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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

sodele, entscheidung getroffen, werde mir den weber master t. 57cm  gbs holen

 

warte nur noch auf das richtige angebot.

 

2 fragen hätt ich:

 

welches zubehör ist ein " must have" ? gerade für den anfang.

 

und 2. , gibts online shops, um gutes grillfleisch zu kaufen? oder kann mir da jemand von seinem dealer des vertrauens ab und zu was zukommen lassen?

 

 

 
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Der von Weber taugt auf jeden Fall, andere kenn ich nicht...

 

Gussrost: Von Weber gibts glaub "nur" diesen normalen Rost mit Loch in der Mitte wo du verschiedene kleine Gusseinsätze einlegen kannst. Prinzipiell reicht das schon wenn Du nicht mehr wie ein Riesensteak auf einmal zubereiten willst.

Im Aftermarket Bereich gibts aber noch viele andere Gussroste, auch vollflächige - meist mit 3er oder 4er Teilung zum einzeln rausnehmen.

 

Thermometer: Das taugt schon, ist aber recht träge. Ich empfehle das Ding hier, gut und günstig: http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=4,43,67&prod_id=1

Bearbeitet von Johannes
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Thermometer kann ich auch das Outdoorchef empfehlen, grad wenn man längere Sachen anfängt ist das top.

Wenn Du mal richtig teuer Fleisch kaufen willst, das meiner Meinung nach aber echt wahnsinnig gut ist, dann hier: http://www.otto-gourmet.de/

Und ich hab den Gussrost: http://www.amgrill.de/Gussgrillrost-Cast-Iron-Grate-Das-Orginal

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doch doch, das geht. war in diesem fall sogar nur ein 5er. mit dem einfachen machst hald nur relativ grobe würste wie diese salsiccia z.b.. für feinere wäre mit sicherheit irgendeine küchenmaschine besser.

handbetrieb rules :thumbsup:

Ah ja. Dachte ich mir doch, dass das grobe Würste sind. OK. Vielen Dank für die Antwort. Dann werde ich doch auch mal ins Projekt Bratwurst einsteigen.

 

Btw: Nach welchem Rezept hast Du gewurstet?

 

@Vespetta

 

Die Herrschaften Vorredner haben zum Thema Equipment schon alles gesagt.

 

Ich möchte nur noch mal auf den feuerfesten Handschuhe bzw. derer 2 eingehen. Ich möchte nicht mehr ohne die Dinger arbeiten. Vor allem dann nicht, wenn Du einen großen Grill hast und länger als 30 Sekunden

über der Glut hantierst. Zudem kann man mit den Handschuhen auch durchaus mal ein paar Kohlen neu arrangieren.

 

Ich habe mir auffem Flohmarkt für 3 Euro ein Paar lederne Schweisserhandschuhe gekauft. Die Dinger sind einfach klasse.

Bearbeitet von WORTWAHL
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Servus!

 

Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !


Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !

Bei dir ist der Name Programm, oder?

 

Abgesehen davon, dass der "verkrüppelte Wuchs" nun mal eher ein Anzeichen eines natürlichen Wuchses wäre (aber der hippe Bio-Edeka-Käufer ist es natürlich gewöhnt einen symmetrischen Broiler zu erhalten - die EU Banane lässt grüßen) kann man bei per Hand vakuumisierter Ware sowieso nicht auf die Ursprungsform schließen. Wie du ja siiiiiiiiiicher weißt. :wacko:

 

Ach ja, und "fertig mariniert": Wir sprechen von Geflügel. Hast du überhaupt den Ansatz von nem Peil was zum Beispiel eine Brine ist? Wie man das ins Fleisch bekommt? Wohl eher nicht.

Geh mal aufs Oktoberfest, lass dir dort dein "Biohähnchen" beim Käfer servieren, glaub den Mist und zahl 15 Steine dafür. Geh danach in deiner Faschingshose vom Angermaier nach Hause und fühl dich toll, da du das biologische Gleichgewicht dieses Planeten bewahrt hast. :repuke:

Aber lass bitte die Leute in Frieden die Ahnung vom Grillen und von Fleisch haben. Punkt. :devil:

 

greets,

Jan

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Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !

Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !

Und was genau willst Du mir damit sagen?

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Und was genau willst Du mir damit sagen?

.. Kaufe sowas nicht. Hühner sind halt nicht quadratisch (bayrische scheinbar schon).

Schaut euch doch einfach mal ein Huhn aus Bresse oder Loue an.

Aber was soll's, Bon Appetit, spart immerhin die Grippeimpfung bei dem Antibiotikaanteil.

Ps. Bei uns heißt es Karneval, Alaaf !

... un waenn datt troemmelchen gaeht dann stomm ma all bereit ...

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Wieso sprichst Du "meinen" Hühnern hohe Qualität ab?

Du weißt nicht, wo ich es einkaufe, Du weißt nichts über den Metzger und nichts über seine Grundsätze. Du weißt nichts über meine Einstellung zum Essen und Du weißt nicht, warum ich es genau so mache und warum ich genau dort einkaufe.

Und jetzt lies Dir bitte Deinen ersten Beitrag hier nochmal durch.

Und dann bitte ich Dich erneut, Dich einfach bedeckt zu halten.

Vielen Dank.

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Servus!

 

Oh mein Gott, es ist ein Björn! :aaalder:

 

Hast du schon mal drüber nachgedacht warum du da im Pott (und ja, ich mein schon Kölle) ein "hochqualitatives" "qualitativ hohes" Huhn ewig lang aus Frankreich rankarren musst während wir hier unten einfach zu unserem Bauern um die Ecke gehen wo die Viecher auf der Wiese hinterm Haus rumlaufen?

Nein?

Ich sags dir:

Weil Ihr so was nicht habt! Bei euch gibt's nur Legebatterien oder die sogenannte Premium-Bioecke im Supermarkt! Ein echtes Huhn kennst du doch nur von der letzten Reportage auf Phönix!

Also red nicht von Sachen von denen du keine Ahnung hast, unqualifiziert ist da weit untertrieben. Der Beo ist da einfach zu höflich!!! :censored:  :devil:

 

Und ich meinte vorhin nicht den Karneval. Aber den feinen Unterschied hast du wohl auch nicht begriffen. :dontgetit:

 

@all: Ist nicht bald wieder Zeit für die Wahl zur Forumsknallnase des Jahres? Ich glaub, da qualifiziert sich grad jemand! :whistling:  :-D

 

greets,

Jan

 

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Nicht mal das schäbigste Wiesenhof-Suppenhuhn kommt aus einer Legebatterie.

 

Und dieses Topic ist zum Austausch übers Grillen da. Sicher kann man sich da mal über Fleischqualitäten unterhalten, aber was soll denn so eine Pöbelei...

 

Alles klar, aber ich pöbel gar nicht, dass kommt eher aus dem Süden Deutschlands.

 

@freerider13

 

Glaub mir, in Köln und Umgebung kann man sich sehr gut verpflegen und wenn man dann will auch ein Huhn vom Bauernhof kaufen. Vielleicht schauste einfach mal über die Weisswurstgrenze hinüber und lernst Deutschland kennen.

