenn er nur 3 kg für Ribs gebraucht hat hat er das wichtige Thema Falschluft gut im Griff und kann den UDS fein einregeln und er wird mit einer größeren Ladung Kohle auch einen Longjob mit machen ohne nachzulegen. Bei mir ist momentan jedes Wochenende irgendwas und der Rost ist kalt Ja er ist kalt Schande über mein Haupt Eine Firmenevent, Feier usw... jagt die andere heute ist eine Hochzeit angesagt am Weizenglaaaaaaaaaaaaas. Das einzige Sportgerät welches regelmäßig läuft auch unter der Woche ist die Lok, da räuchere ich die Habaneros von meiner Hazienda die anschließend getrocknet werden, bei den Chilis ist momentan Hochsaison was die Ernte anbelangt. Mooooooooorsche mache ich auch wieder mal Ribs egal wie lange es heute dauert in K8. Der Dealer meines Vertrauens hat momentan eine Herbstrabattaktion -15% Rabatt auf alles für Stammkunden, da werde ich kommende Woche vorfahren mit der großen Kutsche und mir eine fette Ladung Briketts sichern. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 1. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2016 ja dicht ist so ein Fass ja super, und mit Briketts auch echt super einzuregeln. mittlerweile habe ich ja ein Wlanthermo Mini gebaut und, einen Lüfter an einen der Zuluftrohre hängen. damit kann ich jetzt auch billige Discounterkohle verheizen und die Temperratur übers Netz steuern.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 4. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2016 @Jogl In der unteren Kammer - also der Brennkammer - machst Du das Höllenfeuer. Die Hitze wärmt die Steine im oberen Gewölbe. Das ist für die Pizza gedacht. In der Brennkammer ist auch noch ein Brotbackgewölbe. Das hat in der Dicke so ca. 6 oder 7 cm. Wenn Du mit dem Pizzabacken durch bist, fegst Du die Glut unten raus und backst in der unteren Kammer Dein Brot. Am WE hatte die untere Platte nach dem Pizzabacken rund 330° Grad. Bisschen Wasser drauf zum runterkühlen. Bei ca. 270° Grad das Brot einfach auf die Schamottsteine gelegt, 50 Minuten backen lassen, Klopfprobe, fertig. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 9. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2016 grad mein erstes Pulled Pork im Fass, bin gespannt... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 9. Oktober 2016 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2016 (bearbeitet) War sehr geil der UDS lief 20 stunden durch ohne Probleme. Verbrauch, geschätzte 8kilo, mit 3/4 Discounterkohle und 1/4 Briketts Bearbeitet 9. Oktober 2016 von Werner Amort 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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