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Bohrfutter aufkriegen


BerntStein

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Servus !

 

jemand hat gebohrt, Werkstück hats mitgedreht...

Jetzt ist das Albrecht Bohrfutter 1-13 fest um den 8er HSS Bohrer geschlossen.

Futter sitzt auf MK1 B16 Dorn

Ixion und Futter dürften aus den 70ern sein ind in Top Zustand.

Bringt es was den Ring zu öffnen bzw. von hinten ran zu gehen ?

 

 

Danke !

20221104_113855.jpg

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vor 1 Minute hat BerntStein folgendes von sich gegeben:

Servus !

 

jemand hat gebohrt, Werkstück hats mitgedreht...

Jetzt ist das Albrecht Bohrfutter 1-13 fest um den 8er HSS Bohrer geschlossen.

Futter sitzt auf MK1 B16 Dorn

Ixion und Futter dürften aus den 70ern sein ind in Top Zustand.

Bringt es was den Ring zu öffnen bzw. von hinten ran zu gehen ?

 

 

Danke !

20221104_113855.jpg

Spann den oberen gerändelten Klemmring mit Schutzbacken im Schraubstock fest, dann gehst mit der Rohrzange an die breite Rändel an der Du das Futter zudrehst ran.

In die entgegengesetzte Richtung drehen, wie wenn Du den Bohrer festklemmst,

 

Gruß Helmut

  • Thanks 2
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Der Ring dient als Abdrückring für den MK-Kegel wenn in der MK-Spindel kein Austreibkeil verwendet werden kann.

 

Die Schraube sichert den Ring damit er im Betrieb nicht auf dem Gewinde wandern kann.

Bearbeitet von Das O
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  • 5 Monate später...
Am 4.11.2022 um 11:46 schrieb powerracer:

Spann den oberen gerändelten Klemmring mit Schutzbacken im Schraubstock fest, dann gehst mit der Rohrzange an die breite Rändel an der Du das Futter zudrehst ran.

In die entgegengesetzte Richtung drehen, wie wenn Du den Bohrer festklemmst,

 

Gruß Helmut

 

Hallo Helmut !

 

Diesmal hat Deine Methode helfen müssen beim 10er Bohrer....

Einwandfrei. Hitze allein ging nicht mehr.

  • Like 1
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    • Das kann man nicht pauschal sagen. Im Endeffekt nehme ich meist eine möglichst weiße Masse, die der Hauptmasse bis auf Farbe und Geschmack sehr ähnlich ist, was auch Sinn macht, weil einem sonst das Ganze auseinander fällt. Das schöne ist ja, dass der Kreativität da kaum Grenzen gesetzt sind und man da auch eigenen Geschmack mit rein bringen kann und so wieder eine Nuance mehr drin hat. 
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