zimbo Geschrieben 7. Januar 2023 Teilen Geschrieben 7. Januar 2023 vor 5 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben: nach dem Gehenlassen nicht ausgerollt werden, nur auseinander gezogen werden beim rollen wird der Teig deutlich kompakter, ziehen ist fluffiger/lockerer.... Ausserdem zieht sich der Teig beim rollen eher zusammen als bei ziehen. Jeder natürlich wie er mag.... allein das Mehl bzw. welche Typ kann entscheidend sein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klausio Geschrieben 7. Januar 2023 Teilen Geschrieben 7. Januar 2023 vor 2 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben: nicht ausgerollt werden, nur auseinander gezogen werden Glaubt man noch einmal anderen, drückt man den gegangenen Teigling mit den Fingern/Händen kreisförmig von innen nach außen plan/platt/rund, damit die Luft rausgeht und der Teig nicht übermäßig am Rand aufgeht/riesige Blasen wirft und und dann verbrennt. Verbrannte Ränder mag ich auch nicht so. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wavler Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Wie macht ihr das mit der Stückgare und abdecken? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Flowson Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 vor 1 Stunde hat Wavler folgendes von sich gegeben: Wie macht ihr das mit der Stückgare und abdecken? Hab dafür die Pizzaboxen im Einsatz https://pizza1.de/fumosa-ital.-pizzaballen-box-set-home-40x30?c=414 40x30 reicht für 6 Stück Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jolle Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 vor 1 Stunde hat Wavler folgendes von sich gegeben: Wie macht ihr das mit der Stückgare und abdecken? Hab auch 40x30cm Teigboxen. Vorher habe ich immer mehrere Tupperschüsseln mit Deckel verwendet Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wavler Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Ok, danke... also nichts mit zusätzlich abdecken. Ich hatte die Schnellteigstücke gestern nur mit nem Tuch abdeckt und die waren dann etwas trocken. Die Box steht schon auf der Liste... neben der Feinwaage etc.... Ist wie mit Laminat kaufen. 50% kostet der Boden und 50% das Kleingelumpe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jolle Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 vor 15 Minuten hat Wavler folgendes von sich gegeben: Ok, danke... also nichts mit zusätzlich abdecken. Ich hatte die Schnellteigstücke gestern nur mit nem Tuch abdeckt und die waren dann etwas trocken. Doch, schon zudecken. Die Boxen auf jeden Fall mit Deckel nehmen. Wenn du nur ein Geschirrtuch drüber legst sollte das feucht sein, dass der Teig nicht austrocknet Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Flowson Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Du kannst die Boxen aber sauber stapeln, d.h. im Normalfall benötigst du nur einen Deckel zum abdecken der obersten Box Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 ganz pragmatisch in Baumarkt gegangen https://www.bauhaus.info/kunststoffboxen/bauhaus-eurobehaelter/p/21863435 gibts in allen Grössen inkl. Deckel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 (bearbeitet) Keine Ahnung ob es bei den Boxen auch so ist, aber Müllbeutel sollte man aus gesundheitlichen Gründen nicht als Gefrierbeutel nutzen, auch wenn sie günstiger sind ... In wie weit so eine Bauhausbox für Lebensmittel geeignet ist bleibt fraglich... Bearbeitet 8. Januar 2023 von klugscheißer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