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    • AS ist die Abkürzung für Anlaufscheiben, NA ist ne Abkürzung für Nacharbeit   Das hier angewandte Kragensystem sieht folgend aus, dort wo bei konventionellen Wellen die AS und das Pleuel axial an der glatten und ebenen Planfläche der Wange anliegt, steht hier ein Absatz, bei dieser Welle mit Ø25,95mm 1mm hoch   Bei diesem System läuft, wie schon erwähnt, das Pleuel "ohne" AS dazwischen an der Wange,
    • Etwas kann ich dazu sagen, was hier alles in einen Topf geworfen wurde ist so nicht richtig. Wir bauen Kurbelwellen für die üblichen Setups, die laufen sehr zufriedenstellend in unseren eigenen Motoren und in sehr vielen Kundenmotoren. Dann gibt es Kunden die wollen spezielle Dinge, hier sage ich dann alles was es dazu zu sagen gibt. Das Pleuel das hier angefragt wurde ist sehr speziell und wurde im Detail mit dem Kunden abgeklärt. Es handelt sich um ein Pleuel das 130mm lang ist, einen 18er Kolbenbolzen bietet aber einen dickeren Schaft hat und und unten einen größeren Plauelaugendurchmesser sowie breiter ist. Ich hab dem Kunden das alles mitgeteilt und gesagt, dass dann keine Anlaufscheiben gefahren werden können und der Schmierfilm zwischen Pleuel und Kurbelwelle ohne Anlaufscheibe auskommen muss. Die Welle dann innen schmäler geschliffen werden muss wegen breiterem Pleuelschaft (beim Schleifen kommt es dann zu kleinen Abplatzern). Mehr Bohrungen für Wolfram haben wir nicht im Programm, neue Vorrichtungen für 4 Bohrungen haben wir nicht. Der Kunde macht ja gerne viel selber. Ich hab einige Bilder hier im Chat zurückbekommen die mich schockiert haben, der Kunde aber auf seine Arbeit jedesmal sehr stolz war…. All die Bohrungen in einer fertigen Welle wurden nachträglich eingebracht, wie die Welle gespannt war oder dazu zerlegt wurde und dann selbst wieder montiert wurde weis ich nicht. Bei der ersten Welle wurden ebenfalls selbst Bohrungen nachträglich gefertigt, danach entschuldigte der Kollege sich dass er nicht aufgepasst hat…. Und wir haben die Welle nochmals gerichtet. Das schlimmste war ein Foto wo mir der Kunde schickte mit 4 Flexspuren umd den Hubbolzen zu verschweißen, dass die Hubbolzenbohrung dann die Spannung verliert ist glaub klar… Da es hier sicher keinen Sinn macht bei diesem speziellen Kunden weiter zu argumentieren, lass ich es bewusst und wünsche ein schönes Wochenende und viel Erfolg auf neuen Wegen PS: niemals wurde behauptet dass unsere Wellen immer 50 PS halten, dafür kann man sich gerne ein BFA306 kaufen mit breiter Welle – aber ich habe gesagt, dass in der DBM Wellen bisher 2 Fahrer mit 52 PS laufen mit 128mm Pleuel auf M232 – hier wurde aber nix rumgebohrt oder nachträglich abgeändert und optimiert !     Schon schade nach all den detaillierten Gesprächen dass das dann so endet. Du warst dir doch immer so sicher "den Rest mache ich selber" viel Glück bei deinen weiteren Projekten, werde keine weiteren Details meinerseits veröffentlichen und auch hier nicht weiter mitlesen 
    • Die HZ- Bohrung wird "vor" den ganzen Wärmebehandlungen, und da berichtet ja der Hersteller, das hier einige Nitrierdurchläufe nachgeschaltet sind, radial bearbeitet, CNC gefräst wäre noch schlimmer.   Evtl. kann der TE meine Makro Aufnahmen einstellen, ich bring seit Jahren trotz bezahlter Gebühr nicht's in's GSF eingestellt, Systemfehler bei mir??   Ich werde dann im Teil 2 meine weiteren Erkenntnisse zu dieser Kuwe und zum Kurbelwellenbau erläutern. Anmerken möchte ich nur nebenbei, das ich seit 1970 also seit 53 Jahren Kurbelwellen herstelle, revidiere, teil's extremen Umänderungen angedeihen lasse. Ich möchte hier nicht den Kotzbrocken raushängen lassen, aber meine Kurbelwellenerfahrung hab ich mir hart erarbeiten müssen, und Lehrgeld wird wohl jeder in diesem Segment bezahlt haben!!   Das würde zwar wunderbar in dieses extra dafür passende Kurbelwellen- Topic passen, aber hier geht's ja speziell um diese Kurbelwelle.   Gruß
    • Au je das wird interessant.  Ich mag es wenn jemand mit Sachverstand, Zusammenhänge erleutert.   Eine Spreizung kann man in meinem Augen nicht hindrücken, ohne zu lasten des Press Verbands Welle Hubzapfen.   Die HZ Bohrung in Form und Lage ist mit das wichtigste Maß an einer KuWe   Helmut? Ist die Hubzapfen Bohrung hart gerieben oder gefräst, siehst du das? 
    • Hatte ich auch mal eine, leider aber  verkauft.   Ein spaßiges ding
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