AAAB507 Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Müllbeutel sind auch nicht als lebensmittelecht gekennzeichnet. Die Bauhaus-Boxen schon. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Ok, dann fahr ich demnächst nochmals zum Bauhaus 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Oder in der Metro die standart boxen in HACCP quali für die hälfte kaufen. Mit Folie abdecken reicht übrigends auch. Natürlich keine Müllbeutel. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Spiderdust Geschrieben 8. Januar 2023 Teilen Geschrieben 8. Januar 2023 Ich hab' zwei Boxen bei Zimmermann's Sonderposten gekauft, geht auch. Heute gab's auch wieder Pizza in meiner Behinderten-WG. Diesmal aus organisatorischen Gründen ein etwa 68 Std. Teig, war saulecker! Geilste Anschaffung seit langem! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thall1 Geschrieben 14. Januar 2023 Teilen Geschrieben 14. Januar 2023 (bearbeitet) Hallo zusammen, da hier ja sicher auch ein paar User mit Werkstoffkunde-Wissen vertreten sind, hier mal noch mein Anliegen: Ich hatte mir den Burnhard Nero gekauft und nach dem Auspacken umgehend wieder zurückgeschickt. Grund: im gesamten Grill sind gelbverzinkte Einpressmuttern verbaut. Meines Wissens nach sind dessen Abrieb und die Dämpfe krebserregend, weil dort auch Chrom-VI enthalten ist. Den Cozze habe ich bei @jolle in live gesehen, da habe ich auf den ersten Blick nichts dergleichen festgestellt. Aber: auf der Seite von Waldi steht z.B., dass der Ofen aus „verzinktem, lackierten Stahl“ sei. Geht das jetzt nur mir so, oder sollten die Begriffe „Zink“ und „Ofen“ nicht zusammen verwendet werden? Gasen diese Teile aus, wenn man dem Ofen richtig Speed gibt? Kann hier jemand eine fundierte Aussage treffen und mich von meinem Halbwissen erlösen? Bearbeitet 15. Januar 2023 von Thall1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 15. Januar 2023 Teilen Geschrieben 15. Januar 2023 vor 11 Stunden hat Thall1 folgendes von sich gegeben: Meines Wissens nach sind dessen Abrieb und die Dämpfe krebserregend, weil dort auch Chrom-IV enthalten ist. War das nicht Chrom-VI? Und ist das bei Dickschichtpassivierung nicht egal weil dort Chrom-III verwendet wird? Oder ist mein gefährliches Halbwissen nur auf Automobilbranche anzuwenden? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thall1 Geschrieben 15. Januar 2023 Teilen Geschrieben 15. Januar 2023 vor 2 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben: War das nicht Chrom-VI? Und ist das bei Dickschichtpassivierung nicht egal weil dort Chrom-III verwendet wird? Oder ist mein gefährliches Halbwissen nur auf Automobilbranche anzuwenden? Sorry, römische Zahlen ist schon ne Weile her… Chrom-6 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Barnosch Geschrieben 15. Januar 2023 Teilen Geschrieben 15. Januar 2023 Gestern mal den Teig (Ooni Rezept) anstatt mit dem gängigen Pizza Mehl mit normalem Dinkelmehl gemacht. Geht genau so gut und war saulecker. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 16. Januar 2023 Teilen Geschrieben 16. Januar 2023 (bearbeitet) Als Belohnung für meinen inneren Schweinehund heute Vormittag gab's nachmittags Pizza. Das Schwarze auf der letzten Pizza ist ein Stück Asche, was vom Kamin gerieselt ist. Wurde natürlich vor dem Verzehr entfernt. Bearbeitet 16. Januar 2023 von PK-HD Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jolle Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 Ich habe seit kurzen Pizzaballenboxen in 40x30x10cm. Diese öle ich gut ein, dass der Teig nicht festklebt. Leider kleben mir aber die einzelnen Teigballen bei der Stückgare zusammen. Habe dann beim raus nehmen keine schöne "Kugel" mehr. Hat jemand nen Tip, wie ich das verhindern kann? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 vor 26 Minuten hat jolle folgendes von sich gegeben: Ich habe seit kurzen Pizzaballenboxen in 40x30x10cm. Diese öle ich gut ein, dass der Teig nicht festklebt. Leider kleben mir aber die einzelnen Teigballen bei der Stückgare zusammen. Habe dann beim raus nehmen keine schöne "Kugel" mehr. Hat jemand nen Tip, wie ich das verhindern kann? Mit mehr Boxen… Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 vor 8 Minuten hat freerider13 folgendes von sich gegeben: Mit mehr grösseren Boxen… Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 Dicke Leinentücher, wie in der Bäckerei. Gut eingemehlt und bitte nicht jedesmal waschen, die halten schon paar mal aus bevor man die Waschen muss. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jolle Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 vor 2 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben: Mit mehr Boxen… Hab extra schon nur vier Teiglinge pro Box gemacht vor 6 Minuten hat krankerfrank folgendes von sich gegeben: Dicke Leinentücher, wie in der Bäckerei. Gut eingemehlt und bitte nicht jedesmal waschen, die halten schon paar mal aus bevor man die Waschen muss. Und was mit den Leintüchern machen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 (bearbeitet) vor 20 Minuten hat jolle folgendes von sich gegeben: Und was mit den Leintüchern machen? Echt jetzt? Du legst das gemehlte tuch in die box, teigling drauf, tuch anziehen, nächster teigling usw. Teigling liegt dann auf dem tuch und zwischen den teiglingen ist dann halt auch das tuch. Weiß jetzt nicht wie ichs besser erklären soll. Und, wenn platz genug in der box ist, legst du sie auf lucke/versetzt, dann haben sie mehr platz. Hab ich erwähnt das ich mal Bäcker gelernt hab? Bearbeitet 17. Januar 2023 von krankerfrank Tuch bild angefügt 1 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Spiderdust Geschrieben 17. Januar 2023 Teilen Geschrieben 17. Januar 2023 vor 6 Stunden hat jolle folgendes von sich gegeben: Hat jemand nen Tip, wie ich das verhindern kann? Irgendwo las ich, dass dann die Temperatur zu hoch war, also wenn die zerlaufen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klausio Geschrieben 18. Januar 2023 Teilen Geschrieben 18. Januar 2023 vor 14 Stunden hat jolle folgendes von sich gegeben: Hat jemand nen Tip, wie ich das verhindern kann? Meine Erfahrungen: Beim Gehenlassen war es zu warm oder es war zu viel Hefe im Teig oder der Teig ging zu lang oder eine Mischung aus allem. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Marcelleswallace Geschrieben 22. Januar 2023 Teilen Geschrieben 22. Januar 2023 Am 17.1.2023 um 18:30 hat krankerfrank folgendes von sich gegeben: Hab ich erwähnt das ich mal Bäcker gelernt hab? Bist du noch in dem Beruf tätig? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 23. Januar 2023 Teilen Geschrieben 23. Januar 2023 vor 10 Stunden hat Marcelleswallace folgendes von sich gegeben: Bist du noch in dem Beruf tätig? Nein. Onkel hatte die Bäckerei, Cousine meiner Frau die Konditorei, mein Vater den Fahrverkauf. Alles weg, alle in Rente, und uns, meine Frau ist Konditorin, waren die Arbeitszeiten zu beschissen. Hab zwar Landessieger gemacht und noch mit dem Meisterbrief angefangen aber es war irgendwie nix was ich ein Berufsleben lang machen wollte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
skusi Geschrieben 23. Januar 2023 Teilen Geschrieben 23. Januar 2023 Hallo, ich verfolge diesen Beitrag hier schon sehr lang. Und hab mir schon den einen oder anderen guten Tipp holen können mit meinen Pizzen voll zufrieden. Seit letzten Sommer haben wir aber einen Spezialfall in der Familie - unsere Große hat die Diagnose Zöliakie bekommen. Nach einigen Versuchen bin ich etwas verzweifelt so richtig guten Pizzateig hab ich noch nicht glutenfrei hinbekommen. Die besten Ergebnisse habe ich mit dem Mehl von Caputo erzielt - aber da ist eindeutig noch Potenzial nach oben. Hat wer von Euch auch eine Zöli in der Familie und kann mir vielleicht einen Tipp/Rezept geben? GLG, Skusi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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